1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Правильная смета в СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Diput, 20.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Правильно. Есть тут у нас один эстет, Бобр, так он вообще ничего не платит: суёт свой мусор втихаря в чужой контейнер, и радуется жизни.
    А цитата прекрасная. Где-то я видел расстояние не 5.0 м от границы территории, а поболее.

2. Colla
    Благодарности:
    11

Colla

Участник

Colla

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    11
    Татьяна, ну какая вредность в споре? И снобизм... вы бы как нибудь. Для разнообразия.
    Так и будем обмениваться любезностями: вы меня снобом, а я вас бабушкой российского союза садоводов:aga:. Далеко уйдём.

Татьяна... я не о себе. Ну мне что до вас и вашей деятельности. Тут и Нина с Ириной, Татьяна, Марина...
    Вопрос с налогами на землю не снят. Вы доказательств не предъявили. Вас "девочки" поймали:aga: И не один раз поймали.
    Каждый имеет право на ошибку. На это есть спор. Лично вы от дискуссии УХОДИТЕ.
    Вот скоро выставка пройдёт. Уже анонсированы круглые столы. И анонсирован отчёт рабочей группы в Госдуме по проработке подготовки изменений в ФЗ-66.
    А на вашем же сайте (РСС) висят вопросы без ответов: ЧЕМ ВАС НЕ УСТРАИВАЕТ ФЗ-66
    Посетители спрашивают. В ответ на выступление казачка с Алтая. А в ответ ТИШИНА.
    Что? и с этим отмолчитесь?

3. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Это называется вводить незаконное параллельное управление.

4. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Сайтов много (лично я их не читаю) и много о чем пишут, поэтому и направьте их по назначению т. е. к тем, кто это пишет. Зачем же ко мне обращаться. Я в этом участия не принимаю. Я только эксперт - консультант. Консультирую садоводов на месте, а кто там что-то делает наверху, мне не известно. Известно например, что ваш Туманов сидит теперь в думе, а садоводов отказывается принимать и выслушивать. Это из жалоб садоводов ко мне приходящих. Зачем работать, в думу прорвался, теперь можно и отдохнуть. Все претензии направляйте теперь своему другу Туманову, он теперь занимается общественными организациями и отфутболивает всех садоводов подряд. Так и говорит: " я садоводами не занимаюсь". Вы сами напросились. Славы захотели наверное.
    В отношении налогов, уже многие насколько мне известно отказываются платить налоги за общие земли в совместной собственности. Люди не сидят на форумах, не читают наши темы и мои статьи, а просто приходят ко мне и говорят, что мы не платим, отказались в соответствии с НК РФ и ГК РФ. Так, что изучайте матчасть. а не идите на поводу у чиновников. А доказательство всего - Законодательство, вот и пользуйтесь им. Там все прописано, изучайте, а не живите чужими мозгами.
    Кстати в Чеховском р-не одно СНТ оформляют ЗОП, находящиеся в бессрочном пользовании в долевую собственность. (вы тоже говорили о невозможности) Проблем на своем пути не встретили, что принесете, то и зарегистрируем говорят. Главное все правильно оформить. Времена уже не те. Тоже не сидят на форуме, своим умом дошли.
    А вы еще долго будете здесь спать в инете и размышлять о бытие. Люди делают дела, а не философствуют. Думаю все понятно объяснила.
    Помогаю всем ко мне обратившимся, еще ни кому никогда не отказала в помощи. Работаю 24 часа в сутки, не прозябаю в сидении на форумах.
    Да и в пустых дисскусиях я не участвую, я только даю консультации. По дискуссиям это вы спец.
    По этому поводу хорошо сказал Садовод:
    Законное, которое требует от нас закон, дабы избежать судебных тяжб, которыми сейчас завалены суды в отношении СНТ. Я же вас приглашала, придьти ко мне на прием и послушать. Посидите денек другой и сразу заговорите другим голосов, вернее ЗАГОЛОСИТЕ.

5. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Спасибо за приглашение. Не приду. Вы же там будете разводить народ против своего СНТ на вопросах собственности. Мне уже понятно, что суды завалены делами в отношении СНТ с подачи юристов вроде Вас, С. Жмурко и компании. Мне не надо. Мне и так понятно, как действует юридическое лицо - СНТ. И на чём действуют фальсификаторы. Я думаю, в противовес Вашей точке зрения всегда найдутся юристы, которые имеют правильную точку зрения. Вот с такими юристами, при необходимости, я и буду контачить. А регулировать вопросами собственности земельное, градостроительное законодательство - это оставьте себе. И Sadovod-у, у него тоже попереду телеги - отношения собственности, как и у Вас. А вовсе не вопросы целевого применения, ВРИ участков, и объектов на них. Поэтому и получается совершенно кривое заруливание телеги.

6. Colla
    Благодарности:
    11

Colla

Участник

Colla

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    11
    Много. Но я говорю об ОФИЦИАЛЬНЫХ РЕСУРСАХ РОССИЙСКОГО СОЮЗА САДОВОДОВ. Той организации, консультантом Президента которой вы являетесь. И где как вы сами говорите, вы работаете.
    Не порок в том, что работаете. Порок в том, что отрекаетесь от работодателя.
    Да вы тоже не отказывались от посещения здания Госдумы. У каждого свой распорядок. Вот вы меня откажетесь называть садоводом только на основании, что я общался с Тумановым вчера? :aga:.
    При том, что я у него не работаю :victory:.
    А садоводов принимают в Московском Союзе Садоводов. Людей приходит много. И это я тоже знаю. Хотя и там не работаю. :victory:

Изучат матчасть, пойдут у вас на поводу и налетят на штрафы. Как это уже было. Потому что вам выгодно вести приём и консультировать людей вместо того, чтобы системно решать вопрос.
    С системным решением у вас ТУГО. Не теоретик вы и РСС решает другие задачи. Масштабные, требующие освоения бюджетных вливаний... Программа то - она не секрет. Опубликована. Как открытая часть, так и закрытая. :aga:

А кто говорил о невозможности? ФЗ-66 допускает разные формы собственности на ЗОП. Не знали? А. .я и забыл что у вас с теорией туго.

Ага, делают. Бюджетные деньги пилят. Фамилию назвать?
    Я ж могу не просто НАЗВАТЬ, но и официальный ответ (скан) за подписью человека предоставить.
    Да я свои права отстаиваю. Результативно.
    А дискуссии... каждый делает СВОЁ ДЕЛО. Вам не понять.

7. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.732

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.732
    Где это я такое писал? Если чужой-это тот, за который я плачу по месту регистрации, то извините. А платить "колхозу"-это моветон. Зачем продлевать агонию. :aga:

8. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Замнём, для ясности.

9. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.732

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.732
    Это все "аргументы"? :aga:

10. Colla
    Благодарности:
    11

Colla

Участник

Colla

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    11
    Традиция у него такая- заминать когда он не прав. Это всем ясно.

11. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Коллеги, постарался приходно-расходную смету для СНТ составить. Без сметы по оплате коммунальных платежей. В этом я не понимаю.
    Смета строится на основании перечня работ, которые объединение должно выполнить в рассматриваемом периоде в порядке эксплуатации ИОП, и на основании перечня работ, которые объединение должно выполнить по созданию (приобретению) ИОП. В каждой работе должен быть определён порядок её выполнения, определено, какие сторонние организации и ИП будут привлекаться к выполнению работы. Какие материалы будут использованы, порядок их приобретения.
    По каждой работе должна быть составлена локальная смета в соответствии с требованиями НК РФ. Расходы должны быть сгруппированы по следующим позициям.
    1. Материальные расходы;
    2. Расходы на оплату труда;
    3. Прочие расходы.
    Расшифровки расходов по позициям я приводил в начале темы. Их много. Если потребуется – я их уточню. Просуммировав локальные сметы по всем работам периода, мы получим общую смету на выполнение работ как по технической эксплуатации ИОП, так и по работам, связанным с созданием (приобретением) ИОП. Подготовив локальные сметы, и общие сметы по работам, связанным с эксплуатацией ИОП, и по работам, связанным с созданием ИОП, можно будет верстать общую приходно-расходную смету, рассчитывать размер членских взносов, и целевых поступлений от индивидуалов.

