1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 21

Схема подключения к бытовке

Тема в разделе "Электросхемы", создана пользователем titova, 21.01.12.

1. berdax
    Благодарности:
    86

berdax

Живу здесь

berdax

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Под "мне предстоит я имел ввиду сколько этапов из квеста "подключи дом к электросети мне осталось"
    этапы вот тут расписаны по пунктам, я сейчас на пункте 3. Сдал документы на согласование в 102 кабинет 28 мая, в расписке написано звонить не ранее 06.06.2012. н Начал звонить, но к ним хрен прозвонишься. Три дня звонил с интервалом в 30 минут. Потом надоело написал кляузу на сайте самому главному московскому МОЭСКовцу. Сегодня утром часиков в 10 решил позвонить дозвонился с первого раза трубку сняли со второго гудка. Видать подействовала кляуза. Назвал номер своей заявки сказали "Вы Акт разграничения еще не получали же?" я ответил да. Сказали что готов и можно приезжать. В пятницу поеду.

Отредактировано: Не забывайте ставить заглавные буквы в начале предложения. (Хенк)

2. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Да, до них и правда не дозвонишься. А ведь у них там отдельный кабинет есть с написью на двери "call-центр"...
    А Вы не могли бы вкрадце описать по шагам, как всё у Вас прошло?
    С датой подачи и получения тех или иных документов.
    Просто интересно, как они сейчас работают.
    Если едете забирать акт разграничения, то у вас уже всё готово практически.

3. berdax
    Благодарности:
    86

berdax

Живу здесь

berdax

Живу здесь

Благодарности:
    86
    По шагам примерно тоже самое что и у автора поста Натальи. Единственное что я первый раз сунулся даже раньше топикстартера, но чет меня тогда завернули и я забил на это дело. Вспомнил ситуационный план был на старого владельца, а надо было чтобы моя фамилия была вписана, причем это я поехал в потольс и меня там завернули, а вот в белых столбах более лояльные люди. Им было достаточно копии свидельтельства о собственности, но тем не менее. Повторно сунулся уже в марте кажется и с ситуационным планом именно на меня, подал заявку сказали через 14 дней приезжайте, я приехал через 21 дали ответ все ок, до линии 10 метров. Получайте ТУ, Сдал документы на ТУ сказали как будет готово сами позвонят обычно 30 дней. Позвонили через 25-28 дней. поехал забрал. Опять сам дурак все ленился, да никак не мог выкроить время. В конце концов кое как выкроил собрал два шкафа купил провода купил автоматы и счетчик и всякую мелочь. Нашел электрика который за 1500 залез на столб закрепил там мне провода. Дальше все я сам. Поехал 28 в Подольск 102 кабинет написал заявление на согласование линейной схемы и на получение Акта раграничения балансовой принадлежности и еще на что то не помню там бланк типовой. Сказали ждать до 6 июня. Ну а дальше уже выше описано.

По хорошему если все знаешь и все делаешь быстро и не тянуть кота за хвост то да где то месяца за три можно получить напругу в розетках.

И на самом деле еще ничего не готово или что вы имеете в виду. просто они сами делают все через одно место и бегут вперед паровоза.

По идее сперва должно быть согласование линейной схемы. Потом я должен идти делать все по этой схеме, ведь если в схеме где то что то не так то мне что опять лезть на столб и переделывать? Но они требуют чтобы ты сперва выполнил ТУ. Тогда только принимают схему и сразу же готовят Акты. но комне никто даже не приезжал проверить сделал я что или нет. Хотя должен был как минимум участковый электрик приехать и посмотреть причем созвонившись со мною и согласовав время приезда.

В общем посмотрим что дальше будет.

Отредактировано: Не забывайте ставить заглавные буквы в начале предложения. (Хенк)

4. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Ну по идее, если Вы уже получаете акт разграничения балансовой принажлежности, то Вас подключают и Вы заключаете договор с Енергосбытом.

