1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,46оценок: 13

Отзывы об очистном "Юнилос Астра"

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем ГеннадийПетров, 19.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vkoresh
    Благодарности:
    16

vkoresh

Живу здесь

vkoresh

Живу здесь

Благодарности:
    16
    @doktordent,

1). Травит в сочленении пластиковой трубки и металлического штуцера, т. е тут хомуты не помогут.
    Веротяно какой-то герметик
    Но какой тут применить? У меня сейчас в наличии только клей-герметик универсальный
    И да, в этом месте сифонит у обеих трубок главного мамута + у воздушной трубки рециркулятора. При этом рециркулятор работает очень шустро (в ручном режиме включал) несмотря на эту утечку.

2) По уровням сейчас сказать не смогу, т. к 1 метр был только по приезду с отсутствием в 2 дня.

Сейчас соввсем мало стоков, но пока проверял работу обратку вручную, уровень очень быстро (рециркулятор работает как зверь), уровень полднялся до 1.30 и за пару часов почему-то не изменился

сейчас опять обратку проверял вручную, теперь уже поднялся до 1.4, при том что нижник край канализационной трубы в приемной врезан на 1.45 м.

3) А какое примерно правильное соотношение уровней в аэротенке, приемной и иловом стабилизаторе должен быть?
    У меня сейчас в приемной - 1.4
    В иловом стабилизаторе по границу перелива (включал вручную обратку)
    в аэротенке и вторичном стабилизаторе одинаковые и примерно на уровне чуть ниже выхода очищенной воды

4) Обратил внимание, что главный насос качает шустрее чем насос циркулятор (тот который из аэротенка во вторичный отстойник) Это нормально или нет?

5) Общение с сервисной службой ничего не дало.
    Говорят раз вручную поплавком и на на блоке обратная фаза включается, значит все работает.
    То, что сифонит сочленение пластиковой трубки и металлического штуцера на воздушке, сказали, что большого влияния не оказывает
    Я им говорю, что за 6-8 часов уровень со 1.4 палает до 1.2, а они мне что производительность 66 литров в час и что если активно пользоваться, то обратная может не включатся и неделями.

Вот что это за сервис?

2. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Фото "сочленения пластиковой трубки и металлического штуцера", а проще говоря главный мамут насос топаса.
    Главнюк-2.png
    Вопрос. Травит из под зеленой или красной стрелки? Синяя стрелка металический штуцер.

P. S.
    Если из под красной - производственный брак, требуем заменить.
    Из под зеленой - льем кипяток на сочленение, снимаем. Отрезаем "раздолбанный" кончик (сантим-два). Согреваем "new" кончик в горячей воде, сажаем на штуцер. Горячая вода - для легкости снятия и посадки пневмошланга на штуцер.

P. S.
    Травить на соединениях не должно, что бы не говорили в сервисе.

P. S. #2.
    И опять возвращаемся к больному вопросу:
    • Главный мамут насос все откачивает и откачивает жидкость с приемного отсека;
    • С дома стоки в приемный отсек не поступают;
    • Рециркулятор или другая подобная хрень не возвращает жидкость с аэротенка в приемник;
    • Уровень в приемнике ниже одного метра не падает.
    Такая наблюдаемая ситуация, или чего то не договариваете?

На секундочку представьте, Вы через соломинку смакуете напиток из бокала (аналог главнюка). Посасываете напиток, посасываете, ... а уровень как замер "на пол стакана" так и стоит как укопанный. И что любопытно, ни бармен (стоки из дома), ни сосед (рециркулятор) в Ваш бокал жидкость не добавляют. Поверите в такое чудо?

Последнее редактирование: 31.08.15
  3. vkoresh
    Благодарности:
    16

vkoresh

Живу здесь

vkoresh

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Решил проверить утверждение сервиса про 66 литров в час у главного насоса (на самом деле это они вывели из 600 литров в сутки)
    ПО факту за минуту набралось не более 300 грамм, а то даже и 200-250
    Это при том, что приемная камера наполнена почти до врезанной трубы, т. е производительность у насоса должна быть максимальная

сам насос только что 2 раза чистил.
    остаются утечки воздуха и перепутанные трубки?

сервис меня заверил, что трубки не перепутаны.
    жиклеры за 3 месяца вряд ли засорились

4. vkoresh
    Благодарности:
    16

vkoresh

Живу здесь

vkoresh

Живу здесь

Благодарности:
    16
    @Esc
    красная, причем не одна трубка, а несколько.
    две вокруг насоса и одна - рециркулятор.
    Но рециркулятор при этом работает хорошо, быстро, несмотря на утечку.

