1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,46оценок: 13

Отзывы об очистном "Юнилос Астра"

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем ГеннадийПетров, 19.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Хм, секундочку. Это что же получается? Не уж то цветочек астрочка, то же только летом благоухать будет? Не ПМЖ точно?

И опять уточнимся. Вода с "колхозной" скважины, не вызывающая желтых подтеков на сан фаянсе, поступает к водопотребительским кранам не встречая на своем пути никаких фильтров, так понимать?

2. Владислав_Орлов
    Благодарности:
    4

Владислав_Орлов

Участник

Благодарности:
    4
    дачный вариант, с мая по октябрь.
    В насосной станции, это отдельное "строение", может быть есть какие то фильтры, но вода у нас хорошая, это точно, домой даже возят .

3. vkoresh
    Благодарности:
    16

vkoresh

Живу здесь

vkoresh

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Набрал сегодня банку из бурлящего аэротенка.
    Результаты не очень радостные, хотя ожидаемые.
    Видно, что активного ила не много, а вода сверху мутноватая.

У меня Астра 8 Миди и результат в принципе был ожидаем, т. к у меня есть подозрение, что у меня поплавок установлен слишком низко и обратная фаза просто не включается.

Вручную обратная фаза работает.
    Отсоединял и поднимал поплавок - обратная фаза включается.

Однако много раз пытался застать обратную фазу в момент отсутствия стоков (6-7 утра) или отсутствие в доме в течени 4-5 часов, но каждый раз вижу, что минимальный уровень в приемной камере выше чем поплавок.

Также наблюдаю "шапку" во вторичном отстойнике, что также намекает на то, что обратная фаза не работает.

При этом режим пользования адекватный - постоянно 7-8 человек, есть фановый стояк.

Что можно попробовать сделать самостоятельно? Попробовать поменять уровень поплавка, но тогда нужно какую-то планку заготовить и замерять расстояние. Это правильно измерять от дна (что сложнее) или можно от верхнего края (что проще)?

Или дело не в поплавке? Просто где-то ближе к началу тему видел сообщения от eurobion, что у Астры есть такой косяк и у кого-то поплавок включает фазу адекватно, а кого-то он все время ниже минимального уровня в приемной камере и как следствие - не работает обратная фаза.

P. S.
    Низкий уровень АИ в банке связываю с тем, что пару раз загоралась аварийная сигнализация (дети баловались с водой и организовали превышение залпового вброса) и, вероятно вымыло немало активного ила. IMG_6931.JPG

4. doktordent
    Благодарности:
    114

doktordent

Живу здесь

doktordent

Живу здесь

Благодарности:
    114
    @vkoresh, я так понимаю, что поплавок у вас висит так, что вода в приемной камере уже кончается, а поплавок опускаясь упирается в ДНО и не переключается - иначе объяснить полное отсутствие самостоятельного переключения в обратную фазу (если она включается принудительно) нет. Либо у вас лягушка порченная и не работает на "опускании уровня", потому как обратная фаза включается когда ВОДЫ "МАЛО".

Если уровни 8-ки одинаковы с 5-кой, то Вам нужно взять планку длиной порядка 2.5м, отмерить с одной стороны 90см и вкрутить туда саморез, чтоб торчал, потом от этого самореза отметить вверх еще 30см, получится 120см от начала планки, и вкрутить второй саморез, либо отметить эти уровни как хотите.

ОБРАТНАЯ фаза должна включаться когда уровень стоков 90см ОТ ДНА.
    ПРЯМАЯ фаза включается когда уровень стоков 120см ОТ ДНА.
    Как замерить думаю понятно.
    У меня уровни включения фаз чуть ниже идеала 88\118, а было вообще 80\110, разницы нет, обратная должна включаться, даже если поплавок опустится когда воды будет 10см.

Если уровни не соответствуют, то регулировка лягушки есть отдельным файлом в форуме, Вам её нужно найти. Если у 8-ки уровни включений фаз другие, то Вам нужно выяснить какие должны быть, я не знаю, но смысл замера и регулировки остается тот же.

У меня создалось впечатление, что таки лягушка неисправна, т. к. переключение в воде более тонкое, чем в руках и если контакт"подлипает", то может работать в руках и не работать в жидкости ИМХО.

5. vkoresh
    Благодарности:
    16

vkoresh

Живу здесь

vkoresh

Живу здесь

Благодарности:
    16
    @doktordent, нет, у меня поплавок в дно не упирается, но тот минимальный уровень воды, который я несколько раз подмечал, был все равно чуть выше чем уровень лягушки.

