1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Правильная смета в СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Diput, 20.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. МамаНата
    Регистрация:
    04.01.10
    Сообщения:
    2.589
    Благодарности:
    2.745

    МамаНата

    Живу....просто живу!

    МамаНата

    Живу....просто живу!

    Регистрация:
    04.01.10
    Сообщения:
    2.589
    Благодарности:
    2.745
    Адрес:
    Москва
    Поточнее можно:faq:...В каждой теме как дело доходит до сметы Вы переводите разговор на другую тему...Не будьте голословны, пожалуйста и представьте нам наконец что-то конкретное, сделанное именно Вами, без ссылок на кого либо.
    Конкретную дату назовите, чтобы не тратить время на прочтение всего что не относится к теме...
     
  2. Bobr Bills
    Регистрация:
    23.07.09
    Сообщения:
    6.497
    Благодарности:
    1.738

    Bobr Bills

    Живу здесь

    Bobr Bills

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.09
    Сообщения:
    6.497
    Благодарности:
    1.738
    Адрес:
    МО
    в т. ч. и из Конституции.(равенство прав и обязанностей) Опять будем все снова повторять?

    Деятельность СНО регулирует 66 ФЗ, ГК и Конституция. НК к этому отношения не имеет...это к бухгалтеру.

    Оставлю на вашей совести...

    Суд-это последняя инстанция, где решаются спорные вопросы.

    А на все вместе...ст.3, ГК и ст. 15, Конституции...

    Булочная не занимает доминирующее положение, а то бы еще как "покачал".И будьте уверены, добился бы.
    Р. С. Не надо кричать о неправомочности утверждения ФАС о СНО, как занимающей дом. положение организации. Это все равно ничего не изменит. Поэтому гражданин, которого будут пытаться прессовать Любопытствующие, всегда найдет себе защиту от этого. А СНО утрется...впрочем как всегда.
     
  3. Самшит
    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    3.597
    Благодарности:
    3.709

    Самшит

    Живу здесь

    Самшит

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    3.597
    Благодарности:
    3.709
    Адрес:
    Москва
    А собственно о чем спор то? Составляется приходно-расходная смета, которая утверждается ОС. На основании утвержденной сметы рассчитываются взносы для членов объединения, а для граждан, не являющихся членами объединения плата за пользование ИОП.

    Все зависит от составляющей расходной части. Не могут включаться в плату за пользование ИОП, суммы предусмотренные расходной частью сметы, которые не относятся к плате за пользование имуществом. Так не могут включаться – штрафы, пени, регистрационные сборы, взносы в Союзы и Ассоциации, и прочие расходы и отчисления, связанные с деятельностью объединения.
     
  4. Любопытствующий
    Регистрация:
    03.07.11
    Сообщения:
    3.644
    Благодарности:
    149

    Любопытствующий

    Живу здесь

    Любопытствующий

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.11
    Сообщения:
    3.644
    Благодарности:
    149
    Адрес:
    Москва
    Не смешите народ! Налоговый кодекс не имеет отношения к нашим объединениям, видите ли! Да только на основании Налогового кодекса они и могут быть отнесены к организациям НЕКОММЕРЧЕСКИМ! То есть выполняющим работы в интересах граждан на территории объединения - БЕЗ ПРИБЫЛИ! А стоимость работы составляет исключительно её себестоимость в соответствии с составом затрат по НК РФ!
    Не смешите народ! Объединения по ФЗ 66 никогда в жизни не занимали доминирующего положения ни на каком рынке услуг, так как никаких услуг типа по передаче электрической энергии не оказывают, и не являются вообще хозяйствующими субъектами, по определению антимонопольного законодательства, так как от своей деятельности не получают никакого дохода! Поэтому никакое антимонопольное законодательство на объединения по ФЗ 66 не распространяется, и распространяться в принципе не может! Грубейшее враньё чистейшей воды! И нормальный юрист в три минуты докажет ФАС, что она в данном случае малость не туда попала! И пусть проходит мимо, в сторону территориальной сетевой организации, которая определена как естественный монополист, за которым и должна присматривать ФАС! И нечего ФАС липой о доминирующем положении объединения на мифологическом рынке несуществующих для нас услуг прессовать тихое и мирное садоводческое объединение!
    А из булочной какой-нибудь фирменной, с булкой по цене рублей за сто, Вас просто бы вынесли через пару секунд, и надавали по вые (то есть шее) на прощанье, чтобы в другой раз не лезли не в свои дела. Для булочной - что Вы, что любой другой гражданин - всё едино, и цена булки для всех одна. Точно так же и в СНТ: цена работы равного объёма для всех одна, хоть каким ты там членом - не членом ни будь! Не имеет значения, так как работы по обслуживанию имущества, для Вашей справки, - это имущественные отношения граждан, а вовсе не их членские отношения, как Вы нам тут пытаетесь развесить свою лапшу!
     
