1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,46оценок: 13

Отзывы об очистном "Юнилос Астра"

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем ГеннадийПетров, 19.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Crimson
    Благодарности:
    341

Crimson

Живу здесь

Crimson

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Я как раз вчера вечером занимался тем, что ставил аэратор аэротенка на место. У меня с принудительным - насос брал прямо из установки. Сначала остановил компрессор, подождал пока всё устаканится, минут 10. Потом слил примерно треть (может чуть больше) аэротенка просто в рассасывающий колодец (всё одно его чистить на выходных). После этого слил сколько влезет в выходную камеру (где сбросный насос стоит), осталось где-то половина аэротенка. И после этого перелил почти под завязку в приёмную камеру. Осталось сантиметров 15 воды, причём - исключительно непрозрачной.

К счастью, керхер у меня без удлинителя и поворота - так что ближе к дну отмыто было не сильно хорошо. И было весьма хорошо видно, где стояла штанга держателя аэратора. Взял валик, снял шубку, удлинил ручку до максимума... И вот этой чудо-железной палкой и "дожимал" аэратор к стенке, он "изгибался" и не хотел подходить вплотную. Надо сказать, что удовольствие это ниже среднего, ведь важно не зацепить саму мембрану, работа тонкая, да ещё и попой кверху. В общем, прижал к стенке, подвигал вдоль стенки - а он возьми да провались аккурат в нужную дырочку. Защёлкнул верх, подёргал снизу за шланг аккуратненько - держится. Дальше - слил из выходной камеры всё что было в аэротенк и включил бабайку.

Причиной того, что мне пришлось ставить аэратор на место - было "самообслуживание" бабайки. Ничего сложного в этой процедуре нет, но в первый раз можно и покосячить немного (-;

Также, заменил компрессор с Hiblow hp-60 на secoh 80-17 (аналог HP-80U). У меня Астра5-миди, 60ка явно не продавливала столб воды, мало было аэрации (сравнивал с видео в теме). Замена пошла исключительно на пользу - теперь аэрации более чем достаточно. (Кстати, секо 80-15 потребляет 90-95 ватт, а секо 80-17 потребляет 80-85... Против 60-65 ватт хиблоу. Секо 100 потребляет 100-105. Но похоже, что 100ки было бы уже многовато).

Как говорится - огромное спасибо тем, кто пишет на форуме, проблемы у всех похожие.

2. john kerry
    Благодарности:
    12.781

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.781
    Замечу только, что уровень воды во всех видах бабаек одинаков. Только корпус удлиняется.
    Во сколько 80-17 обошёлся?

3. Krendelj
    Благодарности:
    20

Krendelj

Живу здесь

Krendelj

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Вроде все фазы слава богу устаканились, заметил что на дне корыта где насос принудиловки стоит образуется черный илистый осадок и его колличество постепенно растет, взял пробу, понял что пора откачать стабилизатор, произвел данную процедуру, но через пару дней опять на дне корыта осадок появился, во вторичной камере вода во время прямой прозрачная, с чего осадок то или это нормально ?

4. Crimson
    Благодарности:
    341

Crimson

Живу здесь

Crimson

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Следовательно, ставить 60ку на аэраторы 50см - преступление против экологии, её не хватает для нормальной аэрации.
    10200р - на сайте air-pump,ru

Кстати, звонил в Евробион, они подтвердили мои догадки в отношении производительности насоса. Сказали, что хиблоу теперь мало возят - стало дорого. Ничего подходящего мне в наличии не было, но сам факт хорошей беседы по телефону с умным человеком безмерно радует.

5. АндрейЕв
    Благодарности:
    53

АндрейЕв

Живу здесь

АндрейЕв

Живу здесь

Благодарности:
    53
    прям совсем-совсем прозрачная? везет же людям :))

у меня как-то было, что во время обратной фазы, часть жидкости, переливающейся из отстойника в приёмную камеру, попадала в ёмкость с насосом, какой-то мусор в отверстии несколько изменил направление потока. да и вообще, могли бы это отверстие чуть ближе к внешней стенке станции делать, оно же почти над ёмкостью с чистой водой находится, по крайней мере у меня.

