1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,46оценок: 13

Отзывы об очистном "Юнилос Астра"

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем ГеннадийПетров, 19.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    Правильно, я ж поставил плюсик зелёный, что означает одобрямс.

2. doktordent
    Благодарности:
    114

doktordent

Живу здесь

doktordent

Живу здесь

Благодарности:
    114
    @Indiga, про более мощный компрессор даже не сомневайтесь. Мои консультации на этот счет есть в теме примерно со 100-110стр. После замены Хиблоу 60 на 80У установка заработала как новая. Функционирует уже 10 лет и ранее такой степени очистки воды и качества ила даже и близко не было. Хотя запаха не отмечалось ни разу.
    Поэтому если стоит вопрос о замене компрессора, то для АСТРА-5 минимум 80л производительностью и не менее. Правда потом придется поработать с жиклерами для оптимизации времени и соотношения фаз, но это оказалось в моем случае не сложно.
    Информацию, которую вы можете получить в форуме вы больше не получите ни где, так что можно смело пользоваться. "Профессиональные" монтажники и техники весьма слабо разбираются в процессах ЛОСов, как выяснилось и это печально.

3. vkoresh
    Благодарности:
    16

vkoresh

Живу здесь

vkoresh

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Есть вопрос к спецам, буду признателен за помощь.

Поставил 2.5 месяца назад Астра 8 Миди, вент. стояк есть, регулярно каждый день пользуются 7-10 человек, т. е вроде как на режим уже должен был выйти.
    Банку все никак не наберу и не посмотрю, но в ближайшее время планирую.

А вопрос у меня по обратной фазе.
    В инструкции написано, что включается по лягушке, когда нет поступления стоков.
    В моем случае весь день пользуемся и ес-но лягушка затоплена и работает прямая фаза.

Т. е вариант, когда я могу открыть крышку и застать обратную фазу - это раннее утро, типа 7 утра, т. к ночью никто ничего не смывал (максимум 2-3 раза унитаз)

А сколько эта обратная фаза длится? Пока стоки не начнут поступать и опять не сработает лягушка? Или какое-то фиксированное время?

Просто есть подозрение, что лягушка у меня установлена слишком низко и обратная фаза не срабатывает.
    Утром заглядывал, уровень был низкий, однако работала прямая фаза.

Вручную обратную фазу включал, она работает.

Монтажники после установки в силу разных обстоятельств не продемонстрировали автоматическое включение обратной фазы, потому и возникло подозрение о слишком низко установленном поплавке.

Как проверить, что он действительно низко установлен? И если это так, что как правильно его поднять, т. е на какой уровень, чтобы это было не слишком высоко?

4. doktordent
    Благодарности:
    114

doktordent

Живу здесь

doktordent

Живу здесь

Благодарности:
    114
    @vkoresh, уровни переключения фаз меряются планкой, от дна должно быть определенное расстояние, какое для 8-ки не скажу, спецы подскажут. На 5-ке, 90 и 120см соответственно, у меня удалось выставить 88 и 118 примерно.

Если постоянно поступают стоки, то обратка, естественно, включиться не может, включится только тогда, когда стоков не будет и уровень в приемной камере опустится до срабатывания лягушки. Как сейчас устанавливают поплавок мне неизвестно, но у меня можно было регулировать, только изменением длины провода лягушки в небольших пределах.

5. vkoresh
    Благодарности:
    16

vkoresh

Живу здесь

vkoresh

Живу здесь

Благодарности:
    16
    @doktordent, тоже думал о планке, буду уточнять.
    Понимаю, что в течении дня обратная вряд ли включится, т. к поступают стоки.
    Но сегодня в 7 утра смотрел, вроде всю ночь ничего не поступало, а работала прямая фаза.
    Потом сегодня с 9 до 13.30 также ничего не поступало. Посмотрел - опять прямая фаза и лягука в воде (еле видно)

Не знаю, может у меня как-то медленно перекачивает и даже за несколько часов уровень не успевает опустится до минимума.

Еще смутило то, что при монтаже станции монтажнику показалось, что какое-то соединение подтравливало воздух (в районе пайки полипропиленовых отводов) и он там что-от феном подогревал. А может ему что-то показалось и все ок, не знаю.
    Просто если действительно где-то воздух травит, значит производительность перекачки не та, которая должна быть (там же вроде за счет воздуха перекачивает)?