метр от дна был только при отсутствии 2 дня.
    в обычном режиме проживания с 1.4-1.45 до 1.2 падает за 6-7 ночных часов.

я вот начинаю думаю, что проблема в малой производительности насоса.

на это неделе будут отсутствовать 4 дня. Приеду - замерю, может за большее количество дней и ниже упадет.
    Но это будет только лишь подтверждение факта о том, что производительность насоса очень низкая, при том, что он сейчас точно чистый внутри.

Насос циркулятор, кстати, также очень хило качается.

Единственный, кто качает быстро - рециркулятор.

5. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Посмотрел на графики производительности главнюка своего топаса. При уровне жидкости в приемнике 120 см - примерно 2,5 л/мин. При уровне 90 см - около 0,7-1 л/мин.
    То бишь Ваши 0,3 л/мин при "максимальном уровне;)" (еще бы понять сколько это в сантимах)

как бы говорят, главнюк хворает.

Диагноз.
    Если жидкостная трубка мамута и кусок шланга на ней без засоров и сужений - проблемма с воздухом.
    Или не на том жиклере сидит магистраль (меньшего проходного сечения), или потому, что травит (как сильно, что обмыливание говорит), или таки "закис" (если латунный) жиклер. И то что ему 3 месяца ни о чем не говорит. Валятся где нибудь до установки в бабай он мог три года.
    А засорится жиклер может и за 3 мин. работы компрессора. Или Вы считаете на призводстве стерильная чистота, и пневмотрубки перед установкой продувают сжатым воздухом для очистки от мусора?

Что бы я сделал для прояснения вопроса по главнюку.
    К нему подходит две пневмомагистрали. Собственно главнюк и отпугиватель. Поменял бы местами эти две гибкие пневмошлангочки на главнюке и оценил выдаваемые литро-минуты.

Последнее редактирование: 31.08.15
  6. vkoresh
    Благодарности:
    16

vkoresh

Живу здесь

vkoresh

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Ок, сейчас поменяю и замерю результаты

7. vkoresh
    Благодарности:
    16

vkoresh

Живу здесь

vkoresh

Живу здесь

Благодарности:
    16
    К фильтру грубых фракций подходит одна трубка, к мамуту - две

я менял места те 2 трубки, которые подходят к мамуту.

одна подключена к жиклеру большего диаметра (та, которая идет в запаянную внизу трубку)
    вторая - к жиклеру меньшего диаметра

результат замены - насос вообще особо не качал

вернул обратно - качает примерно 200-250 милилитр в минуту

жиклеры этих трубок ес-но располагаются в одном узле, соседние

вообще искать утечку воздуха и причину малой производительности в случае, если сам мамут пустой - дело сервиса?

просто если сам полезу, не слечу ли с гарантии?

8. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Можно временно поступить так.
    Очистите место впресовки штуцера в пневмотрубу (красная стрелка) салфеткой смоченной жидкостью типа водка. Обмотайте плотненько это место несколькими витками изоленты с заходом на сам штуцер. Оцените производительность мамута главнюка. Если поможет требуйте замены брака.

К размышлению.
    Воздух на главнюк подается через жиклер с проходным сечением примерно 0,8 - 0,9 мм. Теперь представьте себе, что краснострелочная брешь через которую травит воздушек имеет примерно те же размеры.
    Вопрос. Как Вы думаете куда пойдет основная масса воздуха? По пути наименьшего сопротивления, или воздух до такой степени в астрочке сознателен, что плюнувши на дырку пойдет толкаться в глубины жидкости?

9. vkoresh
    Благодарности:
    16

vkoresh

Живу здесь

vkoresh

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Попробовал с изолентой
    может быть, конечно, плохо проклеил, хотя мыло проверил, вроде пузырей почти не было.
    к сожалению расход не изменился.
    Милилитров 200, примерно, т. е не более 12 литров в час.
    Думаю, что там где-то еще может травить, во только где? В районе жиклеров мыльной пеной проверял - все ок, ничего не сифонит.
    Фильтр у компрессора мог так быстро забиться?
    жиклеры дуют вроде, это и слышно и ощущается пальцем, но насколько хорошо мне не оценить, я же не знаю как закисший дует.

