1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Организация СО для первого этажа дома

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Vergaser, 20.01.12.

  1. Vergaser
    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    9

    Vergaser

    Участник

    Vergaser

    Участник

    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    9
    Почему 4Атм:faq:, я же кипятить воду не собираюсь, котел не энергозависимый, газовый с автоматикой. У меня группа безопасности объединена с РБ в одном флаконе на кронштейне (Watts), думаю на подаче вполне не плохо будет смотреться. Насос устанавливается отдельно (в котел не встроен). Хотелось бы избежать частых отключений-включений...
     
  2. ГераSIM
    Регистрация:
    16.01.11
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    42

    ГераSIM

    Живу здесь

    ГераSIM

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.11
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Бывшый СССР
    Дело не в кипячении воды, а в избыточном давлении в системе и Р. Б. Систему то вы хотите закрытого типа, а значит с избыточным давлением чтобы не пузырило в насосе (не кавитировал насос). А не все стальные напольники расчитанны на 1,5-2атм. Могут и лопнуть по сварочным швам. Поэтому и говорю о чугунном энергонезависимом котле.

    Главное условие в закрытой системе это сделать праильную ловушку для пузырей на подаче и правильный воздухоотводчик в этом месте. Иначе весь воздух будет лететь в радиаторы.
    А для избежания отключений поможет бесперебойник или бензогенератор, когда электричество отключат временно.
     
  3. Vergaser
    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    9

    Vergaser

    Участник

    Vergaser

    Участник

    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    9
    Насколько знаю закрытые системы на давление не более 3 Атм, даже группа безопасности срабатывает при достижении 3 Атм, обычно в системе не более 2 Атм, а для компенсации давления при расширении жидкости вроде как и придумали расширительный бак с мембранной. А мой котел расщитан до 3 Атм, так что думаю тут проблем не возникнет:)
     
  4. ГераSIM
    Регистрация:
    16.01.11
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    42

    ГераSIM

    Живу здесь

    ГераSIM

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.11
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Бывшый СССР
    В закрытых системах давление расчитывается исходя из высотности самой системы. И не обязательно потолок 3атм, может быть и 5 и 7атм. Если вы видели аварийник на 3атм это ещё ни о чём не говорит.
    Но если котёл по паспорту позволяет держать рабочее давление 3атм то это решает выбор стального котла.
     
  5. Vergaser
    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    9

    Vergaser

    Участник

    Vergaser

    Участник

    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    9
    Да, именно так, максимальное рабочее давление котла точно совпадает с максимальным давлением предохранительного клапана.
     
  6. федот1
    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.234
    Благодарности:
    2.042

    федот1

    строим города

    федот1

    строим города

    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.234
    Благодарности:
    2.042
    Адрес:
    Новосибирск
    Я не забываю про это. Но я ТС дал совет исходя из того что у него ЕЦ НЕ БУДЕТ. А ец у него не будет именно по ряду обстоятельств. И первое из них - трубы ппр, а это температура до 75 град, да и сечения малые. Ну разбил я ему МЕЧТУ, ну что ж. уж лучше правду понять (исходя из хотелок), чем потом смотреть и удивляться - а что это оно не работает?
    А зачем систему закрывать то? И открытая точно так же работать будет. Чё городитьто всякие подрывники с манометрами - врезал в верхней точке открытый рб (литров на 10) и всех делов.
    А то что уже всё куплено - это не страшно, используете в дальнейшем. Но зачем сюда приходить, ю если уже всё как бы решили и уже даже закомплектовались. Обидно может стать.
    Насос на обратке - дольше проживёт.
     
  7. Vergaser
    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    9

    Vergaser

    Участник

    Vergaser

    Участник

    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    9
    Не будет и не будет, фиг с ней с ЕЦ, на сегодняшний момент хотя бы с насосом заработало, а там уж мож сваркой обзаведусь и сделаю металлом, так как все сам делаю нанимать ни кого не собираюсь.
    Закрытую сделал в силу некоторых обстоятельств в схеме обвязки котла, да и в другом доме с баком, если честно устал воду испарявшиюся доливать, хуже думаю не будет, что сложнее то да, согласен. Кстати попутно вопрос, так как у меня расширитель совмещен с РБ на кронштейне какое оптимальное место установки? Я предполагал установить на выходе из котла сие чудо, так можно? А то встречал на форуме варианты где советовали на обратке, да, насос уже стоит на обратке, в принципе могу фотки выложить сделанного если нужно:|:
    Вы имеете ввиду что купленное не подойдет под мою систему, или то что данный вариант подходит только под "принудиловку"?
    А сюда я пришел для того что бы не совершить грубых ошибок, спросить совета, за что большое Спасибо откликнувшимся! :super:
     
  8. федот1
    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.234
    Благодарности:
    2.042

    федот1

    строим города

    федот1

    строим города

    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.234
    Благодарности:
    2.042
    Адрес:
    Новосибирск
    Ставят перед насосом, и это связано именно с насосом (кавитация). А что значит у меня расширитель совмещен с РБ на кронштейне?
    Я тоже всё сам делал (расчёты, проектирование, сборку). только чуть чучь опытный сварщик в конце помог. И сделал я сначала закрытую. Потом она меня задалбала (давление косячки продавливало) надоел накачивать постоянно и я переделал в открытую. Дом 2 этажа. В системе 220 литров - РБ на 30. ничего я туда не подливаю. Но можно в принципе сделать поплавок как в унитазе и тогда вообще про него забыть. да и воздух проблематично выгнать.
    ППР не для ЕЦ - малые проходы, недостаточно для прогона нужного количества теплоносителя, а если делать у/п 40/50 это будет стоить космических денех. Да и температуру под 90 не будут они долго держать.
     
  9. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.920
    Благодарности:
    21.819

    Lyko

    Живу здесь

    Lyko

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.920
    Благодарности:
    21.819
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    По РБ в открытой "принудительной" системе от Небритый..
    https://www.forumhouse.ru/threads/125432/page-6