1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Правильная смета в СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Diput, 20.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Нет.
    Сочуствую. Привыкайте.

2. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.738

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    К глупости привыкнуть невозможно. Видимо поэтому люди и бегут с этого корабля под названием СНО.

3. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Это Вам так кажется. Никто никуда не бежит: народ знает цену посулам опровергателей. Не покупается на мякине.

4. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Совершенно правильные слова. НО в ваших рассуждениях есть изъян:

по закону содержание юрлица - это членские взносы, а пользование имуществом - другой вид взносов, как правильно говорит Арлета:

Именно поэтому члены платят членские плюс взносы за пользование имуществом, а индивидуалы - только за пользование.
    Так написано в законе. не надо себя над законом ставить, надо его просто исполнять.

Себестоимость поддержания имущества одинакова для всех, независимо от членства. Это и Рома, и Арлета сказали в своих последних постах, которые я процитировала.
    И членские взносы, и взносы на содержание имущества налогом не облагаются (НК РФ), поэтому если не завышать размер взносов относительно себестоимости, то прибыли не будет.

Именно так, в соответствии с законом, и рассуждают судьи, разрешая споры между СНТ и его членами и нечленами. Привыкайте, Рома, и перестаньте фальсифицировать законы в угоду своим желаниям. Мухи - отдельно, котлеты - отдельно.
    Резюме:
    Чтобы составить Правильную смету, надо её составлять по видам взносов, которые предусмотрены законодательно. Руководствоваться надо и ст. ст. 1 и 8 ФЗ 66-ФЗ, и НК РФ, и ГК РФ.

Предлагаю "карусель" закончить. Думаю, автор разобрался в вопросе.

5. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    Рома, мне страшно спрашивать, .. но Вы имеете какое-либо отношение к правлению?
    Я ведь не зря всех просила ознакомиться с Ситуационным планом. Такое впечатление, что Вы никогда не видели документов, касающихся землеустроительных работ в товариществе.
    Еще раз: в границах утвержденной площади (см. Ситуационный план, Исполнительный чертеж, Исполнительная съемка) находится большое количество личных участков садоводов и у каждого есть кадастровый номер, и также находятся ЗОП со своим кадастровым номером. И в сумме они все (участки) составляют ранее выделенную площадь.
    По смете- предлагаю ТС выложить свой окончательный проект, поможем разнести по взносам!

6. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник...
    Пока вы не поймёте, что такое юридическое лицо как обособленный субъект права, разговаривать с вами незачем, разве что пополнять копилку ваших перлов:
    Добавьте сюда ещё, что бредовыми являются также ст. 25, 26 ЗК РФ, а также ст. 1 и весь закон 122-ФЗ.
    А ещё лучше: что всё законодательство РФ является бредом фальсификаторов, потому что только вы знаете истину.
    Насчёт дежа-вю по вопросу деления участка - бредом является весь закон о кадастре объектов недвижимости.
    Кругом бред! Так думает каждый пациент маленького жёлтого дома, поэтому и не покидает его, даже если ворота открыты. Тут всё хорошо, а в случае чего - доктор и медсестра рядом, помогут.

7. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Да не платят члены членский взнос, и взнос за пользование имуществом! Члены платят один, именно членский, взнос! Но этот членский взнос может состоять из трёх частей:
    1). Расходы по основной деятельности. Взнос на содержание установленной для члена доли ИОП. Это, как мы наконец договорились, взнос, который уплачивают все граждане, как члены, так и индивидуалы. Индивидуалы свою долю платят по договору. Чтобы правильно привязать расходы по основной деятельность объединения к НК РФ - однозначно отнесём эти расходы, как требует НК, к расходам, связанным с производством и реализацией. Не кривитесь, именно так законодатель их обозвал, хоть применительно к промышленному гиганту, хоть к детскому садику, или объединению по ФЗ 66. Как только мы увидели в определении членских взносов - на оплату труда, мы сразу должны вспомнить, что оплата труда сама по себе никогда не бывает: она всегда отностится не себестоимость продукции, работ, услуг. Так что, уперев взгляд в оплату труда, мы должны видеть всю затратную часть по основной деятельности, то есть дополнительно к оплате труда видеть позиции: материальные расходы, и прочие расходы!
    2). Внереализационные расходы. Для всех без исключения предприятий и организаций именно так они и обзываются. Они не связаны с обслуживанием ИОП. Но связаны с деятельностью юридического лица. Перечень опять же в НК. Я для наших объединений выделил самые понятные позиции:
    10) судебные расходы и арбитражные сборы;
    15) расходы на услуги банков, включая услуги, связанные с продажей иностранной валюты при взыскании налога, сбора, пеней и штрафа в порядке, предусмотренном статьей 46 настоящего Кодекса, с установкой и эксплуатацией электронных систем документооборота между банком и клиентами, в том числе систем "клиент-банк";
    16) расходы на проведение собраний акционеров (участников, пайщиков), в частности расходы, связанные с арендой помещений, подготовкой и рассылкой необходимой для проведения собраний информации, и иные расходы, непосредственно связанные с проведением собрания;
    Вот по этим двум расходным позициям (расходы, связанные с производством и реализацией, и внереализационные расходы) и расчитывается прибыль. Если первая позиция однозначно оплачивается всеми без исключения, то вторая – оплачивается индивидуалами только по договорённости.

