1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дачный домик на материнский капитал?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Бурмарина, 20.01.12.

1. Бурмарина
    Благодарности:
    5

Бурмарина

Участник

Бурмарина

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо за ценную информацию! про биржу даже не знала.
    А почему Вы считаете, что сруб лучше будет бруса?..муж мой утверждает, что бревна эти рассыхаются и огромные дыры между ними в итоге зиять начинают со временем (

2. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Если он так говорит значит он в этом ни чего не понимает. 1.jpg Из бруса тоже почему то срубом называют. А про бревно зависит от исполнителя.
    Я в этом году на бытовку сруб купил 10 лет б. у. коровник. Паз пиленый треугольник, чаша вверх, мздра (коричневая) плохо снята. То есть исполнение на 2. Некоторые чаши сильно растрескались, но гнилых не было, собирал на мох не жалел, внутри сруб жена поскоблила он беленький. Кто приходит спрашивают, что сруб новый. Цена с доставкой 35т.р. С крышей.
    Еще забыл, это для любителей антисептирования, сруб не разу ни чем не был обработан.

3. Олеся 27
    Благодарности:
    0

Олеся 27

Живу здесь

Олеся 27

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Как известно самый прочный слой это снаружи бревна, так вот представь распилили бревно на четыре части, что получилось, вся рыхлая и скоропортящаяся часть бревна оказалась снаружи. Чем она защищена оказывается? Ничем! То что бревно рассыхается это факт, любое дерево рассыхается. Оцилиндровка по такому же принципу состоит, чтоб бревнышко было ровное, его оспаливают снаружи, т. е. его самый прочный слой, а сердцевина с назначительной частью защиты остается. Иван прав, дыры образуются от того как его срубили и уложили. Если вы планируете приезжать только летом, то вам достаточно бревна 18-20 см диаметром.
    Все написанное мое личное мнение и мои выводы. Так что не судите строго, профи которые тут есть

4. Бурмарина
    Благодарности:
    5

Бурмарина

Участник

Бурмарина

Участник

Благодарности:
    5
    Товарищи, есть на форуме тема для дураков в плане строительства?.. стала открывать темы в разделе "деревянные дома" и ужаснулась количеству терминов - окосячки, конопатка, нагели, лаги...
    Очень трудно все усвоить, уверена, что не разберусь во всех тонкостях - объем давит, но с удовольствием прочла бы краткий конспект ПРАВИЛЬНОГО устроения деревянного дома - сжатую информацию поэтапного строительства (какой лучше фундамент под какой материал идет, важные моменты на данном этапе, и далее по списку, и про утепление и про стыки всякие - самое важное и необходимое)
    Пожалуйста, ткните меня носом, если какой-то гений уже создал подобную тему-конспект для чайников.
    Не оставляю надежды на весеннее бюджетное строительство в этом году. :)

5. Олеся 27
    Благодарности:
    0

Олеся 27

Живу здесь

Олеся 27

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Я пока не встретила, а с терминами придется разобраться, тетрадку завиди и пиши туда все что вычитываешь, я так сделала, а пару месяцев назад тоже в ужасе была от всех терминов. Смотри больше отчеты по строительству деревянных домов. Хотя просто и деревянные не помешают.

а потом в интернете ищи расшифровку этих терминов с картинками

6. Бурмарина
    Благодарности:
    5

Бурмарина

Участник

Бурмарина

Участник

Благодарности:
    5
  7. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Главное не торопится и лучше сразу в личку к людям с опытом строительства. Задавайте четкие вопросы и получайте ответы если нет четкого, то к следующему. Лучше всего те которые не стесняются говорить в чем они ошиблись, а не те которые со слюной доказывают, что у них все в порядке.

8. Олеся 27
    Благодарности:
    0

Олеся 27

Живу здесь

Олеся 27

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Иван прав во всем...:super:

торопиться вам придется, т. к. вы хотите весной уже строиться. Но это не есть гуд. Я тут с декабря и с половиной еще не знакома, хотя кое что для себя уяснила.

Марина вы хоть поделитесь, чего выбрали, что думаете о том или ином материале, просто что-то про воздух тяжело советовать. проект найдите как вам говорили баньки лучше, банька дешевле еще будет т..к дом считают что 3 метра должна быть высота стен. В баньку до 2.50 метров. Поэтому и цена будет ниже. Делитесь с нами мыслями и мы ответим.

в первые два месяца каша в голове, если никогда с этим не сталкивался.

9. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Не верьте так на слово, все проверяйте.
    Дом можно с любой высотой потолков сделать, на вкус и цвет. А в баньке только мыться, если грамотно совмещать с жильем то дорого.

10. Олеся 27
    Благодарности:
    0

Олеся 27

Живу здесь

Олеся 27

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Я не говорю что безоговорочно вам верю, просто я тоже так думаю. А в баньке не обязательно мыться, можно парилку не делать, а вместо нее кухню или что то типа комнатки сделать сан. узел на крайний случай. Насколько помню, Марина говорила про летнее время посещения. Баньки делаются из бревна небольшого диаметра, соответственно и недорого будет. Марина сформулируйте четко что хотите, что есть на участке, когда будете посещать домик.

11. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    То есть просто маленький домик.

12. Бурмарина
    Благодарности:
    5

Бурмарина

Участник

Бурмарина

Участник

Благодарности:
    5
    Олеся 27

Ivan7

Спасибо, что не бросаете мою тему-жалкое блеяние:)]
    Проблема в том, что в январе месяце я вывалилась на работу после декретного отпуска, и времени на конкретное обдумывание, посещение Пенсионного фонда у меня катастрофически нет:no:Я вообще плохо понимаю - как это сделать - составить предварительный план-проект участка на предмет - где что будет стоять?...У нас "целина" в пятнадцать соток на границе с лесом, абсолютно голый кусок земли. Ставь где хошь что хошь..никаких рощ или строений не придется учитывать. Смотрела я темы и форумы, и книжки про планировку участка - в голове только каша. Общие рекомендации, общие слова...Насколько я поняла - дело твоего личного вкуса, где у тебя будет стоять жилой дом, а где хозблок тот же, а где грядки...
    Дом мне нужен исключительно на теплое время года и исключительно по выходным. Отпуска проводить в деревне не планирую. Поэтому никаких экстра-утеплений и экстра-высоких потолков мне не нужно. И после ночевок и ужинов в крошечной бытовке я буду рада любому сооружению бОльших габаритов. :)
    Просто хочется максимально не по-дурацки истратить деньги (если удастся их истратить) :)
    Думала, что идеальным решением в моем случае будет дом-конструктор из проф. бруса, по договору с фирмой - быстро и все "под ключ". Ведь в строительстве ни я ни муж ничего не смыслим.
    На первой странице темы я упоминала, что в мечтах двухэтажное строение (исключительно ради детей, мне лично нравятся просторные одноэтажные дома).. На первом этаже кухня и спальня для родителей, на втором - просторная комната. Здорово, если на первом этаже удалось бы вклинить комнатенку и поставить туда биотуалет, чтоб не бегать на улицу в ночи в случае чего:)]
    Поэтому я и озадачилась поиском темы для "чайников" на форуме, где бы оч. лаконично и пошагово были упомянуты самые ВАЖНЫЕ моменты в возведении деревянного дома из бруса. Лопатить весь форум тяжко, конечно.

При случае выложу фото нашего участка. Сейчас там несколько деревьев плодовых, несколько кустиков смородины-малины по периметру, бытовка. И все. Ни воды, ни света. Участок на холме, почва откровенный песок, идешь как по одеялу, ноги проваливаются.

http://www.newdomstroy.ru/domik_121.htm

вот такого плана домик в мечтах.

13. Олеся 27
    Благодарности:
    0

Олеся 27

Живу здесь

Олеся 27

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Марина напомните сумму МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА?

14. Бурмарина
    Благодарности:
    5

Бурмарина

Участник

Бурмарина

Участник

Благодарности:
    5
  15. Олеся 27
    Благодарности:
    0

Олеся 27

Живу здесь

Олеся 27

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Так этот домик по ссылке стоит 390. не укладываетесь в эту сумму, еще ж надо и фундамент по моему 4х столбиков маловато будет для такого размера, я насчитала что 8 нужно, может даже 9.

Чтобы усадка была минимальная надо брать сухой проф. брус, он написано на 20 тыс дороже.

в Киржаче не были, мне кажется стоит туда проехать и посмотреть там домики, найдете что нибудь.

экономия на доставке будет... и цена пониже получится.

например первый попавшийся https://www.master-rus.ru/dom-proxor/ за 360 тыс. ничего так по площади. и под ключ. Наберите в яндексе Владимирский брус.

http://srub-kirzhach.ru/index.php?rub=31 вот и в самом киржаче

http://www.svetliygrad.ru/catalog/brus/viazma/ вот неплохой варинт