1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,46оценок: 13

Отзывы об очистном "Юнилос Астра"

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем ГеннадийПетров, 19.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Klassic
    Благодарности:
    4

Klassic

Участник

Klassic

Участник

Благодарности:
    4
    окей) но попозже. так то пока всё хорошо работает. но прочту обязательно, для расширения кругозора.

2. doktordent
    Благодарности:
    114

doktordent

Живу здесь

doktordent

Живу здесь

Благодарности:
    114
    @Klassic, одно точно: если у вас АСТРА - 5, то компрессор однозначно или 80-ка с увеличенным давлением или 100-ка. 60-ки мало однозначно, а когда она поработает еще 3-4года и мембраны растянутся, то бабай точно "задыхаться" начнет.

3. леон75
    Благодарности:
    54

леон75

Участник

леон75

Участник

Благодарности:
    54
    Озыв. Пока не запустил. Установил только. Подготовил под шеф-монтаж,начал заливку+обсыпку, Выяснилось-шов корпуса, примерно в полуметре от верха течет. Звонок дилеру дал свисток к футбольному матчу в нем меня отправляли то к региональному дилеру (парень в белом пластмассовом колпачке на ютубе мне отвечал), то обратно к розничному. Через 10 дней! Младший дилер сжалился и с высказываниями в адрес родителей регионального дилера прислал народ. швы прогрели, пропаяли, пока не течет. Качество сервиса-ужас,Регион. говорит, что если течет вообще история долгая. Короче выбирайте станции с хорошо проваренными корпусами, есть такие название как дерево к сожалению поздно узнал. Или уточняйте сразу про швы. Астру взял по совету моих друзей. У них все ок. Возможно и станция хорошая, но качество сервиса ужасное Конечно, ругаться мы все умеем, можно судиться-рядиться, но надо ли это?

Последнее редактирование: 14.09.15
  4. Klassic
    Благодарности:
    4

Klassic

Участник

Klassic

Участник

Благодарности:
    4
  5. Ант62
    Благодарности:
    91

Ант62

Живу здесь

Ант62

Живу здесь

Благодарности:
    91
    АСТРА 5. Четвертый год, но отрегулировал только в этом году :) в связи с переполнением под руководством John kerry и других грамотных господ из этого форума.
    Так вот. Часто забивается трубка циркулятора, это айрлифт, что в конце прямой фазы качает из айртенка в пирамиду. Причем в конце трубки айрлифта реальное такое гавнецо собирается. Грешу на отводную трубку, которая в 110-ку пирамиды втыкается. Она перегнута и как бы сплющена, что служит препятствием течению жижи. С мая 2 раза уже чистил. Как бы поправить? А то зимой то не очень то прочистишь.

6. Esc
    Благодарности:
    2.880

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Раз экономите пленку в фотике, повторюсь, :)

7. Ант62
    Благодарности:
    91

Ант62

Живу здесь

Ант62

Живу здесь

Благодарности:
    91
    @Esc, к сожалению не имею возможности, ибо в Мск. а бабайка в Солнечногорском районе :) А у Вас эта трубка забивается? Часто? Кстати, а что циркулятор то фотографировать? Что там увидишь на фотке?

8. doktordent
    Благодарности:
    114

doktordent

Живу здесь

doktordent

Живу здесь

Благодарности:
    114
    У меня вообще не забивается и забиться не может, потому как начинается всего то примерно в 50см от поверхности жидкости в аэротенке, т. е. там даже отложений ила нет, да и напор там такой, что ни чего прилипнуть на стенки не может.
    Единственное, что приходит на ум, это либо жиклер малого диаметра и поэтому ток жидкости слабый, что маловероятно. А может у вас выходной конец циркулятора в жидкость опущен ? И еще вопрос: почему вы говорите, что циркулятор качает из аэротенка в пирамиду только в конце прямой фазы? Он вообще должен постоянно работать, независимо от фазы.
    Перегиб трубки, при проходе через отверстие в сотке, у меня незначительный.

Последнее редактирование: 16.09.15
  9. Esc
    Благодарности:
    2.880

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    За два года ни разу.
    На фото надеемся увидеть как проложен трубопровод по которому циркулятор плюется жидкостью в 110-й цилиндр-успокоитель в пирамиде. Так же не лишним будет рассмотреть и конструкцию самого "шланга", для понимания почему
    Производитель заботящийся о репутации продукции, для мамут-насосов обычно использует такие, армированные спиралью трубопроводы.
    Армированный-1.png
    Перегнуть, сплющить такое изделие - надо постараться.

