1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Правильная смета в СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Diput, 20.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.736

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Этому г-ну объяснять бесполезно. Несколько форумов залил своей трактовкой законодательства. И везде одно и то же- адвокаты, судьи и пр., фальсификаторы.

2. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    А какая разница, их, не их имущество? И ЗОП тоже? Плодами имущества пользуются граждане.
    Вы бы ещё, уважаемая МамаНата, начали утверждать, что граждане, которые учредили объединение и являются участниками этого юридического лица, с первого дня финансируют объединение, управляют этим объединением с потрохами, вплоть до принятия решения о его ликвидации, решают, какое именно имущество общего пользования надо создавать, за какие деньги, и в каком порядке - так вот эти граждане к этому имуществу никакого отношения не имеют! Разные субъекты права, видите ли! Оррригинально! Это к S@dovod-у, он по этой части.

А чего Вы можете вообще по данному вопросу объяснить? Всё предельно ясно и без Ваших объяснений!

3. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.736

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Действительно, безобразие...понаписали законов. А г-н Л-й все субъекты права готов смешать в одну кучу, а все вместе с понятно с чем. Лишь бы СНО выжило.

4. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Большая разница...СНТ (ДНТ) не платят за моё имущество налоги, и я за их не буду. Если юрлицо способно создать имущество, то пусть сами его и обслуживают...я буду платить за пользование, НО...сумму которую они смогут обосновать. Для этого мы здесь и собрались...создать ПРАВИЛЬНУЮ во всех отношениях смету, которую поймут даже блондинки, типа меня...пока мне по пунктам и обоснованно не разъяснят на что пойдут мои кровно заработанные, я платить не буду. Точка. Жирная.

5. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Объединения по ФЗ 33 не помирают. Не надо выдавать желаемое за действительное!
    У Вас очень странное понимание деятельности объединений по ФЗ 66! Вы на полном серьёзе считаете, что, раз ЗОП - в собственности юридического лица, которым управляют граждане, то эти граждане примут во вред себе какое-нибудь бредовое решение, вопреки ВРИ: а вот вам, граждане, фигули-не рогуле: принимаем решение - нам это ЗОП не использовать вообще! На участки будем летать методом катапультирования!
    Это в отношении ЗОП, и объектов на них соседнего объединения граждане не могут принимать решений! А в отношении своей ЗОП и объектов - могут, и по полной программе! Потому как и ЗОП, и ИОП - это инфраструктура, которая по закону создаётся гражданами именно для своих участков! Они и центрят.

Граждане, с помощью инструмента - специально ими учреждённого для этой цели юридического лица - создают инфраструктуру для своих участков! Чтобы пользоваться её плодами. Объединение - это не сторонняя управляющая компания, как Вам представляется, а собственная управляющая компания.

6. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.736

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Да мне абсолютно наплевать, что там "граждане" примут. Я все буду пропускать через призму Закона, а не "пролетарской необходимости".
    Вы и летайте, а мне (и другим) Законом предоставлено право доступа к своей собственности. И никакой колхоз не сможет его ограничить.
    А работать не пробовали? :aga:

В первый раз слышу, что бы собственность навязывалась хозяину. Вы не о собачке говорите?

7. Diput
    Благодарности:
    15

Diput

Живу здесь

Diput

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Ладно, забыли. Не хочется в этой ветке заниматься не делом, а выянениями отношений.

8. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    В лице председателя правления:)] УК вообще то коммерческая организация (из Вики) :aga:, как она одновременно может являться НЕкомерчесским объединением?

9. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Не комментирую, ибо нечего.

МамаНата, ну не называется наше некоммерческое объединение официально - управляющая компания! А по сути - собственная, полностью нами контролируемая, некоммерческая компания, управляющая нашей инфраструктурой. Основная деятельность у неё - управление эксплуатацией нежилого фонда.
    Нет никакой разницы в эксплуатации имущества в зависимости от собственника. Мы ведь не собственность потребляем, а плоды имущества, будь оно хоть в собственности Папы Римского.

10. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    На словах ДА! Как дело доходит до отчётности...идите в лес.

11. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

+100.

И на все вопросы: она
    , а не Вами. Идите лесом...

12. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Если пытаться требовать отчётность по исполнению самопальной сметы, которую навязывают Афина с Арлетой - то да, много не наконтролируете. Придётся идти лесом, так как голову задурить на такой отчётности - пара пустяков.

13. Colla
    Благодарности:
    11

Colla

Участник

Colla

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    11
    Почему то в законе (ФЗ-66) сказано, что этим юрлицом управляют не граждане, а органы. Органы состоят из членов.

А при чём тут граждане? Это у членов решения не могут противоречить уставу и закону, а гражданам всё можно.
    И откуда у объединения взялось ВРИ? Объединение это не земельный участок.

А как это утверждение отражено в ФЗ-66. Или это очередная выдумка?

Как это утверждение отражено в ФЗ-66?
    Новое открытие. И как это утверждение отражено в ФЗ-66?
    Так присоединяйтесь к пониманию, что смета пишется не для сторонней организации, а для своей. Которой отроду заказано заниматься строго определённой деятельностью, прописанной в уставе и законе. А вместо этого вы пытаетесь создать что то другое.

14. Juliko
    Благодарности:
    3

Juliko

.....

Juliko

Заблокирован

.....

Благодарности:
    3
    Вот так совсем неправильно? Хотя если учесть, что до моего вмешательства... утверждались взносы, а потом в конце года "рисовалась" смета...путем подгонки дохода к расходу.

Смета.JPG .

15. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Присоединяйтесь-присоединяйтесь, уважаемый Diput! Последуйте совету. Автор замечательного определения:УСТАВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЪЕДИНЕНИЯ - ЭТО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЪЕДИНЕНИЯ НАПРАВЛЕННАЯ НА ДОСТИЖЕНИЕ УСТАВНЫХ ЦЕЛЕЙ, не может не знать толк в том, какая именно деятельность является уставной деятельностью объединения! Ясное дело, направленная на достижение уставных целей. А не каких-нибудь других. Составляя смету для себя, по свойски, так сказать, цели желательно не перепутать!​

Статус темы:
Закрыта.