одно ясно наверняка, производительность мамута сейчас ниже минимум в 5 раз, а скорее всего и более.
    Причем сама трубка, по которой все перекачивается - точно чистая, 2 раз вынимал и чистил, но она практически чистая и была изначально при первом вынимании

10. doktordent
    Благодарности:
    114

doktordent

Живу здесь

doktordent

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Смотрите, камрады, что получается: изначально вопрос @vkoresh, был :"... почему не включается обратная фаза?...". Теперь обсуждение пошло куда-то в другую сторону.
    НЕ ИМЕЮТ значения ни какие факторы, неизменно только одно: если уровень приемной уменьшается (не важно за какое время), до срабатывания исправной лягушки, то обратка ДОЛЖНА включаться. Ответ по этому вопросу до сих пор не получен.
    Я задаюсь вопросом: ПОЧЕМУ так. @vkoresh, озадачен так, что не видит вопроса или есть другие причины.

Решать проблему нужно ИМХО поэтапно, последовательно и логично, а нафига, например, мерять производительность, если фазы не переключаются из-за неисправности электрического управления.
    Я вроде читал все внимательно, но для себя ответа на первоначальный вопрос не нашел, задал вопросы, на которые рассчитывал получить простые, односложные ответы, снова нет. Странно... Хочется ведь на самом деле помочь, а как это сделать непонятно.

11. vkoresh
    Благодарности:
    16

vkoresh

Живу здесь

vkoresh

Живу здесь

Благодарности:
    16
    @doktordent, дело в том, что я уже описывал, что у меня в режиме полноценного проживания уровень никогда не опускался ниже чем 1.2 м.
    При том, что нижний край врезанной трубы 1.45 м и вечером обычно уровень как раз в районе 1.4 м

На даче сейчас не было никого 2 дня и уровень упал до 1 м.

И теперь самое интересное. Я не обнаружил уменьшение уровня ниже 1 м, но почему это могло произойти.

Даже при уровень жидкости 1.4 м, что немало, производительность крайне низкая, в районе 0.2 л в минуту, это как минимум в 5 раз меньше чем должно быть (по факту при таком уровень жилкости должно быть даже более 1 л в минуту)
    А теперь представим какая будет производительность, если уровень упал с 1.4 до 1 м.
    Предполагаю, что там даже 0.1 л. не будет (предполагаю, т. к к сожалению не замерил это сразу по приезду).

Т. е да, вопрос был про обратную фазу, но она включается по поплавку, который настроен на 90 см., а у меня по факту все 3 месяца после установки уровень всегда был в интервале с 1.2 до 1.45

Т, е уменя никогда уровень в приемной не опустился до момента чтобы сработала лягушка.

Я лягушка исправная. Я ее поднимал - срабатывала, я ее палкой принудительно топил - срабатывала.
    Вручную тоже обратная работает без проблем.

Т. е вся проблема именно в крайне низкой производительности насоса и как следствие - недосягаемости уровеня срабатывания лягушки.

P. S.
    А как определяют, что жиклер засорен или закис? Я трубку снял, дует нормально, отверстие большое, но если она от 0.8 до 0.9, то получается внутри это маленькое отверстие, как его увидишь.

Мне бы еще что-то проверить чтобы на 100% исключить мою вину подобной ситуации, тогда можно вызывать сервис и пусть они ищут почему такая производительность у главного.

P. P. S.
    При вынимании и промывке главнюка и фильтра твердых фракций можно как-то накосячить чтобы снизился напор? Я имею ввиду при опускании обратно? Вроде они там в дно упираются, трубки обратно надел аналогичные, что и были до этого.

Да и тем более, что до промывания и демонтажа производительность явно не была правильной, иначе бы уровень опускался ниже чем 1.2

12. doktordent
    Благодарности:
    114

doktordent

Живу здесь

doktordent

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Хорошо, лягушка исправная.
    Ответьте на очень простой вопрос: почему, при отсутствии стоков, уровень не опускается ниже 1.0м?
    Если при уровне 1.0м главнюк продолжает качать жидкость... У вас же он даже при этом уровне качает (производительность не важна)? Или нет?
    Если качает, то при каком уровне прекращает качать? Т. е. при отсутствии стоков в какой то момент выше уровня 90 см главнюк (при проблеме НЕ с лягушкой) должен перестать качать. Это происходит в принципе или нет?
    Если ответ ДА, то ИМХО нужно искать куда девается давление: трубки, жиклеры, клапан, компрессор.
    Если КАЧАЕТ постоянно (даже крайне медленно), а уровень не падает, то ИМХО не герметичность отсеков и подпитка приемной из других емкостей.
    Для этого и были мои вопросы про уровни, состояние лягушки и т. д., чтобы было о чем подумать.

