Надорвал спину

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Вячеслав666, 20.01.12.

1. kirih
    Благодарности:
    266

kirih

Живу здесь

kirih

Живу здесь

Благодарности:
    266

Если людям советовать ерунду перестанете, то впринципе договоримся!
    Если Вы не знаете про миостимуляторы - это не значит что они не помогают.
    Если у человека грыжи не надо ему втюхивать пояс - маловероятно что он решит проблемы.
    Если Вы уверены что грыжи и протрузии никогда как Вы говорите греть нельзя - откуда берётся прогревающий массаж, прогревающие процедуры и прочее?
    Все 3 утверждения написаные выше знаю по себе. Грыжи во всех отделах. 10 лет удовольствия. Размер поясничной 9,5 мм. Скоромца и Шарапова знаю лично. (гуглите сами если не в теме).
    Нужна будет консультация - пишите.

2. visha9
    Благодарности:
    3

visha9

Живу здесь

visha9

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Прочитал все сообщения, ни чего не понял...
    У самого, бывает раз в три года,"прострелит" или как это называется. можешь в этог время ни чего не делать,"симптом" просто появляется нежданно не гаданно (ни каких предпосылок)..И три дня болеешь, делай чего хочешь, мажся, чем хочешь, можешь ни чего не делать и оно само проходит через три дня...
    Разговаривал с грузчиками, все рассказывали, в принципе тож самое...По болит да перестанет. Конечно с возрастом усилится, возможно,
    Так что тупо терплю в последнее время три дня и спокойно дальше живу.

3. Ello4ka
    Благодарности:
    1.262

Ello4ka

Живу здесь

Ello4ka

Живу здесь

Благодарности:
    1.262
    Я нашла для себя одно упражнение, которое помогает мне реабилитировать позвоночник после непосильных трудов. Называется "Змеево потягивание" или "Ладка бедра" Арины Никитиной.
    Она спортсменка (борчиха) и знает толк в травмах и самоправке.
    Вот это упражнение ставит позвонки на место.
    Только я заход в основную позицию упростила до более лёгкий и щадящий.

4. StehUSSR
    Благодарности:
    493

StehUSSR

Живу здесь

StehUSSR

Живу здесь

Благодарности:
    493
    Ну смотря что назвать "Прострелит". У меня это наследственное, поэтому как-то привык к болям в позвоночнике, отдающим в правую ногу. Если что - турник, и к батарее спать - через день - два все проходит...почти. А вот последний раз конечно напугал, когда эту хроническую слабую боль продуло ветерком... я как обычно на батарею, а утром :ogo: еле сполз с кровати и с сильнейшими болями занял вертикальное положение. Благо есть знакомый врач - позвонил, записал что нужно купить. До аптеки полз как дряхлый старик. Дошло до того, что сам себе колол уколы, жена испугалась и требовала, чтобы я вызвал скорую:aga:.

5. visha9
    Благодарности:
    3

visha9

Живу здесь

visha9

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Это я и обозначил в скобочках..."прострел"
    У меня, это когда ни каких резких движений, быстрого шага прыжков и подъемов тяжестей

6. StehUSSR
    Благодарности:
    493

StehUSSR

Живу здесь

StehUSSR

Живу здесь

Благодарности:
    493
    Эх, лечиться нам надо, а не пускать на самотек.

7. visha9
    Благодарности:
    3

visha9

Живу здесь

visha9

Живу здесь

Благодарности:
    3
    в том то и дело, что я пишу...
    Что лечиться не нужно и бессмысленно...само проходит, хочешь лечись, хочешь, НЕ лечись, через три (пять) дней все САМО проходит, ну это у меня и моих знакомых.

8. sarumian
    Благодарности:
    6

sarumian

Участник

sarumian

Участник

Благодарности:
    6
    пока проходит, а через 5 лет может и не пройти.
    лучше пойти и сделать МРТ, стоит не дорого, а можно и бесплатно. хотя бы ЗНАТЬ что со спиной, а потом уже решать, проходит ли само, или надо где-то быть осторожнее.

