1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,46оценок: 13

Отзывы об очистном "Юнилос Астра"

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем ГеннадийПетров, 19.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Petrhome
    Благодарности:
    1

Petrhome

Участник

Petrhome

Участник

Благодарности:
    1

2. Petrhome
    Благодарности:
    1

Petrhome

Участник

Petrhome

Участник

Благодарности:
    1
    Не чистил ни разу, но дважды консервировал на зиму, откачивая по половине всех отсеков. Трубку проверю. Нашел в этой теме предложение подключить компрессор напрямую к трубке аэратора. Если пробьет, буду смотреть клапан и что еще снижает давление, а нет, попробую пробить его водой под напором из под крана. Спасибо!

3. Petrhome
    Благодарности:
    1

Petrhome

Участник

Petrhome

Участник

Благодарности:
    1
    С выгребной не сравнить. Был опыт до Астры. Думаю, он сейчас уже почти справляется, и похолоднее стало, да и гости уехали. Аэрация ведь не только в аэротенке, но и в приемном и в отстойнике, стабилизаторе, да при перекачке тоже кислородом насыщается. Но с клапаном буду разбираться конечно. Спасибо за совет. А сдохший ил, разве не переработается, как система в норму придет, куда его девать то? Думал, что аэробные всегда вкупе с анаэробными перерабатывают. Вопрос каких больше, каких меньше.

4. Klassic
    Благодарности:
    4

Klassic

Участник

Klassic

Участник

Благодарности:
    4
    Иловый, это тот что мамут-насос, который в иловой камере. справа от компрессора. тем что ил откачивать можно, штатный.

а ситуация насчёт забитой приймной и пустой остальный не фантастическая. я когда чистил откачал все камеры полностью) и снимал все-все насосы и все промывал, продувал. и 100-ку серую тоже Керхером почистил.

дело в том, что погружной, которым откачивал, он совсем со дна не берет жижу. т. е. там сантиметров по 5 в камерах осталось. соответственно, когда 100-ку вынимал (фильтр крупных фракций) вся жижа что осталась, растеклась по дну. включая не растворённые остатки. когда авария загорелась (аж в полночь) доставал главный насос, очучение что подзабился туалетной бумагой. видимо со дна, что растеклось.

вчера доставал насос иловый и рециркуляции, путём сравнения ясно - трубка запаянная к насосу) не верно подключал (к 0.8) исправил. Изменений не нашёл. может производительность 0.8 и 1.0 чуток иная, не суть страшно. думаю оставлю всё до весны, до следующей чистки. а потом надо приёмную камеру как-то вычищать вообще до дна, чтобы фильтр не на мусор ставить. вот как бы) лезть туда не хочется) а если не снимать его, так и не почистишь ведь.

5. doktordent
    Благодарности:
    114

doktordent

Живу здесь

doktordent

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Те микробы, которые превращают какашки в безобидную воду и полезный ил находятся как раз в аэротенке и это основной отсек переработки. Приемная камера аэрируется только в обратке, а это по времени гораздо меньше, чем аэротенк в прямой фазе. А в отстойнике вторичного ила вообще не аэрация а просто перемешивание, чтобы не слежалось и не завоняло.
    Если бы переаботка была за счет анаэробов то необходимость в компрессоре и мембранных аэраторах отпала бы.
    Сдохший ил просто переползет в обратной фазе в стабилизатор и его придется откачивать, а без аэрации аэротенка не образуется новый активный ил, от которого все и зависит.

6. doktordent
    Благодарности:
    114

doktordent

Живу здесь

doktordent

Живу здесь

Благодарности:
    114
    По идее он всегда закрыт пробкой и работать может только по вашему желанию, когда вы хотите очистить стабилизатор. Когда иловый закрыт, то в прямой фазе его воздушкой перемешивается ил в стабилизаторе, чтобы исключить слеживание, уплотнение и заванивание.

Из вашего описания работ, которые вы проделывали со станцией у меня сложилось впечатление, что вы не совсем понимаете в чем заключается процедура очистки станции от вторичного неактивного ила и как перезапустить станцию после полного опорожнения емкостей, если это по каим то причинам делается. А может я просто описание недопонял.

Последнее редактирование: 04.09.15
  7. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Да уж поделитесь какие отсеки успели откачать погружным?

8. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Люди! Подскажите пожалуйста кто в теме. Астра 5. Налил воду везде по меткам, минут через тридцать вода в приемной камере опустилась ниже метки на 25 см. Что и где не так или это нормально?

