Надорвал спину

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Вячеслав666, 20.01.12.

1. Иволга
    Благодарности:
    4.245

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.245
    Samonedodelkin

Это я все прочитала, но там нет ответа на мой вопрос: невролог=вертебролог?(просто, более узкая специализация).
    Рекламировать наши клиники умеют хорошо, лечили бы еще так же. Я не к данной конкретной клинике:no:, про нее прочитала только что. Не поймите меня превратно, я только пытаюсь найти возможные варианты. Я заинтересована в этом - у мужа МПГ, перепробовали много - и клинику Бурденко, и аппаратное лечение, вытяжение под водой, даже до доктора Бобыря дошли (по моему настоянию, за что получила втык:aga:), сейчас лечебная гимнастика "с волшебными пинками", бандаж, но на дальние расстояния ходит с трудом, хотя в спортивных состязаниях в ВИЛАРе участвовал и, даже, бегал;)

2. Samonedodelkin
    Благодарности:
    94

Samonedodelkin

Взял карты - играй!

Samonedodelkin

Взял карты - играй!

Благодарности:
    94
    Ё моё!
    Что за тяга у людей к "АБЫРВАЛГам"! Что такое МПГ? Желательно по русски.

3. Иволга
    Благодарности:
    4.245

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.245
    Ой, не ругайтесь, мне казалось, что это распространенная аббревиатура, ну как КПСС или ВЛКСМ:)]
    Во всяком случае, доктора в клиниках так говорят - межпозвоночная грыжа.
    Только что, по существу, изменилось от моего уточнения? Вас только это зацепило?

4. Samonedodelkin
    Благодарности:
    94

Samonedodelkin

Взял карты - играй!

Samonedodelkin

Взял карты - играй!

Благодарности:
    94
    Извините, я не ругался, я ВОСКЛИКНУЛ!
    И вы не ответили на мой вопрос: вы - медик?

5. Иволга
    Благодарности:
    4.245

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.245
    Не-а! Я - жена:aga:Ну, того, у кого спина.

6. Samonedodelkin
    Благодарности:
    94

Samonedodelkin

Взял карты - играй!

Samonedodelkin

Взял карты - играй!

Благодарности:
    94
    Ну вот, и я тоже начал вникать во все тонкости своего дряхлого организма, когда понял, что от офицыальной медицыны мне помощь возможна только ввиде "отрезать, а там посмотрим".
    Моя семейный дохтур уже давно не спорит со мной. Третий год подряд прихожу только на анализы направление взять раз в полгода.
    Она делает оооочень круглые глаза, когда видит их результаты.

7. Клякса
    Благодарности:
    8

Клякса

Живу здесь

Клякса

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Если после физической нагрузки резко прихватило спину , при острой боли нельзя:
    1. греть и делать массаж т. к. при защемлении корешков возникает отек, который усиливается при нагревании и массаже.
    2. посещать баню (по той же причине)
    -первое что нужно сделать это предоставить больному покой и положить на твердую поверхность, положение тела он выберет сам, такое при котором ему легче.
    - обратится к врачу, он назначит лечение.
    При купировании острой боли применяют достаточно сильные НСПВ (нестероидные противовоспалительные препараты, сначала в виде уколов, затем таблетки, дозу должен определить врач, назначают также курс уколов витаминов группы В, никотиновую кислоту.
    Массаж, физиотерапию как и посещение бани возможно и даже нужно, но после того как пройдет острый период и пройдут острые боли.
    Всем кто имеет хронические боли в области позвоночника есть смысл сделать МРТ позвоночника т. к. рентгеновские снимки не дают полную и ясную картину повреждений.
    В дальнейшем следует стараться правильно распределять нагрузку, не переохлаждаться, можно носить специальный греющий пояс, при подъеме тяжестей не наклоняться, а приседать, держа спину прямой и тянуть груз ногами (как это делают штангисты). Очень хороший оздоровительный эффект дает лечебная физкультура и плавание. Берегите себя и не болейте.

8. Илья Сергеевич
    Благодарности:
    7

Илья Сергеевич

Участник

Илья Сергеевич

Участник

Благодарности:
    7
  9. Mali.ka
    Благодарности:
    620

Mali.ka

Постоялец

Mali.ka

Постоялец

Благодарности:
    620
    В далекой юности грипп дал осложнение на спину. С тех пор любая простуда откликается болью в спине.
    Однажды коллега буквально запихнула меня на тест- драйв:aga: массажных подушек. Просто шли по выставке, я шла (после очередной простуды) с единственной мыслью - как дойти до того места, где можно купить стакан воды (Солпадеин с собой).
    С тех пор с той подушкой не расстаюсь, как только заболела - под спину её;)

10. Samonedodelkin
    Благодарности:
    94

Samonedodelkin

Взял карты - играй!

Samonedodelkin

Взял карты - играй!

Благодарности:
    94
    Если бы я не наплевал на подобные рекомендации в конце 2007 - начале 2008, то ходил бы до сих пор буквой ЗЮ. А так поддался на провакацию одного коллеги и очень преочень ему за это благодарен. Уже после 3 сеанса наступило достаточно конкретное облегчение, а сейчас вообще как в 35 спину ощющаю.

