1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,46оценок: 13

Отзывы об очистном "Юнилос Астра"

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем ГеннадийПетров, 19.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Crimson
    Благодарности:
    341

Crimson

Живу здесь

Crimson

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Это кунфу станет доступным только после нескольких попаданий в откачаном тэнке...
    А можно этот момент поподробнее?

ЗЫ. После увеличения производительности насоса сильно сократилось время рециркуляции (чуть меньше 10 минут стало), но время основной фазы осталось примерно таким же (минут 40). А теперь, внимание, вопрос знатокам. Лягушкой в приёмной регулируется общее (суммарное) время цикла, мамутом рециркуляции - пропорция прямое/рециркуляция. В связи с увеличением производительности вероятно стоит увеличить общее время путём удлинения лягушки и подъёмом верхней точки (дабы не опустить нижнюю, можно получить "зависон обратки"), а также снизить производительность рециркулятора, приподняв мамут сантиметров на 10... Или поменять местами отпугиватель (разбиватель) и рециркулятор? Удалитель биоплёнки - точно с максимальным жиклёром стоит, проверял, а вот 08 и 09 разницу я на глаз не вижу, а маркировку прочитать не выходит...

И ещё, подъём максимального уровня по рециркуляции при определённых условиях приведёт к затоплению ввода (у меня довольно глубоко ввод), делать отдельно фановую вентиляцию ОООчень неохота, какие есть варианты?

2. daznik61
    Благодарности:
    11

daznik61

Живу здесь

daznik61

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Дело в том, что эта клипса припаяна слишком низко к стенке приемной камеры и, если я приподнимаю трубку с поплавком, то нижний край трубки выходит и этой клипсы (до этого вставлял тоже при помощи рейки), а оставлять трубку на одной верхней клипсе опасаюсь. Думаю попробовать переставить эту трубку в клипсы для трубки аварийной сигнализации, увеличив, как рекомендовал наш гуру john kerry, хвост поплавка на пару сантиметров. Пока это дело отложил, так как насос- рециркулятор стоит пока не на штатном месте, да и после отключения электроэнергии опять идет активное пена образование. Как мог сфотографировал эту трубку. Спасибо.

Вложения:

• 20140815_181301.jpg
    • 20140815_181243.jpg
  3. john kerry
    Благодарности:
    12.796

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.796
    Подробнее? Давление высокое в обратной, ибо кругом жиклёры. Померяйте, посмотрим...
    Фазы-то у вас ни к чёрту. Что ж вы так? И фановую делать надо. Врезали поверху, под зелёной частью, и ведите над канашкой на штык лопаты глубиной, у дома и сойдётся тройником, или тут же, около бабайки трубу выпустите, как у Escпа. Уровни рабочие должны быть определёнными, а не по обстоятельствам. Затопление же канализации - вещь штатная.
    И, глядишь, не придётся жонглировать аэролифтами и жиклёрами.

4. john kerry
    Благодарности:
    12.796

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.796
    Тогда надо не трубку поднимать, а сделать вертикальный, чуть меньше половины сечения, срез сантиметра 3 например вдоль трубки. Таким образом сохраните длину внешнего диаметра для клипсы (правда только в одном положении), так и провод выпустите на 3см выше всвязи с открытием внутреннего диаметра трубки на другой высоте. Только стенку трубки, о которую потом будет тереться провод, запилите полукругом, чтоб острых углов небыло.
    Либо вместо среза просверлить отверстие на 3см выше конца трубки и через него запасовать провод лягушки, правда в коробку распаячную лезть придётся.

