1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Разбираюсь в замках и дверях. Где смогу, там подскажу

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем gthvm100, 20.01.12.

1. Джипер
    Благодарности:
    34.634

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.634
    Смысл броненакладки - затруднить силовой доступ до цилиндра.
    Слишком много внутри пустоты оставлять не нужно. У современных ключей есть определённой длины так называемая шейка- промежуток для толщины броненакладки. Эта шейка конечно усредненная (особенные случаи рассматривать не будем) - поэтому смотрите что бы и ключ работал и не слишком торчал.
    Те же 2 мм. пустоты вполне может быть достаточно. Так часто делают.
    Но конечно (как и в любом деле) :aga::|:, по вариантам, размеру пустоты, могут возникнуть споры.

2. mavoronora
    Благодарности:
    44

mavoronora

Живу здесь

mavoronora

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Подскажите на что заменить замок моттуро гориллино (с антипаникой)? Установлен был в 2013 вроде, через пару лет сломался, заменили на такой же (или починили там что-то, не помню). Еще год где то поработал и снова сломался. С тех пор не используется. Пользуемся только верхним сувальдным. Может и спецы по подбору и замене замков здесь есть?

Вложения:

• 9FAB9A64-4C00-4E1D-88BE-ABCA6C481349.jpeg
    • 35BA71A8-CA0F-45CE-8DF8-7358361BD89F.jpeg
    • B4397352-A83F-4E61-9D98-AE0D4EDDD2FB.jpeg
  3. Джипер
    Благодарности:
    34.634

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.634
    Можете написать какая модель двери?
    Аналогичной замены, на другой замок, без переделок, по моему нет. Но возможно кто- то найдёт.
    Если очень нужна именно такая модель- то менять на новый.
    Если не принципиален функционал именно этой модели замка- то ставить на замену, другой, максимально подходящий.
    Разумеется для замены нужен хороший специалист с опытом работы.

4. Palych70
    Благодарности:
    336

Palych70

Живу здесь

Palych70

Живу здесь

Благодарности:
    336
    Судя по всему, это Стал.

Точных аналогов среди российских замков нет

5. Dingo
    Благодарности:
    469

Dingo

Живу здесь

Dingo

Живу здесь

Благодарности:
    469
  6. Palych70
    Благодарности:
    336

Palych70

Живу здесь

Palych70

Живу здесь

Благодарности:
    336
    Почти (то): на фото - /28 (с четырьмя пальцами), а у Вас - /37 (с тремя пальцами).

7. mavoronora
    Благодарности:
    44

mavoronora

Живу здесь

mavoronora

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Дверь Стал 70.
    Замок точно Mottura Gorillino, но точную маркировку модели не знаю. Нашел документы сегодня, но там стерлось все, видно написано на русском «гориллино», но модели нет.
    Точно такой же с антипаникой ставить не планирую. Ненадежный. Первый раз спустя год-два сломался. Сделали и через год снова сломался. Хотелось бы обычный цилиндровый моттуро.
    Звонил сегодня в СТАЛ, там меня и мою дверь идентифицировали) Говорят мол замена замка в Стал 70 только со съемом двери и последующем разбором двери со снятием панели. Работу насчитали тысяч на 10 вроде - два спеца, снятие, разбор, замена замка. Это как бы еще более-менее. Но вот они замок какой-то предложили тоже моттуро, но без антипаники за 37 тыс. Честно говоря, я подумал, что это как-то за границами рынка) Или это норм и таковы сейчас цены?
    Я думал еще и цилиндр сменить. У меня был С28. Говорят мол таких уже нет, но есть какой то PRO и заявляют цену на него также в 35 тыс. Говорю нет ли мол попроще чего. В ответ предлагают только какой то совсем дешевый Кале.
    В общем, если с заменой цилиндра, то на круг выходит тысяч так 80-85. Ну, е-мае, не может жеж замок с его заменой столько стоить?

Вложения:

• 09BB9EAE-70A0-43FC-B2A2-DD791275CDC8.jpeg
  8. mavoronora
    Благодарности:
    44

mavoronora

Живу здесь

mavoronora

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Аналог по функционалу (антипаника) не нужен. На самом деле вообще особой разницы нет какой замок ставить) Надежности хотелось бы - что бы не ломался, что бы плавно и приятно открывался, закрывался, что бы к двери подошел.

9. Джипер
    Благодарности:
    34.634

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.634
    Конкретно на эту модель были жалобы.
    И даже не брали эту модель замка на гарантийное обслуживание.
    Посмотрите что либо из гардиановских замков.
    А к двери конечно придётся подбирать, и конечно определённым образом приспосабливать. Сами понимаете- всё сделано под определённый замок.
    Цена по работе, то что описано, в принципе нормальная (если и завышена, то немного). Разумеется идёт разговор про качественно выполненную работу.
    По замкам- импортные, такого класса, стоят дорого, хороший цилиндр то же стоит дорого.
    Сэкономит тут можно если сами где -то купите дешевле сам замок и цилиндр.
    Но часто в этом случае, те кто будет устанавливать замок, гарантию на его работу не дают.

