1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,46оценок: 13

Отзывы об очистном "Юнилос Астра"

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем ГеннадийПетров, 19.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Не факт, не факт, следов ила на уровне трубы не видно. В принципе проверить не сложно. Открыли крышку установки и посмотрели топит, или нет ввод канализационной трубы (синий овал) при "приличном сбросе".
    Поплавки в астре.JPG
    Процедуру проверки стоит предпринять когда поплавок отмеченный красной стрелкой будет занимать верхнее положение. Вот тогда и давайте отмашку домочадцам на "приличный сброс".
    Кстати краснострелочный поплавак и переключает фазы. Поднялся максимально вверх - включилась прямая фаза. Опустился вниз - включил фазу рециркуляции. Полавок отмеченный зеленой стрелкой, сигнализирует об переполнении приемного отсека.
    А на данный момент, для ускорения нарастания массы активного ила, я бы перекинул шланг насоса рециркулятора (отмечен красной стрелкой) со стабилизатора ила в приемный отсек (зеленая стрелка).
    Рециркулятор.JPG
    Астра.JPG

Последнее редактирование: 09.06.14
  2. john kerry
    Благодарности:
    12.775

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.775
    Вижу 2 варианта.
    Попытаться сместить вбок серую трубу к шлангу дренажника и вытащить, или вытаскивать только аэролифт.
    Либо открутить ящик с дренажником. Он вроде как на болтах.

3. rabotyga
    Благодарности:
    63

rabotyga

Живу здесь

rabotyga

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Сам аэролифт работает отлично если его опустить в соседний отсек, а как только опускаю на место в трубу так почти один воздух плюёт, видимо там очень густо чтобы перелить в аэротенк, я пытался её раскачать ничего не получилось, значит подтвердились самые страшные мысли, буду снимать ящик, но болты заржавели и придётся орудовать болгаркой. спасибо.

4. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Я бы прежде чем прибегнуть к такому радикальному способу, попробовал бы сунуть в 110 трубу (до дна) подходящий гибкий шланг. И при работающем мамуте, давлением водички размыть донные отложения.

А не стенка ли, выгнутая давлением грунтовых вод, виновата в "клине" 110 трубы?

5. rabotyga
    Благодарности:
    63

rabotyga

Живу здесь

rabotyga

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Да шлангом я размывал, но помогает не на долго, а стенки у меня вроде не выгнутые, по фоткам в интернете видно что труба плотно вставлена между стенкой и ящиком, как говориться -вскрытие покажет.

6. Марышка
    Благодарности:
    65

Марышка

Живу здесь

Марышка

Живу здесь

Благодарности:
    65
    В среднем куб воды в сутки используется (но это с ванной и стиральной машиной, у них выход сразу в колодец, ванной пользуемся редко, в основном душем) Обслуживание АУ проводилась месяц назад.
    То что не топит трубу уверена, чисто около неё,грязная полоса максимума подъёма стоков прилично ниже трубы. Я в ужасе, мне сложно разобраться в этой системе, вчера вечером появился запах :(

7. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Начните с измерения времени циклов.
    Прямой цикл - жидкость перекачивается с приемного отсека в аэротенк. Аэротенк кипит-бурлит. Время цикла около 60 мин.
    Цикл рециркуляции - жидкость перекачивается с аэротенка в стабилизатор ила. Время цикла около 20-25 мин.
    Схему именования отсеков выкладывал чуть раньше.

Где территориально находится бабайка огорчающая хозяйку?

Последнее редактирование: 09.06.14
  8. Марышка
    Благодарности:
    65

Марышка

Живу здесь

Марышка

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Апрелевка, М. О дождь идёт,будет сухо сяду замерять, а пока изучаю раздел :)

9. john kerry
    Благодарности:
    12.775

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.775
    Шлангом (а лучше металлопластовой трубой со сдавленным выходом для водяной фрезы) размыть не только внутри серой, но и снаружи. При размывке внутри трубы аэролифт должен работать. Размыть всё дно в приёмной камере.
    Может плохо аэратор бульбулит? Фильтр компрессора почистить к примеру...

