1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,46оценок: 13

Отзывы об очистном "Юнилос Астра"

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем ГеннадийПетров, 19.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bruslinka
    Благодарности:
    0

bruslinka

Участник

bruslinka

Участник

Благодарности:
    0
    Ага, это я поняла. А как Вы пришли к выводу, что нужно менять компрессор? Я так поняла, что если через пару недель ситуация никаким образом не изменится, нужно будет вызывать специалистов? Возможно ли самому как то разобраться в необходимости замены чего либо? У нас все таки станция страдалец, пару месяцев вообще работала на одной фазе - не из за нас) но официалы все вроде осмотрели, сказали все в порядке...

2. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Установки подобного типа, только в манагерских повествованиях выходят на режим за пару недель (начинают очищать стоки надлежащим образом). В реалиях же довольно инерционны. Выход на режим - от месяца. Да и лето убежало с наших краев, жидкость в бабайках потихоньку стынет.
    Температура.png
    А снижение температуры среды в которой обитает АИ (активный ил), только тормозит процесс выхода на режим.

О это большой секрет. Намекну вопросом. А как, Вы определяете количество соли для конкретного блюда?

Если перелопатить инфу этой ветки, то вполне. Лишь бы желание было учится.

3. Petrhome
    Благодарности:
    1

Petrhome

Участник

Petrhome

Участник

Благодарности:
    1
    C HP-80U бурлит отлично. Померил давление холостого хода, монометр на второй круг пошел ~345 мм рт. ст. (460 мБар). HP-60 я разобрал, давление в клапанных крышках несколько разнилось (20 мм разница). Поменял их местами, подтянул винты и на выходе стало 265 мм (353 мБар). Вот думаю теперь, обратно его вернуть или 80U оставить.

4. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Я бы оставил 80U. Вырастил бы с его помощью в необходимом количестве популяцию качественного АИ. А вот по весне, с наступлением теплых деньков попробовал бы вернуть на место шестидесятку и понаблюдал бы за бабайкой. По теплу оно, как то сподручнее экспериментировать. ;)

P. S.
    Ха, так Ваш шестидесятый хиблов после ремонта, прям как младенец с конвейера производителя.
    Буквально 5 мм. рт. ст. "недоремонтировали".:)]
    Ладно, спишем эту цифру на погрешность манометра. Если мне не изменяет память приборчик может законно врать на ±4 мм. рт. ст. Будем считать, что ваш экземплярчик манометра в классе, но занижает на 4 мм.
    Да и с напружкой (электрической) видать пожадничали в розетке, недодали небось... ;)

В общем, от всей души поздравляю с реинкарнацией шестидесятки.!:super:

P. S. #2
    Я бы за зиму потестил НЗ-шную шестидесятку. Типо включал бы ее время от времени. Давал попыхтеть несколько минут, а потом заткнувши манометром выходной сосок поглядывал бы на давление.

Последнее редактирование: 09.10.15
  5. amgrs
    Благодарности:
    456

amgrs

Живу здесь

amgrs

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Можно с дури и 80 и 100 поставить.
    Для того что бы понимать какой производительности компрессор нужен необходимо отталкиваться от количества людей на септике, а не от общего объема поступающих стоков. Для окисления поступающих от каждого человека продуктов жизнедеятельности в воде нужно растворить определенное количество кислорода (с воздухом не путать) не больше и не меньше. Если установить компрессор с большей производительностью то будет происходить перенасыщение воды кислородом и процесс денетрификации не будет проходить как надо.

6. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    Вот как раз по теплу и потребуется 80ка, ибо оксидация падает. А на зиму, если охота, можно 60ку.

7. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    Где-то я это уже слышал... Ах да, это ж мысли самого eurobionа, большого любителя денитри!
    Но и его мы додавили морально. Счас так категорично он уже не высказывается.
    Поймите, денитрификация - это бонус, к которому надо стремиться, но не увлекаться. А то, неровен час, как завоняет бабайка на всю округу:ogo: Будете про денитрификацию хмурым соседям с вилами и факелами объяснять:)] Если успеете, конечно:|:

8. amgrs
    Благодарности:
    456

amgrs

Живу здесь

amgrs

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Можно подробнее пояснить про падающую оксидацию:faq:

Последнее редактирование: 09.10.15
  9. amgrs
    Благодарности:
    456

amgrs

Живу здесь

amgrs

Живу здесь

Благодарности:
    456
    :|:Я, я. Общался с @eurobion по вопросу времени аэрации в зависимости от уровня воды. Я и не думаю ей (денетрификацией) увлекаться. Просто при перенасыщении воды кислородом ее, денетрификации., может вообще не быть. И как следствие нитраты на выход. :)

10. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    Это да, но это есть меньшее зло, ибо как показывает практика, лучше перебурлить, чем какашки на выход. Бабайки очень неустойчивы без запаса по кислороду.

11. doktordent
    Благодарности:
    114

doktordent

Живу здесь

doktordent

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Вот именно после такого "теста" я и пришел к выводу, что компрессор нуждается в замене :aga: :)]
    Я почитал ветку, поглазел на работу своей установки, задал интересующие меня вопросы и совместное обсуждение достоверно обосновало, что 60-ка отработавшая к тому же уже порядка 6-ти лет, явно "недодувает" и илу плохо живется, отсюда и очистка воды недостаточная и все другое тоже. После замены на 80У, стало прямо заметно лучше, я доволен.

12. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    Всё просто, с понижением температуры кислородорастворимость (оксидация) повышается, а с повышением - падает. Если бы не сонные от холода бактерии, зимой бабайка за двоих могла бы работать. А так - шило на мыло. Летом 7-8мг/л максимум, зимой 9-10мг/л. Это так называемая равновесная оксидация при атмосферном давлении. Больше энтих цифр в воду не на пукать.

13. amgrs
    Благодарности:
    456

amgrs

Живу здесь

amgrs

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Т. е. нужно отталкиваться все таки от литров а не от количества людей на септике:|:.
    Если септик 4.5. м3 дуть в сутки 450-500 грамм кислорода. Этот показатель с запасом покрывает показатель для 5 человек. С этой задачей вполне справляется компрессор 60 л/мин. Но учитывая напорные характеристики компрессора и аэратора и его длинну (от 750 мм) лучше установить компрессор на 80 л/мин:faq::(.

14. Klassic
    Благодарности:
    4

Klassic

Участник

Klassic

Участник

Благодарности:
    4
    Развели ромашка...60..80..)
    отсутствовал в виду мини-отпуска.
    насчёт химии - у нас только детский порошок типа "ушастый нянь", детское же мыло. посуду моем без средств. даже решётки от гриля, поддоны и прочее. бамбуковые тряпочки в помощь. а для унитаза есть пароочиститель.

15. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    Я уже писал в другой теме, что компрессор привязывается к тяжёлому бытию аэратора, а не к каким-то людям, объёмам или температуре. Если аэратор полметра и больше, то меньше 80ки ставить не рекомендую. 60ку при правильном противодавлении можно поставить на 35-40см аэратор, или маталу.

Статус темы:
Закрыта.