Но есть ещё и особая часть расходов, которая тоже финансируется из членских взносов. Расходы в порядке ст. 270, не учитываемые в целях налогообложения.
    Это расходы, которые не относятся на себестоимость, и внереализационными не являются. То есть источник их финансирования, как правило - очищенная прибыль, возможно заёмные или привлечённые средства. У нас - часть членских взносов. И к этой части индивидуалы отношения действительно не имеют. Как примеры.
    При определении налоговой базы не учитываются следующие расходы:
    2) в виде пени, штрафов и иных санкций, перечисляемых в бюджет (в государственные внебюджетные фонды), процентов, подлежащих уплате в бюджет в соответствии со статьей 176.1 настоящего Кодекса, а также штрафов и других санкций, взимаемых государственными организациями, которым законодательством Российской Федерации предоставлено право наложения указанных санкций;
    3) в виде взноса в уставный (складочный) капитал, вклада в простое товарищество, в инвестиционное товарищество;
    15) в виде сумм добровольных членских взносов (включая вступительные взносы) в общественные организации, сумм добровольных взносов участников союзов, ассоциаций, организаций (объединений) на содержание указанных союзов, ассоциаций, организаций (объединений);
    21) в виде расходов на любые виды вознаграждений, предоставляемых руководству или работникам помимо вознаграждений, выплачиваемых на основании трудовых договоров (контрактов);
    22) в виде премий, выплачиваемых работникам за счет средств специального назначения или целевых поступлений;
    23) в виде сумм материальной помощи работникам;
    38) на компенсацию за использование для служебных поездок личных легковых автомобилей и мотоциклов;
    39) в виде платы государственному и (или) частному нотариусу за нотариальное оформление сверх тарифов, утвержденных в установленном порядке;
    Таким образом, членский взнос расходуется: на финансирование основной деятельности, то есть расходов, связанных с производством и реализацией, внереализационных расходов, и расходов по ст. 270 НК. Если уж как-то пытаться выделить расходы, связанные с содержанием юридического лица, то это будут расходы по п. 3, то есть расходы по ст. 270. Потому как вменяемый индивидуал придёт на собрание с правом совещетельного голоса, если его пригласят, соответственно, может и часть расходов по собранию оплатить. Так же, как оплачивать услуги банка, так как банк участвует во взаиморасчётах. То есть нармальный индивидуал не будет особо возражать против оплаты части внереализационных расходов. А что касается расходов по ст. 270 - да, не его это дело, индивидуала! Захочет, к примеру, объединение прикурить небольшой блокирующий пакетик акций какого-нибудь солидного банка, к примеру, какого- нибудь Транс-Антлантик Банка из Североамериканских штатов, - ну что же, члены объединения утвердят собранием, сбросятся членскими взносами, и родненькое объединение укупит. Индивидуалы реально пролетают, не по их столу. А для объединения будет вполне прилично и солидно покрасоваться в числе главных акционеров банки! Не консервной, естественно!
    Вот в таком варианте я готов согласиться без проблем, что членский взнос идёт на содержание объединения, и на финансирование основной деятельности по содержанию ИОП. Исключительно в соответствии с ФЗ 66, и НК РФ.

