1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Правильная смета в СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Diput, 20.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Да я особо не нервничаю! А вот это правильно, войти в Генплан поселения всей площадью, всей территорией. Как это и положено.

2. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    Я не думаю, что наше Поселение впереди планеты всей...Было Постановление Громова, в котором все Поселения МО обязали до 12 или 13 года сделать Генпланы, даже объявляли конкурс на проведение этих работ.

3. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    Меня тут с момента последнего моего поста не было, сейчас почитал - как всё, оказывается, запущено! Видимо, СНТ это на роду написано - жить по понятиям. Даже в таком простом вопросе, к тому же урегулированном не пресловутым 66-ФЗ, а ГК РФ. Об этом же ясно одной строкой написал Кокушев, что понимается под адресом юридического лица. Нет надо нафантазировать, привести кучу каких-то цитат, неизвестно откуда выдернутых. Они что, эти цитаты, выше ГК? Давайте двигаться от общего к частному. Поскольку не уверен, что меня вообще слушать будут, для начала несколько ремарок.
    Специально для Вас пишу: ваш покорный слуга занимался этим не далее, как минувшим летом. Так легче?
    Нет, не хочу и на подобное даже не намекал. Более того, они нередко сами имеют адрес регистрации, а живут, где бог на душу положит (наш, кстати, именно из таких). Это служит лишним подтверждением того, что проблема не высосана из пальца.
    Если вы её не видите или она вас не коснулась, то это вовсе не означает, что её нет. Судя по тому, что здесь написали, она не только есть, но и прекрасно осознана: СНТ как юридическое лицо далеко не всегда имеет адрес, где располагался бы орган управления (правление или председатель), а адрес "вблизи..." мало что говорит, к тому же по этому адресу может ничего не располагаться, кроме личных участков. Если Вы позиционируете себя как председатель со стажем, то должны помнить, какой шум поднялся в 2006 году, когда СНТ попали в список НКО и автоматом - под контроль ФРС. Тогда по поводу этих адресов вой стоял! Потому что юристы из ФРС (тогда это был Минюст) не признавали адресов "вблизи". А для регистрации в жилом помещении требовалась доверенность. Вынуждали брать помещения в аренду и указывать их в качестве адреса, и кое-кто так и сделал. Потом СНТ из под этого закона вывели, и "бардак" опять стал нормой.
    Относительно того, что есть адрес объекта недвижимости и адрес юридического лица и это совсем разные понятия, я уже два раза написал и в третий считаю просто неприличным. А такого понятия, как "адрес территории СНТ" нет вообще и быть не может.
    Много сказано про адреса юридические и фактические. Афина частично этот вопрос осветила, но не полностью. Законодательно таких понятий нет, они образовались из практики, а проще - из того самого бардака. Так же ведь и с гражданами: есть адрес регистрации, а есть - фактического проживания и нет никакой нормы закона, которая обязывала бы гражданина указывать второй адрес. Иначе на кой нужна регистрация (кстати, она уже давно не нужна)? Наверное, каждый, кто участвовал в бизнесе 90-х в Москве, знал этот адрес: Каретный вал, 10. Потому что по этому адресу в течение ряда лет регистрировались все юрлица ЦАО - десятки тысяч. И что кому давал этот юридический адрес? Это то же самое: "вблизи Кремля". Вот и появился "фактический адрес", законодательно нигде не закреплённый. Чтобы не быть голословным, скопирую бланк формы Р11001:
    Нет тут никаких двух адресов! И адреса "вблизи" тоже нет! И адреса "территории" тоже нет! И забора нет!
    Есть нормальный, установленного образца, адрес дома, владения или строения, где располагается исполнительный или иной орган или лицо, имеющее право действовать от имени юридического лица без доверенности (председатель).
    Теперь уже у меня к Вам, уважаемая Арлета, вопрос: сформулируйте Вашу проблему. Вам не нравится ГК РФ и закон о регистрации юридических лиц? Или вас рейдеры одолели и по этой причине надо юрлицу "территорию" подарить с крепостными в придачу? Так у нас как раз рейдеры в лице СНТ и выступают - завтра очередной суд, рейдеры в лице СНТ в третий раз с администрацией судятся - "территории" себе требуют. Кстати, на основании ст. 28 66-ФЗ - особый привет г-ну Любопытствующему! А администрация отбивается на основании закона "О приватизации государственного и муниципального имущества в РФ" - второй привет тому же лицу!
    А в чём фишка-то? На территории поселения "дырок" нет - туда все входят. Только не как юрлица, а как участки.
    Неужели председатель не знает, что, что СНТ - это юридическое лицо?

4. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    Господи, что же все такие нервные?!?! Где это я писала, что адрес "вблизи" или "территория". Огромная просьба: перед тем как возражать, прочитайте внимательно - кто и что пишет! О том, что СНТ- юридическое лицо, прекрасно знаю! Предлагаете писать - юридическое лицо Садоводческое некоммерческое товарищество. Ведь выше написала, что вошли и личные участки и ЗОП, а уже ниже сократила.

В догонку..начиная с 2006 года регистрируем личные участки, на сегодня 95% уже имеют свидетельства нового образца. Так вот проблем не было, как и не было слов "вблизи" и тем более "территория".

5. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    Да я внимательно, вообще-то, читаю. И этот пост прочитал и в лишний раз убедился, что в расхожем понимании сливаются два понятия, обозначаемые одной и той же аббревиатурой (или словами): СНТ. Как раз я не предлагаю писать "юридическое лицо Садоводческое некоммерческое товарищество", а, наоборот, разделить эти понятия: юридическое лицо "СНТ Незабудка" и земельный участок или, если уж так угодно, территорию, на которой это юридическое лицо вправе осуществлять ту или иную деятельность. Соответственно разделить и их адреса, поскольку адрес юрлица указывается при регистрации в соответствии с ГК РФ, а адрес объектов недвижимости (строений, возможно - и участков тоже) - в соответствии с местным положением об адресном реестре. И адреса эти не только могут быть разными, но в момент создания с неизбежностью таковыми и окажутся, о чём написал Патруль и с чем я совершенно согласен, поскольку регистрация юрлица производится (п. 4 ст. 14) до оформления даже прав на землю, не говоря уже об адресе! Ведь с этого и началась дискуссия - с утверждения о том, что адрес "вблизи" является адресом юрлица. А это не так. И нервы мои не причём - истина дороже.

6. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    Возможно-возможно, но наши объекты недвижимости повторяют адрес юрлица, только после запятой обозначается его номер, стр. 1, стр. 2 и т. д, у нас 4 объекта недвижимости.
    Не буду утверждать, сейчас готовимся к суду- там все и выяснится. Хотим все это оформлять в долевую. Все техпаспорта есть, проект ЗОП есть...будем бороться. Св-во на ЗОП (голубое) в коллективно-совместной!
    То есть у нашего юрлица СНТ "ХХХ" земли нет и надеюсь, не будет!

7. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Не совсем. юр. лица может быть много объектов. Так что все они будут иметь единый адрес? А если регионы разные?

8. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Эко Вас заносит! Да не занимались Вы созданием и регистрацией СНТ по ФЗ 66! А занимались созданием и регистрацией подложной структуры с похожим названием - СНТ. Ничего общего с ФЗ 66 не имеющей. Так правильнее будет. Не пример для нас!
    А когда создаётся СНТ по ФЗ 66 - за сто лет до учредительного собрания известно, по какому адресу это СНТ будет зарегистрировано, и сведения об этом адресе для внесения в устав предоставляет Администрация. Потому как все предварительные согласования участка и списка уже проведены до собрания. Не у Проньки в колхозе, и не в подложных СНТ, а в системе приватизации земли.

9. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.738

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    Вы сами поняли, что написали?

10. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    А то? Нет, стоит, конечно, уважать S@dovod-а за деловую хватку, потому как пробить землю, ИМХО, - дело тяжёлое. Но ведь это всё-таки не СНТ по ФЗ 66! Так что пусть не примазывается к нам! И не подсовывает свою струтуру в качестве примера. У него там и юридический адрес, если мне память не изменяет - добрая часть Московской области, в соответствии с зоной ответственности ИФНС, где он регистрировал свою липу.

11. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    Далась вам моя "липа"! К тому же вы всё время путаете два субъекта: СНТ "Ново-Васильевское", которое и есть рейдеры и которые - мои враги по жизни, и то объединение, в создании которого я принмал участие минувшим летом.
    Так вот, отвлекитесь от 66-ФЗ, поскольку в ГК не идёт речь о какой-то определённой ОПФ, а о всех юрлицах, как бы они ни были образованы, и СНО тут не исключение. Поэтому можно привести миллион примеров, подтверждающих мои слова.
    • "липа" зарегистрирована по адресу жилого дома в близлежащей деревне. Имеется в виду адрес, указанный в ЕГРЮЛ, куда он перекочевал из формы Р11001. Форму эту, кстати, заполняет заявитель и никакая администрация к этому отношения не имеет - таков закон.
    • СНТ "Ново-Васильевское" зарегистрировано в деревне, где у меня участок, и к этой деревне юрлицо - никаким боком (см. выше про завтрашний суд). На бланках у них написание за годы менялось десятки раз в самых причудливых комбинациях: то у них в деревне был "фактический адрес", то "юридический). Одно время в качестве "юридического" указывали московский НИИ, потом НИИ исчез. Сейчас указывают "почтовый адрес" - место фактического проживания председателя (прописан он в другом районе). Когда его судили по уголовной статье, он на этом основании даже суд на полгода затянул - требовал переноса по адресу фактического проживания, но закон такой нормы не знает - судят по месту совершения преступления. Но что важно: адрес, указанный при регистрации, за все годы не менялся ни разу. А насчёт "зоны ответственности" - это в 10 ААС, а вовсе не ко мне. Вы как-то быстро привыкаете к своим заблуждениям...
    • Хорошо всем известная контора под названием МОЭСК. Местонахождение до 2010 г. указывалось в Подольске. Но головной офис находится в Москве и в Уставе от 2011 г. указан уже московский адрес. Излишне говорить, что зданий и сооружений у этого юрлица - великое множество, и каждое имеет свой адрес, никак с юрлицом не связанный, о чём совершенно справедливо в очередной раз заметил Кокушев. Для таких монстров, как Газпром и т. п. место регистрации - это в первую очередь вопрос налогообложения. Да и не для монстров... А оффшоры? Юридический адрес - на Каймановых островах под пальмой... Даже не "вблизи"... совсем далеко.
    Ещё примеров?

12. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    • Вот это мне не понятно, первый раз писала года 4 назад и головной офис был на 2-й Павелецком, адрес брала с сайта! В Подольске Южные Сети, их филиал.

13. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Спасибо, не надо! Всё это мне и без Вас хорошо известно!

14. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    А что тут понимать, когда это медицинский факт - ещё в прошлом году судились с ними в Подольске. Вот, читайте их Устав от 2010 г, п. 1.5:http://moesk.ru/about/ustav_doc/ustav/ustav_30.06.2010.pdf
    Место нахождения - г. Подольск, ул. Орджоникидзе, 27.
    А вот действующий Устав: http://moesk.ru/about/ustav_doc/ustav/doc/Ustav_new_20.06.2011.pdf
    2-й Павелецкий проезд, д. 3, стр. 2.
    А Южные сети - Подольск, ул Кирова.

15. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Кокушев, юрист должен знать, что юридическое лицо может иметь обособленные подразделения, филиалы, отделения, дочки. Как налогоплательщики, они регистрируются в местной ИФНС, с местным адресом. Руководитель обособленного подразделения может действовать на основании доверенности.

Статус темы:
Закрыта.