1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нуждаюсь в совете по неутепленной плите

Тема в разделе "Плитные фундаменты", создана пользователем Татьяна5, 20.01.12.

1. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    20см делайте, утеплять отмостку Вам не нужно.

2. Думающий
    Благодарности:
    1.469

Думающий

докапываюсь до истины

Думающий

докапываюсь до истины

Благодарности:
    1.469
    Есть какие-нибудь ссылки на реальный опыт? Почему именно 20, а не 15 или 25?

3. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    На форуме полно, оптимальный диапазон для плиты 20-30см, для лёгких домом тоньше, для тяжёлых толще.
    Тоньше не будут выдержаны защитные слои по СНИПу или растояния меж сетками не будет (арматура не будет работать), а толще под лёгкий дом пустая трата денег.

4. Татьяна5
    Благодарности:
    9

Татьяна5

Участник

Татьяна5

Участник

Благодарности:
    9
    Как думаете, господа, армирование в два слоя 10кой хватит? или таки 12 арматура?

5. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    10мм думаю вполне достаточно будет, нагрузка от стен каркасника мизерная.

6. Думающий
    Благодарности:
    1.469

Думающий

докапываюсь до истины

Думающий

докапываюсь до истины

Благодарности:
    1.469
    Татьяна! :hello: Сдерживаю свое обещание, несмотря на Ваш выбор неутепленного варианта. Здесь https://www.forumhouse.ru/threads/136428/page-2 (пост18) доведенный до ума вариант утепленной плиты. Пока принимаю его, как рабочий, в своем проекте.

7. ПроходилМимо
    Благодарности:
    89

ПроходилМимо

Живу здесь

ПроходилМимо

Живу здесь

Благодарности:
    89
    А я вот думаю что холодный пол это не беда...на самом деле ходить босиком по холодному полу это полезно - закалка всего организма, конечно лежать и сидеть на таком полу крайне не рекомендуется а вот ходить босиком почему бы и нет...у меня вот другое мнение = у вас площадь одноэтажного каркасного дома почти 90 метров - сквозняк и прочее прочее прочее вам обеспечено - и кто бы что не говорил и как бы вы не утепляли - сквозить будет везде, и в стенах и в потолке и прогревать вы устанете...и если основательно подойти к полномому расчету - Каркасный дом - действительно хорошо сделанный - это сплошной минус - во-первых - кто бы что бы не говорил и что бы не писали - ЭТО ДОРОГО! очень дорого...с учетом тепловых характеристик - сплошные минусы...единственный плюс - он легкий, но тоже не настолько как домик трех поросят из соломы и осенних листьев...я бы на вашем месте - раз есть деньги на ПЛИТУ...я бы поставил СРУБ - и не обязательно покупать в самом Киеве, если не ошибаюсь или в области - поисчтите альтернативу...к примеру у нас цена в Ленобласти - на порядок проигрывает цена в Пскове...и не знаю кто где покупает...я пилорамой в свое время управлял, к нам из Пскова на площадку привозили сделанные дома по цене леса...так что я бы сруб поставил - а то 90 квадратов каркаса в один этаж - хм? это сколько же вам печек надо будет и дров на новый год...да и осенью в нем так же как и ранней весной холодно...хотя конечно может в Киеве и не так...но все равно бы с каркасным не стал связыватьс - утеплитель, паро, гидро - изоляция, да гвозди с шурупами и углами вас разорят!...

ПОДУМАЙТЕ КАК СЛЕДУЕТ - КАРКАСНЫЙ ДОМ - ВЕЧНАЯ СТРОЙКА И ПРОЧЕЕ ПРОЧЕЕ ПРОЧЕЕ

хотя решать вам! Удачи!

8. Татьяна5
    Благодарности:
    9

Татьяна5

Участник

Татьяна5

Участник

Благодарности:
    9
    Спасибо за мнение :)
    имею практический опыт постройки каркасных дач и нескольких срубов - для дачи выбираю однозначно каркас

хоть это и не к теме само темы, но:
    у нас сейчас на улице -13 градусов, в даче держу +5, если надо, за 2 часа, разгоняю температуру в доме до 20 градусов, расход = 18 квт в день или 0,63 доллара в день, в месяц при таких морозах = 18,9 долларов

9. ПроходилМимо
    Благодарности:
    89

ПроходилМимо

Живу здесь

ПроходилМимо

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Тогда раз есть практический опыт) то за вас только искренни рад! И конечно удачи) да и в принципе даже холодный пол всегда можно в итоге превратить в теплый и очень теплый, главное чтобы пол был изначально надежный как и фундамент в целом! Еще раз УДАЧИ!

