1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,46оценок: 13

Отзывы об очистном "Юнилос Астра"

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем ГеннадийПетров, 19.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    Припаянные штуцера только по месту. А на ежах жиклёры (на которые шланги надеты) должны выкручиваться. С обратного ежа шланг снимите и жиклёр выкрутите, если не впаян. На прямом еже просверлите и резьбу нарежете.
    Если вдрук жиклёры по месту стоят и впаяны в трубки, тогда шланг с ежа достаточно через тройник подходящего диаметра врезать в любой воздушный шланг прямой фазы.

На юбасе работало при условии достаточной тяжести ила, не поднимающегося к поверхности пирамиды за всё время прямой фазы. Но такой ил заслужить ишшо надо. А до тех пор - на вынос.

2. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    А могет и не отвалилась, а раскрылась? А сама припаяна?
    Вас, как владельца не 3ки, а целой 10ки ответ сервиса шокировать не должен. На то и рассчитано:super:
    Тут есть @Sbmsib, пусть ответит, его контора.

3. Развальщик
    Благодарности:
    109

Развальщик

Живу здесь

Развальщик

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Вот фоточки, попробую выкрутить тот что в обратной качает в пирамиду. И нужно раздобыть свёрл для проверки штуцеров, а то в обратной почти приёмная не наполняется.

Вложения:

• IMG-20151026-WA0006.jpg
    • IMG-20151026-WA0012.jpg
    • IMG-20151026-WA0015.jpg
    • IMG-20151026-WA0014.jpg
  4. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    Минутку!
    Циркулятор в пирамиду должен быть счас на коричневом жиклёре Постоянного ежа, он на 3ей фотке вместе с 2мя синими. Так что циркулятор тут постоянно льёт.
    На прямом еже одинокий розовый жиклёр бульбуляции илоотстойника.

И на обратном еже лишку жиклёров. Должно быть 3. Чёрный и 2 синих, скажем. Куда идёт розовый?

На внешнем отпугивателе серой 110ки 2штуцера - куда, откуда?

Последнее редактирование: 27.10.15
  5. Tzuiop
    Благодарности:
    15

Tzuiop

Живу здесь

Tzuiop

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Неее. Отвалилась :( Плавает в приёмнике.

А чего 10-ка типа круто?
    Когда строили дом и ставили ОУ, я даже не заморачивался. Что ставят и какого размера. Сказали так НАДО и всё! Сейчас уже этого человека нет на этой земле.
    Теперь вникая во всё хозяйство, понимаю что 10-ка там нафиг не нужна.
    Дом 2-х этажный (210 кв. м.). Два санузла т. е. 3 раковины, 2 душа, 2 унитаза и никаких джакузи.
    Астры 5 наверно бы даже хватило? Ну или 8-ки.
    10 человек постоянно никогда не бывает.

6. Sbmsib
    Благодарности:
    169

Sbmsib

Живу здесь

Sbmsib

Живу здесь

Благодарности:
    169
    @Tzuiop, Аэратор крепится к направляющим и легко меняется, нырять никуда не нужно. Откручиваете два шурупа сверху и тяните, внизу защелкивается на клипсы. А вообще не помешает обратиться к сервису, получить грамотную консультацию и желательно завести знакомство с сервисменом, на многие вопросы ответит бесплатно по телефону в будущем.
    К сожалению могу выложить только фото макета, немного отличается от станции, но принцип думаю понятен.

Вложения:

• IMG_20151027_120555.jpg
    Последнее редактирование: 27.10.15
  7. Tzuiop
    Благодарности:
    15

Tzuiop

Живу здесь

Tzuiop

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Принцип понятен. Спсб.
    В 10-ке нет планки у стены на шурупах, это точно!
    Откачаю и посмотрю, как сделано в 10-ке.
    По аналогии думаю что нибудь смастерим. Всё таки советские инженеры :)
    По результатам ремонта здесь отпишусь.
    ЗЫ: с обращением к сервисменам пока повременю. Да как-то сам всё привык...

8. Sbmsib
    Благодарности:
    169

Sbmsib

Живу здесь

Sbmsib

Живу здесь

Благодарности:
    169
    @Tzuiop, есть варианты на клипсах сверху

9. SergeyGSN
    Благодарности:
    26

SergeyGSN

Живу здесь

SergeyGSN

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане. Вы - моя последняя надежда. Прошлой весной приобрел юнилос 5 миди. Запустил его наверное в середине лета (дом был в стадии строительства и приезжал туда в основном только я). Осенью я вызвал сервисменов для плановой проверки и возможного обслуживания септика. Приехавшие представители уверили, что всё нормально, очистку проводить до весны не стоит. Перед новым годом мне установили систему очистки воды и регенерация была выведена в общую канализацию. Ближе к новому году и до марта мы семьей стали приезжать в дом все чаще. 1 марта окончательно переехали в дом. Да, кстати, забыл сказать, что для "очищенной" воды рядом с септиком были вкопаны 4 кольца. Геологи уверили, что на глубине 2,3 м у меня начинается карьерный песок, причем пласт гарантированно до 6 метров. Дальше они не бурили. Конец апреля - начало мая, вызвал бригаду, они мне почистили септик. Сказали, что все норм, единственное, что отметили (не то, чтобы их это насторожило или вызвало какие-либо подозрения) - это цвет содержимого септика - серый (сказали должно быть ближе к коричневому). Но сочли это результатом слива в септик воды, которой система фильтрации промывает сама себя. После этого, я заметил, что колодец стал постепенно наполняться (поначалу многоразовые ежедневные замеры рулеткой показывали колебание уровня содержимого) и периодически мне приходилось его откачивать. Так как в планах еще с зимы было выведение регенерации напрямую в колодец минуя септик, я счёл причиной плохой очистки стоков и, как результат, - заиливание колодца, именно ту самую регенерацию. В районе июля провел-таки отдельную ветку для регенерации. Но дальше продолжал выкачивать колодец - повёлся на рассказы о чудо бактериях, которые сами всё сделают и вода уйдет. В конце августа, наконец-то до меня дошло, что кроме меня в колодце никто и ничто не наведет порядок. Удалил верхний слой песка (хотя песком эту массу сложно назвать) - пришлось углубится практически еще на одно кольцо глубже, но дабы каждый раз не углубляться, произвел обратную засыпку чистым песком. Однако, на следующий день заметил, что верхний слой песка опять приобретает темный цвет. Видимо я всё таки дождался пока рак на горе свиснет и забил тревогу, понимая, что зимой манипуляции с откачкой колодца (50 м от колодца) с малой вероятностью принесут какие-либо положительные эмоции.
    Вызвал специалиста. В субботу, как и договаривались, он прибыл на место, зарисовал себе схему трубок, проверил что-то, и пообещал, что в понедельник свяжется непосредственно с производителями по поводу серого цвета. Да, кстати, к его приезду я сделал 2 забора содержимого септика: один из илового стабилизатора, другой из аэротенка. В итоге в обеих ёмкостях ила было 2-3 см на дне в пятилитровой бутылке. Заключением специалиста стала необходимость полной очистки илового стабилизатора для повторного запуска станции. В тот же день (суббота 24.10.2015) я до чиста отмыл иловый стабилизатор и аэротенк (на дне были массы темно-темно-серого цвета, ближе к черному). Насторожила неуверенность специалиста в происходящем и вопрос "На форумхаусе не смотрели ?" К своему большому сожалению, несмотря на то, что регулярно захожу на форум, прошерстить тему с септиками я не догадался. В понедельник специалист рассказал что пообщался с производителем и серый цвет свидетельствует об отсутствии бактерий, то бишь регенерация их полностью убивала и, как он мне и советовал, требуется перезапуск системы. В общем, зима не за горами, септик непонятно как работает, колодец необходимо, но бессмысленно сейчас повторно чистить. Заранее извиняюсь за сумбур и возможное дублирование тем, просто мне кажется у каждого ситуация требует индивидуального подхода. Времени вникать в технологическую часть септика, как вы понимаете, у меня не осталось, поэтому прошу вашей помощи.
    Выкладываю фото. Мне они ни о чем не говорят, а вам возможно о многом скажут. Есть еще видео, не его не получается загрузить (с форматом что-то не так).
    http://my-files.ru/tdpstw - ссылка на видео.
    Спасибо. DSC00741.JPG DSC00742.JPG DSC00743.JPG DSC00744.JPG DSC00745.JPG DSC00746.JPG DSC00747.JPG