Арлета, к правлению отношения не имею. Но имел. В конце девяностых был у председателя заместителем. Потом участвовал в работе Ревизионной комиссии.
    А я что говорю по поводу раздела участка? То же, что и Вы! Что делимый участок, имеющий свой кадастровый номер, набивается, как одеяло, лоскутками, то есть участками граждан, и участками ЗОП! Со своими кадастровыми номерами. Так они и существуют. .

8. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.738

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.738

Значит все таки есть понимание того, что взносы члена и индивидуала не равны

Сохраняя исходный номер?

9. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
  10. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    Аааааа! Издевается!
    И перестаньте про реализацию, себестоимость и производство- основной вид деятельности 70.32.2. Это раз.
    И по секрету, я профессиональный бухгалтер, понимаю, что у вас с бухгалтерией большие проблемы, поэтому пока эту тему не поднимаю. Но могу, можете взять в руки план счетов. Это два.

11. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    [="S@dovod, post: 3597931, member: 214313"]Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник...
    Пока вы не поймёте, что такое юридическое лицо как обособленный субъект права, разговаривать с вами незачем, разве что пополнять копилку ваших перлов:
    [/quote]
    Статья 219. Возникновение права собственности на вновь создаваемое недвижимое имущество
    Право собственности на здания, сооружения и другое вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации.
    Можете долго-долго нам всем объяснять, что именно регистрируется, и что именно возникает в результате такой регистрации. И что первично, а что вторично.
    Что касается моего понимания, что такое юридическое лицо, так я Вам неоднократно демонстрировал, что некоторое понимание вопроса у меня имеется, в отличие от некоторых юристов. Причём понимание не только в области некоммерческих организаций.

Хотел бы Вам заметить, что ст. 25, 26 ЗК РФ говорят только и исключительно о возникновении и регистрации ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ, и ПРАВА ПОСТОЯННОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ на земельный участок.
    Кто Вам сказал, что участок для размещения объединения Постановлением о закреплении предоставляется объединению именно в собственность, или в постоянное пользование? Откуда Вы взяли, что данный участок должен предоставляться объединению именно на одном из этих прав? Надо думать, сами придумали! А Ваши хотелки сильно далеки от реалий, как обычно.

Так ведь Вы не читаете данный уважаемый закон! Статьи 24, 25! Там всё чётко расписано про раздел с сохранением. И ФЗ 122 Вы не читаете! Специально для Вас привожу цитату из ст. 22.2.
    6. Отсутствие государственной регистрации права на земельный участок, из которого при разделе, объединении, перераспределении или выделе образуются земельные участки, не является препятствием для осуществления государственной регистрации прав на образуемые земельные участки. В случае, если право на земельный участок, из которого при разделе, объединении, перераспределении или выделе образуются земельные участки, зарегистрировано в соответствии с настоящим Федеральным законом, одновременно с государственной регистрацией прав на образуемые земельные участки регистрируется прекращение права, ограничений (обременений) права на земельный участок, из которого были образованы такие земельные участки.
    У нас право на пресловутый землеотвод - не регистрируемое! Следовательно, ни о каком прекращении права в результате раздела предоставленного участка речи быть не может! Как поставили забор на границе предоставленного участка, так он и будет стоять на полном основании, невзирая на раздел участка по п. 4 ст. 11.4 ЗК!

12. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

У вас самомнение завешено, а вот умственные способности вроде наоборот.

13. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.738

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    Очень "труды" Жириновского напоминает...

..."будет,будет...шашлык из тебя будет". Мультфильм такой был, помните?

14. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Правильно! 70.32.2 - управление эксплуатацией нежилого фонда! Из НК, ст. 252:
    2. Расходы в зависимости от их характера, а также условий осуществления и направлений деятельности налогоплательщика подразделяются на расходы, связанные с производством и реализацией, и внереализационные расходы.
    Из НК, ст. 253:
    1. Расходы, связанные с производством и реализацией, включают в себя:
    1) расходы, связанные с изготовлением (производством), хранением и доставкой товаров, выполнением работ, оказанием услуг, приобретением и (или) реализацией товаров (работ, услуг, имущественных прав);
    2) расходы на содержание и эксплуатацию, ремонт и техническое обслуживание основных средств и иного имущества, а также на поддержание их в исправном (актуальном) состоянии;
    Затраты на техническую эксплуатацию ИОП - это затраты, связанные с производством и реализацией! А суть эксплуатации - это выполнение комплекса работ на ИОП в целях поддержания ИОП в работоспособном состоянии.
    Если это не так, прошу пояснить мне, какие расходы возникают у объединения по основной деятельности: управление эксплуатацией нежилого фонда? Как они группируются?
    У меня нет проблем с бухгалтерией, ни больших, ни маленьких. Сначала надо определиться, что именно мы должны учитывать!

