1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Правильная смета в СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Diput, 20.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Великие, это кто? Великие фальсификаторы законодательства типа S@dovod-а, Афины и компании, что ли?
    Не велики эти великие!
    На каком вознаграждении председатель правления? Вы о чём таком говорите? По какому такому закону? По закону, а именно по Трудовому кодексу РФ, с физическим лицом, избранным на должность служащего - председателя правления объединения - объединение обязано заключить срочный трудовой договор! Как с руководителем организации, на основании ст. 273. И прописать в нём всё на свете, включая оплату его труда. Кто Вам сказал про какое-то вознаграждение? "Великие", что ли, придумали, во главе со С. Жмурко? Они и не такое нам регулярно подсовывают, совершенно несъедобное.
    А с какой стати в штате должен быть водопроводчик, если водопровода нет? Может всё-таки, водопровод в состоянии строительства, и данное физическое лицо непосредственно от объединения взаимодействует с подрядчиками, чтобы потом грамотно эксплуатировать водопровод? Тогда запросто может быть в штате.
    Если имущества на балансе нет, это вовсе не значит, что объединение не организует выполнение работ по его технической эксплуатации! А где у кого оно в собственности - это всем совершенно до лампочки, так как от физиономии собственника целевое назначение ИОП и вид его разрешённого использования совершенно не зависят. Аналогично и по ЗОП. Если оно принадлежит объединению на праве постоянного пользования - этого достаточно, чтобы юридическому лицу платить земельный налог на ЗОП, и, по решению собрания, создавать на ЗОП инфраструктуру, и её эксплуатировать! И граждане-собственники могут управлять этим процессом, но через участие в деятельности своего лица. Что вам всем далась эта собственность? Есть вы её, что ли, собрались? Чего вы все на ней зациклились? В партнёрствах у граждан общей собственности нет, и ЗОП вообще в сообственности юридического лица! Им что там, в партнёрствах, поплохело от этого? Нет, конечно! Да хоть в собственности Папы Римского! Что вы все пытаетесь земельные и градостроительные отношения регулировать отношениями гражданскими? Вам же ясно указали в Земельном кодексе:
    При регулировании земельных отношений применяется принцип разграничения действия норм гражданского законодательства и норм земельного законодательства в части регулирования отношений по использованию земель, а также принцип государственного регулирования приватизации земли.
    Принцип разграничения! А вы всё целевое использование ЗОП и объектов на них - ставите в связь и в зависимость от вопросов собственности! С какого переполоха, простите? И форму собственности ЗОП и объектов на ней определяет государство, так как именно государство, а не Афина и компания, регулирует приватизацию земли. Собственность, не собственность! На кой ляд мы создавали структуру, чтобы ещё иметь головные боли с общим имуществом, скажите на милость? Мы структуру создали, финансируем её уставную деятельность, которая заключается в управлении эксплуатацией нежилого фонда, - вот пусть она и занимается инфраструктурой, этим самым нежилым фондом! А я буду спокойно и комфортно выращивать редиску на своих участках!

А чем-нибудь, кроме бла-бла, подтвердить это сможете? Например, сможете привести определение, что это такое: "Содержание организации"?

2. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.738

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    Председатель-служащий? А члены Правления?
    Не забыли, что зарплату платят по труду? И кто ежемесячно это будет оценивать?

.
    С ума сойти! Паровоза нет, но дрова для него выпишем обязательно...

Кроме самого собственника.
    А это позвольте самим собственникам ЕДИНОЛИЧНО решать.

А Вам ясно указал ГК-"Нормы гражданского права, содержащиеся в других законах, должны соответствовать настоящему Кодексу." ст. 3.

Опять мания? Кто мы? Я так же создавал.

В цитируемой статье все четко прописано. Неужели повторять надо?

3. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Председатель правления - служащий. Члены правления - не служащие. Избранные члены коллегиального исполнительного органа. Считай, избранные общественники.
    Не надо зарываться: цыплят по осени считают. И вот тогда, подсчитав, Председателя поощряют, или не поощряют. Но согдасованную зарплату платят ежемесячно.
    Заявляю, как член СНТ, в котором ЗОП - в совместной собственности граждан, а значит, и в моей тоже: МНЕ ГЛУБОКО НАПЛЕВАТЬ, В ЧЬЕЙ СОБСТВЕННОСТИ ЗОП! Лично мне эта собственность совершенно не нужна. Так же, как и остальным гражданам. На эту виртуальную собственность ни у меня, ни у всех остальных граждан на нашей территории, нет ни одного правоустанавливающего и правоподтверждающего документа, и мне они и нафиг не нужны! Я вообще считаю, что ЗОП должна находиться в собственности моего СНТ, как это и предусмотрено законом!
    Я понятно изложил свою позицию в отношении ЗОП? Тогда идём далее.
    МНЕ ГЛУБОКО НАПЛЕВАТЬ, В ЧЬЕЙ СОБСТЕННОСТИ ИОП! Я не желаю быть общим собственником ИОП. Пусть моё объединение поддерживает ИОП в работоспособном состоянии! Чьим бы оно ни было! Мне от ИОП требуется не какая-то бумажка, а то, что оно в соответствии с целевым назначением должно мне выдавать!
    Удовлетворены?

Вы с какой стати считаете, что у нашего Законодателя наблюдается полное отсутствие мозгов? Нет никакого противоречия: всё чётко!
    Статья 3. Отношения, регулируемые земельным законодательством
    1. Земельное законодательство регулирует отношения по использованию и охране земель в Российской Федерации как основы жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории (земельные отношения).
    3. Имущественные отношения по владению, пользованию и распоряжению земельными участками, а также по совершению сделок с ними регулируются гражданским законодательством, если иное не предусмотрено земельным, лесным, водным законодательством, законодательством о недрах, об охране окружающей среды, специальными федеральными законами.

В определении членских взносов нет ни слова по поводу содержания организации. Ещё раз прошу разъяснить смысл словосочетания, которое Вы лично применили: "Содержание юридического лица". Что это такое? Заодно расшифровать состав затрат на "содержание юридического лица".

4. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.738

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    Не забыли, что Председатель один из них, а все вместе-коллегиальный исполнительный орган?

...причем не важно, делал ли он что нибудь, или нет. Где бы такую "работу" найти?

А мне нет.
    А мне и ...наверняка многим, пригодилась бы.
    Не утверждайте за всех. Сколько людей, столько и мнений.

А другим нужны. Особенно когда их ошкурить собираются, и именно во имя (уж простите) этой собственности.
    Понятно.
    Опять? Где же далее? Вам наплевать, а другим нет.

Само собой. Вы то поняли о чем тут речь?

Зарплата наемных работников, скрепки, бумага...что еще перечилить?

5. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Не комментирую, ибо комментировать попросту нечего. Безнадёга полная, Вы уж простите!

6. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    К сожалению или к счастью, не всем наплевать и суды по признанию права собственности садоводами на ЗОП и ИОП тому подтверждение. Какой закон вам мешает на ОС утвердить взнос на содержание общего имущества, не мешая в кучу затраты по содержанию объединения и имущества членов? Наверное вы устанавливаете платежи за пользование дорогой в весенний период, за прямое подключение при сварке - главное, чтобы эти средства были направлены по назначению - приобретение гравия и пр.

7. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Вы можете мне доходчиво объяснить, что такое: "Содержание объединения"? Какие расходы относятся на это содержание, и кто установил такое отнесение? Объединение - это ведь граждане с участками, размещёнными на территории объединения, сама территория объединения с размещёнными на ней индивидуальными участками, и участками ЗОП, объекты инфраструктуры, ИОП, размещённое на ЗОП. Это счета в банках, денежные средства. Прочее имущество, не относящееся к недвижимому. Что содержать-то в этом объединении? Вы не путаете содержание объединения с некоторыми расходами на управление? С явным намёком на "содержание" Правления? Ведь именно это раздражает индивидуалов! Зарплата, скрепки, бумага... Просто смешно, и грусно!
    Так что такое: "Содержание объединения"?
    А что касается судов по поводу собственности на ЗОП и ИОП - ну должны же юристы чем-то зарабатывать на садоводах? Надо же сначала намутить побольше! Лично Вам охота являться общим, хоть совместным, хоть долевым, собственником ЗОП? На кой ляд эта собственность гражданам сдалась, не скажете? Лично мне она и даром не нужна: ни продать, ни использовать для себя. Отрезанный ломоть. Всё равно земельный налог платить гражданам, хоть напрямую, хоть через членские взносы и договора с индивидуалами! Вот пусть объединение, как ему и положено, само занимается ЗОП и ИОП, по планам, которые мы, участники юридического лица, утвердили собранием!

8. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    Объединение- эта та организация, которую учредили садоводы для помощи им в решении социально хозяйственных задач, ОКВЭД 70.32.2. Свою деятельность садоводы ведут на личных участках и никакого отношения к СНТ, как юрлицу не имеют. Таким образом на утвержденном Администрацией землеотводе существует объединение садоводов и объединение СНТ (юрлицо), которое сами же садоводы и создали для..см. выше. Пишу коротко и своими словами..еду в налоговую, с НК в руках!

9. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Чтобы не читалось, как "масляное масло", уберём лишнее и добавим пояснение:
    Таким образом на утверждённом Администрацией землеотводе существуют (ведут личное хозяйство) граждане, которые могут объединяться в товарищество (партнёрство, кооператив), т. е. создать юридическое лицо, основанное на членстве. Созданное юридическое лицо и будет осуществлять на этом землеотводе деятельность, предусмотренную Уставом (соответствующее целям и задачам при создании). И если в Уставе напишут, что ЗОП и ИОП являются совместной собственностью граждан (участников, членов этого юридического лица), то в соответствии с этим юрлицо и будет осуществлять свою деятельность, а значит будет и соответствующий учёт.

10. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Арлета, как Вас читать правильно, подскажите:
    1. существуют личные участки садоводов и объединение СНТ (юрлицо)...
    2. существует объединение садоводов - объединение СНТ (юрлицо)...
    3. существуют объединение садоводов и объединение СНТ (юрлицо)...
    ?
    Уточните для ясности, плиз.

11. Патруль
    Благодарности:
    3

Патруль

Новичок

Патруль

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    3
    Поясните пожалуйста какой правовой статус есть у упоминаевого вами "утверждённом Администрацией землеотводе"? Хотелось бы подтверждения этому утверждению в виде статьи Земельного Кодекса или какого то иного закона.

12. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Прихватизация уже произошла?

13. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Ув. Патруль
    Я оставила неизменёнными слова из цитаты Арлеты (т.е. это не мои слова). На самом деле Арлета скорее всего имела в виду постановление Администрации района о выделении землеотвода под садоводство. Вы её спросите. А вообще-то земельные участки для садоводства выделяются муниципалными органами, которые наделены этими полномочиями в соответствии с ЗК РФ (ст.кажется 11-я). А до введения его - ЗК РСФСР. Процедура описана в ФЗ 66-ФЗ. Правовой статус земельного участка (то, что здесь назвали землеотводом) и указывается в соответствующем Постановлении Администрации района.
    Вот вернётся Арлета из Налоговой, сама вам ответит.

14. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Я же лично вам и не только очень часто задаю вопрос: С чем связаны траты у юридического лица и с какой деятельностью?
    Дожили до " светлого будущего" что личные участки граждан, имеющие свидетельства о собствености и на условиях других прав, вдруг стали предметом деятельности юридического лица. Ну ладно чиновникам так удобно, а вы же вроде бы открестились от них.
    Территории объединения как таковой нет. Есть временное закрепление землеотвода, от безъисходности и не желания признавать в составах поселения. Само объединение как юр. лицо зарегистрировано по адресу земель садоводов, а з/у находитяся на муниципальной территории. Есть личные з/у садоводов и ЗОП находящиеся на разных правах. Был изначально землеотвод, который выделялся коллективу членов старых СТ и, которые по закону не были юр. лицами, а только пользовались их правами. Есть СНТ юрлицо по закону "О садах" и по ГК и в которых есть частная собственность юридического лица, которая не может быть ничьей собственностью и тем более общей, совместной, либо ИОП. Это собственность юридического лица - одного. Имущество находящееся в собственности одного лица, физического или юридического не может быть имуществом общего пользования. Так как использует его только одно лицо и только по своему усмотрению. Может сдать в аренду другим лицам например садоводам в пользование на праве договора аренды.(Договор аренды от этого юр. лица)
    Закон дает четкое определение чьи объекты, чья инфраструктура. ЗОП тоже у каждого в зависимости от права. Если ранее под СТ подразумевалось только товарищество как коллектив граждан, то СНТ это отдельное юридическое лицо со воими правами и обязанностями, и отдельно граждане, со своим правами и обязанностями. (члены СНТ и индивидуалы). Защита интересов в суде так же отдельно от интересов юридического лица. Такой пример: ЗОП находятся в коллективной совместной собственности граждан, и СНТ идет в суд с иском об оспаривании границ. Суд отказывает в принятии иска, по причине отсутствия нарушенных прав. Задают вопрос: "Какие права юрилического лица СНТ нарушены, если это собственность граждан, регулируется она ГК РФ и по юрисдикцию Закона ФЗ № 66-ФЗ не подпадает ? Значит граждане и, только они могут обратиться с требованиями о защите своих прав на ЗОП, находящиеся к совместной, долевой, коллективной совместной, коллективной долевой (старые формы общей собственности).
    Закон так же делить и средства. Отдельно на средства юридического лица (Вступительные, Членские, Спонсорские) и отдельно на средства граждан (ЦЕЛЕВЫЕ). Так же не являются собственностью юридического лица и те взносы, которые поступают от садоводов в оплату потребленной эл. энергии, все проекты и договоры на энергоснабжение заключены в пользу граждан. Соответственно и такие доп. взносы как возмещение не учтенной э. энергии и воровство. Именно Налоговый Кодекс и (ПБУ) Положения по бухгалтерскому учету " Расходы.." и "Доходы.." предприятия, обязывают юридическое лицо вести обособленный учет таких поступлений от поступлений других лиц, организаций, по договорам (например поручения, агентские, комиссии и т. д.) И так же учитывать имущество отдельно от имущества юридического лица.
    Если это чужой товар, либо имущество, то учитывается Справочно на забалансовых счетах и в расчете баланса юридического лица не участвует.
    Делайте вывод, что изходя из ваших слов, у этого юр. лица нет ничего, (вопрос был задан выше в начале поста) и содержать совершенно нечего, а значить нет деятельности у объединения КАК ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА, и не будет ЧЛЕНСКИХ взносов.
    Остается имущество граждан, созданное на целевые средства. Значит деятельность объединения граждан, а граждане вправе жить по ГК РФ и Конституции. Все траты связаны (в том числе и на председателя) с имуществом граждан, которое и сдается в пользование индивидуалам (при наличии таковых), а если есть договор на общее имущество между гражданами, то и сдавать ничего не надо. Индивидуал будет участвовать в договоре на равных правах со всеми и нести обязательства в рамках этого договора. Здесь присутствуют только ЦЕЛЕВЫЕ. Наличие членства подтверждается оплатой единожды садоводом вступительного взноса.
    Еще раз напоминаю, что СНТ это специфичное НКО, которое не допустимо ставить на одном уровне с другими НКО и общественными организациями, поэтому нас и вывели из под юрисдикции ФЗ № 7 об НКО.
    Вы сами и ответили выше.
    Вам нет, а вот юридические лица так прямо деруться за эту землю всемии способами.
    Приходите ко мне денек, другой посидите и послушаете, что твориться в СНТ. Волосы встанут дыбом, уши свернуться в трубочку и ... заговорите совершенно другим языком. Приглашаю на полном серьезе.[/QUOTE]

15. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Правильно! Только граждане не "могут объединяться", а объединяются. И объединяются не на основании членства, а на основании списка, согласованного администрацией. Для получения и последующей приватизации индивидуальных участков. Это во-первых. А, во-вторых, граждане объединяются для создания инфраструктулы для своих участков в виде имущества общего пользования, и для его эксплуатации. Государство, или муниципалы, выделяют гражданам участок ЗОП для создания инфраструктуры для выделенных гражданам индивидуальных участков, а граждане на ЗОП с помощью своего инструмента, созданного ими объединения по ФЗ 66, создают за свой счёт объекты инфраструктуры. И наплевать им, гражданам, на форму собственности ЗОП, и ИОП! В какой форме Закононаддаватель установил - в такой и будут создавать. И в устав забьют. И не в соответствии с формой собственности граждане будут создавать имущество, а в соответствии со своими потребностями, и Проектом организации и застройки, руководствуясь исключительно целевым назначением имущества, и видом его разрешённого использования. А в остальном, конечно, Вы правы: имущество по разному может учитываться. И налог на имущество по разному может оплачиваться, если Вы добьётесь от ИФНС выставления индивидуальных требований, проведя предварительно регистрацию права граждан в ЕГРП, и корректируя ежегодно список общих собственников. Льгот по налогу на имущество не имеет ни объединение, ни его участники.

Статус темы:
Закрыта.