1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,46оценок: 13

Отзывы об очистном "Юнилос Астра"

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем ГеннадийПетров, 19.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vasiamba
    Благодарности:
    14

Vasiamba

Живу здесь

Vasiamba

Живу здесь

Благодарности:
    14
    А можно поподробней, а то я не очень понял :) В чем разница между КНС и сололифтом?

2. Vasiamba
    Благодарности:
    14

Vasiamba

Живу здесь

Vasiamba

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Простите за мою темень, но в аббревиатурах я совсем не силен. Можно поподробней о преступлении :)

я думаю, что канализацию под фундаментом поведут, а значит глубина - 60 см. А почему она не нужна?

По насосу понял, спасибо.

3. Crimson
    Благодарности:
    341

Crimson

Живу здесь

Crimson

Живу здесь

Благодарности:
    341
    ПВС - многожильный провод, предназначен "для удлинителей". Проводку в помещении кладут ТОЛЬКО одножильным проводом, NYM или ВВГНГ (всех мастей, я предпочитаю ВВГНГ-fr-ls). Проводку по улице - только бронированным проводом. И тут возникает основное препятствие - идиотский ввод кабеля в Астру - сварной 16й трубой под 90 градусов. Бронированный кабель туда не влезет вообще никакой. Остаётся - тянуть NYM-подобный кабель, защищая его ПНД трубой. Грубо, неправильно, но бороться с производителем почти бесполезно. У меня до бабайки протянуто броневым, а перед выходом стоит муфта. Я перфекционист, но это стоит ОООчень дорого.

разуклонка 2см/м, Астра 5 Миди - до 90см глубина, может стоять на удалении 15м от вывода -60см. Астра 5 Лонг - ещё дальше.

Если фундамент глубокий - пробурите коронкой в нём дырку и выведите трубу насквозь. Работы чуть больше, зато не будет геморроя с КНС.

4. john kerry
    Благодарности:
    12.781

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.781
    В распространённости ремонта и т. д. Встроенную КНСку будут обслуживать только конкретные люди или никто. А сололифт вытащил и отвёз в ближайший ремонт. А если 2сололифта, так и вопросов с продолжительностью ремонта не будет - резерв всегда есть. А мучится лучше стандартно со стандартной астрой.
    Да, и насчёт коронки - это дело.

5. daznik61
    Благодарности:
    11

daznik61

Живу здесь

daznik61

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Сегодня померил давление своего компрессора. Получилось: при нулевом расходе 260мм., прямая фаза 186., обратная фаза 136мм. Мерил через иглу от шприца, и вот что интересно, если подключать манометр тонометра через патрубок, то давление получается на десять мм. больше (может игла слишком тонка). Также заметил, что на горячем компрессоре давление было поменьше, первый замер через патрубок показал 240мм. Да и опять лопухнулся, забыл вынуть спичку из жиклера 0.9, может быть поэтому давление в прямой фазе выше, да и жиклер на аэратор приемной камеры похоже тот товарищ с собой забрал. Если верить этой ссылке https://air-pump.ru/catalog/products/103/hiblow_hp-60/, то вроде компрессор работает нормально.