11. Elizza
    Благодарности:
    0

Elizza

Новичок

Elizza

Новичок

Благодарности:
    0
    Сама я огороды не копаю. Да и на спину жалоб не было пока что :)
    А вот мама моя любитель покопать что-нибудь на даче. Жаловалась она на боли в своё время, а потом перестала. Недавно заезжала к ней - она нахваливала прибор доктора бобыря, что мол он её спасение от болей в пояснице и коленях. Вот такая информация, может будет полезна кому-нибудь :)

12. MurenaD
    Благодарности:
    406

MurenaD

Волшебные сады - сады моей мечты

MurenaD

Заблокирован

Волшебные сады - сады моей мечты

Благодарности:
    406
    В 95-м муж меня на руках к костоправу отнес уже после того, как я утром вообще не могла шевелиться. Каждое утро он растирал и разгибал каждый пальчик, чтобы как-то меня поднять на ноги. А когда не смог, то отнес к костоправу. Оказалось защемлено всё что можно, позвоночник - рухлядь - а мне всего 35... И, два раза в год, когда уже сил терпеть нет, я посещала своего доктора. Потом он перешел в другое место, и с трудом нашли замену, к которому я ходила так же исправно. Пока... среди спама по мылу не пришло интересное письмо. Случайно так я его прочитала и, начала делать упражнения. Всего 5 штук - ну что не попробовать! Со своим костоправом встречаюсь теперь просто чайку попить. Как-то он "посмотрел" мою спину - и сказал, что это спина совершенно другого человека. Попросил упражнения - распечатала, он своих пациентов им обучил. И, далее уже, много кому давали их. Но, так как всё бесплатное - а надо только чуточку "задницей пошевелить" люди начинают это делать и бросают. Мы с мужем каждое утро, даже в командировках стараемся упражнения делать. Кто хочет - плиз. Текста на 33 странички, читается легко как сказка - упражнения там же: http://www.tvp.la/t3040

13. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    НЕ рекомендации и НЕ совет - рассказ о себе. Последние годы (особенно) беспокоила спина, а также колени, суставы и суставчики. Начал обливаться. И последние 5лет искал рецепты не затухания болей, а восстановления костно-хрящевой ткани. Перепробовал различные мази... и сделал выбор. В "кризисах" приходилось и "колоться", но "вмазывался" постоянно по 3раза в день: втирал РЕВМАЛГОН, затем СУСТАВИТ-ФОРТЕ, затем снова ревмалгоном до исчезновения "молочного" состояния мази (говорит о впитывании суставита, который отдельно, практически не впитывается). Одновременно принимал терафлекс (без обезболивающего состава). И так около 5лет. Тоже делал и в состоянии невралгии, и радикулита (и обливался, и втирался). В последние 1,5года, чувствуя себя прекрасно обленился - не втираюсь. С приёмом терафлекса принимал шроты и капсулы расторопши (вместе), чтобы не "посадить" печень. Боли покинули и колени, и стопы, и поясницу, и грудь, косточки всех суставов. Почувствовал способность мышц к физическим нагрузкам, активность без болей. Пришла мысль, что долголетие - в омоложении костной ткани. А восстановление имунной - в закалке. Кстати - другим явно помогает, но я не врачь, потому никого НЕ УБЕЖДАЮ повторять (упрямство - это личное)

14. Алласан
    Благодарности:
    0

Алласан

Живу здесь

Алласан

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Никогда не знала, что такое боли в спине, пока не ушла работать в издательство (сейчас дома пишу книги, не поднимая головы, часов по 16, бывает), и не переехала жить на дачу из квартиры. Когда постоянно живешь за городом без обслуживающего персонала, то поневоле приходится иногда что-то тягать-поднимать-копать и т. д. Короче, боли в спине и шее появились нешуточные, не спасал даже массаж и мануальная терапия. Потом подруга рассказала о фарадотерапевтических поясах для спины и шеи и привела в компанию, где их продают. Недешево, но я купила сначала шейный, испытав на себе, как он работает (за компом могу теперь подолгу сидеть, работать и не плакать от боли в затылке и шее), потом приобрела пояс для спины. У мужа вообще застарелый остеохондроз, массаж каждые 3 месяца и походы к неврологам и мануалистам не помогали особо. Теперь мы из-за пояса с ним в драку - кому нужнее! Он в нем и грядки копает и снег убирает, и уголь таскает. Я сейчас пишу эти строки в поясе после долгой напряженной езды за рулем в предновогодних пробках. Часа через 2 пройдет напряжение, сниму. Кроме того, помогает йога, просто чудо! но муж ленится делать упражнения, для него пояс - основной метод лечения. Кому интересно, пишите в личку, расскажу, как и где его достать.

15. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    У моей мамы грыжа позвоночника, делать опи в ее возрасте не рекомендовано... Чего только мы не перепробовали. Но реально помогли такие уколы (посоветовала подруга- врач):
    - Дискус композитум,
    - Убихинон композитум,
    - Траумель
    Все вместе по одной ампуле в один шприц на 10 куб.
    чередовать в диклофенаком через день, всего по 5 уколов.
    Ей с мужем, говорит, хватает по 1 уколу... после работы на даче. Мы маме прокалываем курсами через несколько месяцев повтор.