5. berdax
    Благодарности:
    86

berdax

Живу здесь

berdax

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Это по идее а на практике должен приехать от энергосбыта чел который проверит все и опломбирует, напишет или подпишет какие то бумажки. потом после него уже должны приехать какие то люди и подключить к электричеству а самое главное, там проблема в том что хоть и есть линия 10 метрах от дома но она вся из СИПов и каждый сип идет к конкретному дому. И хозяин каждого дома в свое время сам тянул свою линию от самого трансформатора. Так что к кому бы не решили подключить по любому бучу поднимут. По хорошему МОЭСК должен снять к какой то там матери все эти СИПы и протянуть нормальный кабель рассчитанный на все эти дома + запас на те что могут появиться, но я пока про это в электро сетях не говорил а вот как дадут все акты так и обрадую что теперь идите с "Народом" общайтесь.

6. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Они прекрасно это знают, что урегулирование всех споров - это их обязанность.
    Я об этом говорил с их начальником. У них есть для этого специальные юристы, хотя там и судиться бестоку - закон на стороне МОЭСК. И это правильно. Никакой дядя Вася не имеет права Вам запретить подключаться
    или требовать с Вас денег потому что он купил когда-то провода или даже поставил столбы.
    Это всё Вас не должно волновать абсолютно. Ваше дело маленькое - Вам выдали тех-условия, Вас подключают. А как, по каким столбам и проводам - компетенция МОЭСК.

7. berdax
    Благодарности:
    86

berdax

Живу здесь

berdax

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Там дело не в том что судиться с людьми, а в том что по СИПу4 4х16 можно пускать рабочую нагрузку 83 ампер, то есть на каждый кабель максимум 3 дома это если дом подключен к 15 киловатт. В общем поживем увидим.

8. xox
    Благодарности:
    16

xox

Живу здесь

xox

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Вклинюсь в тему.
    Не подскажите, а что там у Вас с заземлением дома?
    Нет понятно что это в принципе металлический прут (труба) вбитый в землю.
    Вот тут и вопросы, на сколько в землю, как далеко от дома и если не сложно фотки бы.

9. Avs7153
    Благодарности:
    26.307

Avs7153

просто о сложном

Avs7153

просто о сложном

Благодарности:
    26.307
    Вам сюда: Удалена ссылка на сторонний ресурс (Хенк) и фотки, и видео, и кофе, и какава... И, главное, расчеты!

10. olegaa2
    Благодарности:
    5.260

olegaa2

Живу здесь

olegaa2

Живу здесь

Благодарности:
    5.260
  11. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Всем привет, простите что не отвечала, была в отпуске. Пыталась ответить с планшета, но сообщение не отправилось...
    Вот за договор с энергосбытом мы и заплатили 4500 руб, а потом им же за ускорение ещё 2500руб. Я думаю сейчас и через терминал и с карты можно оплачивать, но мы не пробовали. Мне привычнее через сбербанк)

Ещё после того как получили акт разграничения и с ним ещё 3 документа, их нужно подписать побегать, а это в разных местах. В нашем случае это был Троицкий РЭС, Южные электросети на ул. Кирова и МосЭнергоСбыт на ул. Литейной (Подольск).

К сожалению забыло сфотографировать заземление и сам процесс. В нашем случае это был металлический треугольный профиль по 1 м длиной каждая сторона и от каждого угла приварены как бы ножки, что то типа стола на трёх ножках. Как на картинке

Вложения:

• sdelat-zazemlenie.jpg
  12. SB3
    Благодарности:
    3.024

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.024
    Блин, да кто вам это здесь советовал? :ogo:

13. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Здесь никто не советовал, это мы в интернете нашли. Что не так:faq:? Вы пишите, указывайте на ошибки. Мы ведь только бытовку подключили. Когда построим дом нужно всё сделать правильно. Пока учимся на "кроликах":). Мне Ваше мнение и советы очень важны;))
    Заодно другие не повторят наших ошибок.

14. SB3
    Благодарности:
    3.024

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.024
    То, что треугольник делают по не знанию (ваш случай) или по глупости. Потом картиночек набросаю, если раньше меня это не сделают)

15. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Ага, давайте, буду ждать:). Мне главное что бы потом в доме был всё правильно сделано, а бытовка думаю не критично)