1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Правильная смета в СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Diput, 20.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Самшит
    Благодарности:
    3.706

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.706
    На примерах понятнее. Но только не могу согласиться, что запрещено и неправильно изначально расчитать взнос с учетом остатка денежных средств. Конечно если планируется накопление, то денежки можно накапливать, хотя и не обязательно. в своем кошельке им спокойнее и надежнее будет.

2. Diput
    Благодарности:
    15

Diput

Живу здесь

Diput

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Значит накопления - "копилку" создать возможно, если есть решение собрания?

Зато накапливая скорее поймут, что собрать одновременно со всех будет проблематично, а так создан резервный фонд, пожалуй так лучше его называть)

3. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    Согласитесь, что это как решит ОС, правление -выборный орган и председатель тоже. Очень не люблю, когда они корчат "царьков местного разлива" Посему, как народ скажет, так и посчитаем, благо все в программе!
    Конечно же, на то ОС и Высший орган!

Нет, не резервный! С такой формулировкой утырить деньги можно. Сразу называете фонд накопления на...то-то и то-то! Это важно, чтобы деньги нельзя было потратить ни на что другое!

4. Самшит
    Благодарности:
    3.706

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.706
    А каким образом хранить денежки фонда накопления предлагается?

5. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Тихий УЖОС, г-жа Арлета!

6. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Консультирую по призванию

Veranikk

Консультирую по призванию

Благодарности:
    6
    Да бог с Вами!.. Из чего это Вам так ЯВНО? С чего Вы взяли, что Ваши "посетители" так узколобы и мелки интересами? :faq:

7. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Если не накапливать (а я противник накоплений), то поступившие от должников деньги ДОЛЖНЫ УМЕНЬШАТЬ СУММУ ВЗНОСОВ хотя бы следующего года, если лень пересчитать на текущий период.

"Утырить" денежки просто при их поступлении сверх суммы сметы расходов. Были бы деньги, а уж "ноги" им приделать труда не составит.

Вот всё время вам говорят о принципиальной разнице в учёте в зависимости от собственности на ИОП.
    Поднимите сообщения Арлеты, Стора, мои. Имущес тво должно кому-то принадлежать. Откройте ст. 16 ФЗ 66-ФЗ - там написано, что объединения обязаны включать в Устав - способ формирования имущества. Может там найдёте ответ на свой вопрос, что кому принадлежит. Хотя вряд ли - везде Уставы неумные. Потому и возникают на 20-м году существования объединения вопросы: как составить смету.

Теперь о том, что на вашей теме попутно обсуждают и другие вопросы. Тогда копируйте на свой сайт то, что относится только к смете. Это у нас такой клинический случай - по любому вопросу г-н Л. начинает нам навязывать своё толкование закона, тема и раздувается до невероятных размеров.

8. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Ну, хорошо. Пусть ИОП принадлежит Папе Римскому. Но в управлении объединения. Какая разница между составом затрат (расходов) на эксплуатацию в зависимости от того, кому принадлежит ИОП: гражданам (общая собственность), юридическому лицу, или Папе Римскому? И что за дело гражданам, владельцам участков, кому ИОП принадлежит? Они не ИОП потребляют, а плоды, которое даёт имущество, хоть в чьей собственности.

9. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    Про должников особая история...как правило, это не выполнение сметы - объяснять не нужно!
    Не полная оплата договоров, долги за вывоз мусора...касательно нас, так из-за должников все штатники с апреля без зарплаты! Но не будем о грустном. Когда я писала об остатках по целевым, то имела ввиду экономию средств и вот она может быть распределена к уменьшению взносов или уйти в накопление. Легче всешго хранить на расчетном счете.
    Афина, к вам вопрос: как можно утырить при нормальном контроле и учете. Вот вы по ведомости получили 1000 рублей, дальше расход - чеки, договоры, платежки! Доколе?!?! Я не про себя лично, про себя я все знаю...

Граждане должны знать: на что они сдают деньги и как они потрачены и не более того...
    И если Вы им будете рассказывать про себестоимость и реализацию услуг, количество должников будет увеличиваться в геометрической прогрессии!

10. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.738

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    Вы экономист? Что Вы пишите!

11. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    То есть затраты на техническое обслуживание ИОП от физиономии собственника не зависят: Имущество, оно и в Африке имущество.
    У меня вопрос последний. Вы можете дать ссылку на документ, в соответствии с которым Вы разносите позиции расходов в смете расходов? Откуда появились организационные расходы вообще, и в данном составе позиций расходов, общехозяйственные расходы, и пр., в Вашем варианте сметы?

12. Самшит
    Благодарности:
    3.706

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.706
    Вообще то думалось, что в вашем СНТ должников нет.
    Я тоже против накопления. Деньги обесцениваются, субсидировать банк за мизерный процент как-то не хочется.
    Ну а о взгляде судов по этому вопросу утомлять не буду.

Арлета, а почему Вы не спросили: « Как можно утырить при плохом учете и контроле?». Вам же известно, что довольно часты явления, когда и правление, и председатель правления подбирают себе лояльных членов ревизионной комиссии или тех, кто вообще кроме сложения и вычитания ничего не понимает. Здесь и нарушения и сокрытие информации любыми путями. Только вчера из Мособлсуда – кассационное заседание, такое безобразие творят, что уж и председательствующий судья передернулась.

Почему по ведомости получили? Про Договоры и ПКО, акты и прочее при таких "мудрецах" не буду говорить. Ну не дети же мы, да с таким стажем работы.

То что последний верится с трудом.
    А ссылку на документ у Вас налоговая спрашивает? Кто проверяет смету вашего СНТ из государственных контролирующих структур на предмет правильности её составления?

13. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    То есть данная смета - это полная самодеятельность. Которую никто не проверяет. И можно писать расходы, как бог на душу положит. Соответственно, и их оплачивать. При такой постановке вопроса, отмыть - пара пустяков, и запудрить моск кому попало - тоже.
    Всем удачи!

14. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    Почему-то мой ответ в цитату ушел!

15. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    То Арлета
    Доколе? Доколе вы будете донимать меня подобными вопросами?
    Слово "утырить" взято из вашего сообщения. Я вас прошу не писать домыслы, данный вопрос ни к кому из присутствующих в теме не относится, это только продолжение вашей мысли, что резервный фонд легко утырить.
    Но это действительно полезно знать ТС.
    Как можно утырить? Не надо из себя наивную девочку строить при таком-то стаже работы. Я против своего председателя процесс начала, когда меня попросили посмотреть сданные ею документы. Из 100 тысяч подотчётных рублей липовых оплат было тысяч на 60 (в т. ч. акты выполненных работ с фальшивыми квитанциями, чеки на то, чего не было куплено для СНТ (видимо покупалось для личных нужд). И ещё материалов было списано на большую сумму, которых (материалов) ОБЭП искала и не нашла.
    Вот Самшит пусть вам расскажет, какими способами можно утырить любую сумму, она тоже знает не понаслышке.

Статус темы:
Закрыта.