6. john kerry
    Благодарности:
    12.781

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.781
    Ну, если пересчитать с паспортных 36кПа*7,6=270ммртст должно быть. А тут только 260. Но у других также, примем за правильность.
    макс давл 60ки.jpg
    Разница между иглой и патрубком наводит на размышления о клапанах компрессора. Слишком большие пульсации воздуха, кои игла не успевает пропустить. Но должны ли быть они? Незнаю, и могу ошибаться. Но вот в моём рыбно-советском компрессоре клапаны были очень фирменные, хитровыделанные грибки, и вроде работали, но булькало не айс. Я решил перебрать всё подряд и натолкнулся на неплотную посадку нагнетающего клапана, из-за чего воздух успевал частью стравиться обратно, хотя если дуть в обратку - клапан держал. Но при вибрации от мембранных выхлопов воздуха - пропускал, получается. Я его заново поставил, чтоб точно плотно садился и компрессор изменился, даже уменьшать расход пришлось.
    Но в данном случае это хиблова - эталон, понимашь, качества, потому не могет быть такая фигня никогда. Или могет? Вот и думайте...
    То, что спичку не вынули значенья в прямой фазе не имеет, так как воздух имеет свободный выход в аэротенк и добавка лишних 10л/мин сопротивления не изменят, это не жиклёр аэратора в приёмной.
    Итак 186мм/7,6=24,5кПа. Навроде повышенное. В принципе не больше 21кПа должно быть. А при таком давлении компрессор выдаёт едва 35л/мин на всё про всё. Жёстковата мебрана. Потому и не булькает...
    Получается надо ставить либо HP-80U (17,7кПа рабочее), что дорого, либо ресун LP-100 (22кПа рабочее), что дешевле, ибо это не хиблова. Некоторые ресун ставят...
    Либо искать более мягкий рукав незнаю какой, например Jager. У вас счас чешский возможно.
    Компрессор, на мой взгляд гарантированее, что ли. А рукав той мягкости, не той будет, а аэратор аэротенка легко только вынимать, а вот обратно ставить - только после слива аэротенка, чтоб от выталкивающей силы избавиться и выступ на дне суметь нащупать.
    Как-то так.
    136/7,6=18кПа. В принципе сойдёт и при отсутствующем жиклёре, ибо присутствует жёсткость мембраны. Повышенная.
    Так что ресун в помощь.

Вложения:

7. daznik61
    Благодарности:
    11

daznik61

Живу здесь

daznik61

Живу здесь

Благодарности:
    11
    @john kerry, прочитал Ваше сообщение и пока понял, что в моей станции стоит жесткая мембрана аэратора. Да, и вот про компрессор, когда подключал через патрубок стрелка манометра вообще то дергалась. Про ресун пока не понятно, открыл Вашу ссылку, но мало что понял, буду завтра разглядывать подробнее (глаза уже слипаются), а его вместо аэратора ставить? Да, и имеет ли теперь смысл отсоединять шланги клапана для проверки на предмет утечки? Я сегодня было хотел, но когда пытался снять шланг с ежика, у меня вместе с со шлангом и ежик начал проворачиваться, побоялся что ежик оторву от компрессорного отсека, или он туда просто вставляется, поэтому решил спросить, да забыл в сообщении выше. И вот еще чего опасаюсь, а от иголки утечек потом не будет (я брал для проверки другой кусок шланга) Спасибо.

Последнее редактирование: 30.07.14
  8. daznik61
    Благодарности:
    11

daznik61

Живу здесь

daznik61

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Уважаемый @john kerry, Вы пишите: "

Итак 186мм/7,6=24,5кПа. Навроде повышенное. В принципе не больше 21кПа должно быть. А при таком давлении компрессор выдаёт едва 35л/мин на всё про всё. Жёстковата мебрана. Потому и не булькает...
    Получается надо ставить либо HP-80U (17,7кПа рабочее), что дорого, либо ресун LP-100 (22кПа рабочее)".
    А не могли бы Вы поделиться ссылкой на источник про 21кПа? Дело в том, что моя станция находиться пока на гарантии, да и тратиться на компрессор мне сейчас не представляется возможным (то что получил при расчете, уходя на пенсию, отложил и потратил на станцию и водопровод в дом). Поэтому хочу опять обратиться в фирму установщика (они же и продали мне станцию) и попробовать убедить их, ссылаясь на цифры, что в моем случае данная станция нормально работать не будет. И уж можно будет им предложить варианты: менять компрессор или подбирать мембрану, а без цифр боюсь скажут булькает и до свидания.
    А то получается, что выложил более 100 тыс. руб. за пластмассовый короб с прибамбасами, который похоже скоро и дурно пахнуть начнет. Спасибо.