В общем случае доходы включают:
    1) доходы от реализации товаров (работ, услуг) и имущественных прав (далее - доходы от реализации).
    2) внереализационные доходы.
    У нас в качестве доходов от реализации выступают целевые поступления (ст. 251 п. 2 пп. 1):
    - членские взносы и целевые взносы;
    - целевые платежи по договорам с индивидуалами.
    Поэтому так и пишем.

1. ПРИХОДНАЯ ЧАСТЬ:
    1.1. Целевые поступления граждан.
    1.1.1. Техническая эксплуатация ИОП.
    1.1.1.1. Членские взносы членов СНТ;
    1.1.1.2. Целевые поступления по договорам с индивидуалами.
    1.1.2. Создание (приобретение) ИОП.
    1.2.1.1. Целевые взносы членов СНТ;
    1.2.1.2. Целевые поступления по договорам с индивидуалами на создание ИОП.
    1.2. Внереализационные доходы.
    1.3. Неиспользованные средства предыдущей сметы.
    1.3.1. Связанные с обслуживанием ИОП.
    1.3.1.1. От неиспользованных членских взносов;
    1.3.1.2. От неиспользованных целевых поступлений индивидуалов по договорам на обслуживание ИОП.
    1.3.2. Связанные с созданием ИОП.
    1.3.2.1. От неиспользованных целевых взносов;
    1.3.2.2. От неиспользованных целевых поступлений индивидуалов по договорам на создание ИОП.

ИТОГО: Приходная часть. Экзотические поступления не рассматриваем.

2. РАСХОДНАЯ ЧАСТЬ.
    2.1. Расходы, связанные с технической эксплуатацией ИОП.
    2.1.1. Материальные расходы;
    2.1.2. Расходы на оплату труда;
    2.1.3. Прочие расходы.
    Источники финансирования.
    а). Часть членских взносов членов СНТ;
    б). Целевые поступления индивидуалов по договорам на обслуживание ИОП. (В случае, если индивидуалы посещают общие собрания, и платежи по договорам осуществляют через обслуживающий банк, часть целевых поступлений индивидуалов по согласованию с ними может быть направлена на оплату внереализационных расходов).
    в). Часть внереализационных доходов, полученных по линии эксплуатации ИОП.
    г). Переходящие средства прошлой сметы.
    2.2. Расходы, связанные с созданием (приобретением) ИОП.
    2.2.1. Материальные расходы;
    2.2.2. Расходы на оплату труда;
    2.2.3. Прочие расходы.
    а) Целевые взносы членов СНТ;
    б). Целевые поступления индивидуалов по договорам на создание ИОП.
    в). Часть внереализационных доходов, полученных по линии создания ИОП.
    г). Переходящие средства прошлой сметы.

2.3. Внереализационные расходы.
    б). Часть внереализационных доходов;
    в). Часть целевого платежа индивидуалов по договору на обслуживание ИОП.

2.4. Расходы в соответствии со ст. 270 НК РФ.
    б). Часть внереализационных доходов.

ИТОГО: Расходная часть.

В принципе, в Приходную часть не вредно будет добавить немного денег на непредвиденные расходы. Мало ли чего.

С учётом перечней работ и стоимостей каждой работы, с учётом определения денег, запланированных на оплату работ, услуг сторонних организаций – смета даёт полное представление по структуре расходов СНТ на период. На основании сметы могут быть рассчитаны членские и целевые взносы, и целевые поступления индивидуалов, причём по каждой работе. Уж на что достопочтенный Arr является ненавистником системы объединений, но по поводу сметы он говорит совершенно справедливо: если невозможно вычленить долю индивидуала в платежах – ему и предъявлять нечего по неоплате. А по такой смете вытащить платежи – пара пустяков.
    Расшифруем.

