Надорвал спину

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Вячеслав666, 20.01.12.

1. MurenaD
    Благодарности:
    406

MurenaD

Волшебные сады - сады моей мечты

MurenaD

Заблокирован

Волшебные сады - сады моей мечты

Благодарности:
    406
    Ура! Здоровье Вам и вашей жене! Главное, привыкнуть к этим лёгким упражнениям как к утренней чистке зубов, и будет вам счастье на долгие-долгие годы! Ведь позвоночник - это главный стержень человека, а эти упражнения помогают ему оставаться крепким и сильным!

2. Вадим100
    Благодарности:
    167

Вадим100

Живу здесь

Вадим100

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Почитал. Тема довольно развита. У меня проблема в грудном отделе-6,7,8 позвонки. Подозреваю грыжу. МРТ делал год назад, сам от себя. Там были протрузии дорзальные минимальные, так написано в заключении. Последние пол года мучаюсь вегетативными приступами или паническими атаками (думаю что это одно и тоже).Хочу спросить народ: почему то считаю, что МРТ очень вредное (дело в том что после МРТ год назад и стала сильно болеть вся спина),а КОМПЬЮТЕРНАЯ томография чем хуже? Мало ли облучение ренгеновское. Флюорографию -вот уж десятилетьями делают, а мы живем...Так вот, что лучьше делать, что б все там врач увидел хорошо? МРТ тоже разное бывает.
    Вы скажите: пусть вам ваш лечащий врач назначит, что и как делать. Вот с этим беда у меня-не могу найти хорошего врача. Им лишь бы избавиться от вас. Тут записался к доктору медицинских наук, дорого и далеко ехать. Сходил и получил очередное разочарование. Она как услышала, что я фенозепам и алпролзам пил, сразу стала меня лечить от "зависимости".Назначила ЭГЛОНИЛ. Почитал про этот эглонил...и выкинул сразу все феники и эглонилики. А истинно помочь не хотят, хотя говорил что сильно беспокоит грудной отдел позвоночника, уже нога слабнуть начала. Никаких обследований не назначила.
    Упражнения стал дома делать, с легонькими гантельками.

3. Stull
    Благодарности:
    313

Stull

Живу здесь

Stull

Живу здесь

Благодарности:
    313
    @Вадим100,
    Последне предложение в вашем сообщении, - это первый шаг на долгом, но верном пути к более или менее комфортной жизни.
    Мое мнение и опыт...:hello::hndshk:

4. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Это хорошо. Я думаю, что последовательность действий примерно такая: расслабление зажатых мышц, восстановление правильного положения элементов позвоночника и даже шире, регулярная прокачка и растяжение с расслаблением нужных мышц.
    Опять-таки по моим наблюдениям человек в основном сгибается вперед и существует в таком положении. Это приводит к тому, что все упругие элементы в промежутках между позвонками зажимаются постоянно в своей передней части и это происходит в том числе и ночью. Поэтому спать хорошо на не слишком мягком пружинном матрасе на хорошем основании из упругих ламелей. Спать на сплошном жестком щите считаю неправильным, так как в положении на спине будут зажиматься спереди межпозвонковые диски в поясничном отделе и это приведет по крайней мере к чувству напряженности в спине. А вот под грудной отдел очень неплохо подложить фанерку неширокую от плеч до поясницы или окончания ребер. Это не даст в положении на спине во сне прогибаться грудному отделу горбом. Для упражнения и прочувствования правильного положения в грудном отделе хорошо представить, что вы вешаете белье на веревку и еще потянуться как можно сильнее в этом положении.
    Из упражнений с гантелями для грудного отдела хорошо стать прямо, затем нагнуться вперед (естественно, не в пояснице, а за счет тазобедренных суставов) и разводить руки с гантелями в стороны. Живот при этом не расслабляйте, держите его подтянутым, чтобы не "распускать корсет".
    Для расслабления зажатых мышц хорошо применять простое устройство "Армос" или можно сделать его аналог из брусков (на манер штакетника), главное, чтобы над брусками по сторонам позвоночника были бы небольшие выступы, которые будут продавливать глубоко расположенные мышцы спины.

Про Армос уже писали в теме, давали его фотографию (черная штуковина) и размеры.