10. mavoronora
    Благодарности:
    44

mavoronora

Живу здесь

mavoronora

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Понял, спасибо. Значит проще таки обращаться к производителю двери, не пытаясь искать альтернативы и более дешевые варианты.

11. Джипер
    Благодарности:
    34.634

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.634
    1. Главное что бы работу сделали качественно. И гарантию оформили.
    Желательно расплачиваться после приёма работы.
    2. Можно конечно поискать более дешёвые варианты и по работе и по замкам- но тут нужно быть очень хорошо уверенным в качестве того кого найдете и что найдете.

12. Palych70
    Благодарности:
    336

Palych70

Живу здесь

Palych70

Живу здесь

Благодарности:
    336
    Я имел ввиду, что с идентичными посадочными габаритами.

Я ранее неоднократно пытался обратить внимание на такой критерий выбора двери, как легкость/простота самостоятельно/пост-гарантийного обслуживания двери - и у Стального позора, и у Стала это очень больная тема.

Слишком специфичное расположение пальцев ригеля/засова - замки других фирм (Kale, Меттэм, Гардиан...) потребуют переделки двери. Хотя может имеет смысл один раз переплатить за переделку двери...

Узнайте у них расстояние от центра винта до (вращающейся) шайбы броненакладки (например, 40, 45 или 50 мм) и потом позвоните в LanDef и скажите, что хотите купить Abloy Protec CY333N (его наращивают с шагом 5 мм) с оплатой по безналу.

Если гарантия кончилась, то я бы не зацикливался на Стал - слишком уж задранная у них цена.

13. mavoronora
    Благодарности:
    44

mavoronora

Живу здесь

mavoronora

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Честно говоря, я думал что как и большинство иных товаров замки имеют какое-то ограниченное количество типоразмеров. И условно зная типоразмер можно подобрать аналоги, в том числе, иных производителей.

«Легкость/простота самостоятельно/пост-гарантийного обслуживания двери» - действительно это очень важно. Всем кто читает рекомендую обратить внимание на это.

А кроме Стала можете ли порекомендовать кого-то? В личку можно, например, если здесь нельзя. Я за саму замену то и за экспертизу специалиста готов платить. Но меня аж бесит когда мне говорят вот мол замок за 37 и вот цилиндр за 35 и не пытаются даже объяснить почему это так и почему нельзя ничего иного поставить дешевле. Если бы мне уверенно объяснили, что конфигурация двери такова, что кроме вот такого то замка более ничего не влезет, вот маркировка этого замка, вот столько то он стоит денег и т. п., то я бы демонтировал эту дверь и поставил новую), но ничего такого они не объясняют. Я, кстати, после этого воспринятого на слух названия цилиндра посмотрел на Озоне - дороже 16 тыс. нет с таким названием. Да и в принципе не понимаю какая разница какой цилиндр ставить? Полно вот продается и в средней ценовой категории - тыс за 5-10, ну край 15. Подозреваю, что и замки есть аналогичные тыс. за 20-25. Ну неужели они на заводе индивидуально каждую дверь дотачивают под конкретный замок? А если производитель перестанет именно такую модель замка выпускать, то и дверь что ли под замену (или под переделку) вместе с замком?

14. SergeiSt
    Благодарности:
    811

SergeiSt

Живу здесь

SergeiSt

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Опишите поломку замка, что и как перестало работать. Ручка всегда находится в таком положении как на фото? Была ли когда нибудь замена ручки?

15. mavoronora
    Благодарности:
    44

mavoronora

Живу здесь

mavoronora

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Да дело было очень давно. После установки (2013 вроде) двери сломался то ли замок, то ли что то именно с ручками связанное (год 2014 или 2015). Квадрат что ли там какой-то. Приезжал Стал, что то там чинил. По-моему, ручки в этот раз заменили. Я еще покупал заранее ручку, но мне сказали мол стандартная не подходит и поставили какую-то свою вроде. Прошло еще год полтора и году так 2015-2016 снова поломка. Тогда позвонил в Стал, спросил, объявили какую то цену, я подумал мол чуть позже займусь, а там стройка на даче и вот все никак не доходили руки)
    Обстоятельств поломки (что именно произошло) не помню. Точно перестала работать антипаника (при поднятии ручки вверх замок перестал закрываться). Ручки провисли, т. е. они изначально не были в таком положении…
    Такс, пока писал решил таки и проверить каковы там признаки поломки. Оказалось замок то работает) На самом деле работает, но дышит на ладан. Пользоваться опасно. Есть вероятность, что при закрытии замка ручка останется в руке. Все как-то внятяг работает. Первая попытка закрыть дверь поворотом ручки вверх не удалась, я думал ручка отломится. Со второго раза вышло. В общем, в любом случае менять или на край ремонтировать, но я эту гориллину точно не хочу оставлять.
    Работу замка снял на видел. Пытался прикрепить видос, но форум мне пишет, мол такого формата (mov) нельзя прикрепить. Закачал на Яндекс-диск. Ссылку следующим сообщением попробую отправить.