Если отсоединить от стенки и вручную поднять поплавок, то обратная фаза включится без проблем, также она и вручную включается.

На мой случай очень похоже то, что описал @eurobion на странице 4 в №60 посте

Отзывы об очистном "Юнилос Астра"

6. doktordent
    Благодарности:
    114

doktordent

Живу здесь

doktordent

Живу здесь

Благодарности:
    114
    @vkoresh, если ваш случай похож, то проблема не в уровне стояния поплавка, а в неправильной расстановке жиклеров.

Если внимательно почитать приведенный пост, то станет понятно, что там речь о "зависании" установки в ОБРАТНОЙ фазе, т. к. производительность главнюка и рециркулятора в некий момент в конце обратки сравниваются и в приемной не достигается уровень срабатывания поплавка для переключения в прямую фазу. Это как раз может происходить при неправильной расстановке жиклеров.

Значит бейте планку и замеряйте на каком уровне у вас, после принудительного включения обратки, срабатывает поплавок и начинается прямая фаза. И еще, опять же при единообразии компоновки 8-ки и 5-ки, что я утверждать не могу, нижний конец направляющей провода поплавка должен отстоять от дна установки на 105см, тогда нормально работающий поплавок будет срабатывать как раз на 120см и 90см от дна.

Последнее редактирование: 22.08.15
  7. vkoresh
    Благодарности:
    16

vkoresh

Живу здесь

vkoresh

Живу здесь

Благодарности:
    16
    @doktordent, да у меня она стоит 3 месяца, т. е если есть неисправность, но по идее мне это должны устранять по гарантии. Другое дело, чтобы мне это устранили бесплатно, мне нужно точно знать, что проблема есть и она связана именно с устройством.
    А если начну регулировать жиклеры самостоятельно, то тут уже про ремонт по гарантии можно забыть

8. doktordent
    Благодарности:
    114

doktordent

Живу здесь

doktordent

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Правильно.

Для определения неисправности, а она если и есть, то наверняка в лягушке, нужно замерить уровень стоков от дна в момент включения прямой фазы после принудительного включения обратки, при низком уровне стоков (сама же обратка не включается). Этот уровень в сантиметрах, ориентировочно, учитывая что наши установки могут несколько различаться по этим параметрам, я дал. Зависать в прямой фазе бабай, без стоков, не может.
    Далее исправная лягушка, должна переключить бабай из прямой в обратку, когда уровень в приемной камере опустится на 25-35см ! (для 8-ки может быть больше, но незначительно ИМХО), если этого не происходит, а принудительно переключается (на блоке переключателем, а не шевелением поплавка !), значит наверняка неисправен переключатель фаз - лягушка.
    Тогда вам гарантийная замена лягушки.

Т. е. я хочу сказать всем этим, что не важно на каком уровне висит исправный поплавок-лягушка (пусть он даже неправильно установлен), если он при минимальном уровне в приемной камере не упирается в дно и поэтому не может сработать, то обратка в любом случае должна включаться.

Больше пока делать ни чего не нужно, поскольку, на мой взгляд, до сих пор непонятно состояние с переключателем-лягушкой. По всему вашему описанию другой проблемы для меня не вырисовывается.
    Не понятно, почему наши гораздо более опытные камрады молчат ? Входные может, все на морях. Я то только недавно вникать и разбираться то начал...может и упустил чего...

9. vkoresh
    Благодарности:
    16

vkoresh

Живу здесь

vkoresh

Живу здесь

Благодарности:
    16
    @doktordent, спасибо за ответ, попробую вникнуть и разобраться.
    Дело в том, что я отсоединял пластиковую трубку, через которую идет кабель к лягушке, поднимал его, т. е лягушка зависала в воздухе и при этом она срабатывала и начиналась обратная фаза.
    Т. е я вручную поднимал лягушку вверх до зависания в воздухе и начиналась обратная фаза.
    Из этого я сделал вывод, что лягушка рабочая.

Из вашего текста я делаю вывод, что это не показатель и она все-таки может быть неисправна.

Буду вникать и проверять. Есть еще мысль проверить герметичность всех соединений (мыльным раствором) по воздуху, т. к как я понимаю из-за этого может снизиться производительность насосов и образоваться перекос из-за чего у меня не правильный минимальный уровень в приемной камере.

