1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Правильная смета в СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Diput, 20.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Он его возмещает в виде платы за пользование общим имуществом.

2. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Да никаких проблем. Может просто мне попадаются адекватные индивидуалы?
    Что удивительно, директор-начальник-заведующий есть в любой булочной, куда бы вы не пошли.

3. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.738

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    Вопрос только в том, что под этим скрывается.

4. Diput
    Благодарности:
    15

Diput

Живу здесь

Diput

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Доминирующее положение СНО присутствует, но при отсутствии желания у индивидуала догавариваться (з.п. штатного обслуживающего персонала не захочет платить), пусть не претендует на общие блага и создасть для себя любимого проект линии электропередач, бурит собственную скважину на воду, А если садоводство построит газопровод, то пусть получит его без учета обслуживания магистрали? :super:
    Нет, что-то нестыковочка с законом присутствует и Любопытствующий в чем-то прав.

5. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Совершенно точно. Они всё время забывают, что не мы для них, а они для нас. Это не поместье с крепостными, обложенными оброком. Они живут за наши.

6. Diput
    Благодарности:
    15

Diput

Живу здесь

Diput

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Условно, завтра подадут заявление в правление о своем выходе из СНТ 80% его членов.
    Зачем мне членство, если я буду меньше платить?
    Тогда оставшимся 20% придется оплачивать из членских взносов з. п. электрикам, контролеру счетчиков, председателю, бухгалтеру и пр? Как думаете сколько членов СНТ останется в будующем году?

В социуме нет дураков и оплачивать должны в равных долях, а иначе неизбежен переход в индивидуалов!

7. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Тогда поясните в чём разница между индивидуалом и членом СНТ.
    Подадут заявление-примите. Не соберёте денег-соберёте собрание. Можете индивидуалов пригласить. Объясните ситуацию. Не нужно ни кому-ликвидируете СНТ.
    Пока одно только рдение за рабочее место председателя. СНТ не эффективный способ ведения хозяйства. Хорошо, что не единственный.

8. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Консультирую по призванию

Veranikk

Консультирую по призванию

Благодарности:
    6
    Дураков нет, значит люди задумаются, насколько обоснованы траты, насколько "отрабатывают" свои зарплаты и вознаграждения председатель, контролеры счетчиков и контролеры контролеров... Может и додумаются до чего-нить умного...

9. Diput
    Благодарности:
    15

Diput

Живу здесь

Diput

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Это хорошо, что вы это понимаете (!), но другие это начинают понимать только при наступлении кадлапса. Поэтому до его наступления говорить о о другой форме хозяйствования бесполезно. Зачем до него доводить - это уже другой вопрос...
    Председателем быть согласятся не многие и не многие способны вести эту работу. Я могу лишь сказать за себя, что меня эта работа не устраивает, т. к. без нее хорошо зарабатываю сидя на даче. Однако, живя на даче постоянно не могу спокойно наблюдать за председателем не имеющего каких-либо навыков работы, но спокойно избравшейся на второй срок. Для этого я влез в правление, для этого я на этом и других сайтах, т. к. ищу передовые опыыт ведения хозяйства в СНТ).

10. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Несмотря на все приведенные выше обидные идентификации председателя правления СНТ, никто иной, кроме этого самого лица, заниматься организацией содержания ИОП не будет. В том числе обслуживанием и той части ИОП, которой пользуются индивидуалы. И что удивительно, закон это совсем не запрещает:
    Ст. 23. "Председатель правления садоводческого, огороднического или дачного
    некоммерческого объединения в соответствии с уставом такого объединения
    исполняет другие необходимые для обеспечения нормальной деятельности такого
    объединения обязанности, за исключением обязанностей, закрепленных настоящим
    Федеральным законом и уставом такого объединения за другими органами управления
    таким объединением."
    Конечно вполне возможно, привлечь к выполнению этих задач и неких других исполнителей, но это для СНТ обойдется несомненно значительно дороже.
    Кстати я уже предполагал ранее, что у некоторых обладателей заветного диплома юрфака какого-нибудь Нижневартовского социального университета иногда крышу сносит не меньше, чем у любого председателя СНТ. Возможно от излишка находящихся под этой крышей юридических знаний.

Несмотря на все приведенные выше обидные идентификации председателя правления СНТ, никто иной, кроме этого самого лица, заниматься организацией содержания ИОП не будет. В том числе обслуживанием и той части ИОП, которой пользуются индивидуалы. И что удивительно, закон это совсем не запрещает:
    таким объединением."
    Конечно вполне возможно, привлечь к выполнению этих задач и неких других исполнителей, но это для СНТ обойдется несомненно значительно дороже.
    Кстати я уже предполагал ранее, что у некоторых обладателей заветного диплома юрфака какого-нибудь Нижневартовского социального университета иногда крышу сносит не меньше, чем у любого председателя СНТ. Возможно от излишка находящихся под этой крышей юридических знаний. Или от собственного юридического величия.

таким объединением."
    Кстати я уже предполагал ранее, что у некоторых обладателей заветного диплома юрфака какого-нибудь Нижневартовского социального университета иногда крышу сносит не меньше, чем у любого председателя СНТ. Возможно от излишка находящихся под этой крышей юридических знаний. Или от собственного юридического величия.

11. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Уточняю: могут пользоваться. А могут и нет.

12. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    И действительно: могут пользоваться. А могут и нет. Вот я сижу и рисую сайт СНТ. И, естественно, не за отдельные деньги. И знаю, что потом придется все это худо бедно сопровождать, модерить форум хоть немного, обновлять материалы и т. п. И, естественно, опять же не за отдельные деньги, а за те же председательские копейки. А какой -нибудь индивидуал крича, что он ничем СНТшным не пользуется, нет нет а носик в СНшный сайт совать будет, да еше на тамошнем форуме песни петь про председателя-вора...

И действительно: могут пользоваться. А могут и нет. Вот я сижу и рисую сайт СНТ. И, естественно, не за отдельные деньги. И знаю, что потом придется все это худо бедно сопровождать, модерить форум хоть немного, обновлять материалы и т. п. И, естественно, опять же не за отдельные деньги, а за те же председательские копейки. А какой -нибудь индивидуал крича, что он ничем СНТшным не пользуется, нет нет а носик в СНшный сайт совать будет, да еше на тамошнем форуме песни петь про председателя-вора...

13. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Задала вопрос, чьи лопаты т. е чье имущество. Никто не отреагировал.
    Выходит никто из вас до конца не осознал, кто, как, где и какую ведет деятельность. Отдельно, вместе обособленно и т. д.
    Чье имущество сдается, с чем связаны траты, если с имуществом, то чьим.
    Где, чьи деньги и имущество т. д.
    Для индивидуалов платежи за пользование имуществом - комунальные платежи, для садоводов такие платежи как разновидность взноса. Если для садовода принципиально важно разделить учет поступающих взносов. то для индивидуала это ни какой роли не играет. У него есть договор, по которому ему предоставлено право пользования имуществом на определенных договором условиях, своего рода услуга и конкретная плата за получение этой услуги. Одно дело не пользоваться каким-то видом имущества и совсем другое не включать статьи затрат в имущество, которым пользуешься. Здесь Любопытный совершенно прав. Любая единица товара складывается из издержек, которые потребовались для создания этой единицы товара, услуги (в данном случае за единицу принимается коммунальная услуга,) в том числе и расходы на обслуживающий персонал. В каждой нормальной организации обязательно закладывается прибыль, связанная с предоставлением той или иной услуги, продажей товара, выпекания булочки и т. д., иначе зачем гражданам предоставлять индивидуалу имущество, если ничего взамен не получат. В отношении юр. лицо СНТ - индивидуал, вступает в действие гражданское законодательство - договорные условия и рынок предоставления услуг. Примерять на индивидуалов костюмчик членско-организацинных отношений в корне не верно. Если садовод-индивидуал принимал участие в создании этого имущества и дальше продолжает, прибыль не предусматривается. Он как и все потратился на это имущество, соответственно имеет равное со всеми право пользования. А если не тратился или забрал свой взнос обратно, то здесь в обязательном порядке закладывается процент (прибыль) для компенсации труда других садоводов. Обязательно следует учитывать, что 10 человек строили, а 12 пользуются. Значит быстрее изнашивается, чаще производиться ремонт, больше затрачено средств и персонала с этим процессом. Садоводы уже потратились при строительстве, а для индивидуала эта сумма включена в коммунальные платежи не большими частями в виде прибыли для организации. В "булочку" заложены все издержки и прибыль в том числе. Лозунги типа "не нравиться пойду и куплю в другом магазине" здесь не уместны, под разными законами ходят СНТ с магазином, а в отношении цены все как в магазине с булочкой, цена ДОГОВОРНАЯ согласно сформированного рынка. Можно было бы пойти и купить, только участок с собой не унесешь. Получать услугу в другом СНТ выйдет дороже, если договоритесь (вы же там не строили имущество), а если нет, то и вовсе останетесь без булочки.

14. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Говорить никогда не рано и никогда не поздно. За исключением случаев, если не считать всех дураками, кроме себя. Искренне надеюсь, что к вам это не относится. Ни чем не хотел обидеть.
    Я ни разу не встречал не заменимых. Эффективность дело иное. Очень правильно, что перенимая опыт советуетесь (себя к самым умным не отношу), делаю точно так же.
    Я не знаю на кого вы намекали, гороря о Нижневартовске, но это крайнее заблуждение верояно повсеместное. Если исходить из таких соображений "премьер-министр" должен организовывать работу во всей необъяной стране. Говорили далеко не об этом. Говорили о путанице в головах председателей между выполнением работ исполнителя и человека, ведущего свой личный стратегический курс. Хочу цену подниму, хочу буду делать это, хочу то.
    Вы пробовали?
    У меня знакомый председатель легко поручает исполнение работ членам СНТ по доверенности. Получается вполне эффективно.

15. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Рзничная цена:
    Розничной называется цена, которая устанавливается на товар, продаваемый в личное потребление в малых количествах. В соответствии с государственным стандартом ГОСТ Р 51303-99 розничная цена определена как цена товара, реализуемого непосредственно населению для личного, семейного, домашнего использования по договору розничной купли-продажи. Розничные цены включают издержки производства и обращения, прибыль предприятий, налоги и складываются с учётом ситуации на рынке.

Статус темы:
Закрыта.