13. vkoresh
    Благодарности:
    16

vkoresh

Живу здесь

vkoresh

Живу здесь

Благодарности:
    16
    @doktordent, дело в том, что все лето безвылазно было очень много людей и только один раз на днях - не было стоков в течении 2-х дней.
    Я к сожалению сразу не подумал замерить производительность и просто ждал пару часов. По моей мерной планке было незаметно уменьшение уровня, но за 2 часа при очень низкой производительности возможно не заметить отсутствие 10 литров. Т. е вероятно при уровень в 1 м он продолжал качать, но крайне медленно

Вот теперь я буду отсутствовать до пятницы, т. е еще больше дней и когда приеду - уровень теоретически должен быть ниже 1 м., но если он все-таки доберется до 90 см. и сработает обратная фаза, тогда уровень поднимется до 1.2 м. И если я застану этот момент (момент прямой фазы), то мне будет нереально выждать понижение с 1.2 до 0.9 при такой низкой производительности.

Т. е с учетом что у него даже при полной приемной камере сейчас низкая производительность, но у меня основная версия все-таки с утечкой воздуха. Т. е первым делом я буду исключать это.

В любом случае, мне сервису важно доказать, что моей вины в том, что очень низкая производительность главнюка нет, а значит неисправность вообще должны искать они.
    Поэтому я сейчас и разбираюсь, но без каких-то радикальных действий и самостоятельных починок, чтобы наверняка убедиться, что имеет место заводской брак с утечкой или с подключением компрессора (подключал все монтажник)

14. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Скверно, что работу мамутов описываете по чайной ложке. Еще хуже, что нет фото.
    Кстати, кроме 3-х мамутов (главнюк, циркулятор, рециркулятор) имеется еще мамут жироловка (из 50-й канализационной трубы). Как он фунционирует, а? А еще в прямом цикле в стабилизаторе ила должен прилично бульчать КПА (крупно пузырчатый аэратор). Что про него скажете?

А теперь давайте проанализируем факты.
    Какая разница между красным синим текстом? Правильно красный плохо, синий - хорошо. Типа
    главнюк и циркулятор работают спустя рукава, а рециркулятор качает "очень быстро". Ни на какую мысль сие не наводит, а?
    Первые два мамута - прямой цикл. Рециркулятор - обратка. Опять нет идей?
    Колюсь дальше.
    Воздух в коллектора-распределители прямого и обратного цикла подает что? Правильно пневмоклапан с соленоидной катушкой. Работает сия приблуда (электромагнитный клапан) следующим образом. Поплавок в верхнем положении снимает питающее напряжения с клапана. Возвратная пружина внутри клапана возвращает шток в исходное положение. Воздух с компрессора поданный на вход клапана перенаправляется на коллектор-распределитель прямого цикла. Мамут главнюк откачивая жидкость с приемного отсека снижает уровень жидкости. Поплавок "видит", что уровень упал до отметки ХХХ см, замыкая контакты подает напружку на клапан. Ток весело побежавший по обмотке электромагнитного клапана, втягивает сердечник-шток. Щелкнувши, шток переключит воздух с компрессора на коллектор-распределитель обратной фазы.
    Таким занудным способом, намекаю, что проблема может крытся и в соленоидном клапане. Возможно, что возвратная пружинка не совсем уж и хорошо "возвращает" шток. Типо проходное отверстие прямого цикла не открывается в полную силу.
    Конечно все вышеизложенное может оказаться бредом, но сбрасывать со счетов эту версию я бы не стал.

Еще раз ругнусь на отсутствие крупного фото головы главнюка (где подключаются пневмошлангочки) и детального описания увиденного Вами.
    Порывшись на сайте производителя цветочка выяснил, что "спаривание" двух мамутов таки происходит в обратном цикле. То бишь в обратной фазе качают одновременно главнюк и рециркулятор. Создатель астрочки скупо намекает, в обратке главнюк обязан качать намного тише чем в прямом цикле. А как обстоят дела на вашем цветочке, а? Включите пожалуйста вручную обратку, оцените производительность главнюка в граммах, сравните с прямой фазой.

И огромнейшая просьба.
    Когда в очередной раз вытащите главнюк с бабая не поленитесь крупно сфоткать его головку и попку с разных ракурсов. Пожалуйста, не жадничайте с количеством снимков, ... не жалейте "пленку".
    Как Вы ранее писали к главнюку подходят две пневмомагистрали + магистраль к отпугивателю. Проследите пожалуйста по шлангочкам на какие коллектора- распределители они уходят.

Последнее редактирование: 01.09.15
  15. Владимир113
    Благодарности:
    1.225

Владимир113

Живу здесь

Владимир113

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Какой стиль, а! :um::victory::super::super:

Статус темы: