1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,46оценок: 13

Отзывы об очистном "Юнилос Астра"

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем ГеннадийПетров, 19.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Развальщик
    Благодарности:
    109

Развальщик

Живу здесь

Развальщик

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Зачастую в глубинках "спецы" такие что лучше самому сделать. Мат часть мало кто знает и в неё вникает, делается всё "мы так всегда делаем" попроще и побыстрее. И так во всех сферах. Да и нищита не позволяет в свободное время разъезжать по заграницам пока в доме всё проверенная фирма делает. Так что пока в этом разделе помогает john kerry мы позадаём вопросы и между собой может чего друг другу подскажем.
    По цветам перепроверю, посмотрел какие шланги куда идут и как это работает согласно шпаргалке, а цвета не запомнил. От цвета зависит сечение? Может кто подскажет где искать и от чего подобные штуцера, в каком магазине или отделе на рынке?
    Что там к чему я не знаю, такой замечательной информации о том что и как работает и всё подписано, как про астру, я на юбас классик не нашёл, и тут на форуме нет обсуждений. Этот шланг шёл на блок управления, сейчас я его заглушил болтом. Указания понял, завтра выходной и буду пробовать.

Вложения:

• IMG-20151026-WA0006.jpg
  2. Sbmsib
    Благодарности:
    169

Sbmsib

Живу здесь

Sbmsib

Живу здесь

Благодарности:
    169
  3. Развальщик
    Благодарности:
    109

Развальщик

Живу здесь

Развальщик

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Что-то не сразу это сообщение увидел, ещё один привет спецам) Надеюсь денег за вызов не брали? А так по сути, тут ничего не скажут вам, нужен нормальный запуск, с началом нормальной эксплуатации и всякими подкормками в идеале с внесением соседского активного ила. В поисковике наберите"как работает юнилос" я там смотрел как и что должно работать, по поводу трубочек, ну и время фаз измерять. Короче вникунть в работу септика придётся) Только по фото сложно понять что и как, хотя не удивлюсь, гуру john kerry возможно может и такое!

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. Ант62
    Благодарности:
    91

Ант62

Живу здесь

Ант62

Живу здесь

Благодарности:
    91
    SergeyGSN,
    Во первых у вас не септик, а аэрационная станция, предназначенная для поддержания жизнедеятельности аэрационных бактерий (которых у Вас, очевидно, нет). Лить регенерацию установок водоподготовки в аэрационную станцию категорически запрещено, и, обычно, это написано в мануале установки. Поэтому мыть вашу аэрационную станцию в нескольких чистых водах с откачкой ее в ваши кольца. Запуск я делаю без соседского ила, просто перекинув обратный шланг из стабилизатора ила в приемную емкость недельки на 2-3. Ил появляется сам-собой при нормальной подкормке :)
    Теперь про потемнение песка в приемном колодце якобы чистой воды. У меня тоже зарыто одно кольцо чуть пониже по рельефу в суглинок. Дело в том, что станция Ваша жировые отходы, семечки, шкурки помидорные не перерабатывает, и они с "чистым" стоком поступают в ваш приемный колодец. Кроме того, туда попадает и активный ил с установки, который в сливном колодце умирает. Нынче первый раз за 4 года почистил своё кольцо. На дне жижа темно серого цвета сантиметров 30. Стенки жирноватые на вид. Запаха нет никакого. Короче закрыл обратно крышкой и забыл. Удивительно, что вода успешно через суглинок уходит в почву! Перелива кольца за время эксплуатации небыло. Кстати не забудьте купить жижи для мытья посуды и стиралки без хлора!

5. SergeyGSN
    Благодарности:
    26

SergeyGSN

Живу здесь

SergeyGSN

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Никаких денег. Я пока что не увидел за что отдал 170000 руб.
    Я, если можно так сказать, перезапустил станцию в выходные. Последую совету и перекинут обратный шланг в приемку.

6. john kerry
    Благодарности:
    12.793

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.793
    Ну мне они сказали, что вы подозрительный тип, который при канашке на глубине 30см максимум, зачем-то купил астру с КНС. Денех лишку? ;)
    И прекратите травить ил выхлопными газами из основного объёма! Что за провода через стенку компрессорного отсека? Только прорезь сверлом и герметик, где только возможно. Отпечаток компового отсека на уплотнителе должен быть чёткий и непрерывный. Дверной уплотнитель в помощь.
    Фановый стояк на крышу должен быть.
    Дальше читаете с 60 по 90 страницы и сравниваете.

7. john kerry
    Благодарности:
    12.793

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.793
    Цвета - диаметры, да.
    Синий - 0,8мм.
    Чёрный - 1,5мм
    Розовый - 0,9мм.
    Коричневый - 1мм.
    К примеру.
    Их делают в кубинке, где евробионы. У них там линия разноцветная.
    Поищите на сайте юбаса и ЕБ.

8. SergeyGSN
    Благодарности:
    26

SergeyGSN

Живу здесь

SergeyGSN

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Когда подбирали станцию "специалисты" сказали, что именно такую надо в связи с тем, что у меня одна из ванн на 650 литров (якобы для залпового сброса). А на счет фанового стояка: на крышу дома или крышку станции? ежли на дом, то это уже невозможно... я в этом не разбираюсь, но у меня на 2-м этаже за фальшстеной в душе канализационный стояк заканчивается каким-то "клапаном".

9. Ант62
    Благодарности:
    91

Ант62

Живу здесь

Ант62

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Фига се! Типа бабайка без вентиляции вовсе! Не, не пустится станция у Вас. Онаж не дышит! Ищите способ на крышу. Мне тоже клапан сначала поставили, но заставил вывести на крышу с переходом со 110 стояка на трубку 50 мм. А так бактерии задохнутся в углекислом газе, который сами же и производят. Керри советует еще дополнительно сделать вентиляцию из под крышки. У меня в планах.

10. SergeyGSN
    Благодарности:
    26

SergeyGSN

Живу здесь

SergeyGSN

Живу здесь

Благодарности:
    26
    В доме чистовой ремонт. Для доступа к "клапану" мне потребуется угробить душевую... жена не пустит меня туда с перфоратором, да и я ведОм в данном случае финансовой стороной вопроса.
    Под душевой (на первом этаже) у меня, так сказать, тех. помещение и в нем эта самая канализационная труба открыто идет вдоль стены. Может вывести через стену на первом этаже? А возможен вариант с врезкой вертикальной трубы в канализационную трубу до входа в септик?
    юнилос.jpg

11. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
Статус темы:
Закрыта.