1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,46оценок: 13

Отзывы об очистном "Юнилос Астра"

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем ГеннадийПетров, 19.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. rabotyga
    Благодарности:
    63

rabotyga

Живу здесь

rabotyga

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Уважаемые форумчане ! нужна ваша подсказка, ситуация следующая; неделю назад наша АСТРА-3 (юнилос) переполнилась (замёрз отводящий шланг), вода попала в электрику всё сгорело и замкнуло, позвонил установщикам они приехали откопали шланг и выпрямили его (был перегиб буквой Г), заказали новый блок и компрессор, привезли, поставили только компрессор не 40 как был, а 60, но это наверно не хуже, короче включили, всё заработало, НО когда наполняется приёмная камера, то из неё ооооооочень долго перекачивается в другую камеру и из этого перекачивающего шланга идёт больше воздуха чем воды, раньше такого не было, что делать? *мастера* тоже затылок чешут, подскажите пожалуйста, а то мне хана.

2. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.351

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.351
    Можно попробовать компрессор поменять, или сечение шланга перекачивающего. Может дело в этом.

3. rabotyga
    Благодарности:
    63

rabotyga

Живу здесь

rabotyga

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Компрессор опять 40 ?, а шланг сечение увеличить ? чё-то не хочется вносить изменения в конструкцию! я тут прочитал у zayotsa похожую проблему, тоже попробую таким способом прочистить главный насос, ведь когда у меня переполнилась каналья я всё выкачал говнососной машиной и она почти неделю стояла пустая, может где что и замёрзло или забилось, хотя уже 4 дня работает и температура в ней плюсовая, короче сегодня попробую пробить насос и почистить жиклёры, вечером отпишусь.

4. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.351

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.351
    Одно из двух. Или вернуть компрессор или что то со шлангом сделать (уменьшить или увеличить). Хотя с сечением я не уверен.

Начать конечно с прочистки всего что возможно и затягивания хомутов - может шланг где то протерся и подхватывает воздух.

5. Kate
    Благодарности:
    27.353

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.353
    В общем, в сентябре прошлого года мы стали наконец-то обладателями Астры-10:). Правда, я хотела "Топас", но в фирме, куда мы обратились, сказали, что на "Топас" они дают гарантию 3 года, а на "Астру" - 8 лет. Муж сказал, "молчи, женщина", и заказал "Астру". Мы заказывали полный монтаж от ввода в дом до выброса воды. Монтаж занял у рабочих 3 дня, хотя обещали 2 дня. Всю внутреннюю разводку с вент. трубой на крышу делали сами. Впечатления - пока нравится, запустили в октябре, чистить решили в конце марта своими силами. Там, где сливается вода из установки, нет никаких запахов (когда выносили воду из дома ведром, запахон вокруг стоял еще тот). Никакими хлорсодержащими средствами для сантехники не пользуемся, это, конечно, несколько затрудняет жизнь, но терпимо.
    В связи с приближающейся чисткой у меня появился вопрос: каким насосом надо откачивать ил? Подойдет ли обычный дренажный, или надо покупать фекальник?

6. zayotsa
    Благодарности:
    9

zayotsa

Живу здесь

zayotsa

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Здравствуйте! Моя проблема повторилась спустя полтора месяца, пробовал ее решить прежним способом но эффект был только на день два, принял решения вытащить этого северного оленя (главный насос) за одно с ним и ознакомиться, но беда была с низкой температуре и не смог демонтировать шланги со штуцеров, тогда решил поступить следующим образом, дренажным насосом выкачал все что смог с первой камеры и чистой водой под давлением пролил в противоход главный насос через трубку перекачки во вторую камеру. Пока все работает как надо.

Просьба к Вам, если Вы все таки вытащите этого гада :aga: (главный насос) на верх не могли бы сфотографировать его, чтобы уж точно знать как он устроен и как с ним бороться дабы не наступать на грабли снова, а то пока только одни догадки. Где то читал что следствием закупорки может быть туалетная бумага и именно в зимнее время, так как в летнее в станции идет более мощный биопроцесс и его хватает чтобы разложить бумагу.

А чем Вас не устраивает собственная система чистки, согласно инструкции станции? №1 шланг насоса, № 2 заглушка. Ставлю в ручной режим, обратный ход, вытаскиваю заглушку и произвожу слив в емкость.

