1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 29

Зимняя дача 8х10м из профбруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем patrikeevna, 21.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Ну если не отдирать, ввергаясь в очередную переделку, то можно опрыскать чем-то от летающих, предварительно проверив - не оставляет ли средство это следов...

2. Nika_
    Благодарности:
    381

Nika_

Живу здесь

Nika_

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Ну опрыскать, боюсь не получится, там столько свободного места, да и высота 9-6 метров. Пробовала опрыскать гнездо, к которому можно было подойти вплотную, специальным средством от ос, но им похоже плевать на химию, понимают только грубую физическую силу.
    Ну и отдирать толку то, я не представляю как можно сделать свесы и подкровельное пространство, непроницаемыми для насекомых. Хотя в ТЗ у меня был пункт "Установка защитной пленки от насекомых". На вопрос прораба где монтировать я не нашлась что ответить.

3. Murka
    Благодарности:
    110

Murka

Живу здесь

Murka

Живу здесь

Благодарности:
    110
    По всей площади подшивы свесов и карнизов, думаю вам надо это дело "накрыть" дихлофосом, тут я читала про подобный опыт. Берете тряпку или полотенце на палке длинной, обматываете и пропитываете дихлофосом и туда ее, ближе к "делу" (гнезду), говорят ооочпомогает. Они улетают а дальше вы начинаете разрушать гнезда, только будьте осторожнее, чтобы не покусали. Удачи! :)

4. mila_pav
    Благодарности:
    87.157

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.157
    Мне кажется, это одноразовая мера. Они всегда возвращаются :(, проверено на личном опыте (в дачном туалете и на чердаке веранды)! И отстраивают гнезда лучше прежних :mad:

5. Anton_Ca
    Благодарности:
    249

Anton_Ca

Живу здесь

Anton_Ca

Живу здесь

Благодарности:
    249
    У себя подшил свесы софитами именно из-за того, чтобы не красить их в последствии.
    Все минусы пластика для себя счел несущественными.

6. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Тоже склоняюсь в сторону софитов с перфорацией. Специально посмотрела в Ле Руа, какой размер отверстий в перфорации. Думаю обычная оса не пролезет, а вот бывают мелкие такие Оски худенькие, черненькие, размером чуть больше комара - эти могут пролезть.

В перфорации софитов даже не отверстия, а типа тонкие прорези, как от кончика острого тонкого ножа, если бы им ткнуть в пластик под большим углом.

7. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Гнёзда осы строят для матки, а матки очень крупные... Если матку в щель не протащить, то мелкие осы гнездо строить не будут.

П. С. Только человек способен делать бесполезную работу;) Осы - не способны.

8. Апрель2704
    Благодарности:
    53

Апрель2704

Живу здесь

Апрель2704

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Patrikeevna, подскажите пожалуйста, имитация бруса толщиной 18 не тонка? Я знаю, что вы основательно ко всему подходите, если выбрали значит подумали, пощупали. У меня также граница между проф брусом и имитацией будет.

9. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    На мой взгляд - 18мм в самый раз. Пока визуально на стене границу между профбрусом и имитацией не заметно.

10. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Получили вчера доставку - м/ч на веранду и двусторонний профлист на забор - 48 штук.
    По наивности решили разгружать машину своими силами, т. к. прикинули, что листы не большие 1,15х2м и 48 шт неспеша за полчасика разгрузят муж с зятем.
    Однако после просмотра первых же листов обнаружились явные дефекты - глубокие царапины на обоих сторонах листа и заметные вмятины. Сначала решили, что это только верхние листы такие, а остальные будут хорошие. Однако разгрузив половину и разложив на газоне две стопки - брак и относительно хорошие листы, поняли, что надо всё возвращать поставщику с этой же машиной.
    Легко сказать - возвращать! Жара 35 гр., мужики мои набегались с проклятым профлистом, всё ещё надеясь, что хотя бы листов 30 выберем нормальных. Но потом плюнули и сложили всю партию обратно в машину.
    Хорошо, что м/ч на веранду пришла в отличном состоянии. Не так обидно, что день пропал на ожидание машины и разгрузку-погрузку.
    Урок тем, кто собирается заказывать товар с доставкой - Как правильно сделать возврат через водителя оплаченного бракованного товара.
    1. На приходной накладной вычеркиваете позицию, которую хотите веруть. В этой же строке на правом поле пишете:" Возврат брака, _ штук".
    2. На последней странице накладной в строке "Товар принял, претензий не имею" - зачеркиваете слова претензий не имею и рядом пишете - "Возврат брака профлист _ шт, поз._".
    В нижней части последнего листа на свободном месте пишете "Прошу произвести возврат денег в кол-ве _ руб. за бракованный товар". Всего 3 экз. накладной с одинаковым текстом - 1 (водителю), 1 (поставщику), 1 (нам). На всех экз. подпись с расшифровкой и датой водителя и заказчика.
    3. Заполняете стандартный бланк Рекламация. Такой бланк должен быть у водителя-экспедитора. К чести Уникмы водитель сам предложил заполнить этот бланк, в строке претензия заказчика мы написали "Многочисленные царапины на обоих сторонах профлиста и вмятины".
    4. Сегодня утром я созвонилась с менеджером, та подтвердила, что возвращенный товар принят на склад.
    Проверила наличие рекламации, с кем-то посовещалась и сказала, что можно получить деньги там, где платили (офис на Западе).
    Важно! Хорошо, что была составлена рекламация водителем на месте доставки. Здесь водитель выступал как бы свидетем в нашу пользу, что товар бракован. На рекламации ставятся дата и две подписи с расшифровкой - водителя и заказчика.
    В ином случае нам бы пришлось предъявлять в офисе фотки, доказывать, что это брак и дожидаться решения руководства.
    Деньги за профлист вернули сегодня в течение 30 минут в полном объёме.
    Хотя, лучше бы профлист был надлежащего качества и лежал бы себе до поры до времени у нас на участке.

11. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Patrikeevna, вас уже можно издавать, я название придумала: "Настольная книга для застройщика":)
    У меня всё не так цивилизовано выглядело, особенно мой телефонный разговор с менеджером с использованием ... (вообще-то нормальных слов как-то получилось мало:(). Заказывала доски с доставкой. Разгружать всё-таки лучше своими силами: лучше можно рассмотреть что привезли... Разгрузив примерно половину, откладывая в сторону то, что совсем не нравится, позвонила менеджеру. Рассказала менеджеру, что из того что они привезли бОльшая часть ну вот совсем не то ... и они это всё могут забрать себе...Аргументы менеджера были: "Ну вы же разгрузили этот материал на СВОЙ участок!" - "Нет, - говорю - валяются тут на дороге, можете забрать!" В итоге: то что было в "плохой" стопке мне отдали бесплатно, остальное оценили на 1 тыс. руб. за куб дешевле, т. е. по 3500 р. В итоге получила доски на черновой пол и 50-ку на леса по вполне вменяемой цене:)]

12. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Ага, можно издавать под названием "Будущий застройщик - почитай и подумай! Тебе это надо?"
    Если бы нам привезли доски, то я бы точно не парилась, и поступила точно так же, как вы.
    Но мне привезли САМЫЙ ДОРОГОЙ металлопрофиль, который надо было продавать со скидкой не менее 80%!
    Звонить в офис было уже поздно, оставлять на дороге оплаченный товар - глупо.
    Вот я и решила, что лучше всё верну. Жалко денег на доставку м/ч не получилось сэкономить - мы ведь профиль везли одной машиной с м/ч. Бодаться с фирмой за возврат денег за доставку не стала, т. к. сил и злости уже не хватает.

Вспомнила, как в январе при морозе в -30 принимала доставку бруса и досок от тверского поставщика :aga:.
    Там почти 50% было с чернотой и дырками от жуков. Пришлось схитрить и делать возврат брака по мере следующих поступлений. Профбрус, где вовремя заметила дефекты, заменила весь, а часть досок оставила на леса и подмости.
    С тверским лесом было проще менять и возвращать брак, т. к. мы всегда платили по факту доставки.
    С металлопрофилем пришлось понервничать, т. к. полной уверенности, что признают брак и вернут деньги не было.

13. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    С оплаченным товаром, конечно, сложнее...:(
    Ой, ещё вспомнила... Сказала водителю, чтобы он менеджера своего набрал. Водитель набрал номер и говорит: "Я тут доски привез, а бабушка сильно нервничает..." Ага, это я-то нервничаю! Бабушка, разгрузив пару кубов досок, стряхнула пот и протягивая руку за телефонной трубкой, ехидно пробормотала, что это ещё надо поглядеть кто будет больше нервничать;) Синевы мало было (разозлило то, что доски с синевой вниз уложили...), жуков вроде бы тоже... В основном обзол на хвостах 50-ки и "волна" на дюймовке.

14. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    У меня пока затишье.
    Почти неделю не были на даче.
    Муж сильно потянул спину на разгрузке/погрузке профлиста, да и основная работа постоянно его отвлекает :)].
    За июль сделали своими силами каркас веранды и смонтировали Тайвек и обрешетку под м/ч, привезли м/ч.
    Покрасили дом снаружи вторым слоем Пиньясола и купили в Л. Руа готовые пластиковые окна на веранду.
    Основное занятие с августе - сбор падалицы под яблонями. Наполнила ими компост 1х3м, высотой 1м.
    Можно ещё два таких же компоста ежедневно наполнять, но теперь сбрасываю под кусты черёмухи за дальней границей участка.
    Хорошие упавшие яблоки едим, варим компоты, возим в Москву, раздаём соседям.
    Фотки не делаю, т. к. детки куда-то заиграли зарядник.

15. Мегерка
    Благодарности:
    6

Мегерка

Новичок

Мегерка

Новичок

Благодарности:
    6
    Ну яблоки это тоже хорошо! Витамин на зиму наберетесь)
    Начала читать Вашу тему) На шестой страничке аж глаза заболели!)
    Дело в том что буквально на днях задумалась о постройке маленькой дачечки, нашла этот форум! И зависла... Что, как, с чего начать, куча слов и понятий в которых совершенно не смыслю, я думала стороить дом намного проще! Почему решили именно из профбруса?

Статус темы:
Закрыта.