9. Sergmxv
    Благодарности:
    5

Sergmxv

Участник

Sergmxv

Участник

Благодарности:
    5
    Все так и должно быть!

10. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    С одним уточнением. :|:
    Если на астру подано напряжение и она работает (перекачивает жидкость с одного отсека в другой). А вот если "опущение" жидкости в приемном отсеке наблюдаете при выключенной астрочке - плохо.

11. vkoresh
    Благодарности:
    16

vkoresh

Живу здесь

vkoresh

Живу здесь

Благодарности:
    16
    @Esc, вернулся на дачу, готов дать ответы на некоторые из поставленных вопросов

Отсутствовал с понедельника по пятницу. В приемной был уровень 1.4 м, стал 1.08

При этом ес-но работала прямая фаза.
    Уровень в аэротенке примерно 1.9м. Во вторичном отстойнике ес-но такой же.
    В стабилизаторе ила примерно по зеленую отметку, т. к чуть ниже отверстия для переливания.

Также стоит ответить, что как раз на уровене 1.1 м у меня в приемной камере заводская зеленая отметка.

А теперь самый главный вопрос. Качает ли главнюк и какова его производительность?

Скажем так, главнюк пытается качать, т. е видно по трубке, что есть попытка поднять воду, но по факту производительность приближается к нулю.

В принципе, это не удивительно, т. к у него производительность на уровне 1.4 м была 0.2 л в минуту.

А тут 32 сантиметра ниже и производительность ес-но еще больше снизилась.

Буду дальше искать утечки воздуха. Если будут нужны какие-то фотографии - могу сделать.

12. doktordent
    Благодарности:
    114

doktordent

Живу здесь

doktordent

Живу здесь

Благодарности:
    114
    УРА-А-А, мы наконец-то выяснили, что главнюк таки НЕ КАЧАЕТ на уровне от 1.0м ! ;) Представляете сколькихлишних рассуждений можно было избежать, если бы мы сразу узнали, что при снижении уровня до примерно 1.0м главнюк уже не может поднять жидкость. А раз срабатывание лягухи происходит ниже, то она естественно не справляется.

@vkoresh, ищите "затычку" воздушной магистрали к главнюку ИМХО. А лучше пусть её ищут монтажники. Там где-то ТОЧНО или инородное тело или технологический просвет сужен из-за брака сборки.
    В ЭТОМ как раз и проблема, из-за которой ваша установка не работает.

Последнее редактирование: 04.09.15
  13. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Да включена. Я просто с неё полностью откачал всё, что было. Правда как выше писали, сантиметров пять погружной насос не выкачивает. Промыл всё как на видео которых полно на ютубе, почистил жиклёры и прочее. Сейчас всё бурлит и работает. А с чего вдруг почистить решил. Суть такая, последние пару недель она перестала очищать воду. Запах появился. В дренажном колодце какие то мелкие черви стали стаей плавать, в илосборнике не бурлило. Хотел купить порошок для септиков. Продавец посоветовал почистить, может химия какая попала. Сейчас всё опять работает. Сходил к соседу посмотрел как у него. У меня сейчас так же. С чего в илосборнике не бурлило, я так и не понял.

14. vkoresh
    Благодарности:
    16

vkoresh

Живу здесь

vkoresh

Живу здесь

Благодарности:
    16
    @doktordent, т. е в воздушной магистрали либо утечка, либо наоборот где-то заглязнение или брак-сужение.
    Попробую пока еще утечки поискать, а брак действительно пусть сами ищут.

15. doktordent
    Благодарности:
    114

doktordent

Живу здесь

doktordent

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Наверняка с того, что на дне скопился плотный ил и закупорил воздушку ИМХО. А скопился он там такой, потому, что установка им переполнилась и он даже пошел в слив. Отсюда и запах и все остальное.

Уважаемые, в форуме есть подробнейшие ответы ПОЧТИ на все ваши вопросы, вы ж не ленитесь, почитайте ПЛЗ, а уж потом, если непонятно, задавайте. Для этого и форум, но если одно и то же обсуждается по много раз, обнаружить нужную информацию становится очень сложно из-за огромного объема текста.
    Уж не обижайтесь, я просто всегда так делаю и почти всегда удается найти ответы не тратя время на повторное обсуждение :hello::hndshk:

Статус темы:
Закрыта.