1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,46оценок: 13

Отзывы об очистном "Юнилос Астра"

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем ГеннадийПетров, 19.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Нет не очевидно, вы упустили из виду цикличность.
    Даже без поступления стоков из дома, Ваш бабай перекачивая поочередно жидкость с пустого в порожнее и обратно (с приемника в аэротенк и наоборот) циклично меняет уровни в этих двух отсеках.

Давайте заглянем в мой топас. Конечно не в прямом смысле, а обратим внимание на сегодняшние суточные графики измерения уровней жидкости в приемнике и аэротенке.
    Ошибка.png
    Допустим, так уж получилось, что мы бросили случайный взгляд в приемный отсек в моменты времени отмеченные красными кружечками. Вах, вах, вах - уровень в приемнике замер на 110 см. от дна. И че вы мне трандите про какую то цикличность? Я же вижу собственными глазами, что уровень завис!
    Хотя если оценить ситуацию в целом (окинуть взглядом весь суточный график) понимаешь, что ошибся. Это раз...
    Второе.
    Конечно циклы цветочка отличаются от топасных. В топасе циклы просты как дважди два. Включившийся в прямом цикле мамут-главнюк знай откачивает себе жидкость с приемника (красное выделение на верхнем графике). Упал поплавок примерно на 90 см - пошел обратный "зеленый" цикл. В котором оживший рециркулятор перекачавши с аэротенка в приемник жидкость, поднимет поплавок на 120 см. Поплавок сделает бац, и опять время прямого цикла.
    В астрочке спарив рециркулятор с главнюком намудрили... Хотели сделать, как лучше, типо "динамическое равновесие;)" получить, а добились частого "залипания фазы".:(

P. S.
    Лично мое мнение. Добивайтесь повышения производительности главнюка.

Последнее редактирование: 27.08.15
  2. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    @Esc, раскройте секрет пожалуйста, а что у Вас за "компьютер" за Топасом следит. Сколько ни читаю, Вы то температурный график по часам выкладываете, то вот сейчас график по уровням жидкости. От куда такие постоянные показания?

3. vkoresh
    Благодарности:
    16

vkoresh

Живу здесь

vkoresh

Живу здесь

Благодарности:
    16
    @Esc,

1) +1 к просьбе о том, как делаете графики.
    2) Про цикличность думал, предположим приеду через 2 дня и если будет прямая фаза, подожду.

Но очевидно, что у людей без поступления стоков прямая фаза более 1.5-2 часов не работает, т. е приехав после 2-х дневного отсутствия, я буду наблюдать 2 часа и ждать обратной фазы.
    Если не дождусь, то очевидно, что что-то не так.

Просто я еще не разу не наблюдал у себя обратную фазу, включившуюся автоматически по уровню.
    + шапка ила во вторичном отстойнике намекает на проблемы с обратной фазой.

И да, не могли бы вы пояснить про спаривание главнюка и рециркулятора и про "динамическое равновесие". У меня как раз подозрение, что дело в чем-то подобном, но пока не могу понять в чем именно. Читал только на 5 странице сообщение от @eurobion о чем-то подобном, но не понял сути.

Рециркулятор же работает в обратной фазе, т. е косяки с главнюком и залипание больше характерно для обратной фазы, а у меня как раз подозрение, что работает только прямая фаза.

4. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Вот он виновник всяких там графиков. :|:
    Банальная распаечная коробка в которую засунул "рублевый" микроконтроллер, "копеечный" радиопередатчик ну и конечно блок питания. В бабае разместил "тучу" разнообразных датчиков (температурные, давления, уровня, влажности). Микроконтроллер с цикличностью:) в 1мин собирает инфу с бабайских датчиков. Добытую инфу по радиоканалу сливает на своего собрата (другой микроконтроллер имеющий выход в инет). А на просторах инета существует некий ресурс на котором моно публиковать подобную инфу. Вот здесь и обитают все мои бабайские и другие графики. К сожалению для простого юзера доступна только инфа с паблик (атмосферное давление, уличная влажность и температура) датчиков. Все другие запрещено выкладывать на всеобщее обозрение. Но как владелец я вижу все.
    NarodMon.png
    Заходите по приведенной ссылке, щелкайте по пиктограмме графиков, выбирайте интервал и увидите знакомые Esc-повские графики.