10. rabotyga
    Благодарности:
    63

rabotyga

Живу здесь

rabotyga

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Ха, а идея с трубой интересная, я мыл всё керхером, но он до дна конечно не доставал, значит надо либо откачать приёмную камеру, но куда? либо взять длинную трубу и промывать там пока ...не надоест, спасибо за подсказки!

11. Марышка
    Благодарности:
    65

Марышка

Живу здесь

Марышка

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Вчера вечером просидела 1,5 часа, работала обратная фаза, качал главный насос из приёмной камеры в аэротенк и насос рециркулятор из аэротенка в иловый стабилизатор, из илового стабилизатора вода вода перетекала в приёмную камеру через отверстие, прямой фазы так и не дождалась уже темнеть начало, пока сидела стоков в АУ не было. Сегодня приедут очистят и промоют полностью АУ, заполнят заново и запустят бактерии которые даются при первом запуске. На фирме мне объясняют что у нас не хватает стоков именно из туалета поэтому работает большей частью обратная фаза. Утром проверила, как открыла крышку работала прямая фаза.

12. Crimson
    Благодарности:
    341

Crimson

Живу здесь

Crimson

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Привет соседям!
    Врут на фирме бессовестно. Явно залипает обратная фаза. Пусть проверяют жиклёры, скорее всего там накосячили (перепутали жиклёры главного и рециркулятора). Даже без поступления стоков вообще циклы всё равно идут примерно указанное выше время. Не принимайте работу, пока не будут восстановлены фазы.

13. Марышка
    Благодарности:
    65

Марышка

Живу здесь

Марышка

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Мне надо сидеть циклы замерять и что еще проверить после работ?

14. Crimson
    Благодарности:
    341

Crimson

Живу здесь

Crimson

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Циклы замерять дело неблагодарное, долгое... Достаточно обратить внимание на "производительность" главного и рециркулятора - сейчас у вас главный насос производительнее, а рециркулятор слабее. Это должно быть заметно на глаз. Видать на производстве кто-то из работяг думает, что главный насос должен быть производительнее, ибо главный...

Что ещё проверить - ну даже и не знаю... Вероятно, чтобы всё нормально почистили, в т. ч. и внутри, стойте над душой (-:

Странный у вас дилер. Мне никаких бактерий при старте не давали, но и косяк с залипанием фаз признали сразу и разрешили проверить и разрулить самому (-:

15. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    В следующий раз обратите внимание на краснострелочный поплавок. Очень похоже что он у Вас не совсем правильно выставлен. Найдите подходящую деревяную рейку длинной не менее 2,5 м. Отступив от любого кончика нанесите 2 метки на 90 и 120 см. (я наматываю цветную изоленту). Осторожно погрузите рейку в приемный отсек.
    При снижении уровня до метки 90 см., поплавок должен включить обратную фазу. Жидкость с аэротенка, транзитом через стабилизатор ила попадает в приемник. Уровень жидкости в приемнике повышается, поплавок всплывает. Как только уровень жидкости поднимется примерно до метки 120 см., поплавок обязан включить прямой цикл (то что у Вас почему то долго не происходило, может насос рециркулятор подзабился).
    Жидкость с приемного отсека откачавается в аэротенк, уровень падает и на 90 см. поплавок включает опять обратную фазу. Вот и вся премудрость булькающей установки, гонять туды-сюды по кругу жидкость.
    Это Вы должны четко понимать, а не то байками типа
    будут кормить регулярно. Все бы и ничего, но уж очень накладно обходятся сказочники от фирмы...:(

P. S.
    Если к концу вышеописанной мерной рейки приделать некое подобие крючка (например из подходящей проволочки), то подняв или утопив поплавок Вы увидите, как будто по волшебству, даже без стоков из унитаза, Астра будет переключать циклы.

Про регулировку краснострелочного полавка можете почитать в этой теме.

Последнее редактирование: 10.06.14
Статус темы:
Закрыта.