1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,46оценок: 13

Отзывы об очистном "Юнилос Астра"

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем ГеннадийПетров, 19.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Klassic
    Благодарности:
    4

Klassic

Участник

Klassic

Участник

Благодарности:
    4
    @Sbmsib, промываю вместе с чисткой. состояние хорошее. что ему, полтора года всего. глянул на ценник мембран и фильтра, эт ж...*...просто)

2. doktordent
    Благодарности:
    114

doktordent

Живу здесь

doktordent

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Могу дать "патент" ;), фильтр от бытового пылесоса идентичен фильтру от компрессора, продается иногда вместе с мешками, может и отдельно можно найти, цена - копейка, вырезай по размеру и ставь :super:.

3. Klassic
    Благодарности:
    4

Klassic

Участник

Klassic

Участник

Благодарности:
    4
    @doktordent, да я час как от знакомой пришёл - они промышленными фильтрами занимаются. точ такие же, но они рулонами продают. чтоб в промышленные машины заказчики сами нужные вырезали. так такой же плотности фильтр 2 на 20 метров у них 6000 стоит! 40кв.м.=6000! а "родной" 10кв.см. у нас 700 рублей+доставка, опупеть. жаль, они их не режут. я попросил всего метр - мне его лет на 20 хватит) если что у них пока можно от образца 10см отрезать, потом искать новые куски на образцы)

4. Sbmsib
    Благодарности:
    169

Sbmsib

Живу здесь

Sbmsib

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Что поделать, если нет пока импортазамещения, растет валюта-растут цены. До падения рубля рем. комплект соил 1,5 т. р. сейчас в районе трех.

5. Klassic
    Благодарности:
    4

Klassic

Участник

Klassic

Участник

Благодарности:
    4
    @Sbmsib, есть! фильтра эти в Угличе у нас делают. И шланги со станции в угличе. сегодня ухзнал) более того, насколько я в курсе, сами станции собирают в Угличе. Мне её оттуда привозили. Дилер. По ходу завод в Угличе. оттуда пачкой везут в Москву, из столичной обратно в Углич) Так если наши здесь, в Ярославле, продают по 6000ре за 40кв.м. фильтра, почем завод SBM берет с завода в Угличе? во бизнез. Рассказал им там эту историю, попросил себе квадратик вырезать. они задумались) не нарезать ли самим и не за 700, а за 350 отдавать. эт ж в десятки раз выгодней (если не в сотни), чем сейчас они продают рулонами!
    да рубль то ни при чем тут)

6. Sbmsib
    Благодарности:
    169

Sbmsib

Живу здесь

Sbmsib

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Все ремкомплекты для компрессоров СБМ продает оригинальные, никто квадратики не вырезает, насколько я знаю фильтрами не торгуют, в прайсе их нет точно.

7. Klassic
    Благодарности:
    4

Klassic

Участник

Klassic

Участник

Благодарности:
    4
    @Sbmsib, оно понятно. мембраны тоже не дешевые.

8. bruslinka
    Благодарности:
    0

bruslinka

Участник

bruslinka

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте знатоки! Не смогла найти ответ на свой вопрос, поэтому надеюсь что Вы сможете мне помочь. Наша станция юнилос астра 5. Была запущена в ноябре прошлого года, дилерами, не правильно. В результате чего официалами в мае перезапущена заново. Все проверили, залили волшебную жидкость и пообещали, что наша жизнь вскорости наладится. Но! В августе вызывали официалов спасателей, так как потравили, видимо, бактерий, была характерная пена. Приехали, почистили, сказали чтобы мы были аккуратнее и тогда все будет хорошо. И залили волшебную жидкость. Сейчас уже месяц как я каждый день вычерпываю пену. Мы пользуемся только фэйри и обычным порошком. Стирает 2 раза в неделю. Больше ничего! Пена есть все время, она в каждом отсеке, и более того, вода которая сливается из станции с непереваренными фракциями и там вообще все не очень. Фото прилагаются. Исходя из того, что отстойник ила откачивали в августе, сейчас в нем уже проба 50 на 50 через 20 минут, и 40 ила на 60 через час. Честно говоря, я не знаю, что со всем этим делать, а денег на официалов уже нет. Очень надеюсь на Вашу помощь!