9. daznik61
    Благодарности:
    11

daznik61

Живу здесь

daznik61

Живу здесь

Благодарности:
    11
    @john kerry, а 21 кПа необходимо для того, чтобы воздух мог преодолеть сопротивление столба жидкости, которая находится над аэратором? И тогда, в моем случае, мало количество проходящего через аэратор воздуха? И если это так, то сколько воздуха л/мин должно проходить (примерно) через аэратор и через компрессор в прямой фазе? Спасибо.

10. Krendelj
    Благодарности:
    20

Krendelj

Живу здесь

Krendelj

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Все забываю спросить, мой агрегат работает в специфическом режиме, у нас меняют электрику, столбы, провода (вобщем все) и с 9 утра до 18 отключают элктроэнергию. Получается что она у меня обесточена по 8-9 часов в день уже в течении месяца (когда нет эл-ва то стоков в нее нет). Хочу спросить, когда этот бедлам кончится и эл. будет постоянно, то надо ли что нибудь прочисть, откачать и заново запустить или пусть себе пашет безмятежно (в октябре собираюсь ее законсервировать до апреля-мая).

11. john kerry
    Благодарности:
    12.781

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.781
    Проверку утечек воздуха надо, а то досадно, если окажется, что клапан так себе.
    Поскольку на гарантии вы там по-аккуратней, пжалста. Но ежи могут и выниматься, чего я не знаю.
    Потому и мед. игла от шприца, что утечек не даёт.
    Ресун, если не менять мембрану аэратора, так как дешёвый и мощный.
    Во вложении есть график и на нём есть цифры сопротивления раскрытию мембраны. Мембрану с такими цифрами сопротивления считаю приемлемой, потому и привёл в качестве примера, а сумеете ея достать, али нет, это не ко мне. Жёсткие используются в профессиональных системах, где аэраторы длиной по нескольку сотен метров и воздух надо равномерно распределить.

Последнее редактирование: 01.08.14
  12. john kerry
    Благодарности:
    12.781

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.781
    Цифру в 21кПа я придумал исходя из вменяемого расхода компрессора при данном давлении, а также суммы давлений водного столба аэротенка (18кПа) и правильной мембраны (3-4кПа сопротивления раскрытию). К делу эту цифру не подшить. Но ил бы обрадовался...

13. john kerry
    Благодарности:
    12.781

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.781
    Есть кое-какие научные выкладки про кол-во кислорода на объём аэротенка, но здесь они плохо работают. Поэтому чем больше воздуха, тем лучше. Например ваш аэратор расчитан на маскимум в 6м³/ч, стало быть, чтоб воздуху хватало и аэратор незаиливался от ленивого бульбуления нужно, чтобы он работал в последней трети своей расходной характеристики. Применительно к вашему 4-5м³/ч. С учётом потребления обвязки и получается ресун. Смысл не в решении проблемы, а в ликвидации узких мест на пути решения проблемы. В вашем случае обычный несильный компрессор и жёсткая мембрана. Про жиклёры уже всё знаете.
    Никаких официальных технологических цифр, гарантирующих работу, не существует.

14. john kerry
    Благодарности:
    12.781

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.781
    Сей режим специфический, как в морге. Больше 4х часов ил не выносит, тем более в жару. Так что чем вы там с ним занимаетесь - не понятно. Когда бедлам кончится пусть себе пашет безмятежно, всё само устаканится через пару недель. Нешто кубик на 700Вт дорого?

15. Krendelj
    Благодарности:
    20

Krendelj

Живу здесь

Krendelj

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Кубик то может и не дорого, только запускать его в это время некому...(А если бедлам закончится позже того как я ее заморожу до мая, что нужно сделать, что помыть. В следующем мае бедлам то точно кончится ...)

Статус темы:
Закрыта.