1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Вопросы по дверям, замкам (общая тема)

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем gthvm100, 20.01.12.

  1. Palych70
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    336

    Palych70

    Живу здесь

    Palych70

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    336
    Адрес:
    Россия
    Ремонт какой: черновой или чистовой? Если черновой, то с дверью лучше не торопиться, чтобы не испортить панели, замки и цилиндры. Либо приготовиться оплатить временные панели и цилиндр, а также аккуратно закрыть всё плёнкой, но так, чтобы она не попала на пальцы засовов.

    Она же "Крепкий орешек", она же "Владимир"...

    Торговую марку вместе с сайтом и форумом продали несколько лет назад.

    Всё зависит от того, что для Вас в приоритете: стойкость к силовым/разрушающим и/или интеллектуальным/неразрушающим методам вскрытия, наличие собственного производства, ассортимент замков и цилиндров, возможность установки замков и цилиндров заказчика, отсутствие предоплаты и посредников...

    А смысл? Сперва нужно определить для себя исходные данные: должна ли конструкция пройти независимые сертификационные испытания, замки крепить врезным или вкладным способом, какая минимальная толщина каркаса и рамы двери, какая минимальная толщина и конфигурация ребёр жёсткости, какая толщина стали в замковой зоне, какие замки и цилиндр в конце концов... Если просто поедите в салон, то каждый первый менеджер начнёт уверять Вас, что именно его двери - самые лучшие на рынке.
     
  2. madchester
    Регистрация:
    22.11.20
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    madchester

    Участник

    madchester

    Участник

    Регистрация:
    22.11.20
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Ремонт чернее некуда, сдают весной дом, кроме ввода по электрике, батарей, двери и окон ничего не будет. Временное точно не буду, лучше поставить вовремя. Какой момент самый удачный для установки двери ? Сразу после чернового ремонта? В моем понимании чистовые материалы должны уже с новой дверью укладываться.
    Вот это спасибо большое, я так сходу поискал и много вопросов возникло помимо цены. zzdoors. ru нашел, пишут что продолжатели дела, качество не хуже, цена опять же.
    Вы так интересно описали, но хочется именно все и сразу) Пожалуй не интересует замки заказчика т. к. я в них не разбираюсь. Могу только сравнить из предложенного.
    Интересует хорошая тяжелая дверь с изоляцией выше среднего, стойкость скорее к силовому воздействию. Интеллектуальные я не до конца осознаю) но на предыдущей ДПЗ помимо двух стандартных, стоит Электромех. замок, которым правда не пользуемся давно. Но в целом если предложат качественное решение по замку с пультом, я думаю интеллектуальные/неразрушающие воздействия можно закрыть.
    Из-за истории с ДПЗ я теперь вообще в ступоре. В принципе меня их дверь устраивала полностью, по договору: модель к-80 | mot 52.583 | Mul-T-Lock МТ-5, дальше неразборчиво| электромеханический замок, отечественный По договору вышло около 70 тыс. с установкой в 2011г. и это еще скидка фигурирует (насколько она реальна, не могу сказать)
    Есть шанс поменять производителя и примерно в такие же деньги уместиться не теряя в качестве ?
     
  3. Palych70
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    336

    Palych70

    Живу здесь

    Palych70

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    336
    Адрес:
    Россия
    Не раньше заливки полов и выравнивания стен. Оптимально - перед наклеиванием обоев, чтобы минимизировать вероятность попадания пыли в замок.

    Только нужно учитывать, что у них нет своего производства, а значит неизвестно, сколько они просуществуют на рынке и будут исполнять свои гарантийные обязательства. Плюс типичные технологические ограничения для подобных дверей: рама, каркас и рёбра жёсткости тоньше 2 мм, преимущественно точечные сварные швы, отсутствие горизонтальных рёбер жёсткости.

