1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,46оценок: 13

Отзывы об очистном "Юнилос Астра"

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем ГеннадийПетров, 19.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. doktordent
    Благодарности:
    114

doktordent

Живу здесь

doktordent

Живу здесь

Благодарности:
    114
    @Tzuiop, аэратор должен быть закреплен на планке, за которую он, собственно, и извлекается из установки для ревизии. Как точно должн быть закреплен не знаю, не вытаскивал, но в теме есть фотки. Может на сайте СБМ тоже фото удастся найти вменяемые.

2. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    Подскажу сделать лягуху-терминатора и закрыть сей вопрос. Провод перестанет нести механическую нагрузку и станет вечным. А по энтой ссылке - тема про вечный клапан.

3. doktordent
    Благодарности:
    114

doktordent

Живу здесь

doktordent

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Да че-то посмотрел я на схему-чертеж этого "терминатора", это ж который весь в пластике заделан и возникло у меня желание бухнуть :faq::mad:, такое точно без литры не одолеть. Хотя бы найти лягуху с качественным проводом. Вот дренажник у меня стоит итальянский, желтый такой, пашет себе и не жужжит, раз подгорел малость, так мы его расковыряли, контакты поправили и снова вопросов нет, там переключатель поплавок на очень мягком проводе и сама контактная группа работает без нареканий.

4. Tzuiop
    Благодарности:
    15

Tzuiop

Живу здесь

Tzuiop

Живу здесь

Благодарности:
    15
    До аэратора в приемной камере не добрался, замотала жена и тёща дачными делами.
    Воткнул и зафиксировал палкой положение при которм аэратор в приемной камере работает.
    Поплавок то же не поменял, но время фаз зафиксировал:
    прямая 115-120 мин
    обратная 45-50
    Поплавок поменяю, как только руки дойдут. Сегодня даже успел уколок припаять, как рекомендовали.
    Выкладываю видео:
    прямая фаза

5. Tzuiop
    Благодарности:
    15

Tzuiop

Живу здесь

Tzuiop

Живу здесь

Благодарности:
    15
  6. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    А вы тут причём? Покупаете запчасти, берёте бухло - и к сантехнику. У него и паяльник и огрызки трубок - пусть бухает, разбирается и паяет:)]
    А вот качественную лягуху купить вам никто не поможет, сами до посинения искать будете должны. А оно вам надо?

7. Tzuiop
    Благодарности:
    15

Tzuiop

Живу здесь

Tzuiop

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Гуру!
    Как считаете, электромагнитному клапану капздец? Раз в приемном отделении при прямой фазе в приемное отделение в аэратор воздух поступает?
    И в пирамиде пузырьки то же кстати идут.

8. doktordent
    Благодарности:
    114

doktordent

Живу здесь

doktordent

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Независимо от фазы работают: главнюк, внутренний отпугиватель главнюка и циркулятор аэротенка. Так что булькать в приемной должно.

Однако мне сильно кажется, что общая интенсивность бурления в фазах раза в два слабее, чем в моем бабае, особенно заметно на аэраторах. Могу быть не прав, однако...

Время фаз осмыслить адекватно не получается, поскольку я стремился к прямой 60-70 минут, получил 62мин. В обратке добивался 25-30мин (до 35-ти), получил 24мин. На этом остановился, но вроде общая концепция соотношения примерно 2,5:1 соблюдена. Идеальное соотношение фаз для процессов в цветке вам старожилы подскажут, вроде 2:1 и до 3:1.

Последнее редактирование: 24.10.15
  9. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    Хоть и не гуру уже, но скажу - откачивать приёмную, чистить ацетоном и припаивать заново аэратор. Отдельных аэраторных досок, как на 5ках, нет.
    Клапан проверяете, откинув выходные шланги и попеременно затыкая пальцем выход с воздухом, переключать клапан в ручном режиме клавишей Обр. Из выхода без воздуха оного идти не должно.

10. Tzuiop
    Благодарности:
    15

Tzuiop

Живу здесь

Tzuiop

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Не очень представляю себе процедуру припаивания аэратора в установке, которой пользовались 5 лет. Там же слой нечистот, которые никакой ацетон не ототрет. Да и кто туда полезет? Нужен таджик-лилипут :)
    Придется что-то другое колхозить. Например закрепить аэратор на какой нибудь тяжелой железке, например ломе. И опустить на дно приемной ёмкости.

11. Развальщик
    Благодарности:
    109

Развальщик

Живу здесь

Развальщик

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Переделка Юбаса классика в Астру продолжается. Уже что-то булькать начало, что есть хоршо. Но появились другие вопросы. Блок подключил как на схеме на крышке, но фазы перепутаны, когда поплавок внизу включается прямая. Включаться с щелчком и работать на удерживания он должен в обратной фазе? Значит мне его нужно перевернуть? А сильно плохо что насос циркулятор который перекачивает из аэротенка в вторичный отстойник работает в обратной фазе. Перепутанного вроде ничего нет, т. к. всего один маленький штуцер выходит из выхода который аэрирует Аэротенк. И идет он в Иловый стабилизатор.

12. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    И не надо. Пусть сервис представляет.

13. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    У поплавка 3 вывода - образуют 2 пары цепей с одним общим проводом. Надо другую пару задействовать. Главное - клапан должен включаться в обратной фазе.
    А то! Во время прямой фазы вода натащит ил снизу в пирамиду и на выход.
    Фото пжалста.

14. Развальщик
    Благодарности:
    109

Развальщик

Живу здесь

Развальщик

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Блин, поспешил я с третьим проводом и отрезал его) он был желто-зелёного цвета, я подумал что это заземление, на картинках в интернете смотрел что там всего один концевик и может либо работать поплавок либо на замыкание когда вверху либо на размыкание, буду учить мат часть, прозвоню в двух положениях.
    Блин, как же оно в юбасе работало..штуцера все пластиковые и припаенные. У станции буду после завтра, но попробую жену попросить что бы сфотала, я хоть за завтра успею штуцер найти для переделки.

15. Tzuiop
    Благодарности:
    15

Tzuiop

Живу здесь

Tzuiop

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Если бы всё было так просто, то я бы здесь не мучил народ своими вопросами.
    Думаете стоит позвонить в сервисную компанию и задать вопрос: сколько будет стоить вклеить оторвавшийся аэратор в приёмной камере Астра-10 ?
    Боюсь ответ меня шокирует ...

Вчера уехал с дачи вполне довольный работой "бабайки".
    80 мин.- прямая фаза; 40 мин.- обратная.
    Сегодня съездил за новым электромагнитным клапаном. После замены думаю, что время в обоих случаях уменьшится, а интенсивность бурления увеличится.

ЗЫ: долгим ковырянием и чрезмерной очисткой похоже убил ил (пробу брал). Его стало не более 10 %, а вода в пирамиде стала мутноватой. (Обычно там чистейшая вода и что-то типа коричневых хлопьев внизу).

ЗЫ. ЗЫ. Морально готовлюсь к ремонту аэратора (может до лета отложить) Отвалилась только одна опора и прижатый палкой он нормально работает (себя уговариваю)

Статус темы:
Закрыта.