9. visha9
    Благодарности:
    3

visha9

Живу здесь

visha9

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Ну так яж и пишу...Проходит САМО, это раз.
    и пищу..что возникает САМО, т. е..ни каких физических манипуляций не совершал, не студил, не тянул, не грел и т. д...т.е..какая тут осторожность? чего бояться то? итак вел себя аккуратно..чего,гороскоп чтоль смотреть?
    Хорошо конечно знать...но когда я первый раз приполз к врачу, она мне сказало, что бывает мол и не дергайтесь и т. д...через нее таких как мы проходит тысячи тысяч...Чего мы тут пишем? один врач нас тут так по ушам пролечит, что мы тут читать замучаемся..И совершенно ясно, что врачи сами НИ чего толком не знают.
    Понятно если там физический дефект, тут да..все понятно, а когда оно само "стрельнет",безо всяких переломов..тут они могут запеть, про защимение и т. д, но почему оно возникае неожидано и внезапно пропадает, врачи разводят руками...

10. StehUSSR
    Благодарности:
    493

StehUSSR

Живу здесь

StehUSSR

Живу здесь

Благодарности:
    493
    Ну я дошел до стадии, когда САМО только хуже стало. А на счет врачей - в точку! Пошел я лет 10 назад с желудком, а терапевт мне и говорит - "Это фигня, не лечится" и записал меня на Гастроскопию через 2 дня, и УЗИ через месяц :faq:. На гастроскопию сходил, там тоже сказали - Фигня :victory: Выписали Альмагель.

В общем это был мой последний поход к врачу. :aga:

11. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    Вы сумасшедший? Только под дулом пистолета. Грейте дальше свои протрузии и грыжи. Скорее угробите позвоночник совсем. Это же Ваш позвоночник, а не мой.
    Мало мне в моих салонах дилетантов, они хоть вменяемые, не продавцов, так хоть врачей наших слушают, так я ещё и на дачном форуме с такими же невеждами общаться должна? Увольте.
    Люди, не покупайте корсеты и стельки, пусть все проходит САМО. И не вздумайте заниматься ни в каких центрах, ни Дикуля, ни других. САМО заболело САМО все и пройдет. Уколов нашпыняйте себе побольше, а ещё лучше блокаду пусть вам в поликлинике сделают, они это любят. Вот и будет все хорошо. А уж за инвалидными колясками добро пожаловать!

12. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    это устройство для разгрузки, расслабления глубоких мышц спины "Армос". В принципе что-то похожее можно сделать из монтажной рейки и саморезов

Армос_замена.jpg

Чем-то напоминает фрагмент штакетника. Габариты можно взять с заводского устройства, для шеи сделать второй экземпляр с малым расстоянием между выступами. Можно просто лежать, но авторы прибора рекомендуют кроме лежания делать еще и плавную ротацию (скручивание на приборе), и вытяжение, когда пятками тянешься в одну сторону, а руками, ладонями тянешься "вверх" (так как при этом лежишь на спине, то руки и ноги тянуться в разные стороны по горизонтали).

Последнее редактирование: 04.03.15
  13. kirih
    Благодарности:
    266

kirih

Живу здесь

kirih

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Я не говорю что Нужно греть, но я в отличие отВас не утверждаю чего делать категорически нельзя. Мне например можно, и баню мне рекомендовали и даже советовали. Про свои грыжи я писал выше.
    Так же я не говорю что корсеты бесполезны, но в отличие от Вас не предлагаю подобрать корсет человеку с серьезной проблемой:
    корсет проблему НЕ решает!
    Про Дикуля и центры ни слова не сказал- всеми руками за лечение у грамотных докторов.
    Я против продажи корсетов и стелек людям выдавая это за решение проблемы!

14. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    Я тоже, как бы Вы не старались убедить аудиторию в обратном! Человек спросил какой ему нужен корсет - я ответила, описала, рассказала. ВСЕ! Все остальное Вам пригрезилось, проснитесь, сударь.

15. Самодел57
    Благодарности:
    309

Самодел57

Живу здесь

Самодел57

Живу здесь

Благодарности:
    309
    @MurenaD, Делаем с женой упражнения по вашей ссылке. Реально помогает, хотел идти к своему мануальному терапевту, а теперь и не надо. Спина стала как бы лёгкой.Спасибо вам и форуму.