6. doktordent
    Благодарности:
    114

doktordent

Живу здесь

doktordent

Живу здесь

Благодарности:
    114
    @vkoresh, значит нужно открыть бабая и вдумчиво, не торопясь проверить работоспособность всех составляющих процесса: компрессор, клапан, лягуха, калибр (правильное расположение есть в форуме) и проходимость жиклеров (они кстати очень легко забиваются пластиковой стружкой с "расчески" при закручивании), уровень стоков при срабатывании лягушки, если таковое вообще происходит, проходимость аэролифтов. Ну и наблюдение, сидючи перед бабаем, по-любому, если лягуха рабочая, фазы переключаться без стоков должны.

7. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Люди! Я тему читал и знаю, что в ней есть ответ на мой вопрос. Просто тогда не надо было, а сейчас коснулось. Заново всё читать просто в лом. Станция Астра 5, компрессор Hiblov hp-60. Использование семь месяцев, два человека и гости по выходным. По весне промывал её кёрхером и в июне так же. В разные там жиклёры не лазил ибо не совсем в курсе. Суть такая. В дренажный колодец поступает мутная вода. Когда её откачиваешь, пахнет болотом и немного говном (извините за прямолинейность). Когда мимо станции проходишь, пованивает тем же. Куда лезть и чего смотреть? Если кому не трудно подскажите. Да ещё, в инете видел как пробу на ил берут у станции которую пол года не обслуживали и у них осадок в емкости на десять сантиметров, через пол часа. У меня просто мутноватая вода.

8. Indiga
    Благодарности:
    8

Indiga

Участник

Indiga

Участник

Благодарности:
    8
    Так, я вернулась и отчитываюсь. Провод от фотика я не нашла, так что без фотографий. Клапан я проверила, вроде рабочий, на проводке напряжение есть, на самом клапане на омметре стрела дергается.

Тем временем я раскурочила блок управления (что было ооочень сложно - все винтики вплавились в пластмассу), раскрасила все проводки разными лаками и сравнила то, как подключено у меня, с тем, что показано на электросхеме.
    Так вот- есть некоторые разночтения.
    Буду очень признательна, если кто-нибудь глянет на схему и проконсультирует меня.
    Самый первый кабель - я так поняла, это кабель питания? на схеме четырехжильный с обозначениями L, N, PE и Авария. У меня нет жилы Авария, которая подсоединяется к Клемме номер 9.
    Это нормально?
    И еще один лишний проводок на клемме 8. На схеме один идет к переключателю S3, один к компрессору. А у меня есть еще один провод, который соединяет клемму 4 и клемму 8 (на клемме 4 тоже лишний он, да).
    Я схемы плохо читаю - посмотрела, вроде наверху схемы нарисовано, что L1 и L2 соединены. Это и есть тот самый мой "лишний" проводочек, который клеммы 4 и 8 соединяет?
    Все остальное вроде так, как надо, только от аварийной сигнальной лампочки проводок отгорел. и с первой клеммы проводок от аварийного датчика тоже слетел.
    Я купила клеммную колодку такую же, собираюсь все проводочки заново подсоединить, вдруг там где контакта нет.
    Скажите, эти несоответсвия не играют роли? я подсоединяю все так, как было?

9. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Я не спец, но помню вот что. 1-4 это подаётся ток. 9-11 это аварийная лампа. Заземление (если оно есть конечно) вроде №5. @Indiga, вы молодчина!

10. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Indiga сейчас под рукой только мобила. На ней не айс отвечать. Потерпите до завтра.

11. Indiga
    Благодарности:
    8

Indiga

Участник

Indiga

Участник

Благодарности:
    8
    Терплю-терплю, завтра в семь утра компрессор заберу, хочу просто сначала все подсоединить, а потом только его подключить. иначе там места нет развернуться

12. Indiga
    Благодарности:
    8

Indiga

Участник

Indiga

Участник

Благодарности:
    8
    ой, мама дорогая, еще и с жиклерами работать (тут должен быть смайл "обморочный хомяк"). Отверстия больше надо делать, да? я еще даже не поняла, где они - эти жиклеры.
    Мне уже кажется, что если я до конца разберусь с этой канализацией, то и с мелким космическим кораблем справлюсь
    Это точно. Этот форум и конкретно эта тема - это прям находка какая-то, мне очень повезло. Таких подробных инструкций и консультаций я у сотрудников фирмы-продавца никогда бы не допросилась (я не уверена, что они вообще такие тонкости знают). Плюс терпеливое и доброжелательное отношение. Хочу всем сказать большое спасибо

13. doktordent
    Благодарности:
    114

doktordent

Живу здесь

doktordent

Живу здесь

Благодарности:
    114
    @Indiga, вы когда поставите компрессор и все начнет работать хотя бы по правильному алгоритму, то далее нужно будет сделать так, чтобы был не только алгоритм переключений правильный, но и фазы по времени и их соотношение были тоже правильные.

