1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Правильная смета в СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Diput, 20.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    Комментировать уже не вижу смысла! Предлагаю занять, хотя бы на год, место председателя правления! И когда к вам придут садоводы с пакетами мусора в руках, Вы им расскажете про территорию. Считаю, что задача правления помогать садоводам комфортно проводить выходные и не только на своих участках. Для этого они и выбирают правление.

2. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Я тоже не пойму к чему вы клоните. Или опять разговор про техническое присоединение к сетям?
    Права Арлета, занялись непосредственно делом и может кое что прояснилось в голове.
    Любое юр. лицо может заключить договор по вывозу ТБО и КГО. Равно как и физическое лицо. Как это выполняется непосредственно на местах не ваша забота разбираться.
    Для вывоза нужно организовать сбор. В городе кому принадлежат площадки по сбору ТБО? Компании занимающейся утилизацией? Кто порядок поддерживает у мест сбора? Тоже компания по утилизации? Это называется поддержание сан норм на своей территории и недопущения экологических загрязнений.
    Другое дело что согласно смете уборка территории мусоросборника и вывоз мусора могут быть разными строками статей отражены. И оплата может быть расчитана по разным статьям.

3. Colla
    Благодарности:
    11

Colla

Участник

Colla

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    11
    Не нужно комментировать нужно было ответить на вопросы. Из смысла вами сказанного становится ясно, что договор будет заключаться СНТ (как юрлицом) в лице гр. ХХХ Х. Х, исполняющей обязанности председателя правления. А мусор по этому договору будет собираться с граждан, собственников садовых участков. У СНТ нет в данной местности никакого земельного участка в собственности или в пользовании. Оно выступает в качестве наёмного лица для оказания услуги по вывозу мусора физических лиц. Весьма далёкое занятие от уставной деятельности объединений по ФЗ-66. И отсутствие лицензии на сбор, вывоз и хранение ТБО.

К тому что каждый должен заниматься своим делом. СНТ данным делом заниматься не может.

Любое лицо может заключить договор со специализированной организацией (специализированной- это значит имеющей лицензию) на вывоз СВОЕГО мусора. Как только заходит речь о сборе ЧУЖОГО мусора - нужна ЛИЦЕНЗИЯ.
    OlegN, почему вы постоянно науськиваете людей нарушить закон?
    Сколько вопросов вместо одного: кому принадлежит ЗОП? Ответ: в данном случае ЗОП принадлежат физическим лицам, которые состояли в членах СТ ХХХ

Ну кто бы возражал. Осмечивайте затраты на вывоз своего мусора сколько угодно. И вывозите мусор с того места, где находится юрлицо. Кто бы возражал.

А физическим лицам оставьте уборку и вывоз мусора с их земельных участков. Или вы сомневаетесь, что физлица не в состоянии заключить договоры на вывоз, организовать площадку для сбора СВОЕГО мусора и нанять человека для уборки этой площадки?

4. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Вот так попробуем прочитать.
    В чём вы видите сбор ЧУЖОГО мусора? Мусор-это продукт жизнедеятельности граждан, которые объединены в СНТ. СНТ организует централизованный вывоз мусора и следит за чистотой территории СНТ. Своего мусора у СНТ нет (если исходить из вашей логики про юр. лица). Всё это продукт деятельности. Но вы считаете, что СНТ деятельностью не занимается. Мусор образуют граждане, входящие в состав юр. лица. И эти физ. лица по реализации своих прав и ВРИ участков поручают СНТ организовать вывоз.
    Вот не ваша забота разбираться "кто на ком стоял". Мусор должен быть вывезен. Штрафы не нужны никому. Ваши призывы к сознательности, равносильны подстрекательству и неповиновению.
    Разговоры про градостроительный кодекс, планы застройки территорий и соблюдения правил экологических и противопожарных в разговоре с вами ни к чему не приводят. Опять будете рассказывать про собственность и постановления, а за мусор вы отвечать не будете. Если не организовывать централизованный вывоз всё приведёт к нарушениям. Примеров тому несчесть. Это ясно давно всем кроме вас. Никто ничего не нарушает, устраивая мусоросборники на ЗОП и поддерживая чистоту территории СНТ.

5. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    [quote="Colla, post: 3638320, member:

А физическим лицам оставьте уборку и вывоз мусора с их земельных участков. Или вы сомневаетесь, что физлица не в состоянии заключить договоры на вывоз, организовать площадку для сбора СВОЕГО мусора и нанять человека для уборки этой площадки?[/quote]

Ну, наконец-то, а я все ломала голову-какая же цель! Мне тоже СНТ надоело, но пока жизнь такая...

6. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    С этим господином всё ясно, он никогда не научится извлекать уроки из дискуссий, и никогда не научится читать документы. Верхоглядство, но с каким апломбом! Ему что-либо доказывать - бесполезно. А для себя, на случай неугомонности данного гражданина, отметим следующее.
    СНиП 30-02-97 (акт. ред.) требует разборки отходов.
    5.11 На территории садоводческих, дачных объединений и за ее пределами запрещается организовывать свалки отходов. Бытовые отходы, как правило, должны утилизироваться на садовых, дачных участках. Для неутилизируемых отходов (стекло, металл, полиэтилен и др.) на территории общего пользования должны быть предусмотрены площадки для установки контейнеров. Площадки должны быть ограждены с трех сторон глухим ограждением высотой не менее 1,5 м, иметь твердое покрытие и размещаться на расстоянии не менее 20 и не более 500 м от границ участков.
    Мы имеем документ: Федеральный классификационный каталог отходов. http://www.ecoguild.ru/faq/fedwastecatalog.htm
    Каждый отход закрыт тринадцатиразрядным кодом. Тринадцатый разряд - это класс опасности отхода.
    Вот пусть для начала указанный господин докажет, что твёрдые коммунальные отходы в нашем случае - это отходы I - IV класса опасности, а потом будет нам всем рассказывать сказки о необходимости лицензирования деятельности по их сбору и вывозу. Забодается доказывать! Отметим для себя, что отходы в объединениях по ФЗ 66 - это отходы V класса опасности. И при первом же заунывном разгалагольствовании данного субъекта про какие-то лицензии - резко и решительно пошлём его читать СП 53.13330.2011, ФККО, и Решение поселения по данным вопросам.

7. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Не знание законов, как известно, не освобождает от ответственности...
    Я так думаю (личное мнение, может я и совсем неправ), но выделение з/у под садоводство идёт единым постановлением (распоряжением) и при регулярном нарушении норм и правил можно доиграться до суда от отмене данного постановления. И тогда всем будет по барабану на каком ухе тюбетейка изымут весь участок и приватизацию признают незаконной. Проще говоря выгонят без лишних слов.

8. avtandil
    Благодарности:
    3

avtandil

Участник

avtandil

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    3
    СНТ является организацией основанной на членстве.
    Организационно-правовая форма СНТ отличается от организационно-правовой формы простого товарищества, с которым вы всё время путаете СНТ. Учите матчасть.
    СНТ это организация, которая ведёт деятельность как юрлицо, а граждане ведут деятельность как физлица. У юрлица и физлиц РАЗНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ, разное имущество и РАЗНЫЙ МУСОР.

СНТ не создавалось как организация для сбора, хранения и вывоза мусора физических лиц.

И на счёт территории: СНТ Арлеты не имеет земельного участка в собственности или пользовании- вам это понятно?
    Ошибаетесь.
    Ошибаетесь

Ошибаетесь. В состав ЮРЛИЦА физические лица НЕ ВХОДЯТ.
    :aga:
    1. Реализации прав на что?
    2. А при чём тут ВРИ участка?
    3. От мёртвого осла уши не нужны?
    4. СНТ услуги не оказывает. Не научено. Исходя из положений ФЗ-66.

Договорились. И чего лезете?

Заключите договор со специализированной организацией и вывозите. Кто мешает?
    А квалификацию моих действий считаю клеветой с вашей стороны.
    Идеология двойных стандартов в вашем исполнении выглядит убого. Матчасть вы не учите, законы презираете, любите рассказы про гаражи выдаёте безграмотные обличительные тирады.
    Юристы, присутствующие на форуме плачут от ваших рассуждений.

9. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Олег, не горячитесь, что, не знаете, с кем дело имеете? Это бесполезно, что-то пояснять! Ему никто никогда не объяснит и не докажет, что любое юридическое лицо - либо производит продукцию, либо выполняет работы, либо оказывает услуги. Либо и то, и другое, или третье. Больше ничем, кроме указанного, не занимается. У нас же, по убогости данного товарища, объединения работ не выполняют, услуг не оказывают. Продукцию, естественно, не выпускают. Вообще ничего не делают. Но занимаются уставной деятельностью. Красота!
    УСТАВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЪЕДИНЕНИЯ - ЭТО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЪЕДИНЕНИЯ НАПРАВЛЕННАЯ НА ДОСТИЖЕНИЕ УСТАВНЫХ ЦЕЛЕЙ.
    Богато. О чём после всего этого можно говорить с данным господином? Да ни о чём! Настоящий знаток, он и в Африке знаток! Плюньте и забудьте, Олег!

10. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Поговорите с собой. Вероятно это ваш самый благодарный слушатель. И увольте меня от труда выслушивать всё это. Вероятно вам не дают спать спокойно лавры лидера партии Л Д П Р. Но это не повод произносить вслух всё что кажется и чудится.

11. avtandil
    Благодарности:
    3

avtandil

Участник

avtandil

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо за ваш глубоко содержателный ответ. Иного от вас не ждал.

12. Diput
    Благодарности:
    15

Diput

Живу здесь

Diput

Живу здесь

Благодарности:
    15
    http://snt-forum.ru/forum/ Нашел другой ресурс, где не встретил перебранки. Може вам понравится)

uNet профиль ваш имеет плохую репутацию, поэтому вам я не могу помочь:no:

13. avtandil
    Благодарности:
    3

avtandil

Участник

avtandil

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    3
    Не понравится. Там администрация выдвигает ультиматумы, положения которых не соблюдает сама.
    Спорят везде.

Я не регистрировал аккаунт на сообществе ucoz.
    Поэтому профиля моего там нет. :aga: А скан с отказом в доступе у вас перед глазами.

14. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Кто подскажет, в какой из многочисленных садовых голов г-на А. Францева могло родиться такое? Про договор (ПОРУЧЕНИЯ) от имени садоводов? Кто-нибудь подобный договор в глаза видел? Богатое у многоголового А. Францева представление о деятельности юридического лица! Каким образом поручили?

15. Кондратт
    Благодарности:
    0

Кондратт

Участник

Кондратт

Участник

Благодарности:
    0
    Товарищество (ЮРЛИЦО) создано для реализации "совместных нужд".
    В своей деятельности руководствуется законами ФЗ и местного самоуправления.
    Расказываю свою историю: Товарищество не маленькое, проживают постоянно около 200 семей (хотя многие не имеют регистрации). Раньше вывозили мусор с неким "Петей" имеющим тракторок. Договора и лицензии на вывоз ТБО он не имел. Приходят к нам некая комисия, вручает постановление администрации города, в котором сказано, что м3 вывоза мусора с кв. м. в жилых квартирах стоит столько, с участков не жилых в летний период столько, в зимний столько, с участков имеющих зарегистрированных граждан с человека ежемесячно столько. Далее просят преда предоставить документы подтверждающие то, что мусор мы не сжигаем, не выкидываем в посадку, не засоряем территорию. Естественно бумажек нет, "Петруха" ездит не легально. Преду вручается предупредительный акт, в котором есть:
    - "пожелание" на заключение договора с организациями имеющими лицензию на вывоз мусора,
    - предупреждение, что в следующий раз ЮРЛИЦО будет оштрафовано.

Пошел я в МУП, заключил договор, в котором прописана цена за каждый м3 вывоза мусора и прописан ежемесячный объём, за который необходимо оплатить. Каждую неделю, раз в неделю, в одно и тоже время приезжает мусоровоз с откидным ковшом. Люди привыкли, им нравится, это намного лучше, чем когда приезжал "Петруха" на тракторочке, в котрый ещё попробуй мусор закинь. По деньгам получается тоже самое. Так я ещё и акт каждый раз подписываю о количестве ковшей. Если меньше я и плачу меньше. И документы все в порядке и чеки имеются.

После этого и смету составил. Годовой расход разделил на все участки, выходит по 27 рублей в месяц с участка.
    Не которые начинают, а я вот мусор на машину не выкидываю, я вывожу, я за мусор не хочу платить. У меня сразу разговор короткий. Я им постановление администрации с расценками для ознакомления. А потом чистая математика начинается. Смотрим сколько прописано, умножаю на тариф, и предлагаю им проехать в МУП для заключения личного договора, а потом мне его предоставить для ознакомления. Не один ещё не поехал! И также с индивидуалами, а кто не хочет платить так в суде у меня будут неоспаримые доказательства в том, что они платить по этой статье ОБЯЗАНЫ!

Статус темы:
Закрыта.