1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дачный домик на материнский капитал?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Бурмарина, 20.01.12.

1. Бурмарина
    Благодарности:
    5

Бурмарина

Участник

Бурмарина

Участник

Благодарности:
    5
    Cпасибо. Т. е. на заданную сумму я могу рассчитывать на каркасно-щитовой домик?
    Честно говоря, про электрику, водоснабжение я не думаю сейчас, и оговорюсь, вполне сознательно. Подключение к электрич. сети у нас в далеких планах, заявление только недавно было подано. И с водой аналогично. Просто нужно понять, с чем сравнивать...Когда я приезжаю за сто километров с детьми на участок, то не могу даже переночевать, т. к. в бытовке нет места для четверых..приходится в субботу вечером уезжать в Москву. А был бы домик - без коммуникаций и инженерки, то я могла бы хоть переночевать спокойно...Поэтому и "загорелась" этой идеей..Зачем откладывать на потом то, что вообще может никогда не сбыться?...может, на след. год я вообще не в состоянии буду что-то строить, хоть сарай.
    Так хоть нынешнее лето, хоть несколько раз съезжу семьей на природу, подышу воздухом, отдохнем от "цивилизации" городской с ее шумом, суетой, телевизорами. Наш участок в оч. живописном месте, много простора, дома далеко друг от друга, на границе соснового леса и огромного поля.
    Я рассчитывала иметь садовый удобный домик, в нем сделать комнатку метра 2-3 для биотуалета, кухню (у нас газовая плита в бытовке), и две спальни - для взрослых и детям.

Хороший детальный ответ, учту.

2. Linka449
    Благодарности:
    60

Linka449

Живу здесь

Linka449

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Если вам нужен домик сезонный, чтоб было где отдохнуть, переночевать, может стоит присмотреться к садовым домикам из шпунтованной доски ? По деньгам однозначно проходите. На форуме две темы есть:

Садовые домики из тонкого сухого профилированного бруса
    Садовые домики из шпунтованной доски

Вот тема https://www.forumhouse.ru/threads/30847/ и вот https://www.forumhouse.ru/threads/42659/

3. shurigin
    Благодарности:
    151

shurigin

Живу здесь

shurigin

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Именно к такой же мысли пришли и мы, и летом 2010 построили щитовой домик, он же баня, бюджет 400 тыр. Проводка и прочие удобства своими руками, как летний вариант вполне нас устраивает. Дети на воздухе, огород опять же, клубника и малина, живем один раз, и то что хочеться для себя и детей нужно сейчас и сразу, а денег можно и у банка занять z_38ecbe25.jpg

4. VEB.
    Благодарности:
    94

VEB.

ЛОХОпед.

VEB.

ЛОХОпед.

Благодарности:
    94
    Да ни чего подобного, можно за поллимона построить дачный дом и баню из профбруса и даже при таком заказе фирма в подарок даёт дачный туалет, всё реально практически. Получите 2х этажный дом с перегородками с окнами, дверями и фундаментом из бетонблоков, а потом постепенно можно сделать электрику, сантехнику и наружное утепление-отопление. Просто столичный народ живет в другом ценовом мире и не в курсе практических зарплат, накоплений граждан и цен в нашей России... https://www.vasilekstroy.ru/dom/46/

5. Бурмарина
    Благодарности:
    5

Бурмарина

Участник

Бурмарина

Участник

Благодарности:
    5
    Здорово. А строили сами или через фирму? Как понять "он же баня"? В домике баня находится?

6. shurigin
    Благодарности:
    151

shurigin

Живу здесь

shurigin

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Строили 2-е ребят из СПб, на первом этаже 3 помещения кухня и парилка с мойкой

7. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    У меня получился неплохой сруб из простого бревна! И не дорого! Правда 6 на 6, но мне хватает на многое. Я пришел к выводу- для именно сна и обеда больше не нужно. Остальное в баню!
    В московскую область привезли и установили на фундамент всего за 150 000 рублей. Но это в прошлом году.
    Фундамент можно решить современно, залив 12 столбиков глубиной по 120 см и выступающих на предполагаемую высоту (зависит от рельефа местности).
    Поставил русскую печь, но если у Вас планируется дача- то можно обойтись и голандкой.
    На стропила, полы и проч. перекрытия вполне хватит 70-80 тысяч рублей. Если без излишеств. Так что на небольшой деревенский домик вы вполне можете рассчитывать.