10. doktordent
    Благодарности:
    114

doktordent

Живу здесь

doktordent

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Переключение исправной лягушки происходит гораздо раньше, чем она повиснет на "6" часов. У меня это примерно между "4" и "5" часами. Так что не нужно трогать направляющую трубку провода.

Возьмите любую лягушку в магазине и держа провод в одной точке неподвижно попробуйте подвигать сам клапан вверх и вниз медленно (иммитируя изменение уровня жидкости в которой плавает поплавок). Вы услышите щелчок переключения контактов гораздо раньше, чем поплавок займет вертикальное положение как вверху так и внизу.

Уровни будете проверять и регулировать как только начнет стабильно и надежно включаться обратная фаза ИМХО.

Последнее редактирование: 23.08.15
  11. vkoresh
    Благодарности:
    16

vkoresh

Живу здесь

vkoresh

Живу здесь

Благодарности:
    16
    @doktordent, а как вы ее ловите - эту обратную фазу? У меня просто весь день куча народу (детей) постоянно пользуются и уровень воды в применой высокий - на всего 15-20 ниже входной трубы.

Пробовал открыть рано утром, когда все спят или после 4 часового отсутствия дома - все равно работает прямая.

Ну ни сидеть же с открытой крышкой и ждать

12. doktordent
    Благодарности:
    114

doktordent

Живу здесь

doktordent

Живу здесь

Благодарности:
    114
    @vkoresh, для нормальной работы установки, на сколько я помню, вполне достаточно и пары-тройки переключений в сутки.
    У вас нет выхода, что бы все настроить и отрегулировать придется весь народ отправить с вёдрами на природу, чтобы в установку не поступали стоки. Иного выхода нет.

Мне проще, у нас в бабая идут только два унитаза и две раковины и душ, кухня и стиралка текут отдельно. Это и хорошо, проще проводить работы с установкой и не очень, т. к. поступление стоков меньше номинала значительно, что тоже не есть гуд.

За 4-ре часа моя АСТРА откачает из приемной камеры порядка 1.5-1.8 метра жидкости (из наблюдений), т. е. по факту если от уровня ввода, то досуха почти. Т. е. обратка за это время, в случае отсутствия стоков успеет включиться уже пару раз примерно.

13. vkoresh
    Благодарности:
    16

vkoresh

Живу здесь

vkoresh

Живу здесь

Благодарности:
    16
    @doktordent, а вот это уже интересно, про 1.5-1.8 метра.\

У меня за ночное время, а это не менее 4-5 часов уходит не более 1 метра воды, а то и меньше

Чувствую, что производительность какого-то насоса явно не правильное

14. doktordent
    Благодарности:
    114

doktordent

Живу здесь

doktordent

Живу здесь

Благодарности:
    114
    @vkoresh, Я специально не измерял, но ввод врезан на 180см от дна (высота станции 2.35). В случае переполнения до уровня или даже выше ввода, время откачки воды главнюком и переключения в обратку не занимало больше 2-х часов никогда. С учетом, что у меня обратка включается грубо при уровне стоков 90см, то условно на откачку оставшихся до вводной трубы 90см уходило не более 2-х часов.
    Ну все это достаточно условно, просто для иллюстрации, точные замеры не проводил за ненадобностью.

15. vkoresh
    Благодарности:
    16

vkoresh

Живу здесь

vkoresh

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Замерил сегодня с утра уровень воды в приемной камере (отсутствие поступления стоков за ночь не менее 6-7 часов), уровень был на отметке 110 см и ес-но работала прямая фаза. Что характерно, по утрам в другие дни я всегда примерно видел один и тот же уровень и только сегодня получил цифры от дна - 110.
    Сама труба врезана примерно от 150 до 160 от дна, т. е уровень за 6-7 часов падает примерно на 50 см. (вечером уровень в районе нижнего края входной трубы, но не выше).

Звонил в сервисную службу фирмы, что ставила (Славаква), они подозревают забитость насоса и как следствие - его недостаточную пропускную способность.

Остается вариант проверки - приеду через 2 суток, т. е отсутствие стоков более 50 часов.
    Очевидно, что уровень должен быть ниже 110 см. от дна.

И, как я понимаю, если через 2 суток уровень будет опять 110 см., значит дело не в забитости главного насоса, а в чем-то другом и явно уже проблема на уровне самой станции, а не том, как ее эксплуатировали.
    Ведь жиклеры за 3 месяца с момента установки не могли забиться

Статус темы:
Закрыта.