    Тогда Вас, скорее всего, будут склонять к дорогим итальянским замкам (Cisa/Mottura) и европейским цилиндрам (Cisa/Evva), которые с текущим курсом рубля выглядят неоправданно дорогими. Поэтому сразу предупрежу: есть интересные российские замки (с цилиндрами гораздо сложнее). Для защиты сувальдного замка от вскрытия отмычками (а также предотвращения заблаговременного декодирования секретов) можно установить кодовую накладку Меттэм НК-1 (но ежедневно пользоваться ею слегка муторно) и/или защитную шторку, которая располагается внутри створки двери, крепится к вертикальной тяге цилиндрового замка и при его закрытии перекрывает доступ к ключевому отверстию сувальдного замка.

    Интеллектуальные - способы вскрытия, предполагающие использование отмычек. Более уязвимы перед ними сувальдные замки (хотя очень многое зависит от конструкции), хотя и дешёвые цилиндры тоже в этом плане не очень.

    Очень хорошие решения с беспроводным пультом предлагает Титан (в прошлые годы активно развивались, сейчас же замерли) - Battery+, а с контактным электронным ключом - Кибердог (например, Б-14М2-05). Вторым пользоваться чуть менее удобно, но зато он мощнее, дешевле и автономнее.

    В текущих реалиях? Конечно нет: импортные комплектующие подорожали примерно втрое, а отечественные - в полтора-два раза.
     
    Последнее редактирование: 15.03.21
  4. madchester
    Регистрация:
    22.11.20
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    madchester

    Участник

    madchester

    Участник

    Регистрация:
    22.11.20
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Просто у меня стойкое ощущение, что на ДПЗ была завышена цена на момент покупки. И я на самом деле мог легко найти дешевле, просто менял одну лишь дверь и решил не экономить.
    Задам вопрос правильно. Подскажите пожалуйста. От какой суммы стоит вообще сейчас рассматривать двери со схожими характеристиками: модель к-80 | mot 52.583 | Mul-T-Lock МТ-5, дальше неразборчиво| электромеханический замок, отечественный ? И в какую сторону начинать смотреть ?
    Вот как быть ?) Это же психологический выбор. Mottura и Cisa
    это даже у меня на слуху. Отечественные замки это еще надо решиться, опять же многие "отечественные" продукты иногда оказываются только коробкой для китайской начинки.
    У меня предрассудков нет, но какая разница в цене может быть между лучшим отечественным предложением и импортным аналогом за два замка ?
    Спасибо. Но можно подробнее, они заявляют что те же К80 они делают полностью по "тем самым" тех условиям ДПЗ. Или это от моделей зависит ?
    Кибердог изучаю, пока все нравится.
    Но сразу возникает вопрос с установкой. Правильно понимаю, что покупка, гарантия итд ложится на меня в этом случае ? И соответственно производителя я так же должен выбирать с учетом установки "своего замка"...
     
  5. Palych70
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    336

    Palych70

    Живу здесь

    Palych70

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    336
    Адрес:
    Россия
    С одной стороны - да, у меня аналогичное мнение.

    Точно такую же дверь за те же деньги найти невозможно, иначе один производитель давно бы поглотил другого. Поэтому уменьшая бюджет, Вы будете вынуждены в чём-то потерять.

    Если прям нафаршированную (сувальдный Барьер-Премьер, электромеханический Кибердог, цилиндровый Барьер-Каре, кодовая накладка) дверь с качественной конструкцией, то не менее 100 т. р.

    Если готовы рассматривать сварные двери - попробуйте посчитать на указанные замки в комплекте с Бастион-С Усиленная, отминусовав скидку 8% и добавив полосу снаружи (итого получится 12 мм. сплошной защиты замковой зоны). Если Выберете Титан, то они его сами купят, а если Кибердог, то Вам потребуется самостоятельно его заказать из Томска, получить и отдать замерщику.