Юрист Кокушев! Давайте замнём, для ясности!

15. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    Мой серьёзный и осознанный недостаток состоит в том, что я пытаюсь всё объяснить или хотя бы понять. Вы меня не на шутку занимаете как объект исследований. Ведь должна же быть хоть какая-то подоплёка у такого упорства? После прочтения этой фразы у меня в мозгу промелькнуло: а вдруг? Вдруг вы не в шутку, а всерьёз, говоря о праве, имеете в виду забор? То есть забор - это и есть право. Нет забора - нет права. И наоборот. Это же так просто! Понятно в детском садике, ёжикам, солдатам срочной службы. У нас же 70 лет так и было! Стоит забор и не надо никаких оснований, невзирая ни на что. Земля то была государственная, общенародная, то есть, как говорил А. Райкин в знаменитой интермедии, ничья! Как её обособить, чтобы, значит, никто и ниоткуда? Кроме забора ничего не придумаешь. Ни тебе кадастра, ни свидетельств - ничего ведь не было, слов даже таких не знали. Вот и покрылась вся страна сетью заборов, а чем забор круче (выше, крепче), тем и прав было больше: а ну-ка сунься! Ни бумаг, ни законов не было, как своё-то обозначить? Забор, только забор. Как отделить земли садоводов от соседнего колхозного поля? Пьяный тракторист, он ведь сослепу всё "садоводство" может вдоль и поперёк перепахать! Ходи потом, качай права - без межевания-то! Ведь не было никакого нормального землеустройства (я сам в деревне вырос). Придут, циркулем прошагают вдоль забора, "квадратуру" посчитают - только бы лишку не захватил "общенародного", а уж пол-лаптя вправо, пол-лаптя влево - кого это волнует, государство? Забор и был если не правом, то уж его "закреплением" - точно на 100 %. И как я раньше-то не догадался? То-то всё: мы вам про право, а вы в ответ - про забор!
    Развейте мои подозрения... спать не буду.
    Я не шучу и не дразнюсь, я серьёзно.
    Я в глухой уральской деревне ещё застал почти в первозданном виде остатки той, дореволюционной культуры хозяйствования на селе (кто не в курсе, ломать её начали вовсе не в 17-м, а в зиму 29/30, так и назвав: год великого перелома). И никто тогда не обозначал свою землю заборами, достаточно было межи. Это сейчас межой называют условную границу, а тогда это была вполне осязаемая вещь: полоска непаханой земли между наделами. Могли засеять её чем-то заметным: подсолнухами, коноплёй (тогда её курить ещё не додумались). А заборы делались в виде прясел, от скота, человек такой спокойно перешагивал. Потом всё изменилось... Сейчас опять меняется - сверху, а сознание-то, его отдельно менять надо. Ведь сколько людей недоумевает, зачем приватизировать, зачем межевать - так ведь и темы называют: "Надо ли межевать?". Только сегодня в теме по электричеству было забавное в своём роде сообщение. Сетевой компании (где-то в Сибири) надоело бодаться с заявителями и они предложили заново за свой счёт электрифицировать всё СНТ. Но при этом предупредили: у кого участки не приватизированы, тем электричества не дадут. Ибо как можно дать тому, чего нет? Так люди даже не поняли, о чём речь, и в панике обратились на форум, чтобы им разъяснили, чего, собственно, хотят энергетики? Председатель не понял!
    Так что же вы называете правом, говоря о "закреплении" и прочих неправовых формулировках вроде "выделения", даже "предоставления" без указания вида права (и такое встречается), "передачи", "согласования" и т. п., если не забор?

Статус темы:
Закрыта.