Вложения:

• P_20151002_161211.jpg
    • P_20151002_161219.jpg
    • P_20151002_161224.jpg
    • P_20151002_161231.jpg
    • P_20151002_161253.jpg
    • P_20151002_161306.jpg
    • P_20151002_161244.jpg
  9. Ант62
    Благодарности:
    91

Ант62

Живу здесь

Ант62

Живу здесь

Благодарности:
    91
    @bruslinka, на вид вроде и ничо так. Конец обратной фазы засняли на фотик. только сбросы нужно без хлора организовать, ибо от хлора активный ил активно гибнет, отсюда и пена, которая не что иное, как трупики нужных нам для очистки бактерий. Фейри совсем не гут. Мы пользуемся и жидкостью для посуды и порошком типа "амвэй" какой-то американский специально для аэрационных установок. Точно не знаю, супруга этим занимается. Дорогой зараза. Фейри тока в москве :). И бактерии из бутылочек для компостов и туалетов тут не нужны вовсе, ибо это не те бактерии. Лично я при запуске установки ничего не лил. Бактерии нужные сами заводятся, и нужно лишь дальше обеспечивать их жизнедеятельность. Проба на подходе тоже. Нужно откачать уже до пробы в 30%. Кстати, частое откачивание также говорит о неработоспособности станции. Удачи.

10. bruslinka
    Благодарности:
    0

bruslinka

Участник

bruslinka

Участник

Благодарности:
    0
    Так в том то и дело, что станция не справляется. Совсем. Бактерии дохнут просто от фэри? Это при условии что 5 человек ей активно пользуются и даже бумагу не выкидывают? И как организовать сток без хлора? Посуду же надо мыть и стирать белье? Порошка специального я не нашла, про амвей знаю, но Этож дорого так! Неужели ничего нельзя сделать? Мы в доме живем постоянно, поэтому достаточно сложно придумать как еще минимизировать вред от нас. И я так понимаю, что быстрое накопление ила в отстойнике с нуля до степени откачки за месяц это тоже не нормально! Это все потому что мы пользуемся плохими средствами?

11. doktordent
    Благодарности:
    114

doktordent

Живу здесь

doktordent

Живу здесь

Благодарности:
    114
    @bruslinka, Нужно прекратить пользоваться средствами с хлором и всем, что убивает бактерии на "99.9%". Сейчас в продаже ПОЛНО средств для мытья посуды, сантехники и порошков для стирки, которые безопасны для септических систем, это вообще не проблема. Да, они дороже, но и у вас собственное ЛОС, а не выгребная яма, так что нужно соответствовать.
    Как только решится этот вопрос, тогда и про все другое по работе станции можно будет обсуждать ИМХО.

Да, проба-БАНКА берется из аэротенка в прямой фазе, а не из отстойника или стабилизатора ила.

12. bruslinka
    Благодарности:
    0

bruslinka

Участник

bruslinka

Участник

Благодарности:
    0
    То есть это все таки мы, да? Ну раз так, это хорошо. Значит будем покупать средства. Да, действительно, перепутала названия) еще совсем не разбираюсь в станции. Беру пробу именно оттуда. Спасибо всем большое за ответы, будем пробовать другие средства. А есть какие то рекомендации? Кто чем пользуется? Посмотрела, что кроме amway есть ещё куча других средств, которые не содержат хлора, типа frosh. Он по дешевле. Подойдёт?

13. egoriv
    Благодарности:
    16

egoriv

Живу здесь

egoriv

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Добрый вечер. Прочитал весь топик, но вынужден обратиться за помощью. Признаюсь, я малость туповат.
    Имеем: Астра -5. Срок эксплуатации 4 месяца: 2-3 человека по 2 дня в неделю.
    Вот после летней жатвы появилось время разобраться с цветочком.
    Начал с проверки циклов. Поскольку обратная фаза продолжалась 7 минут, дожидаться прямой не стал. Решил подрегулировать длину лягушки для переключения на показателях 90 и 120 см. Однако добиться таких параметров не получилось: либо 90 и 105 либо 120 и с чем-то.
    Думаю над вариантом с уголком. Не знаю из чего его сделать. Если у кого-нибудь есть фото усовершенствованной лягушки - буду очень признателен.
    Интересно, что при 90 - 105 обратная фаза длилась 35-40 минут, а прямая не более 20 минут.
    Компрессор - Томас 80.
    Вопрос, собственно, простой: что делать?

14. Глэн
    Благодарности:
    4.707

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.707
    На фото слева средство для санузла, а справа для кухни. Без хлора и дешевле амвеев всяких!

Вложения:

• IMG_20151003_220407.jpg
  15. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    Не надо думать - надо покупать соответствующий диаметру трубы уголок и разрезать сбоку, чтоп провод запихнуть с трудом, и не выдёргивать его из гарантийной коробки. А так что вы хотите увидеть на фото с припаянным уголком? Что уголок припаян? :aga:
    Есть фото лягухи-терминатора - она вопще вечная и точная.
    Суперлягуха в сборе.jpg крепление лягухи.PNG

Статус темы:
Закрыта.