  5. Bobr Bills
    Регистрация:
    23.07.09
    Сообщения:
    6.497
    Благодарности:
    1.738

    Bobr Bills

    Живу здесь

    Bobr Bills

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.09
    Сообщения:
    6.497
    Благодарности:
    1.738
    Адрес:
    МО
    Умение смешить-это искусство.

    Пока никто не доказал. Поэтому не разводите бессмысленную полемику.

    Из булочной-да.

    А вот здесь-нет.
    Не я, а Закон. Я уже предлагал Вам доказать это на практике...но Вы, как всегда,...в кусты.
    Р. С. Пока ни одного индивидуала (которым я помогал), не удалось заставить содержать СНО. (не путать с ИОП) :hello:
     
  6. Любопытствующий
    Регистрация:
    03.07.11
    Сообщения:
    3.644
    Благодарности:
    149

    Любопытствующий

    Живу здесь

    Любопытствующий

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.11
    Сообщения:
    3.644
    Благодарности:
    149
    Адрес:
    Москва
    Почему-то не могу ответить: пишет на красненьком: Произошла ошибка, хоть тресни.

    Просто никто всерьёз не пытался доказать, увидев лавину (точнее, мутный и вонючий поток) фальсификата и криков: СНТ занимает ДОМИНИРУЮЩЕЕ положение! Никакого доминирующего положения ни на каких рынках объединения по ФЗ 66 не занимают, выбросьте из головы эти бредни! У нас Законодатель не является полным и безмозглым идиотом, как Вы пытаетесь нам тут доказать, чтобы совершенно бестолково подставлять объединения по ФЗ 66 под репрессии антимонопольного законодательства! Сами придумали страшилки, и сами всех запугиваете! "ФАС склонна рассматривать ...". Что-то в этом роде прозвучало из ФАС по запросу S@dovod-а! А больше она ни к чему не склонна?

