1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Юкка, пестрый мискантус

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Генина, 27.03.08.

Метки:
  1. aureliabuendia
    Благодарности:
    1.330

aureliabuendia

Живу здесь

aureliabuendia

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    Лена так со стволом лысым это нитчатая юкка или другая. Я тоже листья отрезаю и получается стволик

2. aureliabuendia
    Благодарности:
    1.330

aureliabuendia

Живу здесь

aureliabuendia

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    Нашла с лысым стволиком это Yuccf gloriosa, а нитчатая это Yucca filamentosa. Пришла моя Brihgt Edge правда совсем крохотная, завтра сфоткаю выставлю. Прочитала, что зимостойкость у них нормальная до минус 26, они просто очень боятся вымокания и банально загнивают от зимних дождей. Нужет очень очень хороший дренаж и песчанная почва, даже советуют зимой укрытие от влаги. Ошиблась я юкка Bright Edge нитчатая, а я хочу со стволиком цветную. Мне нужна Yucca gloriosa Bright Star. Фото из инета $T2eC16JHJIYE9qUcN,yDBRPHMmEFYQ~~60_12.JPG . Правда зимостойкость у нее до -20, но тоже очень боится влаги.

3. Цветик
    Благодарности:
    248

Цветик

Живу здесь

Цветик

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Четыре года назад в сентябре из Краснодарского края привезла 3 шт больших взрослых куста юкки. Посадила практически в октябре на сев-зап Москов. обл. Связала листья и укрыла картонной коробкой. На следующий год цвели в сентябре и произвели фурор среди соседей. Пришлось всем давать отростки и делить кусты. У соседки цвел отделенный мной молодой куст, в жарком августе 2010 у меня еще раз процвел один куст. Два года - тишина у всех. На зиму укрывала лапником связанные листья; сохранялись лучше, чем в картонных коробах. Этой весной выкорчевала и выбросила. В условиях Московской области можно посадить отдельно как экзот ближе к забору для декоративной зелени. Проблемы:
    1. Очень сильно разрастаются и теряют декоративность, если не делить.
    2. Разделенные цветут только на 3-4 год.
    3. Неприятный уход по весне - листья жесткие, трудно удалять. Месяц юкка стоит ободранная, пока снова не обрастет.
    4. От удаленных корней всходит много поросли, года через два опять вылезут.
    5. Смотрятся только соло или в сочетании низкорослых и почвопокровных растений.

4. aureliabuendia
    Благодарности:
    1.330

aureliabuendia

Живу здесь

aureliabuendia

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    [. В условиях Московской области можно посадить отдельно как экзот ближе к забору для декоративной зелени. Проблемы:
    1. Очень сильно разрастаются и теряют декоративность, если не делить.
    2. Разделенные цветут только на 3-4 год.
    3. Неприятный уход по весне - листья жесткие, трудно удалять. Месяц юкка стоит ободранная, пока снова не обрастет.
    4. От удаленных корней всходит много поросли, года через два опять вылезут.
    5. Смотрятся только соло или в сочетании низкорослых и почвопокровных растений.[/quote]
    Цветик, согласна про нитчатую юкку. Вы же нитчатую привезли. Глориоза так не разрастается, во всяком случае у меня сидит третий сезон и никаких деток, правда и не цветет. Но смотрятся они конечно только соло или в сочетании низкорослых и почвопокровных. А в условиях Подмосковья действительно за ними уход нужен. У нас то они болтаются по всему городу и никто их не укрывает и обрезать их так сильно не надо, так что по весне они не ободранные. Но мне она все равно очень нравится, эдакая пальмочка на газоне.

5. Цветик
    Благодарности:
    248

Цветик

Живу здесь

Цветик

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Я с Вами согласна, четыре года прожила в Берлине, знаю Дюсcельдорф. У Вас климат Краснодарского края, причем один к одному - кубанская погода. Но там юкки нитчатые цветут практически все. Растут как сорняк. Удачи, думаю, что и Ваша красавица зацветет.

6. aureliabuendia
    Благодарности:
    1.330

aureliabuendia

Живу здесь

aureliabuendia

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    Спасибо Цветик, ну до Краснодарского края нам далеко. Нет такого солнца. Климат он умеренный как и зимой, так и летом, то есть лета практически не бывает. Но юкки да как сорняки. Выставляю как обещанно юкку нитчатую Bright Edge, правда никакая она не желтая, а по моему белая. Как всегда фотошоп. garten 13 301.jpg garten 13 300.jpg

7. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.714

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.714
    Со всем согласна. Только спорный вопрос о их внешнем виде, я к цветению спокойно отношусь, а вот как они выглядят в композициях с можевельниками и туями! :super: И цветов не нужно!

8. aureliabuendia
    Благодарности:
    1.330

aureliabuendia

Живу здесь

aureliabuendia

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    Да Света, у тебя они очень красивы с хвойными. Прямо такие заросли. Очень экзотично.

9. Цветик
    Благодарности:
    248

Цветик

Живу здесь

Цветик

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Ой, действительно все монотонно у немцев. Уже забыла, хотя только восемь лет назад это было, лето в Германии без особого зноя и жары, ближе к московскому. Я ведь летом в Краснодар уезжала. У меня нет хвойников, хотя очень хочу и нравится рекомендованное Вами сочетание растений. Хорошие можжевельники и туи стоят дорого, имею печальный опыт прощания с растениями и деньгами. Но надеюсь, что с при обретением опыта вернусь к этой теме. Сейчас таскаю бругмансию в огромном горшке туда-сюда. Использовала несколько способов хранения и посадки. Итог- выросла махина, которая не цветет. В этом году дам еще один шанс.

10. aureliabuendia
    Благодарности:
    1.330

aureliabuendia

Живу здесь

aureliabuendia

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    А вы хвойные черенкуйте, я уже второй год так делаю. Надираю по городу по весне понравившихся черенков, что то прорастает. Главное оторвать черенок с пяточкой. Есть тема черенкование хвойных. Я думаю это выход.

11. Цветик
    Благодарности:
    248

Цветик

Живу здесь

Цветик

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Мне надо все и сразу. Черенковала розы, корнесобственные - не выживали после первой зимы. На даче перед забором растут елки и ели. Приходится наслаждаться этим. По Вашему совету попробую черенковать понравившиеся можжевельники. Какие же красивейшие рододендроны в Тиргартене. Растут большими цветущими деревьями, в то время черенки были не нужны. Посещала ежегодные Зеленые недели - выставки цветов, покупала друзьям тоннами саженцы, а самой тогда было не к чему. Вернуть бы то время, скупила бы пол выставки (по распродаже в последний день).

12. aureliabuendia
    Благодарности:
    1.330

aureliabuendia

Живу здесь

aureliabuendia

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    Да мне тоже хочется все и сразу. Садик только 3 й сезон. Но потихоньку. :)

13. Цветик
    Благодарности:
    248

Цветик

Живу здесь

Цветик

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Сиюминутные фото не по теме. Простите модераторы. Траву обязуюсь сейчас покосить

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  14. aureliabuendia
    Благодарности:
    1.330

aureliabuendia

Живу здесь

aureliabuendia

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    garten 13 460.jpg garten 13 459.jpg Новое приобретение Yucca gloriosa variegata

15. Цветик
    Благодарности:
    248

Цветик

Живу здесь

Цветик

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Не прошло и полгода, мои выкорчеванные юкки вновь заколосились в разных местах клумбы. Но цветения боюсь не дождусь.