8. ник500
    Благодарности:
    995

ник500

Живу здесь

ник500

Живу здесь

Благодарности:
    995
    А местные там случайно не продают свои дома готовые? Мож поспрашивать? А участок продать.

9. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Вообще формат деревенского дома 6 на шесть- очень на мой взгляд выгодный формат. Вам надо только подготовить фундамент, и заказать древесину. Когда сруб приедет- ставите, устраиваете половые переводы, лаги и стелете полы. Утеплять можно наверное и мхом (я не пробовал), но тут каждый- хозяин барин. Печь обеспечит комфортное проживание в самые лютые морозы без всякого дорогостоящего трубного отопления, и печь при наличии не кривых ручек (и тогда не важно- откуда растут) по порядовке сложить самостоятельно. И готовить и согревать будет вполне приемлемо. Ну если русскую колпаковую сложите- честь вам и хвала!

Кстати_ когда будете материнский капитал получать- опишите действия пожалуйста прям сюда)

10. Бурмарина
    Благодарности:
    5

Бурмарина

Участник

Бурмарина

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо. мне нравятся срубы, но хоть я и не понимаю ничего в строительстве, меня этот вариант пугает-нужно ведь и утеплять его между бревнами..будут рассыхаться наверняка, внутр. отделка в таком доме-тоже непросто и не быстро.
    А как вообще готовые дома покупают? объясните алгоритм, плиз. ведь не через фирму брали?

Люди, я правильно поняла, что мне в любом случае нужно определиться с площадью дома и по ранней весне рыть яму под фундамент? или столбч. фундамент из блоков не криминально?

спасибо, посмотрю.

11. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Утепление конечно нужно, если собираетесь жить зимой. Можно заказать сруб со h тесаный внутренней поверхностью. Потом постепенно при необходимости утеплите внутри. Между бревен укладывается либо джут, либо мох. Ничего сложного нет. Можете приехать ко мне в гости- я покажу сруб. Кто приходит- сразу отмечают что пахнет деревом. Потом между бревен конопатят. Все можно делать самим, что значительно снижает расходы.

12. Сиеста
    Благодарности:
    1.312

Сиеста

теперь уже дачница

Сиеста

теперь уже дачница

Благодарности:
    1.312
    Но проще и безгеморройнее для Вас (а в итоге и дешевле) - заказать каркасник. Ничего не надо будет потом делать (если дом "под ключ"). И голова не будет болеть об усадке, о конопатке и т. п.

13. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Бумарина, открою Вам тайну-Любой дом из живого дерева (брус, бревно, лафет, ОЦБ) надо будет утеплять между венцами. И не один раз. Иначе пропадает всякий смысл деревянного дома. За неподражаемую атмосферу и запах деревянного дома, владельцы платят постоянным уходом, конопаткой и другими довольно дорогостоящими процедурами. Те, кто Вас пытается отговорить от деревянного дома в пользу каркасника (хотя сами себе строят из дерева) просто очень хорошо понимают, на что они идут и сколько это будет стоить. Ваш выбор я пока не могу назвать разумным. Но если очень хочется, то почему и нет? ;)

14. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Здравствуйте.
    Вот еще вариант. Я в мае купил б\у сруб за 30т.р. с крышей шифер. Срубу 10 лет. Доставка 5 т. Разбирал, собирал, мох набирал все сам. Поставил на столбики. Жена внутри почистила. Все кто заходят думают что сруб новый. 1.jpg
    Да и сруб новый заказать и поставить, если муж будет не приделах, дешево не получется.

Это если вы из своего опыта, то у вас сруб худой. Почему в особенности женщины позволяют себе здесь говорить полную чушь без ссылки, что это лишь их личное мнение.

15. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Что именно из сказанного мной Вам показалось чушью? Если уж взялись хамить, то аргументируйте! :)]
    Неужели Вы и вправду думаете, что если ТС купит "готовый сруб " за 400 тыс, ей не придётся его потом конопатить, красить и обслуживать. И не надо будет ждать усадки для дальнейшего приведения в жилое состояние? При условии, что крупных денег у неё больше не предвидется. И муж не очень хочет участвовать в этом процессе. Скорее всего, из-за того, что более ясно себе представляет последствия, а отнюдь не из-за лени. Вы хоть попытайтесь вникнуть в ситуацию ТС, а потом уже язвить по поводу женщин.