1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,46оценок: 13

Отзывы об очистном "Юнилос Астра"

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем ГеннадийПетров, 19.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Центральная канализация, уж не сочтите за дерзость :)

2. Klassic
    Благодарности:
    4

Klassic

Участник

Klassic

Участник

Благодарности:
    4
    +10100)

3. Mazaika
    Благодарности:
    9.919

Mazaika

Живу здесь

Mazaika

Живу здесь

Благодарности:
    9.919
    У меня как раз такие.
    Только за 4 года задубели и сложно прикручивать, чтобы не проходил воздух.
    Может кто знает, где можно купить такие шланги на замену?

4. РоманЭКО
    Благодарности:
    24

РоманЭКО

Участник

РоманЭКО

Участник

Благодарности:
    24
    Поищите в магазинах которые торгуют оборудованием для баров, обслуживание пивных, ну пиво из кеги когда наливают, там подобные шланги используют. Вообще по запросу в интернете "пищевой шланг"

5. Развальщик
    Благодарности:
    109

Развальщик

Живу здесь

Развальщик

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Другие разделы форума могут позавидывать такому консультанту. Я темы разные просматривал с разными датами открытия и очень часто видел Ваш ник.
    Купил китайский релейник
    У меня принудительная система отвода, если дренажник будет глючить это тоже плохо. И мне его всё равно покупать. Есть у меня какой-то очень дешёвый, как-то странно у него поплавковый выключатель работает. Хотя читая отзывы о Джилексе и начинаю задумываться о его приобритении, очень много позитивных. Вот ещё вариант с Makita PF0300 продумываю, всётаки бренд, хоть и не в насосной среде, но надежда есть на более длительную работоспособность.
    По поводу утепления пришли к выводу как лучше утеплять, вертикально вдоль стенок станции или горизонтально под небольшим слоем земли? И зимующие в рабочем станции без поступления теплых стоков наверно желательно утеплить?

6. ГАИ
    Благодарности:
    6.817

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    6.817
    @Mazaika, у нас такие шланги продаются в магазине товаров РТИ. Возможно в Вашей местности есть подобные магазины. Называются "Рукава напорные, армированные синтетическими нитями Работоспособны при t° от -10°С до +55°С класс "МТ” - для пищевой и медицинской промышленности."

7. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    У меня тоже принудиловка, вот и говорю, что пока стоит и нормально работает "советско-китайское чудо", но смотрю тоже в торону более надежного агрегата, как вариант Керхер привёл

8. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    а какой взяли?

9. Развальщик
    Благодарности:
    109

Развальщик

Живу здесь

Развальщик

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Купил во такой ЭРА STA-2000, просто попался удачно, может чуть лучше ресанты будет, хотя лампочки мигают редко, в основном напряжение стабильно так что в качестве перестраховки пойдёт.
    Шланги видел метражём в строительных гипермаркетах и даже в ашане продают.
    Центральная канализация это здорово, но у нас попросили за 30 метров прокладки трубы от соседского забора до моего 210 тыс! И так как нулевой уровень, нужно делать перекачку к которой доверия нет. Хотя может в дальнейшем поразвлекавшись с бабаем и придём к этому решению.

10. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Наверное, больше в качестве гарантии гарантии (масло-масляное получилось :), но думаю поняли мою мысль), т. к. если вдруг что-то произойдет с клапаном, например, и если это реально гарантийный случай будет, то, скорей всего, в гарантии будет отказано, т. к. производителем чётко рекомендуется использование стабилизатора напряжения. Мне мои установщики так и сказали, что если вдруг потребуется (тьфу-тьфу-тьфу), то к производителю, по гарантийному запросу, отправляется копия паспорта Вашего стабилизатора. А вот действительно он стоит или нет - это на совести пользователя.

11. Sbmsib
    Благодарности:
    169

Sbmsib

Живу здесь

Sbmsib

Живу здесь

Благодарности:
    169
    В паспорте, гарантийном талоне и договоре поставки эта информация, о стабилизации напряжения, указана жирным шрифтом, процентов 80 клапанов горит из-за этого, залипает фаза от перепада, но по опыту люди это дружно игнорируют, как и систему вентиляции.

12. Развальщик
    Благодарности:
    109

Развальщик

Живу здесь

Развальщик

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Напряжение штука не постоянная может и "просесть" john kerry мне дал исчерпывающий ответ почему он нужен. Главное что класс точности не критичен. Заодно сейчас проверю насколько точно показывает встроенный вольтметр и буду контролировать. Может и общедомовой поставлю.
    Со станцией всё делал и делаю сам и отвечать за всё мне, конечно большое спасибо этому форуму, без этих знаний связываться не стал бы.

13. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Дак о чём и говорю, что требование обязательное. НО, например, мой случай: у меня три фазы, мерил напряжение в них в течении полутора недель, определи фазу со стабильным показателем 208...223 В, что "входит" в нормы напряжения на выходе (если конечно не путаю). Выходит, что и стабилизатор вроде как и не нужен, а уж если и покупать, то с погрешностью на выходе 220В ± 2 (3) % (цена соответствующая). Наиболее часто встречаемые в продаже с погрешностью ± 8 (10) % "выходят" за рамки реального напряжения и без стабилизатора. Прекрасно понимаю, что могут быть скачки, которых в период замеров не было, из-за которых клапан и может выйти из строя. Вот тут стаб и поможет, а м. б. и нет. Но при его наличии, производитель (беру глобально) уже не сможет просто так отмахнуться и, скорей всего, гарантийный случай будет признан.

14. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Я так понимаю, что Вы со "стороны" производителя? В Вашей практике были случаи выхода из строя клапана по вине "скачков" напряжения даже при наличии стабилизатора? Вопрос чисто ради интереса, настаивать на отсутствии необходимости установки стабилизатора даже не думал.
    P. S. себе стабилизатор поставил

15. Crimson
    Благодарности:
    341

Crimson

Живу здесь

Crimson

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Давайте только добавим сюда, что те 80% релейных стабилизаторов принципиально "не успевают" за импульсами в сети, а оставшиеся 20% стоят дороговато - и их мало кто ставит. Если сеть реально плохая и в ней бывают выбросы - никакой стабилизатор не поможет. ИБП двойного преобразования, или механический стабилизатор (мотор-маховик-генератор).
    Клапана горят скорее не из-за качества сети, а из-за залипания обратной фазы, которое случается из-за отсутствия какой-либо настройки и проверки работы бабаек.
    Меня трудно переубедить в обратном - у меня был год генератор с АВРкой на 240В, и при сбросе нагрузки пики были весьма заметные. А вот ресурс клапана скорее всего у меня "не очень" - ибо первые месяца два он жил "в обратке".

Статус темы:
Закрыта.