1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,46оценок: 13

Отзывы об очистном "Юнилос Астра"

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем ГеннадийПетров, 19.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. doktordent
    Благодарности:
    114

doktordent

Живу здесь

doktordent

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Уверен что одно из двух, НО: когда есть утечка такая утечка, что главнюк почти мертвый, то шипение воздуха ОЧЕНЬ легко локализовать на слух.
    А вот скажите-ка еще: а циркулятор аэротенка, бурлилка в стабилизаторе и два отпугивателя главнюка активно работают или тоже кое-как?

2. vkoresh
    Благодарности:
    16

vkoresh

Живу здесь

vkoresh

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Циркулятор на мой взгляд кое-как, т. е совсем слабо качает
    но я не уверен, что у него должна быть производительность как у главнюка

отпугиватель фильтра крупных фракций судя по бурлению работает не плохо

бурление в стабилизаторе есть, но не такое мощное как в аэротенке.

постараюсь видео выложить про бурление, чтобы более наглядно было

3. doktordent
    Благодарности:
    114

doktordent

Живу здесь

doktordent

Живу здесь

Благодарности:
    114
    У них почти одинаковые жиклеры, циркулятор забирает жидкость всего на 40-50см ниже максимального уровня в аэротенке, поэтому, когда аэротенк полон, то он качает жидкость НЕПРЕРЫВНОЙ струей, гораздо интенсивнее исправного главнюка.
    Отпугивателя ДВА, внешний отключается в обратке, а внутренний нет т. к. дуется совместно с главнюком из независимой от клапана расчески и если он тоже только только слегка пузырится, то это тоже "симптом" который может помочь найти проблему. В норме бурлит активно т. к. жиклер 0.8мм

Ели у вас ВСЕ магистрали, идущие из одной "расчески" с главнюком "еле писяют", значит проблема либо с "расческой", либо с компрессором ИМХО.

4. vkoresh
    Благодарности:
    16

vkoresh

Живу здесь

vkoresh

Живу здесь

Благодарности:
    16
    @doktordent, глянул сейчас.
    Внутренний отпугиватель внутри трубы бурлит неплохо вроде, пузыри активные. Внешний хорошо бурлит.
    Если на жиклерах отпугивателей четко видна цифра 8, то на жиклере главнюка почему-то пока не вижу цифр, а только черту, как будто единица.
    На главнюке какой жиклер должен быть?

Постараюсь сегодня сделать фотографии вынутого главнюка и фильтра + видео снять на тему того как все бурлит.

5. vkoresh
    Благодарности:
    16

vkoresh

Живу здесь

vkoresh

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Вынул главнюк и фильтр грубых фракций очередной раз, почистил их (хотя чистить было нечего, на прошлой неделе 2 раза чистил) и по совету @Esc намотал изоленты на проблемные места стыка полипропиленовых труб и металлического штуцера

Результат - производительность главнбка при уровне в приемной 1.45 (по уровень врезанной канализационной трубы) увеличился до 1.8-2 л. в минуту.

Попробуй через некоторое время изоленту снять и опять замерить. Если производительность главнюка радикально снизится, то ес-но дело в утечке между полипропиленовой трубой и штуцером, что есть заводской брак.

Если бы гарантии не было бы, просто бы нагрел полипропиленовую трубу в районе штуцера либо газовой горелкой, либо феном, но т. к с момента покупки прошло всего 3 месяца, то нужно заставить их поменять это по гарантии.

P. S.
    При этом замерил производительность циркулятора (из аэратора во вторичный остойник) и он крайне слабый, не более 0.15 л в минуту.

6. vkoresh
    Благодарности:
    16

vkoresh

Живу здесь

vkoresh

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Проверил в 2-х режимах - изолента на проблемном месте главнюка и без изоленты.

Разница как минимум в 5 раз, т. е примерно 1.8-2 литра в минуту с изолентой и 0.3-0.4 без изоленты.

Т. е очевидно заводской брак с утечкой.

Надо тебе и другие мест посмотреть, т. к подобную утечку видел и на насосе рециркуляторе, который, правда работает шустро

7. Krendelj
    Благодарности:
    20

Krendelj

Живу здесь

Krendelj

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Я в этом году у себя две таких утечки отыскал, на циркуляции и на рециркуляции, при этом год назад их небыло ...

8. vkoresh
    Благодарности:
    16

vkoresh

Живу здесь

vkoresh

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Как решили проблему? Как герметизировали?

Может они могут образовываться при вытаскивании воздушного шланга? Он туго идет и может по идее тащить за собой металлически штуцер.