Если ваш компрессор будет 80-17 или 80У (СЕКОХ и НИБЛОУ соответственно), то даже при правильной установке жиклеров (дозаторы воздуха по трубочкам) изначально, времена фаз нарушатся, т. к. это компрессора с увеличенным давлением и изначально станции такими не комплектуются. И зря, кстати.

Но прежде чем расстраиваться вы установку поправьте полностью, все установите и запустите, а там уже и до настройки дело дойдет. Все делается, форум подскажет. Уж если я со своей истерией при виде разноцветных проводков и манометров и то справился, то как Вы в блоке и компрессоре шурудите, то вообще проблем не будет.

14. Простонаборбукв
    Благодарности:
    101

Простонаборбукв

Живу здесь

Простонаборбукв

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Поделитесь, пожалуйста, опытом:
    1.) Действительно ли имеет смысл переходить на более дорогую и хуже моющую бытовую химию ("Фрош" вместо "Фэйри и "Ариэля") ради активного ила? Или это почти не принципиально?
    2.) Можно ли раз в полгода пользоваться каким-нибудь "Доместосом" для чистки сантехники, или хлорку категорически нельзя ни в каких дозах?
    3.) Может ли городская вода с отчетливым запахом хлорки также нанести вред капризным бактериям?

15. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Лично мое мнение - не нормально.
    Но наверняка в руководстве зарыта примерно такая фразочка. Производитель внес в схему изменения не отображенные в настоящем руководстве, ... которые не влияют на функциональность изделия. Эта заковыристость и является индульгенцией на различные нестыковки...:(

Да, это питающий кабель.
    Один кончик кабеля в домашнем электрощитке подключен к отдельному автомату не больше 10А, а еще лучше к ДИФу. Второй кончик - разделан по клемнику астры.
    И непосредственно по кабелю.
    Для функционирования бабая достаточно иметь в кабеле 2-ве жилки. По одному проводу подаем линейное напряжение (фаза). Кстати, на двух схемах (монтажная и принципиальная) "фазный" провод имеет различную нумерацию, L и L1.:(
    По второму проводку обычно синего цвета - подаем нейтраль N (в просторечье ноль).
    Если в кабеле имеется и желто-зеленый защитный PE проводник то им соеденяем ГЗШ (главную заземляющую шину) в домашнем электрощитке с третьим (защитным, земляным) контактом в розетках куда включены компрессор и дренажный насос. Также к РЕ проводнику подсоединяется и корпус электромагнитного клапана. По задумке конструкторов цветочка, как впрочем и других бабаев, этот желто-зеленый проводок как бы обязан предохранить Ваш любимый организм от поражения электротоком при нарушении изоляции в электроэлементах установки.

Краткое резюме.
    Если желто-зеленый провод подключен в домашнем щитке к правильному месту (типо если в доме имеется заземляющий контур), а питание на бабай подается через дифференциальный автомат на 10А с током дифотсечки 0,03А
    ДИФ топаса.png
    то если Ваш организм по какой то причине и тряхнет электроток, то диф автомат обязан отключить подачу э. э. на бабай.

Если бы монтажники не пожадничали и протянули от цветочка в дом четырех жильный провод, то "аварийную" лампочку или звонок, сигнализирующие об переполнении, моно было бы разместить в доме. А так остается вариант от астрочкиных инженеров. Открыл крышку - увидел светящуюся "аварийку" на блоке управления. :);)

По поводу следующих как бы "нестыковок" на клемнике.
    Очень желательна фотка, пусть даже с мобильника или планшета, что бы разобраться в отличиях схемы на рисунках и реального монтажа. Хрен его знает какая индульгенция действовала в момент монтажа блока управления на Вашей астрочке.

Последнее редактирование: 10.08.15
Статус темы:
Закрыта.