10. РоманЭКО
    Благодарности:
    24

РоманЭКО

Участник

РоманЭКО

Участник

Благодарности:
    24
    @Tzuiop
    Начиная с Астры 8 в старых моделях, аэраторы крепились к дну. В приемной камере точно! Планки там нет никакой. Вариант только откачивать полностью приемку, мыть и в плаще туда лезть. Если нет возможности приварить, то прикрутите к грузу (кирпич) чтоб не всплывал и не перегибал шланг.

11. Tzuiop
    Благодарности:
    15

Tzuiop

Живу здесь

Tzuiop

Живу здесь

Благодарности:
    15
    эта мысль и пришла самой первой в голову :)
    Проблема как я понял именно с перегибанием шланга.
    Сегодня когда проснулся, лежал и думал о бабайке :) Родилось 2 идеи:
    1. Спаять из труб пвх конструкцию с клипсой на конце. Подсунуть конструкцию под распорку приемной камеры. Зафиксировать аэратор на клипсе.
    (Распорка толстая 10х10 см. в 20-25 см. от дна). Собственно сейчас эта распорка и не даёт полностью всплыть аэратору.
    2. Припаять клипсу на длинную (от дна до крыши) трубу ПВХ. Зафиксировать аэратор на клипсе. Трубу вставить в распор между дном и крышей (не крышкой). Астра-10 это позволяет т. к. места там более чем достаточно.

В обоих случая лезть внутрь не придётся.

12. Развальщик
    Благодарности:
    109

Развальщик

Живу здесь

Развальщик

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Судя по видео в полупустой приёмной планки не видно как у меня в 5-ке, если конечно её не загнали вглубь, но по тому же видео не видно что бы туда шел шланг. Хотя он требует не частой замены что написанно на сайте производителя, и они должны были предусмотреть его замену.
    Всё работает как в информации "Как работает юнилос" разница лишь в том что в обратке работает насос циркулятор.
    Если эта информация("Обратная фаза включается, когда нет поступления стоков, уровень в приемной камере упал – идет аэрация в А, В. Качает 3, 4. 1 – качает, но с меньшей производительностью. Уровень в аэротенке опускается до нижнего предела насоса рециркуляции, он перестает качать. Поплавок в А уже поднялся в верхнее положение и включилась прямая фаза") верна этот самый циркулятор должен стоять не на постоянке а в обратной фазе. А три которые идут с постоянки в 110-ку и дуют. Главный, отпугиватель и щётка с которой шёл отвод на тензолан.

13. Развальщик
    Благодарности:
    109

Развальщик

Живу здесь

Развальщик

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Во, долго писал своё сообщение) Так вот свяжешься с "сервисменами" и потом особенно по телефону будут консультировать о том чего сами не знают)

14. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    Я тоже не лучше. Сказал вам выкручивать с ежей, а оне впаянные. Могете тихонько попробовать, но вряд ли.

Цитата верная. Значит розовый на обратном еже - циркулятор?
    Перебросьте циркулятор на тензолан, с контролем отверстия 1мм.

Внешний отпугиватель серой 110ки и есть реализация тензолана?

15. Sbmsib
    Благодарности:
    169

Sbmsib

Живу здесь

Sbmsib

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Сожалею, если связались с некомпетентными людьми, однако всех под одну гребенку не стал бы, в любом регионе есть квалифицированные специалисты, в головных офисах всегда порекомендуют таковых, миф который, здесь сложился о полной безграмотности очень раздражает, другой вопрос сложно ставить диагноз на расстоянии, для этого и нужен свой специалист, как личный доктор)

Статус темы:
Закрыта.