5. Indiga
    Благодарности:
    8

Indiga

Участник

Indiga

Участник

Благодарности:
    8
    Я вернулась, отдохнула душой и телом.
    Новость хорошая - Астра моя работает, за время моего отсутствия проблем не было, запаха нет.
    Новость не очень хорошая - набрала банку, вода желтоватая, ила почти нет, только на самом дне. Не одна третья, как нужно, а где-то одна восьмая наверное.
    Сколько Астре надо на режим выходить? Двух недель достаточно?
    Мне подождать и ее подкормить или сделать, как кто-то рассказывал, всю слить и новую воду закачать?

И еще раз - спасибо большое всем, кто принимал участие в обсуждении и давал советы. без вас я бы никогда не справилась. А благодаря вам тьфу-тьфу-тьфу заработало все.

6. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Да уж, :ogo: Почти ни чего не понял, т. к. оооооочень далёк от подобного, но всё равно спасибо за прояснение.

7. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    О аэрлифтах, он же аирлифт, он же эрлифт, он же мамут. ;)
    Сущность мамутов такова. Чем выше столб откачиваемой жидкости - тем выше производительность мамута. При откачивании жидкости уровень понижается, скорострельность мамута падает.

Суть "спаривания" проще понять по следующему рисунку.
    Динамика-2.png
    Допустим мы имеем:
    • абсолютно одинаковые по конструкции "зеленый" и "красный" мамут насосы (типо равные по производительности);
    • две емкости с жидкостью которую и перекачивают одновременно эти мамуты.
    Так как уровень жидкости в емкости с "зеленым" мамутом, на данный момент выше чем у его "красного" собрата, то и производительность "зеленого" насоса больше чем "красного". Отобразил этот факт разным количеством капель с выходов мамутов.

Проходит энное количество времени. За счет того что "коричневых капель" жидкости с кончика "зеленого" мамута больше чем "синих", уровень в правой емкости постепенно растет. Наступит момент когда уровни жидкостей в емкостях выровняются по высоте.
    Уровни одинаковы - производительность мамутов уравнивается (например по полторы капли).
    Динамика-3.png
    Наступает динамический баланс. Типо сколько капель откачает "зеленый" мамут, столько же капель плюнет в его отсек "красный" насос. Уровни в емкостях стабилизируются до наступления какого либо внешнего возмущения. Внешним возмущением может стать, например сток из дома попавший в "коричневый" отсек и поднявший в нем уровень жидкости. Зеленый мамутик начнет плеваться большим количеством капель.

К сожалению я юзаю топас в котором нет "спаривания" мамутов (работают поочередно). В цветочке, насколько я понимаю или в прямой, или в обратной фазе имеем "спаривание". Евробион утверждает, что сие должно происходить в обратке.
    Вы, как бы тоже наблюдаете в прямом цикле работу только главнюка без рециркулятора...
    Просто чудеса у Вас творятся. Главнюк откачивает, откачивает приемный отсек, рециркулятор как бы не возвращает в приемник жидкость, а уровень в отсеке все не падает и не падает. Сказки какие то...

Что бы я предпринял?
    Во первых вручную поигравшись с земноводным (лягушка) выяснил, в какой фазе, какие мамуты и как работают. Описал бы подробненько увиденное и ждал бы следующих комментариев по своей ситуации.

P. S.
    Тьху, тьху, тьху три раза через левое плечо...
    Это я про отсеки которые не дай Бог негерметичны. Вот главнюк и не может откачать приемник.

Последнее редактирование: 28.08.15
  8. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Если будет желание поэкспериментировать с модернизацией, я всегда за. Приезжайте в Кубинку, берите комплектующие бесплатно, и выкладывайте результаты экспериментов. Я вижу, суть модернизации Топасообразных Вы явно поняли, давайте воплощать в "железе".

9. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    А аватарка как похорошела...:love:

10. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Да и Чехии это уже давно поняли, я как увидел их новый ТОПАС, ахнул - да это же мой ЮБАС. А патент в России, в Европе судиться бесперспективно. Но все равно - приятно, что мои технологии копируются в Европе.

11. doktordent
    Благодарности:
    114

doktordent

Живу здесь

doktordent

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Вот, кстати, возможная причина отсутствия переключения в обратку: негерметичность приемной камеры и аэротенка, в данном случае.
    Хотя нет, вроде автор обсуждения писал, что уровень в приемной падает, но обратка включается только если пошевелить лягушку.

12. vkoresh
    Благодарности:
    16

vkoresh

Живу здесь

vkoresh

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Сегодня приехал после 2-х суток отсутствия стоков
    Замерил уровень в приемной камере - ровно 1 метр от дна и работает прямая фаза.
    Ну думаю, надо подождать, может через некоторое время обратная ключится.
    Подождал более 1.5 часов, но уровень в приемной камере так и не изменился - 1 метр от дна.

Также вижу, что не менялся в течении двух дней уровень во вторичном отстойнике, т. е он одинаковый и при полной приемной камере и при минимальном уровень в 1 метр.

Также взял пробу банки из илового стабилизатора с отстаиванием 30 минут ес-но в режиме прямой фазы (обратная и не включается сама) - ила нет вообще.

В аэротенке ила 10-15%

А теперь самое интересное. Т, к при звонке в сервисную службу меня уверяли, что может быть забит главный мамут-насос, то решил почистить его с выниманием + также почистить фильтр крупных фракций.

Когда я вынул их, то увидел, что и мамут и фильтр вполне чистые. Мамут внутри полностью пустой, никаких пробок нет.

И вот теперь вот что интересно.
    Смотрю на 2 трубки для воздуха снизу и вижу, что одна из двух трубок, которые идут в паре с мамутом снизу заглушена, т. е отверстия нет.
    Одна трубка внизу обрезана под углом, а вторая просто заглушена. Вторая, что заглушена - это та трубка, которая крепится к клипсе

Какой смысл подводить к трубке воздух, если она заглушена? Это так надо или заводской дефект?

@john kerry, вы вроде спец по всем установкам.

Вот в моей ситуации, когда уровень ниже 1 метра не опускается + одна из трубок, присоединенных к главнюку внизу заглушена. Это связанные вещи или дело может быть в чем-то другом?

Что мне можно еще проверить?

13. vkoresh
    Благодарности:
    16

vkoresh

Живу здесь

vkoresh

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Прочитал тут на форуме, что запаянная трубка вроде как и должна быть, вроде как она запаяна с конца, но вероятно где-то она имеет сообщение с чем-то и куда-то нагнетает воздух.

Хотя странно, именно она у меня немного подсвистывает, как будто травит воздух.

14. vkoresh
    Благодарности:
    16

vkoresh

Живу здесь

vkoresh

Живу здесь

Благодарности:
    16
    На всякий случай сегодня повторно почистил главнюк и трубки, даже воздухом трубки продул

после того как собрал обратно, обратил внимание что немного сифонят трубки на стыке металлического штуцера и самой пластиковой трубки, т. е вероятно на производстве не очень хорошо герметизировали.

или небольшой сифон в этом месте не критичен для производительности насоса?

15. doktordent
    Благодарности:
    114

doktordent

Живу здесь

doktordent

Живу здесь

Благодарности:
    114
    @vkoresh, дайте ответы:
    1. Уровень в приемной 1м, а в аэротенке + отстойник вторичного ила уровень какой?
    2. В приемной уровень 1м, а в стабилизаторе вторичного ила какой? (это емкость куда рециркулятор гонит ил когда работает обратная фаза)
    3. В каком положении находится поплавок-лягушка в приемной камере (по циферблату часов), когда там уровень 1м?
    4. На каком уровне от дна установки заканчивается направляющая, из которой выходит провод лягушки?

Ваша "запаянная трубка", это скорее всего воздушка главнюка, она открывается в толстую трубку (мамут-насос), а торец запаян.
    Травить воздух ни на каких стыках не должен, уплотняйте или ставьте хомуты.

Статус темы:
Закрыта.