1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,46оценок: 13

Отзывы об очистном "Юнилос Астра"

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем ГеннадийПетров, 19.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. john kerry
    Благодарности:
    12.781

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.781
    Что помыть - это к инструкции. Я знаю, что чистую воду залить надо, вроде как на 2/3 высоты, и бутылки с песком везде в воду, чтоб лёд не попортил чего. Утеплить сверху и т. д.
    Как-то так...

2. Krendelj
    Благодарности:
    20

Krendelj

Живу здесь

Krendelj

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Да я наверное не так выразился, по инструкции то все понятно, я хотел спросить не надо ли после такой вот экстремальной работы полностью вычистить и промыть или после расконсеовации все оживет. Вот .

3. john kerry
    Благодарности:
    12.781

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.781
    Экстремальная работа на консервацию не влияет. Ну может осадок по углам в камерах образовался - размоете металлопластом. Сама консервация подразумевает чистую воду в камерах, так что оживать, кроме шлангов там некому будет.

4. Pavel V.
    Благодарности:
    2.232

Pavel V.

Инженер

Pavel V.

Инженер

Благодарности:
    2.232
    Неужели моя шайтан-машина наконец заработала? На фото 30-минутный отстой из аэротенка.
    Напомню, модель Астра-8, начало эксплуатации январь 2014, постоянно проживающих 3 человека. Пока ни разу ничего не откачивал...

IMAG0249.jpg

Что скажут уважаемые специалисты?

PS
    Не обошлось без приключений во время взятия пробы. Нашел чистую стерильную бутылку (а как же иначе), аккуратно набрал жидкость, даже не задев хм... жидкость... Довольный начинаю вынимать бутылку... И тут ручка отрывается, бытылка плюхается в емкость, брызги на 3 метра вверх, я весь в ...овне. Однако, опасное это дело.

5. Pavel V.
    Благодарности:
    2.232

Pavel V.

Инженер

Pavel V.

Инженер

Благодарности:
    2.232
    Через два часа:

IMAG0251.jpg

6. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Похоже что да. Только активного ила маловато (желтый репер примерно на 25%). Да и хиленький он (ил) еще у Вас.
    АИ в астре.jpg
    Ждите, ... подкармливайте. Я швырял в аэротенк примерно по 200гр. сухой манки ежесуточно. Кормил примерно 3-4 недели.

Идеальный вариант (на мой дилетантский взгляд):
    а) АИ (активный ил) в пробе из аэротенка около 30%;
    б) АИ темного цвета, структура - крупные хлопья;
    в) Буквально через 1-2 мин. после взятия пробы, АИ осаживается, примерно на "один животик" (применительно к Вашей емкости). Сверху практически прозрачная жидкость.
    Выглядит вся эта кухня, примерно так
    АИ мой.jpg

Из личных наблюдений.
    Запуск подобных установок зимой чреват осложнениями. Гуру подсказывают, если температура в аэротенке ниже +12 градусов по Цельсию - АИ не растет.

Последнее редактирование: 12.08.14
  7. john kerry
    Благодарности:
    12.781

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.781
    Искупались, как нефтяник в первой нефти. С почином.
    А в аэротенке овна нету. Не положено. А цвет указывает на малый сброс воды. Ежесуточно не менее трети номинала.
    А так - верной дорогой идёте, товарищ!

8. john kerry
    Благодарности:
    12.781

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.781
  9. daznik61
    Благодарности:
    11

daznik61

Живу здесь

daznik61

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Доброго всем времени суток. Продолжаю историю со своей Астра 5. Приезжал ко мне, как и обещал, представитель фирмы, которая мне монтировала мою установку. Пробовал менять компрессор, ставил синий, похоже AirMac DB-60, но это ничего не дало, после чего сказал, что будут обращаться в СБМ-групп, спустя некоторое время мне позвонили из фирмы установщика и попросили, дав телефон, чтобы я еще сам позвонил в СБМ, что я и сделал. Заявку приняли (похоже они уже были в курсе) и на следующий день, уже из СМБ мне привезли и поменяли оба аэратора, бурлить стало лучше, чему я обрадовался, при этом не заметив сразу, что от аэратора аэротенка воздух стал поступать и в пирамиду, я позвонил уже вдогонку мастеру, который менял аэраторы, он сказал, что это ничего страшного и обещал перезвонить (позже перезвонил и подтвердив свои слова, попросил поплотнее вставить аэратор, похоже он не попал в паз, я пока не рискнул). Потом я заметил, что в обратной фазе у меня не качает насос-рециркулятор из аэротенка в иловый стабилизатор. Позвонил уже представителю фирмы установщика, он посоветовал продуть насос водой, это тоже не дало результата, через день он приехал ко мне и после установки жиклера на аэратор приемной камеры (правда жиклер 1.5, но жиклер точно мой) насос заработал, про наличие бурления в пирамиде тоже сказал, что ничего страшного и все у меня теперь в порядке. Выкладываю ролик прямой фазы, видео обратной - чуть позже.

