1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Правильная смета в СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Diput, 20.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.732

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.732
    По своей привычке уходите от ответа? Номер НПА, статью ...пожалуйста.
    Я их знаю. Нет там такого.
    Конституция имеет высшую юридическую силу. Так что...
    Специально для тех, кто только что из танка- имеется ввиду, не гадить где попало. Понимаете?

Мои отходы, что хочу то и делаю. Главное, что я не мусорю.

Еще раз- Какой НПА требует, что бы мусор "складировался" на месте? А я отвечу- нет такого!

Рискну предположить, но это скорее относится к вашим...уж очень от них социализмом попахивает. В отличие от вас, я аргументирую свое мнение. На всякий случай напомню, что точку всегда ставит суд. А его позиция известна. Ну а кто против, тот...правильно -провокатор и фальсификатор.(использую вашу терминологию)

Нет такого НПА. Вы его не представили. А решения судов есть. Так, что...
    Вот именно.
    Исключительно с вашего разрешения.
    Вы вообще то в своем уме?

2. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Это Вам так только кажется, что Вы следуете закону! Я привёл кучу ссылок. Ознакомьтесь. Это Вы нам докажите, что утилизировать свой мусор, возникший в других городах и местах, Вы имеете право в системе утилизации в Москве. Законодатель требует:
    3. При проектировании жилых зданий, а также предприятий, зданий, строений, сооружений и иных объектов, в процессе эксплуатации которых образуются отходы, необходимо предусматривать места (площадки) для сбора таких отходов в соответствии с установленными правилами, нормативами и требованиями в области обращения с отходами.
    https://base.garant.ru/12112084/3/
    Федеральный закон от 24 июня 1998 г. N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" требует создания площадок для сбора отходов в месте образования отходов! А Вы волокёте их в Москву! С какой стати?

3. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    У меня температура и поэтому я отвечаю на этот бред! :)]
    Расскажите пожалуйста, какие ИМЕННО отходы образуются при эксплуатации жилого дома?

4. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Не трогали бы Вы своими грязными от вонючих отходов лапками Конституцию РФ! Никакого права возить вонючие отходы в Москву она не даёт. Тем более:
    3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
    Мало того, что Вы декларируете какие-то вонючие несуществующие права, так вы ещё ставите под удар народонаселение столицы: мало ли какую заразу Вы способны завезти вместе со своими вонючими ТБО.

5. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Упс...Выбрасывая мусор в общий контейнер я нарушаю права других людей:flag: Если мой мусор пахнет сильнее чем у других (от рыбы например), на меня соседи подадут в суд за запах?

6. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    МамаНата, сочуствую, насчёт температуры, у самого сегодня первый день меньше 38,5. Насчёт бреда не согласен: отходы - вещь серьёзная.
    Статья 20. Государственный кадастр отходов
    1. Государственный кадастр отходов включает в себя федеральный классификационный каталог отходов, государственный реестр объектов размещения отходов, а также банк данных об отходах и о технологиях использования и обезвреживания отходов различных видов.
    https://base.garant.ru/12129508/#1000
    Полистайте сами, посмотрите в помойное ведро. Проведите соответствие содержимого с каталогом.
    Кстати, Вы посмотрели смету?

7. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

А с чего взяли что в Москву? И куда именно в Москву по Вашему? Может в контейнер ТБО (оплаченный между прочим), который будет вывезен и утилизирован в полном соответствии.

8. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Мы не в Европе...к сожалению или к счастью. Пока у нас не будет мусоропроводов на каждый вид отходов или контейнеров для этого...мы бессильны. И будем утилизировать всё в один пакет и контейнер.

9. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Нет, МамаНата! Не подадут. Но если с участка Вы притащите предметы ТБО, на которых имеются возбудители инфекций, например, вирус бешенства, что в Московской области является совершенно реальным, и бродячие животные, например, собаки, в столице бешенство заработают - всем будет не до смеха. Поэтому не надо нам сюда завозить дополнительные риски. Бережёного и бог бережёт.

10. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    А в Москве бродячих собак и бешенства нет? :faq:

11. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.732

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.732
    Презумпцию невиновности уже отменили? Ст. 49 Конституции РФ «Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда».
    Может вы сам Господь, если собой суд поменяете?

Вам нужно, так создавайте. Или чужой карман покоя не дает?
    Хочется. И никто, в т. ч. и суд, ничего сделать не сможет. Сомневаетесь? Так я, в отл. от вас, могу еще судебных решений подбросить. :um:

Они с Любопытствующим не уживаются. :aga:

12. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745

13. Ирмина
    Благодарности:
    1

Ирмина

Живу здесь

Ирмина

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Рассуждают со всех сторон зрения, и закона и норм, и еще много всего. А по-человечески! Моя мама с внуками проживает все лето на даче, в бывшем СНТ контейнеров нет и не будет, другая история. И в воскресенье вечером весь багажник завален пакетами с мусоров, как не утилизируй, накапливается. Ничего в этом хорошего нет! Поэтому когда покупали новый участок, постарались выяснить все бытовые и не только вопросы. Председатель сказал, что собирают по 500 рублей и с мая по ноябрь постоянно стоит контейнер для мусора и в эту сумму входит и уборка территории вокруг площадки. Мне это вариант в сто раз больше подходит, чем перевозки мусора на своей личной машине. Читаю часто сообщения и встает вопрос, на форуме есть члены СНТ? Никто похоже не представляет, что начинается через год- два после развала правления. Есть коллеги по несчастью? Уверена нет.

14. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Юрист Кокушев, чертовски рад слышать! Вас очень не хватало. Вы можете мне объяснить, а чем так плоха система сбора и вывоза ТБО, установленная Законодателем, что её надо обязательно перекрутить шиворот на выворот? И таскать в своей машине вонючие отходы за тридевять земель, создавая неудобства в машине себе и своим близким? Какой в этом смысл? Кроме, конечно, традиционного пещерного ненавистнического отрицания полезности объединений? Всё прекрасно! У нас стоят четыре контейнера, и одна байда - бункер-накопитель для крупногабаритов. Всё во-время вывозится, площадка обихожена и обработана сторожем. На зиму сборники переворачиваются днищем кверху. Цены на вывоз растут, но не катастрофичны. Почём стоит - сейчас не скажу. Очень удобно: произвёл уборку, закинул мешок на багажник, отвёз, сбросил в контейнер или бункер. И никаких проблем. Вам-то зачем таскать помойку за много километров? С Бобром понятно: он, скорее, удавится, чем в объединение копейку заплатит. При этом будет глумиться над Конституцией РФ, объясняя своё жлобство свободой какого-то выбора некоей свободной личности. На практике - патологическая ненависть к объединениям, не более. Это ведь у него члены СНТ - "разный сброд".
    Вопрос с ТБО решён, причём решён ко всеобщему удовольствию. Никаких проблем!
    Юрист Кокушев, почему Вы и Ваши коллеги призываете садоводов саботировать установленные законодательством правила работы с ТБО? Это что, нормальная позиция для юристов, призывать к саботажу? Пошли бы Вы в лес, ой, нет, в поле, как его - в правовойное поле, то есть в правовое! И не вылезали бы вы все из этого правового поля! То есть замолкли бы вы все со своими провокационными советами по части саботирования действующего законодательства! Ладно?

15. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.732

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.732
    Конечно нет. Речь идет о том, что у гражданина есть выбор-либо возить его с собой, либо в колхозный контейнер. И НИКТО не в праве ему навязывать услуги.

А это сами "близкие" решат, что им лучше.

Вот с этим согласен. Я легко отдам десяточку другую тыс., лишь бы не иметь ничего общего с ...ну вообщем понятно.
    Вся Конституция написана ради этого "какого-то выбора некоей свободной личности",и не только наша.
    Это есть. Терпеть не могу стадо. И это мое (и не только) право.

Ну а Любопытствующий и К воспользовавшись этим, загнали бы пол страны в лагеря. Нет батенька, сейчас не 37-й год.

Статус темы:
Закрыта.