10. Татьяна5
    Благодарности:
    9

Татьяна5

Участник

Татьяна5

Участник

Благодарности:
    9
  11. Почти профи
    Благодарности:
    6.299

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.299
    Не удалось, вы как нибудь посмотрите ТЕРМОграммы сруба и каркасника, думаю после о щелях даже заикаться перестанете...если конечно вы не продавец (ощущение меня редко подводят) :|:

12. ПроходилМимо
    Благодарности:
    89

ПроходилМимо

Живу здесь

ПроходилМимо

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Если честно я как то на каркасники по виду пдеятельности пару лет насмотрелся да и сам жил и строил каркасники и хотя я два года назад управлял пилорамой, но мы занимались исключительно распилом дерева и изготовлением оцилиндрованного бревна, но семь лет жизни в области все равно не изменило моего отношения именно к каркасникам...к срубам претензий вообще никаких, действительно прекарсные дома, которые являются простыми в строительстве и надежными по тепловым характеристикам...а что касается ТЕРМОПРОГРАММЫ - программа это конечно хорошо, но очень часто каркасник строится ввиду отсутствия большого количества денег и поверте мне на слово, после утепления (а в реальности утеплить его не так просто), гидро и пароизоляции (что тоже стоит денег) - в реальности каркасная стена не такая и дешевая - вот что я имел ввиду...и конечно я не продавец, я пишу книги и стихи и к продаже и производству стройматериалов последние 2 года не имею вообще отношения...просто раньше занимался производством металлочерепицы, водосточных систем...позже управлял пилорамой...единственный вид каркасной стены - который на мой взгляд действительно заслуживает уважения - это так называемые северные блоки - когда блок выполнен из дерева, обработанного огне биозащитой, внутри находится утеплитель, а снаружи блок общит ЦСП или прочими трудносгараемыми листовыми материалами...но как правило люди за неимением средств - очень часто пытаются построить каркас сами - и в итоге на практике это получается не так и хорошо, если это первый опыт в жизни...потому что есть всегда человеческий фактор - в этот угол поменьше утеплителя, там экономия, тут экономия и в итоге дом почти как решето...но данный вопрос мне кажется можно дальше не обсуждать...раз у Уважаемой Татьяны действительно есть опыт строительства каркасных домов и это её осознанный выбор!

13. Почти профи
    Благодарности:
    6.299

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.299
    Не термоПрограммы а термограммы- т. е. сьёмка тепловизором, я строю каркасные дома, и вообще строитель- знаете сколько каркасников мне пришлось утеплять...ни одного, зато срубов до 30% всех работ:), и с каждым годом думаю ещё больше, т. к. цены на отопления всё больше.
    Сейчас даже нагеля не ставят - колотят длинными гвозьдями.

14. ПроходилМимо
    Благодарности:
    89

ПроходилМимо

Живу здесь

ПроходилМимо

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Строитель - это хорошо) тогда и вам удачи на ваших стройках и в ваших проектах)...я вообще если честно сам себе строить буду по весне и все таки решил строить из газабетона с ЖБИ перекрытиями как пола так и потолка, даже крышу сделаю без чердаков и мансард по возможности из металла...просто строить буду дом к котором будут жить постоянно и маленькие дети тоже и все больше прихожу к мнению что все таки если речь идет не о дачном доме, а о доме для постоянного проживания, то он должен быть не только теплым, но и максимум не сгораемым...но это уже другая история и другая тема...удачи ВАМ!...а что касается тепловизоров - конечно наука и техника, так же как и технология шагнула очень далеко и сейчас у людей действительно появились большие возможности даже в частном порядке полностью на месте "просканировать" свой дом вдоль и поперек...но я как то сильно далек от этого...я все делаю проще...отвес, уровень, молоток с бензопилой и холодный разум, чтобы был теплый дом...ладно...удачи!

15. Татьяна5
    Благодарности:
    9

Татьяна5

Участник

Татьяна5

Участник

Благодарности:
    9
    К сожалению одинаково легко строится хреновый каркасник, хреновый сруб, хреновый дом из газоблока или кирпича. Тут вопрос не в технологии, технология вторична, имхо.