Мы пользуемся всей химией для мытья посуды, раковин, туалета с эмблемой зеленой лягушки :aga: эта химия вроде безвредная не содержит хлор и в свободном доступе.
    septik_v_plivune.JPG

7. Kate
    Благодарности:
    27.353

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.353
    Тем, что штатным надо раз в 3 месяца качать, как-то не прикалывает зимой на 30-градусном морозе с ведрами бегать. Нам сказали, что надо бросить насос в ёмкость с илом и откачать бОльшую часть. Значит, дренажник обычный подойдет?
    Это да, но цены на лягушку как-то не очень нравятся, учитывая, что там основное активное вещество - лимонная кислота.

8. zayotsa
    Благодарности:
    9

zayotsa

Живу здесь

zayotsa

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Ваша правда, по зиме то конечно как то не очень вообще в него ползать. Думаю варианта два есть:
    1. Чистить собственным насосом поздней осенью
    2. Дренажник обыкновенный, я кстати спустя 7 месяцев после начало эксплуатации вспомнил что чистить его надо, прочел инструкцию и приступил к очитке, но не тут то было. Собственный насос не дал результат, наверное уж больно большое там кладбище бактерий было. Осталось единственое решение это дренажник, он то и спас меня.

9. Kate
    Благодарности:
    27.353

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.353
    Вот мы и прикинули, что 2 раза в год вполне можно потратить на это время:), а вот 4 раза как-то уже не катит. Решили, что будем чистить в конце марта (как раз 6 мес. эксплуатации получится, а потом в конце октября. Если честно, мы и крышку-то уже давно не открывали, это первые дни каждый день туда заглядывали, а сейчас привыкли:)]. Правда, наша установка не загружена на полную мощность (мы брали на двоих с соседом-родственником, но он не живет, следовательно, и не пользуется), поэтому, думаю, грязи там не так много накопилось.

10. Biotal
    Благодарности:
    118

Biotal

Живу здесь

Biotal

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Слишком много воздуха на эрлифт идет. Можно еще на патрубок, на который одет шланг, сначала посадить кран, а потом шланг. И краном потом регулировать подачу воздуха.

11. sonder RZN
    Благодарности:
    726

sonder RZN

Живу здесь

sonder RZN

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Почему вы решили, что "оооооооочень долго"? Для "трёшки" залповый сброс - 150 литров, замерьте за какое время станция перекачает этот объём из приемной камеры в аэротенк, должно быть в районе 2-х часов, почистите латунный жиклер главного эрлифта иголкой или шилом. То, что вам поставили компрессор большей производительности - это даже хорошо, лучше будет аэрация, летом горя не будете знать со вспухшим илом. Шланги никакие не меняйте - нарушите процесс, всё избыточное давление уходит через аэратор.

А можете вообще не покупать насос. У вас же станция принудительная? Снимите штатный насос и его используйте. Чтобы постоянно не мучиться с откручиванием хомутов - поставьте "быстросъемные" переходники.

12. Kate
    Благодарности:
    27.353

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.353
    Дренажник у нас в хозяйстве есть, только мне почему-то стукнуло, что надо для откачки ила фекальник использовать. :um: Ну, раз можно штатный, значит, и дренажник можно:).

13. rabotyga
    Благодарности:
    63

rabotyga

Живу здесь

rabotyga

Живу здесь

Благодарности:
    63
    SonderRZN, большое спасибо за отклик, а оооочень долго считаю потому что, по началу раз по 5 за день туда заглядывал и помню что процесс проходил быстрее, один раз засекал; приёмная камера на минимуме (поплавок внизу), спустили ванну- всё ушло, минут через 20 спустил вторую и тоже всё ушло, правда было по самую входную трубу, а метров за 5 до септика есть ревизионный колодец я проверял там вода не стояла, а сейчас после того как набирается до входной трубы (ванной пока не пользуюсь) всё остальное копится в трубах и булькает при сливе, что служит сигналом к прекращению пользования водой хотябы на 40-60 мин, сегодня ничего не успел сделать весь день в разездах, завтра постараюсь туда забратся, кстати я тоже думал его вытащить, но наверное сначала попробую обратную продувку.

14. sonder RZN
    Благодарности:
    726

sonder RZN

Живу здесь

sonder RZN

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Фекальные используют для непереработанных масс, у вас же надо откачать отработанный ил - обычный дренажник с этим легко справляется. На кусты только сразу не лейте - могут "сгореть", лучше всего - в компостную яму.

Вы, наверное, не поняли... я говорил про латунный жиклер, который стоит на воздуховоде, возле компрессорной камеры (там такой распределитель, от которого идёт куча тоненьких трубочек). Обратная же продувка главного насоса - это временная мера (как обезболивающее при зубной боли), ну во всяком случае поможет определить причину.

15. Kate
    Благодарности:
    27.353

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.353
    Спасибо, учтем:).

Статус темы:
Закрыта.