    Несколько выдержек из НК, для нас важных.
    2. Расходы в зависимости от их характера, а также условий осуществления и направлений деятельности налогоплательщика подразделяются на расходы, связанные с производством и реализацией, и внереализационные расходы.
    1. Расходы, связанные с производством и реализацией, включают в себя:
    1) расходы, связанные с изготовлением (производством), хранением и доставкой товаров, выполнением работ, оказанием услуг, приобретением и (или) реализацией товаров (работ, услуг, имущественных прав);
    2) расходы на содержание и эксплуатацию, ремонт и техническое обслуживание основных средств и иного имущества, а также на поддержание их в исправном (актуальном) состоянии;
    2. Расходы, связанные с производством и (или) реализацией, подразделяются на:
    1) материальные расходы;
    2) расходы на оплату труда;
    3) суммы начисленной амортизации;
    4) прочие расходы.
    Вот это подразделение расходов является как раз чрезвычайно важным. Оно характерно для любой работы, выполняемой объединением. И определяет её себестоимость. Хоть для ремонта дорожной одежды улиц и проездов, хоть для сбора и вывоза ТБО, хоть для регламентных работ на электроустановке.
    А дальше надо читать, что входит в материальные расходы, в расходы на оплату труда, и в другие позиции.
    Есть предложение посмотреть состав затрат (расходов) на работу, к примеру, по ремонту покрытия улиц и проездов. Объединение берёт на себя, к примеру, приобретение и доставку ПГС, и подписывает договор с организацией, которая имеет грейдер, для формирования профиля. Но машинок для доставки ПГС у объединения тоже нет. И нет ПГС, но есть карьер, откуда можно приобрести ПГС. Следовательно, будет три договора: с карьером на определённый объём ПГС, с транспортным предприятием о выделении машин, с дорожной организацией, которая создаст профиль.
    Тогда раздел: Материальные расходы - будет выглядеть следующим образом.
    - стоимость приобретения необходимого объёма ПГС по договору;
    - стоимость его доставки по договору;
    - стоимость профилирования покрытия грейдером по договору.
    Раздел: Расходы на оплату труда - будет включать часть общего фонда оплаты труда объединения, отнесённого на выполнение данной работы. Естественно, сюда войдёт часть оплаты труда председателя, бухгалтера, кассира, прочих трудящихся объединения.
    Фонд оплаты труда в объединении формируется, естественно, заранее, из условия какого-то согласованного уровня оплаты труда каждого работника, от председателя до электрика.
    Раздел: Сумма начисленной амортизации - по данной работе будет нулевым, потому как не заданы требования к покрытию проездов и улиц, и не установлены нормы амортизации.
    Раздел: Прочие расходы - по позициям будет самым многочисленным. Я постарался выбрать те, которые свойственны нашим объединениям.
    1. К прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся следующие расходы налогоплательщика:
    1) суммы налогов и сборов, таможенных пошлин и сборов, страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации на обязательное пенсионное страхование, в Фонд социального страхования Российской Федерации на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования на обязательное медицинское страхование, начисленные в установленном законодательством Российской Федерации порядке, за исключением перечисленных в статье 270 настоящего Кодекса;
    6) расходы на обеспечение пожарной безопасности налогоплательщика в соответствии с законодательством Российской Федерации, расходы на содержание службы газоспасателей, расходы на услуги по охране имущества, обслуживанию охранно-пожарной сигнализации, расходы на приобретение услуг пожарной охраны и иных услуг охранной деятельности, в том числе услуг, оказываемых вневедомственной охраной при органах внутренних дел Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также расходы на содержание собственной службы безопасности по выполнению функций экономической защиты банковских и хозяйственных операций и сохранности материальных ценностей (за исключением расходов на экипировку, приобретение оружия и иных специальных средств защиты);
    11) расходы на содержание служебного транспорта (автомобильного, железнодорожного, воздушного и иных видов транспорта). Расходы на компенсацию за использование для служебных поездок личных легковых автомобилей и мотоциклов в пределах норм, установленных Правительством Российской Федерации;
    14) расходы на юридические и информационные услуги;
    15) расходы на консультационные и иные аналогичные услуги;
    16) плата государственному и (или) частному нотариусу за нотариальное оформление. При этом такие расходы принимаются в пределах тарифов, утвержденных в установленном порядке;
    24) расходы на канцелярские товары;
    25) расходы на почтовые, телефонные, телеграфные и другие подобные услуги, расходы на оплату услуг связи, вычислительных центров и банков, включая расходы на услуги факсимильной и спутниковой связи, электронной почты, а также информационных систем (СВИФТ, информационно-телекоммуникационная сеть "Интернет" и иные аналогичные системы);
    36) расходы на услуги по ведению бухгалтерского учета, оказываемые сторонними организациями или индивидуальными предпринимателями;
    40) платежи за регистрацию прав на недвижимое имущество и землю, сделок с указанными объектами, платежи за предоставление информации о зарегистрированных правах, оплата услуг уполномоченных органов и специализированных организаций по оценке имущества, изготовлению документов кадастрового и технического учета (инвентаризации) объектов недвижимости;
    41) расходы по договорам гражданско-правового характера (включая договоры подряда), заключенным с индивидуальными предпринимателями, не состоящими в штате организации;
    49) другие расходы, связанные с производством и (или) реализацией.
     
  7. Любопытствующий
    Регистрация:
    03.07.11
    Сообщения:
    3.644
    Благодарности:
    149

    Любопытствующий

    Живу здесь

    Любопытствующий

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.11
    Сообщения:
    3.644
    Благодарности:
    149
    Адрес:
    Москва
    Вот и будем относить часть прочих расходов (затрат), связанных с производством и реализацией, на данную конкретную работу.
    Просуммировав все четыре позиции состава затрат вместе с подпозициями, мы получим себестоимость выполняемой конкретной работы.
    Просуммировав все позиции по всем работам, выполняемым объединением, мы получим общую смету, которую утвердим собранием. А потом разделим эту цифру на количество участков на территории объединения, и направим требование на оплату владельцам участков. Индивидуалам – в виде платежей по договору, членам – в виде членских взносов. Так как все позиции по всем работам совершенно идентичны, мы можем выбрать общие затраты объединения, например, по земельному налогу, по платежам в фонды, и пр., и пр. На деле чаще всего бывает, что сначала правление формирует определённую общую сумму, к примеру, фонда оплаты труда, земельного налога, расходов на компенсацию за использование для служебных поездок личных легковых автомобилей, и пр., а потом экспертным мнением разносит общую сумму долями на различные работы, для утверждения собранием.
    Когда работа выполнена, она закрывается Актом в той сумме, которая сформирована по смете, и подтверждена первичными документами.
    Вот и всё. Если кто-то что-то хочет выбросить из сметы – это на собрание, и только его решением.
    Стоимость работы, выполняемой объединением, ни от какого членства - не членства не зависит! Как в булочной.
     
  8. МамаНата
    Регистрация:
    04.01.10
    Сообщения:
    2.589
    Благодарности:
    2.745

    МамаНата

    Живу....просто живу!

    МамаНата

    Живу....просто живу!