Правда у меня они явно были с завода, раз производительность насоса была слабая

P. S.
    Кстати, совет о том, чтобы полить перед съемом трубки горячей водой - хорошо работает

9. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    При вызове сервисменов не забудьте тонко намекнуть, что кроме привычного томика сказок
    пусть захватят заведомо исправные мамут-насосы.

10. doktordent
    Благодарности:
    114

doktordent

Живу здесь

doktordent

Живу здесь

Благодарности:
    114
    У меня в стоке был "1". Этого, для начала, достаточно.
    Мне вот интересно, а при поисках проблем, сразу не было видно, что на этом соединении сифонит ? Проверяли же.
    С циркулятором, похоже, такая же проблема, он должен работать очень активно.
    Я точно не знаю, у меня пока все плотно, но предполагаю, что штуцеры в пластик могут тоже быть вкручены, тогда их можно прослабить, потом клей\силикон\нитка и снова затянуть. А если вклеены, то только вынимать и снова клеить или, как вариант, стык штуцера и трубы проклеить, а потом термоусадочной трубкой обтянуть. Но это для тех у кого уже НЕ гарантия.

11. vkoresh
    Благодарности:
    16

vkoresh

Живу здесь

vkoresh

Живу здесь

Благодарности:
    16
    @doktordent, @Esc, сегодня с утра (часов 8 практически стоков не было) замерил уровень - 1.08.
    На уровене 1.1 м. у меня зеленая отметка в приемной.

Производительность была примерно 0.4 л. в час.

Сдается мне, что это не достаточная производительность для такого уровня и с ней он будет очень долго добираться до заветных 90 см. срабатывания обратки.

У вас какая производительность главнюка на уровене 1.1 м?

P. S.
    Думается, что и моя производительность на уровне 1.4 в виде 1.8-2 л это не так уж и много.
    Возможно для Астра 8 с компрессором 80 должно быть больше.
    Не удивлюсь, что еще где-то воздух зажимает, но пока больше не нашел.

12. Krendelj
    Благодарности:
    20

Krendelj

Живу здесь

Krendelj

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Так как чем запаять у меня небыло, то просто в место откуда сифонило напихал плотненько резину (главное отверстие между трубками не перекрыть) и стянул трубки между собой хомутом

13. doktordent
    Благодарности:
    114

doktordent

Живу здесь

doktordent

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Не задавался целью исследовать вопрос производительности главнюка или других магистралей. А вот то, что на 1.4м льет до 2.0л в минуту, а на 1.0м уже 0.4л, это как-то сомнительно.

В любом случае обсуждать данные проблемы считаю достаточным, понятно что здесь есть заводской брак, так проявите уже характер, заставьте поставщика и установщика разобраться. Я бы им уже весь мозг вынес и здоровье испортил окончательно ИМХО.

14. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Не ошиблись, может 0,4 л/мин?

Судя по графикам,
    Производительность главнюка на 110см.png
    в моем топапсе, при сотом компрессоре, примерно 2,3 - 2,5 л/мин (крестики на нижнем графике). Верхний график уровень жидкости в приемнике, нижний производительность главнюка.

P. S.
    При 90-то сантиметровом уровне, производительность главного аэрлифта снижается примерно до 1,2-1,5 л/мин.

15. Klassic
    Благодарности:
    4

Klassic

Участник

Klassic

Участник

Благодарности:
    4
    Да, признаюсь, я не совсем понимаю процедуру. ИБО нет ни одной чёткой рекомендации. Даже производитель на мой запрос почему-то отмолчался. В интернете же достаточно много видеоотчетов и описания этой процедуры и заметьте - все разные) кто-то чистит одним методом, кто-то другим, кто-то третьим, кто-то вообще не чистит (одни продавцы мне так и сказали, что "идиот чтоль? поставил и забыл")
    Я сделал так - сначала мамут-насосом откачал литров 60. потом чё-то подумал...и решил всё откачать. есть и такие отчеты где откачивают всё и полностью. Закинул дренажник и откачал насколько он забрать смог всё и изо всех камер. в каждой осталось сантиметров по 5-7 остатка. Потом вынул насосы из аэротенка, главный насос, волосоуловитель, фильтр крупных фракций. снял все шланги. всё промыл Керхером, продул, просушил. так же отмыл стенки септика. после отмывания стенок ещё раз воду пооткачивал. Промыл, просушил фильтр компрессора и собрал всё.
    вчера проверил - всё замечательно работает. запаха нет. вопрос был только с главным насосом, что есть что и куда втыкать) пометки я делал, но все равно что-то сомнения гложат. судя по схеме, что производитель скинул, главный втыкается в штуцер 1.0, а по моим меткам он был изначально воткнут в 0.8...

Статус темы:
Закрыта.