Надорвал спину

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Вячеслав666, 20.01.12.

1. Близнец
    Благодарности:
    3.723

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.723
    Обязательно, еще бы найти этого врача, который бы смог грамотно объяснить, почему спина так болит:)]

2. Homka
    Благодарности:
    93

Homka

Живу здесь

Homka

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Я думал меня это не застанет, но... То ли продуло, то ли от нагрузок и встал я утром и не смог пойти. Поясница ныла в любых положениях. Пошел после обеда массажисту, за сеанс он меня заставил ходить более-менее, наказал никаких нагрузок, спину не продувать, в баню не ходить, принимать укол и прийти еще 9 раз.
    Укол я принял 1 раз, Кетонал, а массаж прошел весь курс. По его словам у меня все шло к этому. У меня начиная от шеи все застоялось и я дал нагрузку. По его словам, если у тебя сидячая работа и спину никогда не нагружал и не тренировал, то лучше ваще тяжестями не баловаться. Ща вот буду каждый день делать хотя бы зарядку. Через полгода повторю курс.
    Насчет укола, мне еще знакомые советовали Мовалис. Но не стал брать

3. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    В своё время у меня было то же самое. И те же уколы, и те же продувания и перегрузки, и невралгия, пока не занялся тем о чём уже писал. Прошло время, слез с иглы и начал ворочать гири. Помогает и другим знакомым, потому и поделился.

4. Анна13
    Благодарности:
    1.776

Анна13

Живу здесь

Анна13

Живу здесь

Благодарности:
    1.776
    А вывод-то простой - дачники, зимой качайте пресс и спину, а не дверцу холодильника :aga:

Физическая нагрузка должна быть равномерной, а не разовой... А мы дорываемся, потом мучаемся.

Пойду, качну коленки, а то чегой-то забыла сегодня.

5. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Раньше я тоже так думал. Но кроме опасений корячиться снова от радикулита (так давал, где упал, там и лежал) пришёл к выводу. Пока не поднимешь состояние косточек до нужного уровня, всё бесполезно - даже не поднять на порядок свою силушку. Видимо всё состояние организма и определяет само здоровье костей в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. Колено было синюшне-красно-опухшее. Ходил, терпел боли, расхрустывая сустав до более терпимого состояния, недавал застояться. Вмазывал мази три-четыре раза в день, с обязательным приёмом расторопши (защита печени). А силу мышц ограничивала "бережливость" скрытой боли в костях, вроде хочешь, да не можешь. Пил и сейчас ещё попиваю капсулы "Терафлекс" и витакальций "Бональциум". В колене ещё присутствует далёкая боль, в спине уже ничего, но разминая позвоночник, слышу щелчок. Да и разминаю, пока неустраню зажимы (хрусты) от шеи до копчика (свой метод: не затратный по времени и не сложный, по началу неудобный, но эффективный - в своё время перепробовал многое - и висел, и другое).Сейчас в работе и в физподготовке ничего не мешает и не ограничивает - всё можно и всё полезно.

6. TFD
    Благодарности:
    7.064

TFD

Живу здесь

TFD

Живу здесь

Благодарности:
    7.064
    В качестве первой помощи очень эффективен холод. Ползете к морозильнику, достаете пакетик чего-нибудь замороженного (что-то типа гороха, ягоды или уж что найдете) и кладете на больное место на 3-5 минут, не больше. Без всяких полотенец и прочих излишеств, ничего с кожей не случится за 5 минут. Через несколько часов можно повторить, если останется необходимость.
    Из медикаментов хорошее сочетание из таблетки мидокалма 150мг и таблетки кетанова (кетарола, кетрадола, кеторолака и т. п.). И мышцы эффективно расслабляет и отек снимает и воспаление уменьшает.

7. Анна13
    Благодарности:
    1.776

Анна13

Живу здесь

Анна13

Живу здесь

Благодарности:
    1.776
    В каком конкретно случае?
    Иногда холод полезен, иногда - опасен.

8. TFD
    Благодарности:
    7.064

TFD

Живу здесь

TFD

Живу здесь

Благодарности:
    7.064
    Хм...
    Назовите случаи, когда холод опасен применимо к копке огорода или поднятию тяжестей.

Хуже всего в этих случаях применять тепло и различные разогревающие мазилки - валяться со спиной точно будете несколько дней. При своевременном применении холода этот период сократится до нескольких часов.

И да, хочется услышать мнение врачей о том, при каких именно диагнозах холод вреден (речь идет о кратковременном, на 3-5 минут, прикладывании льда к больному месту с целью предотвращения и снятия отека).

9. Иволга
    Благодарности:
    4.248

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.248
    Метод в студию:victory:, многих волнует!

10. Samonedodelkin
    Благодарности:
    94

Samonedodelkin

Взял карты - играй!

Samonedodelkin

Взял карты - играй!

Благодарности:
    94
    У меня спина сорвана давно. Работал на лесопилке. Потом в 85 году на сборах приложило к стенке взрывной волной. Позвоночник прямой, как палка был. За неделю в госпитале на ноги поставили, но предупредили, что если не сделать операцию, то к 40 - 50 годам лягу и уже никогда не встану.
    Операцию не хочу, да и нет необходимости. В 2007 перед Новым Годом в очередной раз сорвал и застудил. Видя мои муки. один коллега уговорил пойти с ним на бесплатный массаж. Меня насторожила бесплатность, но всё же пошёл.Отходил несколько раз (2 или 3) полегчало сразу. Теперь по возможности повторяю. А для того, что бы дома была какая то поддержка купил специальный коврик.
    Теперь чувствую себя так, как лет 20 уже нечувствовал. Не только со спиной, но и остальные показатели.
    Анализ крови - ВСЕ показатели, включая сахар и холестерин в норме (несмотря на избыточный вес - 108 кг при росте 180). Давление 130/70, на пятый этаж ножками практически без одышки.
    А вообще если с позвоночником - не идите к невропатологу. (С 1985 года они меня только к нейрохирургам отправляли, а те в один голос: "ВАМ НЕОБХОДИМА СРОЧНАЯ ОПЕРАЦИЯ!" Посылал я их и посылаю.) Идите к вертебрологу. Этот врач в позвоночнике лучше разбирается.

11. Иволга
    Благодарности:
    4.248

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.248
    Такой специальности как "врач-вертебролог" не существует (просто потому, что ее нет в соответствующих приказах минздрава). Это неофициальное обозначение врача-невролога, специализирующегося на обследовании и лечении больных с заболеваниями позвоночника. Он имеет такое же отношение к врачу-мануальному терапевту, как и невролог "широкого профиля", т. е. направляет к нему на лечение пациентов с установленным диагнозом.

Поправьте меня...

12. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Я не против, просто не умею выложить в интернет. Научусь, выложу. Сложного в разминке этой ничего нет, важнее не даёт закомплексовываться позвоночнику и удачно раскрепощает позвонки.

13. Samonedodelkin
    Благодарности:
    94

Samonedodelkin

Взял карты - играй!

Samonedodelkin

Взял карты - играй!

Благодарности:
    94
    Судя по вашему ответу, вы - медик.
    https://www.clinica-voita.ru/directions/01.shtml

14. Иволга
    Благодарности:
    4.248

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.248
    Ну и хорошо, что нет:super:
    Учитесь - ждем!

15. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Не забывайте о влиянии на печень лекарств, применяемых при лечении костно-хрящевых тканей. Я употребляю масло и шроты "Расторопши". Это полезно и в обыденной жизни (и в борьбе с тягой к пьянству).