Последнее редактирование: 15.08.14
  6. Krendelj
    Благодарности:
    20

Krendelj

Живу здесь

Krendelj

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Я вот тоже щас поглядел и такое же подозрение возникло что из стабилизатора при обратке небрызгивает ...

7. daznik61
    Благодарности:
    11

daznik61

Живу здесь

daznik61

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Поправил аэратор в аэротенке. Это оказалось не очень простым делом. Старался все делать так как писал выше, но когда положил свой Ручеек на дно, он стал здорово ударять по дну, поэтому пришлось откачивать в подвешенном состоянии и в аэротенке осталось сантиметров 50 жидкости. Большое спасибо john kerry за подробное объяснение как и что делать, но все равно пришлось прибегнуть к помощи соседа по даче (он то и попал в нужное место) и рейке, чтобы прижать низ доски к стенке камеры (сообщение Crimson прочитал позднее). Теперь во вторичном отстойнике в прямой фазе ничего не бурлит и очистилось сливное отверстие, к которому прибивало всякий мусор. Но радость была недолгой ночью, в грозу на наши провода повалило дерево, в результате чего больше 12 часов сидели без электричества, задумался о покупке генератора.
    Похоже причина булькам во внешнем отпугивателе главнюка, когда отсоединял его трубку от жиклера бульки пропадали. Завтра буду пытаться что-то сделать с поплавком, дело в том что, нижняя клипса от поплавочной трубки припаяна слишком низко, а прикручивать еще одну клипсу, даже коротким саморезом, опасаюсь. Да, сегодня опять замерил время прямой и обратной фаз: прямая 77 мин., обратная 37мин. Не могло ли увеличение времени обратной фазы быть связано с тем, что перекидывая насос из илового отстойника в приемную камеру я его выходной конец относительно ранее занимаемого положения приподнял на сантиметров 10? Выкладываю видео аэротенка и вторичного отстойника в прямой фазе.

8. john kerry
    Благодарности:
    12.781

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.781
    Для данной конструкции нормально, и врядли можно отрегулировать что-либо. Только переделка.

9. john kerry
    Благодарности:
    12.781

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.781
    Поэтому, несмотря на подходящесть 80-17, сам рекомендую LP-100, который гораздо дешевле и производительнее.

10. john kerry
    Благодарности:
    12.781

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.781
    Запросто. Пускай так и будет.
    Если в бульках отпугиватель главнюка виноват - хорошо.

11. Krendelj
    Благодарности:
    20

Krendelj

Живу здесь

Krendelj

Живу здесь

Благодарности:
    20
    А что именно можно переделать и какой кровью ?

12. Krendelj
    Благодарности:
    20

Krendelj

Живу здесь

Krendelj

Живу здесь

Благодарности:
    20
    :hello:

Последнее редактирование: 17.08.14
  13. john kerry
    Благодарности:
    12.781

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.781
    Освойте эту тему https://www.forumhouse.ru/threads/250851/ и будет вам щастье.

14. john kerry
    Благодарности:
    12.781

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.781
    Что я не сообразил, что у вас 1 компрессор на всё про всё. Померяйте давление его в прямой (вода уже идёт на выход), и обратной (в самом начале). Есть подозрения на жиклёр аэратора приёмной.

15. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Да, если приподнять мамут насос, то производительность его уменьшится. Таким способом (приподнятым мамутом рециркулятором) удалось получить приемлемое время обратной фазы в моем топасе. Изначально было очень коротким.

Я использую деревянную рейку. Надавливая рейкой на трубу в районе нижней клипсы элементарно защелкиваю трубу в клипсу.

Статус темы:
Закрыта.