Последнее редактирование: 14.01.16
  5. Вадим100
    Благодарности:
    167

Вадим100

Живу здесь

Вадим100

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Спать привык на боку. Трудно будет перепривыкнуть, как я понял надо на спине?
    А для поясницы с грыжей кто что посоветует? (из упражнений)

6. Stull
    Благодарности:
    313

Stull

Живу здесь

Stull

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Советовать не буду. На автофоруме поддался на уговоры одной "из нас". Купила "гаджет", попробовала чуток. НЕ помогло. Много интересного о себе услышал. А то что я лишь через пол года только начал оживать, на это ей нас...ть. А я до сих пор с 11 ого года с "ними" на растаюсь...
    Вот они. Мои няшки:aga:

Вложения:

• 20160114_133305.jpg
    • 20160115_225553.jpg
    • 20160114_133305.jpg
  7. Stull
    Благодарности:
    313

Stull

Живу здесь

Stull

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Ой. Задублилось:|:

8. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Да, привыкайте на спине, так как на боку позвонки смещаются, а с возрастом эластичность организма падает и в результате после сна человека заклинивает. Для поясницы и вообще позвоночника полезны упражнения в висе: подтягивания на перекладине, отжимания на брусьях. Только они могут и навредить, если вы будете напрягать пресс и скрючиваться вперед, в ползу эмбриона. Это происходит, когда человек напрягает все силы и вместо того, чтобы диски спереди распрямлялись и растягивались, они дополнительно сжимаются в судорожных усилиях. Так что подтягивайтесь не спеша, плавно, даже с небольшим прогибом назад, как будто вы Мюнхгаузен и тянете себя из болота, но не за волосы, а за верхнюю часть грудной клетки. Когда отжимаетесь на брусьях, представляйте, что на подъеме веревка тянет вас за копчик. Обвисайте, как переваренные макароны. Лучше, если эти упражнения будут заключительными в комплексе: вы бегали или качали пресс, а в заключение делаете упражнения в висе.
    Еще почитайте книгу М. Норбекова "Опыт дурака" там про улучшение зрения, но есть очень полезная гимнастика которая, правда, не всегда может показаться привлекательной с первого раза, но она реально работает.

9. kirih
    Благодарности:
    266

kirih

Живу здесь

kirih

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Пробовал почти все из написаного на этой странице, и норбекова и растягиватели разные, упражнения само собой. Из всего что пробовал глобально помогает персональные занятия йогой 1 раз в неделю. Лекарства то же есть хоршие, но в моем случае массаж+ уколы + лекарства раз в год менее интересно чем постоянные занятия. Летом на даче, писал выше, хлестаю себя свежей крапивой - очень рекомендую:)
    Теперь Имхо про Упражнения и про грудной отдел - очень трудно упражнениями самому сдвинуть закостеневшме места (в других отделах то же непросто) которые надо разрабатывать во время упражнений. Нужно походить на упражнения к специалисту! Сам разработаешь только то что уже хорошо работает - это кстати частично относится и к упражнениям по Норбекову - мне нравится его подход но видимо что бы помогло нужно Верить.

10. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Примерно так, нужно делать с душой. Ну и эффект от всего этого волнообразный - когда-то помогает, когда-то - нет и нужно работать чуть в другом направлении. То есть нужно стучаться во все двери, держать глаза и уши открытыми.

11. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    МРТ это магнитная резонансная томография. т. е. человека для обследования кладут в сильное электромагнитное поле (та круглая огромная фигня до потолка -помните?-это просто большущий магнит). Абсолютно никакого вреда за те 20-30 мин, что идет сканирование от него нет. считается что МРТ лучше показывает мягкие ткани. И вообще, считается очень точным диагностическим методом, это все равно, что внутрь человека заглянуть.
    А компьютерная томография это фактически рентген, при соблюдении дозы вред минимальный, но все же это более вредно. КТ лучше показывает кости.
    Что для диагностики лучше, выбирает врач.

Последнее редактирование: 25.01.16
  12. Вадим100
    Благодарности:
    167

Вадим100

Живу здесь

Вадим100

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Все равно наверно часто мрт лучше не надо делать. Особо голову. Не все еще нашей науке известно.

13. visha9
    Благодарности:
    3

visha9

Живу здесь

visha9

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Ура товарищи по спине! налистал я в интернете книжецу...попробую воткнуть..она в архиве. скачал с торрента всю книженцию читать не обязательно..блин.не загрузилось..пишут файл слишком большой..попробую сконвертить...жарков,бубновский,"поясничные боли, диагностика причины лечение" 2001г. читайте сразу лечение..конвертю в тхт..читать наверно в тхт не удобно ищите другие форматы если хотите

Вложения:

14. Мандрагора
    Благодарности:
    1.600

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    Полностью согласна, мне и врач сказал, что никакие корсеты, а только гимнастика.
    Мне подобрали несколько упражнений для спины, учитывая мои проблемы с коленями, стараюсь делать их в любое свободное время, и мои 5 грыж, не считая протрузий, меня не беспокоят.

15. visha9
    Благодарности:
    3

visha9

Живу здесь

visha9

Живу здесь

Благодарности:
    3
    про голову науке известно все..врачам может и не все...