    Регистрация:
    04.01.10
    Сообщения:
    2.589
    Благодарности:
    2.745
    Адрес:
    Москва
    Перечитайте пост № 16...
    Я хочу увидеть правильную СМЕТУ! А не очередные разглагольствования как это должно быть!
     
  9. Любопытствующий
    Регистрация:
    03.07.11
    Сообщения:
    3.644
    Благодарности:
    149

    Любопытствующий

    Живу здесь

    Любопытствующий

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.11
    Сообщения:
    3.644
    Благодарности:
    149
    Адрес:
    Москва
    Из этой фразы становится совершенно ясно, что Вы понятия не имеете, что такое "содержать ИОП". Точно так же, как и что такое "содержать СНО".
     
  10. Самшит
    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    3.597
    Благодарности:
    3.709

    Самшит

    Живу здесь

    Самшит

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    3.597
    Благодарности:
    3.709
    Адрес:
    Москва
    У-ф-ф-ф, ЛЮБОПЫТНЫЙ, сколько написали, а забыли главное- включить в штат СНТ специалиста - сметчика.
     
  11. Любопытствующий
    Регистрация:
    03.07.11
    Сообщения:
    3.644
    Благодарности:
    149

    Любопытствующий

    Живу здесь

    Любопытствующий

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.11
    Сообщения:
    3.644
    Благодарности:
    149
    Адрес:
    Москва
    Хотите увидеть правильную смету? Ну и смотрите в НК РФ! Я Вам сделал, для примера, выборку позиций по одной работе. По всему объединению Вы уж будьте любезны прописать самостоятельно! В соответствии с работами, которые объединение планирует провести в следующем году. Открываете НК, берёте очередную работу из перечня, и начинаете расписывать данную работу. Алгоритм выполнения работы Вы должны себе представлять. Кто и что делает. Что делает по этой работе само объединение, что делают подрядные организации. В какие сроки, и за какие деньги. Читаете НК РФ, и определяете состав затрат. Потом ставите конкретные цифры из договоров, если они есть.
    Получите те же самые четыре позиции. С расшифровками каждой. И так по всем работам. Сложите цифири по горизонтали, получите общую смету.
    По прочим я конкретно написал, что можно поставить в смету.
    Чего не является понятным для Вас?

    Да ладно, правление вполне справляется! Основная часть затрат - по договорам с подрядными организациями. Вот пусть они и сметят свои договора!
     
  12. Кокушев

    Кокушев

    Кокушев

    Гость

    Самэц!
     
  13. МамаНата
    Регистрация:
    04.01.10
    Сообщения:
    2.589
    Благодарности:
    2.745

    МамаНата

    Живу....просто живу!

    МамаНата

    Живу....просто живу!

    Регистрация:
    04.01.10
    Сообщения:
    2.589
    Благодарности:
    2.745
    Адрес:
    Москва
    Как же с Вами трудно...Все здесь присутствующие хотят видеть СМЕТУ, будьте добры представьте нам её...

    Дано: СНТ "Форум" Кол-во: 200 членов
    На балансе электричество, дороги, сторожка. Охрана 3 человека. Участки по 6 соток.
    Сколько в месяц должен платить член СНТ? ИНДИВИДУАЛОВ НЕТ!
    Сделайте нам ПРАВИЛЬНУЮ СМЕТУ. Членские, целевые и ежемесячные на Ваше усмотрение.
     
  14. Любопытствующий
    Регистрация:
    03.07.11
    Сообщения:
    3.644
    Благодарности:
    149

    Любопытствующий

    Живу здесь

    Любопытствующий

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.11
    Сообщения:
    3.644
    Благодарности:
    149
    Адрес:
    Москва
    МамаНата, а какие работы хоть должны выполняться объединением? На электрооборудовании, по дорогам?
     
  15. Самшит
    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    3.597
    Благодарности:
    3.709

    Самшит

    Живу здесь

    Самшит

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    3.597
    Благодарности:
    3.709
    Адрес:
    Москва
    Так сметятся то не договора, а работа в рамках заключенного договора.

    Не сомневаюсь, что правление "справится" только КАК? На глазок?
    Трудозатраты председателя правления ххх рублей:
    Трудозатраты кассира ХХХ рублей;
    Трудозатраты бухгалтера ХХХ рублей.
    А чем будут определяться эти трудозатраты этих лиц для конкретной работы?

    Подпись председателя правления на одной декларации и проставление печати ХХХ рублей.
    Подача декларации в налоговую инспекцию председателем правления хххх рублей.
    Затраты на доставку декларации в налоговый орган - ххх рублей.

    Прием взносов кассиром за одно оформление ПКО - ххх рублей.
    Учет одного взноса бухгалтером с разноской по статьям -ххх рублей...
    Так что ли предлагаете?
     
Статус темы:
Закрыта.