Или подобные этим толстостенным.
    Армированный-2.png

Но уж точно не такие.
    Армированный-3.png

Последнее редактирование: 17.09.15
  10. doktordent
    Благодарности:
    114

doktordent

Живу здесь

doktordent

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Мои трубки все как на втором фото, разного диаметра в зависимости от назначения.

11. Развальщик
    Благодарности:
    109

Развальщик

Живу здесь

Развальщик

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Всем привет. Принимайте в ряды астроводов) Обзавёлся я бу станцией и теперь пытаюсь разобраться что к чему. Подскажите добрые люди что за блок управления и куда в него подключать вводные провода, может где электрическую схему можно найти? Повсей видимости он не жилец - можно ли его заменить на другой (по картинкам в инете несколько другое исполнение клавишь) как я понял нужен с пузырьковым уровнем? Есть смысл покупать ёмкость под дренажник или тут обсуждались более бюджетные варианты переделки в принудиловку? Может просто кинистру приспособить? Можно ли заполнять водой станцию незакопаную в землю? Хочу проверить герметичность перед закопкой.

Вложения:

• DSC_0025.jpg
    • DSC_0026.jpg
    • DSC_0027.jpg
  12. Klassic
    Благодарности:
    4

Klassic

Участник

Klassic

Участник

Благодарности:
    4
    у меня говнецо забивалось, но не сильно. так, на стенках трубок. не более 20-25% перекрывало от общего диаметра. это за полный год работы без чисток. а насчет перегиба - у меня шланг с главнюка был с перегибом где-то в 3х см от насоса изначально! так и стоит с ним. думаю, отрезать бы где такого шлагна сантиметров на 5 длиньше. а так, чтобы не было перегиба, приподнял чуток. не в кольцо штатное в аэротенке воткнут, а приподнят немного над ним.

13. Crius
    Благодарности:
    2

Crius

Участник

Crius

Участник

Благодарности:
    2
    Решили остаться на зиму на даче. Помимо вопросов утепления канализационной трубы нагревательным кабелем возникает вопрос про утепление станции.
    Дело в том, что ее установили на 10 см выше положенного (т.е. не углубили котлован на 10 см. т. к. Миди) и теперь она на 30 см до крышки выпирает.
    Так вот, собственно, нужно ли ее утеплять? Искал и нашел противоречивую информацию.
    Кто-то кладет листы сверху и вокруг на глубину до 1-1.5 метра обкладывает, кто-то ничего не делает.
    Но высота над землей все же большая получается вот и задумался.

14. Ант62
    Благодарности:
    91

Ант62

Живу здесь

Ант62

Живу здесь

Благодарности:
    91
    @Klassic, @doktordent, @Esc спасибо за поддержку.
    1. Перелив через циркулятор (из айртенка) начинает работать в конце прямой фазы только когда айртенк почти полный. Когда прошла обратка и айртенк снизил уровень, мощности лифта вроде как не хватает (нет перелива). У меня так. Поэтому идея о жиклере ферст! Это наверно здесь собака порыта.
    2. У меня толстостенный прозрачный плетеный шланг (№2 на Ваших снимках) от трубки лифта в 110-ку. Сплюснут на загибе в сторону 110-ки. Поставить спиральный шланг - это идея, но он поднимет высоту перелива :( Поэтому вроде как не комильфо.
    Всем спасибо, нынче покопаюсь и отпишусь о результатах.

15. john kerry
    Благодарности:
    12.919

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.919
    Да, тензолан тута - шланг белый на микруху идёт. Но лучче выкинуть всё энто, вам и по нутрянке самой бабайки шишек хватит. Ставите лягуху трёхпроводную, переключательную, а не как на дренажниках и коммутируете через обычную колодку с клапаном, предварительно убедившись, что он на 220В. А то тут трансформатер видно для питания схемы, вдруг и клапан от него?
    Вот...
    Выключатели пойдут старые, а сигнальны лампочки новые, на 220В надо. Схему позже вечером.

Водой могете заполнить. Шланг водяной определяете в илоотстойник (рядом с приёмной, напротив них обоих большой аэротенк с пирамидой внутри). Из него вода сама потечёт в приёмную, потом в аэротенк - вот и смотрите покамерно, есть ли лужи в сухих соседних.

Если у вас самотечная версия, то канистру-то повесить можно, тока ишшо сверлять дырки надо в пирамиде и перегородке с приёмной и вести трубу через аэротенк. А паять только пропиленовым прутком и феном с насадками - вопщем думайте. Проще рядом бочку закопать и в неё насос.

Статус темы:
Закрыта.