5. Krendelj
    Благодарности:
    20

Krendelj

Живу здесь

Krendelj

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Вобщем намутил я конструкцию для отпугивания ила от белой коробки, дабы предотвратить его попадание в отсек с насосом ... Купил воронку для бензина в отделе авто товаров, нижнюю часть выкинул, а верхнюю прикрепил к белой коробке, в горловине воронки встроен фильтр (сеточка там пластиковая), горловина диаметром около 2 см. Белая коробка у меня с днищем, по углам просверлены 4 отверстия диаметром около 1 см. В центре дна коробки я просверлил два отверстия диаметром 6 мм, в отверстия я вставил трубки, которые упер в дно воронки (в ситечко пластиковое). Одну трубку я подключил через иглу к аэротенку (отпугивает ил и грязь от входа в воронку в прямой фазе), другую к приемнику (отпугивает тоже самое при начале обратной, когда отпугиватель в пирамиде баломутить начинает) В трубки пришлось внедрить два дюбеля диаметром 6 мм, дабы сократить колличество воздуха, а то очень много забирали с доноров, просто очень толстые у меня иглы (для накачивания мечей). За два дня результатом более чем доволен, даже когда воронка полностью в иле, то в коробке вода без примесей. То что вода желтовата, так она у меня и в сети желтовата, в ней вагон железа, бассейн за два дня у меня желтеет на дне ...
    IMG_20140818_181821.jpg IMG_20140818_181859.jpg IMG_20140818_181917.jpg IMG_20140818_182014.jpg

6. john kerry
    Благодарности:
    12.796

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.796
    А что ж фото не в миниатюре?
    Подождём недельку, там видно будет...
    Видео бы работы в прямой фазе.

7. Krendelj
    Благодарности:
    20

Krendelj

Живу здесь

Krendelj

Живу здесь

Благодарности:
    20
    С телефона кнопки не те жмутся, вот и не в миниатюре ...(А что интересно в прямой фазе ?

8. john kerry
    Благодарности:
    12.796

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.796
    Сама работа - что в пирамиде при выходе воды наружу, и как изобретение справляется.

9. Krendelj
    Благодарности:
    20

Krendelj

Живу здесь

Krendelj

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Ну как я понимаю это через недельку ? Получается что носик воронки (по крайней мере щас) погружен в ил, воздух булькает в сеточку в носике, в воронке и в коробочке вода как в отсеке с насосом... Думаю что когда у меня будет счастье и перестанут ежедневно эл-во вырубать на 6 часов минимум то картина работы агрегата вообще изменится, пото му что после подачи эл-ва в конце дня тав в отсеках черт ногу сломит, сегодня например весь вторичный был потрыт густым слоем какого то мертвяка, но изобратение его отпугнуло и при включении обратки он в коробку не попал. А вот после нормального цикла увидел во вторичке слой прозрачной воды. Вобщем у меня в этом сезоне экстрим, вот думаю на зиму вообще все вычистить и начать следующий сезон как будто этого и не было. Громадной победой этого сезона считаю что разобрался с жиклерами, а как следствие с фазами ...

10. Krendelj
    Благодарности:
    20

Krendelj

Живу здесь

Krendelj

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Не сработала моя шляпа с воронкой, все равно появился осадок, видимо мелчайшие фракции все же проникают и кучкуются ...(

11. john kerry
    Благодарности:
    12.796

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.796
    Метель - она ничего не боится, даже отпугивателей, проходили уже. Боится только осаживания и полного спокойствия. Но вы молодец, идёте по стопам Esc-па:super:. Глядишь, и до унитазного поплавка дойдёте:cool:

12. Krendelj
    Благодарности:
    20

Krendelj

Живу здесь

Krendelj

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Я уже до него дошел, только хочу его поставить в разрыв боломута вторички так, что бы последний включался как только уровень опустится ниже белой коробки, а в идеале еще и второй который его отключит при понижении ниже 50-ки.

13. john kerry
    Благодарности:
    12.796

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.796
    Если почитаете дальше, то узнаете, что переставкой циркулятора первый поплавок не понадобится, так как ничего в прямой фазе в пирамиде не будет и отпугиватель в белую коробку ничего не напрудит. Вот второй - полезная штука.

14. Krendelj
    Благодарности:
    20

Krendelj

Живу здесь

Krendelj

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Я дочитал много букв, перекинуть циркулятор в аэротенк как то мне стремно, а первый то будет просто с задержкой включать отпугователь вторички чтобы в первый момент обратной фазы не закинуть взбаломученное в коробку белую. Укорачивать баломут тоже не хочу, мне кажется что зстряхнуть вторичку с верху до низу это неплохо...Перекидка циркулятора это шаг если ьемо с двумя попловками не пройдет ...) Как думаете пройдут два попловка, а главное идея с первым попловом ?

15. john kerry
    Благодарности:
    12.796

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.796
    Пройдёт, только его в перевёрнутом виде ставить надо, чтоб закрывал с понижением. Дырявить 2 дырки придёться под пару поплавков... "Мужайтесь! Заграница вам поможет...":)

Статус темы:
Закрыта.