    Сложно выбирать только в части цилиндровых. Сувальдные Барьер-Премьер и Меттэм-Лидер безусловно лучше итальянцев.

    Не согласен: питерский Поливектор производит очень качественные замки, у Меттэма суперсерия тоже ничего, но в прошлом году они сели в лужу, выпустив недозамок.

    Не меньше 10 т. р., зависит от моделей.

    Вроде как это правда. Но лично моё мнение, что подавляющее большинство гнутых дверей сложно отнести к категории взломостойких, поэтому для себя я выбрал дверь из проката: рама, каркас и рёбра жёсткости из стали 5 мм (одной сплошной полосой, а не несколькими тонкими), сплошные и прерывистые сварные швы, более прочная марка стали.

    Есть один производитель, который предлагает его в базе - Затвор, но цены на его двери настолько негуманные, что можно даже не тратить время на осмотр его сайта. В остальных случаях гарантия получается урезанной: если замок выйдет из строя, вскрытие (и последующий ремонт) двери за Ваш счёт, ремонт замка за счёт изготовителя - ОКБ Горизонт. Поэтому я основной (цилиндровый) замок использую ежедневно, а сувальдный (Барьер-Премьер) и электромеханический (Бульдог-14, сейчас он снят с производства) - на период длительных отъездов, что с одной стороны продлевает срок службы страховочных замок, а с другой снижает вероятность утери ключей от них (поскольку обычно они лежат дома).
     
  6. gudmev
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    5

    gudmev

    Живу здесь

    gudmev

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    5
    Прошу совет по выбору двери в загородный дом.
    Дверной проем 130*205, потому планируем двухстворчатую дверь. Вторая створка открывается, не глухая.
    Есть холодный тамбур, в который поставим пластиковую раздвижную дверь. То есть входная дверь от снега, дождя и прямого солнечного света в основном будет огорожена.
    Хотелось бы уложиться в 100 тыс.
    Особых требований к взломостойкости не предьявляем. Хотелось бы стеклопакет и ковку для красоты. ;) Снаружи и внутри планируем отделку МДФ.
    Не будет ли проблем с наружным МДФ в процессе эксплуатации? Нужен ли терморазрыв?
    В квартире стоит дверь от ЧП Монолит из Обнинска. В целом квартирной дверью довольны.
    Каких производителей можете посоветовать? На что ещё обратить внимание?
    Заранее спасибо за ответы!
     
  7. Palych70
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    336

    Palych70

    Живу здесь

    Palych70

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    336
    Адрес:
    Россия
    Если тамбур холодный, то не обязательно, хотя и мешать не будет.

    Если решитесь отказаться от терморазрыва, то можно рассматривать любых, кто делать двери из стали толще 1,5 мм. С терморазрывом rhue будет гораздо уже.

    1. Замки - только сувальдные (цилиндровые механизмы секретности могут начать заедать из-за пыли). Предпочтительно - редукторные, например, Барьер-Премьер - он хорошо отрабатывание заедание сувальдных пластин. Ключевины закрыть накладки с подпружиненными шторками.
    2. Снаружи - только специализированная плёнка (например, Винорит), не боящаяся УФ.
    3. Если будете брать с теромразрывом, то заранее определитесь, с каким: только в раме (хуже) или в раме и створке (лучше). В последнем случае надо убедиться в отсутствии мостиков холода: квадрат ручки должен быть разрезной, от глазка отказаться.
    4. Условия гарантии на дверь (в т. ч. декоративную отделку) не должны исключать установки на улицу.
     
  8. stallker1
    Регистрация:
    14.05.18
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    stallker1

    Участник

    stallker1

    Участник

    Регистрация:
    14.05.18
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, по магнитным замкам для жилого многоквартирного дома
    какая модель стоит сейчас не понятно, но некоторым особо сильным удаётся открыть рывком дверь. Какие модели посмотреть, чтобы точно удержали любой рывок? фирма? и сила удержания в кг?
     