Последнее редактирование: 12.08.14
  10. daznik61
    Благодарности:
    11

daznik61

Живу здесь

daznik61

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Возвращаюсь к шаманству со своей Астрой. Сегодня замерил время прямой и обратной фаз. Получил: прямая 90 минут, обратная 30 минут. Замерил рейкой уровни срабатывания поплавка: получилось 85см и 115см соответственно включение прямой и обратной фаз. Поднял трубку с поплавком, время прямой стало 79 минут обратной - 29 минут, уровни 90см и опять те же 115см, вот это совсем не понятно, хвост поплавка не менялся, нижний уровень поднялся, а верхний как был, так и остался. Пытался проверить клапан на утечку во время прямой фазы (снимал все трубки с ежика обратной фазы, по очереди зажимал вроде утечки нет, сам шланг с клапана снимать не решился, боюсь сломать, завтра буду искать трубочки на жиклеры и хочу опустить их в банку с водой, думаю, если есть утечка через клапан, которую пальцем не ощутил, то пузырькам можно заметить. А может у меня теперь слишком много воздуха проходит через аэратор аэротенка и на главный насос уже не хватает? Попробовал взять пробу из аэротенка, впервые увидел что после 30 минут у меня в банке, на дне что-то появилось, да и наличие пены, вроде говорит что процесс начинается. Но очень сильно смущает небольшое бурление в пирамиде во время прямой фазы и то, что прямая фаза затянута. Выкладываю видео обратной фазы. Спасибо.

11. john kerry
    Благодарности:
    12.781

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.781
    @daznik61,
    Ну что ж фазы вроде в порядке. Хвост лягухи можете удлинить на пару сантиметров.
    Если ила нет, почему рециркулятор в илоотстойнике? Его место в приёмной, вплоть до распоряжения Банки. Имеющийся в илоотстойнике ил судя по черноте, необходимо перекачать илонасосом в приёмную, одновременно заполняя илоотстойник чистой водой.
    Действительно, в прямой фазе бульбулит вроде как аэратор в приёмной. Если это так - понятно, почему 80минут прямая.
    С вывернутым в сторону аэратором аэротенка тоже надо решать вопрос. Он сейчас вдоль пирамиды, а должен вдоль наружной стены быть. Или сами или пришельцы. Без откачки до трети высоты уровня однозначно не получится поставить доску на место. Если отключить на час лепестричество, всё в аэротенке осядет и можно насосом с поверхности воды на землю до половины аэротенка, а остаток до ила - в приёмную по максимуму. Ничего не потеряете в результате.

12. daznik61
    Благодарности:
    11

daznik61

Живу здесь

daznik61

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Имея в наличии насос "Ручеек" с верхним забором воды, могу ли я сделать так: 1. Выключаю на час свою АУ. 2. Насосом в подвешенном состоянии откачиваю до половины аэротенок. 3. Кладу насос на дно аэротенка и откачиваю остальное до ила в приемную камеру (правда при этом, если ил есть на дне, часть ила тоже может перекачаться)? И есть ли ограничения по количеству жидкости, которое можно заливать в приемную камеру (до нанесенной там риски или же до красной трубы)? И подскажите, выступ на доске (на прилагаемом рисунке под номером 3) должен входить в дно или же на стенке аэротенка есть под него место, куда он и вставляется. Вообще-то смущает, что аэратор в самом деле вроде как бурлит вдоль пирамиды, а доска стоит параллельно стенки, не понятно как он встал под 90 градусов.
    Сегодня проверил клапан в обратной фазе на утечку, как и писал постом выше, клапан держит, воздуха не было.
    Уважаемый @john kerry, Вы предлагаете увеличить хвост поплавка на пару сантиметров, а не приведет ли это к дальнейшему увеличению времени прямой фазы, да и обратной тоже. Спасибо.

Вложения:

• аэратор.png
  13. john kerry
    Благодарности:
    12.781

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.781
    Про перекачку правильно написали. Пусть ил и перекачивается в приёмную. В приёмной воду можно до перелива в аэротенк наливать. Перелив около главнюка, круглый. Выше всяк не нальёте.
    Выступ доски должен попасть в кусок трубки, приваренной к стене наружной. Её можно после откачки рейкой вдоль стены нащупать и сделать отметку наверху. После чего приложить доску, совместив выступ с отметкой и отметить края доски на стене, вдоль которых вы и будете пытаться опускать доску, как по направляющим. Так, глядишь, и попадёте.

Если клапан держит, ищите обьяснение булькам в районе аэратора в приёмной во время прямой. Ведь они не около главнюка, а кроме него некому.
    Время прямой не увеличится сильно, так как лягушкой вы прибавляете сантиметров к 115 имеющимся, а с увеличением уровня воды расход главнюка возрастает. Вот если бы ниже 90см пытались - тады да.
    Если при этом время обратной возрастёт до 40мин. - это хорошо.

14. daznik61
    Благодарности:
    11

daznik61

Живу здесь

daznik61

Живу здесь

Благодарности:
    11
    @john kerry, спасибо за пояснения, не подскажите примерно на какой высоте от дна аэротенка находиться тот кусок трубы, в который вставляется выступ доски?
    И, прошу прощения, не совсем понял про поплавок. Ведь если я увеличу на пару сантиметров хвост, то диапазон должен увеличиться как вверх так и вниз, а внизу с уменьшением уровня насос будет качать дольше до включения обратной фазы, и я заметил, что в прямой фазе на последние сантиметры уходит достаточно много времени, а трубку с поплавком мне уже поднимать некуда. Спасибо.

15. john kerry
    Благодарности:
    12.781

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.781
    Кусок трубы на дне и припаян к стене и дну.
    Ну то, что трубка лягушки вверх не сдигается это не ко мне. Я только цифрами заведую. Имровизация на вашей совести. Можете так оставить, но за последствия не отвечаю. Чем меньше отклонений от стандарта, тем проще найти причину. А ежели тут чуть-чуть, там чуть - набегает большая непонятка и всё - сливай воду, суши вёсла. Но денег платили вы - вам и решать.

Статус темы:
Закрыта.