1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Правильная смета в СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Diput, 20.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    Попробуйте скомпоновать смету по Раздел 1. Членские взносы., Раздел 2. Платеж на содержание ИОП., Раздел 3. Целевые взносы.
    Отдельными строками налоги, потери.
    Если я вам сейчас буду писать про зарплату председателя, у вас "беретка съедет", на потом оставим! Пишите в членские.

2. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Да ладно, никто! Только традиционные опровергатели и ниспровергатели, типа Вас, и не приемлят. Лично Вы сколько угодно можете называть мою позицию неправовой. Но система приватизации и в условиях ваших причитаний действует, и заборы стоят на границе территорий объединений по ФЗ 66 на полном основании, что и является лучшим подтверждением исключительной правильности, и законности моей позиции. Соответственно, подтверждением неправильности, и незаконности позиции вашей.

3. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    ЛетнийТим, посмотрите мои корректировки, только не будем обсуждать зарплату преда, для товарища это пока "темный лес" Мне спецфонд непонятен?

Я по смете ТС правила

4. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    .

Вас разве переговоришь? Бессмысленно, безнадёжно." Я прав, потому что так считаю, законы мне не указ". Типа Жирика, правда он умнее.

5. Diput
    Благодарности:
    15

Diput

Живу здесь

Diput

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Я не понимаю тогда с целевыми расходами, поэтому эти расходы назвал цпециальным фондам. Подскажите как их наз вать убирая спец...

6. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341

7. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Правильно! И по закону о государственном кадастре. Которые писаны, в том числе, и под данную систему приватизации, чёрным по белому!

8. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

И фз № 66 там не к месту

9. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Прэлестно, г-жа Афина! Я только то и делаю, что ссылаюсь на законодательство! А Вы - нет. Ни разу со ссылками на законодательство Вы не опровергли ни одного моего "заблуждения". Только эмоционированием. И сейчас по составу расходов сметы такое городите группирование расходов, что мне за Вас неудобно! Никаких обоснований из законодательства, что такое есть Общехозяйственные расходы, расходы на содержание юридического лица, и пр! Почему туда относятся те или иные позиции, кто их туда отнёс - не ведомо. К Налоговому кодексу, который расписал специально для хозяйствующих субъектов все на свете позиции затрат, и их отнесение - никакого отношения! Один сплошной внеэкономический произвол. Когда я говорю об этом - я ещё и оказываюсь фальсификатором! Да, ну и дела у нас тут под Луной и Солнцем! Могу только пожелать удачи, и посочуствовать турецкой разведке, если ей вдруг будет предложено предметно классифицировать состав затрат по данной смете.

10. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Тему почти не отслеживал, потому если что пропустил - извините. По поводу сметы:
    1. Смета д. б. приходно-расходная. И хотя доходы определяются предполагаемыми расходами, классически доходы пишутся впереди - считайте деловым обычаем. Т. ч. у Вас правильно, Diput.

2. Смета должна быть простой, как валенок (насколько это возможно) - ведь пишется не столько для подкованного буха, сколько для почемучек-дачников (да и члены РК нередко ничем не лучше - хотя должны бы ;)).
    Простой - не значит краткой; а значит - логичной и понятной. Поэтому смета должна быть подробной - верно мыслите, Diput.
    Построчные комментарии Арлеты наводят на мысль, что нагляднее было бы иметь не одну, а 3 сметы:
    а). по членским взносам и их расходованию;
    б). по целевым взносам и их расходованию;
    а). по платежам за э/энергию и их расходованию. Подшить их можно и в один документ, но эти "3 источника и 3 составные части" финансовых потоков СНО, вытекая из карманов садоводов, далее не пересекаются (не должны, по крайней мере).
    3. Остатки средств по каждой из смет на начало года должны в них быть! Т. о. сметы приобретают вид наподобие балансов, специально придуманных для того, чтоб не могла пропасть и копейка.
    4. Про спецфонд надо уточнить. Diput, тут соглашусь с Арлетой: это не общее название собранных целевых; а скорее наоборот: членские+вступительные+прибыль СНО+разные подачки - т. е. то, что считается собственностью не граждан, а товарищества как юрлица (п.2 ст. 4 66-ФЗ). Не Ваш случай.
    А в общем - очень даже ничего, молодца!

11. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Это к Вам не к месту. А туда именно к самому месту.

12. Diput
    Благодарности:
    15

Diput

Живу здесь

Diput

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Все эти пункты принимались собранием как целевые взносы

13. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    Перестаньте к месту и не к месту упоминать НК! Никакого отношения к составлению сметы он не имеет! Читайте бухгалтерский учет в некоммерческих организациях и ФЗ-66.

Налоговый кодекс РФ (НК РФ) - это свод законодательных актов о налогообложении, объединенных в один целостный документ. На основе этого документа устанавливаются принципы построения и функционирования налоговой системы РФ. А также, с помощью налогового кодекса урегулируются порядки установления, изменения и отмены федеральных налогов, общие принципы налогообложения и сборов.

14. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    А мы только этим и занимаемся в объединениях: целевым использованием земельных участков и объектов в соответствии с ВРИ. Чтобы редиску выращивать.

15. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    Да! Одной суммой, но с обязательной расшифровкой по каждому объекту.
    В зависимости от того, кому принадлежит ИОП, соглашусь с Виталием- Раздел по содержанию ИОП можно выделить отдельной сметой. Да и целевые тоже1 Будет 3 сметы, прошиты, как отдельный документ!
    Главное- разнесите все правильно, а потом мы развернем поподробнее каждый пункт.

Статус темы:
Закрыта.