  9. Palych70
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    336

    Palych70

    Живу здесь

    Palych70

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    336
    Адрес:
    Россия
    Конечно, есть модели на 50 кг, но большинство моделей - от 180 кг, поэтому для начала проверьте:
    1. Отсутствие на якоре и магните посторонних предметов (например, пластиковых стяжек).
    2. Чтобы якорь быль не слишком сильно зафиксирован, а магнит наоборот (должен быть жёстко зафиксирован).
    3. Чтобы якорь и магнит при контакте совпадали (накладывались друг на друга).
    Например, Smartec (все без регулировочного уголка в комплекте) ST-EL270L при цене менее1,8 т. р. удерживает 270 кг., ST-EL360L при цене менее 2,2 т. р. удерживает 360 кг., а AccordTec ML-395 при цене менее 3,9 т. р. (с учётом регулировочного уголка) удерживает 500 кг.
     
  10. stallker1
    Регистрация:
    14.05.18
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    stallker1

    Участник

    stallker1

    Участник

    Регистрация:
    14.05.18
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
  11. 2001photo
    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    2.892
    Благодарности:
    1.668

    2001photo

    Живу здесь

    2001photo

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    2.892
    Благодарности:
    1.668
    Адрес:
    Переславль-Залесский
    В Ютюбе видел, как белорусские полицаи рычагом открывают любую подъездную дверь. Она у них с собой, чтобы белорусов отлавливать. Поэтому если от рывка, то наверное можно найти, но от рычага, гвоздодера не удержит, я думаю.
     
  12. PashaR
    Регистрация:
    09.07.10
    Сообщения:
    1.028
    Благодарности:
    1.087

    PashaR

    Живу здесь

    PashaR

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.10
    Сообщения:
    1.028
    Благодарности:
    1.087
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Магнит отлично держит параллельный отрыв. Если полотно двери можно хоть немного изогнуть - дверь открыть гораздо легче. Важна жёсткость полотна и параллельность поверхностей замка.

    Да - у нас разные рекламщики пачкают эти замки. Стяжки, жвачка, скотч. Как советовали - контролируйте чистоту поверхности.
     
  13. stallker1
    Регистрация:
    14.05.18
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    stallker1

    Участник

    stallker1

    Участник

    Регистрация:
    14.05.18
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Да, у нас тоже подклеивают скотч прозрачный или изоленту.

    следим за этим.

    а чем лучше очищать поверхность замка?
     
  14. stallker1
    Регистрация:
    14.05.18
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    stallker1

    Участник

    stallker1

    Участник

    Регистрация:
    14.05.18
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Вот по поводу отгибания полотна двери вопрос тоже возник
    интересно, если планируем дверь поменять в подъезде на новую, какую толщину полотна выбирать?

    Узнавали у производителей, бывают такие варианты в порядке возрастания стоимости

    Однолистовая (1 контур уплотнения) 2 мм, 3 мм или 4 мм

    Двухлистовая (2 контура уплотнения) 2 мм, 3мм или 4 мм

    Цельногнутая 1,5 мм, толщина полотна 65 мм

    Цельногнутая 1,5 мм, сплошной противосъём

    И отдельным пунктом идут противосъёмы: 2 ,3 или 4 штуки. Нужны ли они вообще на общую дверь с магнитным замком, уж снимать вряд ли кто будет дверь целиком
     
  15. Palych70
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    336

    Palych70

    Живу здесь

    Palych70

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    336
    Адрес:
    Россия
    Интернет подсказывает, что ацетоном, бензином или уайт-спиритом.

    Механическая прочность дверных блоков (не путать со взломостойкостью - это разные понятия) определятся не толщиной полотна, а конфигурацией и толщиной рёбер жёсткости, каркаса и рамы двери, а также способом их соединения между собой и/или друг с другом.

    Только есть риск, что злоумышленник спилит петли, а никто из соседей этого не заметит.