1.2. Внереализационные доходы.
    1.2.1. В виде признанных должником (то есть нашим неплательщиком) или подлежащих уплате должником на основании решения суда, вступившего в законную силу, штрафов, пеней и (или) иных санкций за нарушение договорных обязательств, а также сумм возмещения убытков или ущерба;
    Для нас этот пункт формируется из долгов, штрафов и пеней именно по неоплаченным членским взносам, и по целевым поступлениям от индивидуалов по договорам на обслуживание ИОП.
    1.2.2. В виде признанных должником или подлежащих уплате должником на основании решения суда, вступившего в законную силу, штрафов, пеней и (или) иных санкций за нарушение договорных обязательств, а также сумм возмещения убытков или ущерба;
    Для нас этот пункт формируется из долгов, штрафов и пеней именно по неоплаченным целевым взносам членов СНТ, и по целевым поступлениям от индивидуалов по договорам на создание ИОП.

2.2. Внереализационные расходы.
    2.2.1. Судебные расходы и арбитражные сборы;
    2.2.2. Расходы в виде признанных должником (то есть нашим СНТ) или подлежащих уплате должником на основании решения суда, вступившего в законную силу, штрафов, пеней и (или) иных санкций за нарушение договорных или долговых обязательств, а также расходы на возмещение причиненного ущерба;
    2.2.3. Расходы на услуги банков, включая услуги, связанные с продажей иностранной валюты при взыскании налога, сбора, пеней и штрафа в порядке, предусмотренном статьёй 46 настоящего Кодекса, с установкой и эксплуатацией электронных систем документооборота между банком и клиентами, в том числе систем "клиент-банк";
    2.2.4. Расходы на проведение собраний акционеров (участников, пайщиков), в частности расходы, связанные с арендой помещений, подготовкой и рассылкой необходимой для проведения собраний информации, и иные расходы, непосредственно связанные с проведением собрания;

2.4. Расходы в соответствии со ст. 270 НК РФ.
    2.4.1. В виде пени, штрафов и иных санкций, перечисляемых в бюджет (в государственные внебюджетные фонды), процентов, подлежащих уплате в бюджет в соответствии со статьёй 176.1 настоящего Кодекса, а также штрафов и других санкций, взимаемых государственными организациями, которым законодательством Российской Федерации предоставлено право наложения указанных санкций.

12. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Я Вам неоднократно указывал, что Вы являетесь патологическим нарушителем природоохранного законодательства. А Вы косите под законопослушного гражданина. На словах.
    3. При проектировании жилых зданий, а также предприятий, зданий, строений, сооружений и иных объектов, в процессе эксплуатации которых образуются отходы, необходимо предусматривать места (площадки) для сбора таких отходов в соответствии с установленными правилами, нормативами и требованиями в области обращения с отходами.
    https://base.garant.ru/12112084/3/
    Федеральный закон от 24 июня 1998 г. N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" требует создания площадок для сбора отходов в месте образования отходов! А Вы волокёте их в Москву! Шут его знает, что Вы там завезёте нам на радость. Законник, ёлы-палы! То в чужой контейнер сунуть без оплаты свою помойку, то в столицу завезти! Замнём для ясности, сказал же!

13. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.732

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.732
    Если Вам надо, создавайте. От гражданина же Закон требует ...простым языком-не гадить. Как он это реализует, его дело.
    Вам ничего, а остальным, то же самое, что выбрасывает мой сосед по квартире. С которым мы совместно оплачиваем этот контейнер.
    Вы это видели? То то же...

14. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Из-за таких беспринципных ребят, которые из жлобства готовы удавиться за копейку, и возникают у всех нас проблемы, связанные с заболеваниями, в том числе, с заболеваниями бешенством. Я бы Вас обязал исполнять закон, можете не сомневаться.

15. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.732

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.732
    1. Странное понятие принципиальности.
    2. Удавиться-это к членам СНО. Я же копейки не дам колхозу, но легко расстанусь с тысячами, но добровольно. При выходе заасфальтировал участок дороги, по которому и остальные ездят (60000р.), но натравил собак на жену председателя, когда она вякнула о том, что после этого я еще каких то 200 р. за дорогу СНО должен.
    Так вот почему сторонники СНО так реагируют, когда "их" садоводам открывают глаза на действительность. :aga:
    Закон исполнять я сам кого угодно смогу обязать, а вот хотелки постсоветской отры...ки,это не закон, это преступление.

Статус темы:
Закрыта.