1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Правильная смета в СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Diput, 20.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Diput
    Благодарности:
    15

Diput

Живу здесь

Diput

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Для большей определенности в понимании значения "правильная смета" нужно спросить. Что правильной она будет, если:
    1. ИОП будет на юрлице, тогда смета формируется из взносов целевых и членских?
    2. ИОП в обще-долевой, тогда взносы только членские, но в уставе д. б. оговорен специальный фонд?
    P. S. На колу начало начинай сначало:aga:

Думаю, что подобную смету я составил бы с легкостью, но обратился на форум, т. к. уверен в неправильности вашей сметы. Деление расходов на взносы это правильно, но где обслуживающий персонал, где налоги, где расшифровки расходов на пож. безопасность и т. п?
    Если я садовод, то меня заинтересует шлагбаум. Я знаю, что хороший за 20 тыс. не построить. Значит дайте мне расклад из чего составляется цифра 20 и не будет ли это обычным бревном?)

2. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Вот именно для этого у Вас и спрашивали про принадлежность ЗОП, но Вы ответили расплывчато...;)

3. Diput
    Благодарности:
    15

Diput

Живу здесь

Diput

Живу здесь

Благодарности:
    15
    За спрос денег не возьму:aga: Документы есть или их нет у председателя, т. е. я догадываюсь, что их нет, но не могу обязать ее привести все в соответствие, может спустя время... Председатель против сметы вообще и мои действия воспринимает в штыки, поэтому смета нужна мне, как члену правления. Именно эту смету я буду защищать на правлении, а за тем с ней председатель выйдет к собранию(.

4. Colla
    Благодарности:
    11

Colla

Участник

Colla

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    11
    Для большей правильности начинать нужно не со сметы, а с рассмотрения вопросов деятельности организации. Потом перейти к имуществу организации. Потом к имеющимся договорам. А у вас с этим крайне туго.

5. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Не так,
    ИОП - в собственности юр. лица. - только членские
    - в совместной собственности граждан - только целевые.
    - смешанная (собственность юрлица (спецфонд) и совместная граждан) - членские и целевые.
    Это принципиально важно учесть и разделить. Все это влияет на налогообложение, которое разное у физических и юридических лиц и для, которых наступление таких обязательств происходят в силу разных причин, т. е. причин учитываемых для принятия налогооблагаемой базы.

6. Diput
    Благодарности:
    15

Diput

Живу здесь

Diput

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Это же на руку председателю. Вот и определили, что смету составлять нет надобности?

Это как это возможно? Вы имеете ввиду, водопровод совместная, а подстанция на юрлице?

7. Juliko
    Благодарности:
    3

Juliko

.....

Juliko

Заблокирован

.....

Благодарности:
    3

Не спрашивайте, долго объяснять, но таких расходов у нас нет..(надеюсь пока). зато у нас есть полный ППЦ...

Если я скажу, что наши садоводы такие вопросы не задают (в основном)... если есть возможность БЕСПЛАТНО положить БРЕВНО, то из сметы этот пункт вычеркнут... просто поверьте на слово... "таблички с номерами участков" вычеркнули"... Это была "предварительная смета", окончательно проголосовали за 4800.

Меня просто интересовал сам подход, форма и содержание... Мне кажется, что смета - это несколько размытое понятие (невозможно заранее все предугадать), она основывается на каких-то конкретных цифрах, которые неизменны в течение года (налоги на ЗОП, ФОТ, налоги и взносы с ФОТ.) и на каких-то ориентировочных рыночных ценах (услуги, материалы...) по истечению отчетного периода делается ДЕТАЛЬНЫЙ ОТЧЕТ, в котором и указывается все вплоть до стоимости шурупа...
    Кстати, про ворота... согласна, на будущее буду осмотрительнее... "ворота металлические на въезд, распашные, глухие, двустворчатые - 1,8 х 5,0 м... так будет лучше?

8. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Я же вам пишу, фактор определения принадлежности по финансированию.
    за счет какого финансирования строилось, модернизировалось ИОП, те вклады в это имущество и принимаются.
    Принимается не буквально, как пишите вы, а только доля вложений в это имущество.
    ЗОП тоже не делимы, все граждане сообща владеют и пользуются ими. Доли юридического лица в них нет.
    Имущество у нас у всех создавалось по разному и из разных поступлений.
    Совместно только граждане - целевые
    Совместно граждане- (целевые) и юридическое лицо (членские, спонсорские, вступительные).
    В данном случае получаем совместную собственность коллектива граждан и юридического лица в соотношении с их вкладами в это имущество.
    Собственность юридического лица -(членские, спонсорские, вступительные и т. д.).

9. Diput
    Благодарности:
    15

Diput

Живу здесь

Diput

Живу здесь

Благодарности:
    15
    В настоящий момент мы через сайт собираем несколько вариантов от разных производителей, а там пусть выбирают.

10. Juliko
    Благодарности:
    3

Juliko

.....

Juliko

Заблокирован

.....

Благодарности:
    3
    Ну... тогда получается, что на обсуждение-утверждение ОС должны выноситься несколько вариантов, то есть в зависимости от предложения производителей? Предложения производителей Вы собираете сейчас, а когда смету утверждаете? А как насчет "во время пути собачка могла подрасти" :aga: ?
    А у вас как выбирают "по уму" или "подешевле"? А у нас, например, "даром", при этом никого не мучает вопрос, что эти ворота мы ставим на ЧУЖОЙ ЗЕМЛЕ, то есть на земле юрика, с которым у нас (СНТ) и договора-то никакого нет...
    PS. Уже стоят... вечно открытые... (зато "даром")... впрочем, те которые "дешево-сердито" тоже никогда не закрываются:nono:...

11. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Ход ваших мыслей верный, только следует правильно ими распорядиться.
    Нет сметы, нет причин для возникновения взносов в СНТ. Сегодня садоводы каждый день тянуться с такими исками в суды по оспариванию взносов, устанавливающихся без утверждения сметы. Утверждается смета, а на основании ее устанавливается взнос. Взнос своего рода цена, которая базируется в нашем случае на смете и, которая обязательно должна быть утверждена ОС. Заочное голосование не принимается. Закон четко указывает, что утверждение сметы - это один из важных вопросов.
    пункт 3 стать 21 ФЗ № 66-ФЗ "Общее собрание членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения не может проводиться в заочной форме, если в повестку дня включены вопросы утверждения приходо-расходной сметы, отчеты правления и ревизионной комиссии (ревизора) такого объединения".
    Каждый день ко мне приходят садоводы и этот вопрос один из частых среди таких, как признание решений ОС не легитимными по разным причинам, прерывание энергоснабжения.
    Что бы определиться, что вам нужно включить в смету предстоящего года, следует исходить из постоянных расходов и те которые планируете в новом году. Цена работ по договорам устанавливается на основании рыночных цен. В следующем году все откорректируете. Всегда следует закладывать в смету и дополнительные расходы (не забывая в следующем году их принять к учету)
    Если вы не заложили доп. расходы, а что-то где-то неожиданно полетело, или запланированные работы оказалисьь выше, чем вы предполагали и денег не хватило, то доп. взносы, которые вы соберете стихийно без сметы будут не законными. Это повлечет за собой суды и негатив. Советую заранее все планировать. Любая организация не зависимо от форм собственности, даже любая семья, всегда планирует свои доходы и расходы, каждый по своему без жестких рамок. В отношении СНТ в силу Закона утверждение сметы СНТ является обязательным.
    Нет сметы - нет взноса.

12. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    ="Diput, post: 3618039, member: 749986"]
    С точностью до наоборот
    И потому: :faq:

О чём я и говорила.

13. Juliko
    Благодарности:
    3

Juliko

.....

Juliko

Заблокирован

.....

Благодарности:
    3
    Стихийно взносы собирать запретила... с криками, воплями, нервами... один раз пришлось, правда, собирать внеочередное ОС, когда бумажка из налоговой пришла о том, что наша кад. стоимость увеличилась с 400 руб. /м2 до 3,5 тыс. соответственно и налог: платили 37 тыс за год, а теперь 315 тыс.
    А так, если возникают непредвиденные расходы, а деньги на р/с лежат и в ближайшее обозримое будущее никаких оплат не планируется... почему бы ими не воспользоваться... просто, я как главбух коммерческой организации не люблю, когда деньги лежат...а у нас в СНТ, иногда лежат большие деньги... (около ляма, чуть больше, почти год...нехорошо себя почувствовала) пусть лучше будет перерасход по смете, чем деньги, которые за год теряют "в весе"...

И еще... я правильно понимаю? Если нет протокола ОС с приложением списка присутствующих (он должен доказывать лигитимность) и со сметой, причем все это должно быть завизировано председателем ОС (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НИ ПРЕДОМ ПРАВЛЕНИЯ), ТО Я ПЛАТИТЬ ВЗНОСЫ НЕ ОБЯЗАНА? И ДАЖЕ СУД БУДЕТ НА МОЕЙ СТОРОНЕ?

14. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Список присутствующих определяется либо Уставом, либо решением ОС.
    Доказать лигитимность председателю правления легче будет, чем вам в силу многих причин, которые я не буду здесь указывать. Можете прислать мне вопросы в личку.

15. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Почему? Кто это определил? Какая разница для объединения при выполнении им работ на имуществе, как именно платится налог на данное имущество? Почему Вы придумываете новые направления импользования взносов, отличные от установленных законодателем? Кто сказал, что целевые взносы в товариществах, направленные на создание ИОП, являются собственностью граждан? А целевые взносы, направленные на создание ИОП в собственности юридического лица, являются собственностью этого юридического лица? Откуда это Вы взяли? Источник дайте, пожалуйста! Ещё раз повторюсь: взносы, установленные законодателем, являются ПРИВЛЕЧЁННЫМИ средствами граждан! Ни о какой собственности на них ни граждан, ни объединения, говорить невозможно, так как бессмысленно! Если Вы считаете, что кто платит - тот и является собственником ИОП - это заблуждение! Форма собственности на ИОП определяется не тем, кто платит, а ЗАКОНОМ. Вы сейчас опять утверждаете, что, поскольку имущество должно быть в собственности граждан - то и денежные средства на его обслуживание должны быть их собственными! Заблуждение первостатейное! Приехав в сервис на собственной машине, Вы платите за её обслуживание организации, и Ваши деньги перестают быть Вашими. Но, если в коммерческой организации эти деньги составляют доход - то у нас ВЗНОС - это не доход, а привлечённые средства на ведение уставной деятельности, то есть на обслуживание. Не более!
    Если можно, дайте, пожалуйста, источник, откуда Вы взяли деление взносов и отнесение их к чьей-то собственности.

Понял. Это совершенно не правильное мнение. Принадлежность определяется не финансированием, а законом. Поэтому за целевые взносы в товариществах ИОП создаётся в общей собственности граждан, а в партнёрствах, за те же целевые взносы - в собственности юридического лица. Источник финансирования - один и тот же, целевые взносы, форма собственности - разная. Она определяется ЗАКОНОМ! При этом что в товариществах, что в партнёрствах, - обслуживание ИОП производится за членские взносы.

Статус темы:
Закрыта.