1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 29

Зимняя дача 8х10м из профбруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем patrikeevna, 21.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Так надо всегда, написано на столько хватает, а брать в полтора раза больше, чтоб потом по 300км. не мататься:)]. К тому же ведь не только впитываться может больше, чем производитель написал, но и проливаться жидкость имеет свойство:)].:hello:

2. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Так мне производитель и считал с запасом в 1,5 раза!
    На 40м2 я брала 6 литров...
    А что нам 300 км, каждый день на стройку по 200км ездим!

Отступление от темы...
    Сегодня первый раз в жизни за 15 лет вождения столкнулась в прямом смысле с подставой на дороге.
    Так все натурально разыграно. Очень интеллигентные симпатичные "бандиты" - парень и девушка...
    Подробно описывать не буду, классический вариант - что-то сильно стукнуло в правый борт сзади. Одновременно из ниоткуда появилась в правом окне черная Мазда...
    Короче, как в кино, только про меня.
    Я уже почти на 80% поверила, что виновата. Сомнения возникли, т. к. у меня над задним колесом только грязь стерта, а у них на левой части капота глубокие царапины. И торопились они уж очень сильно за ребенком в садик, поэтому давай по-быстрому 20 тысяч и мы поехали, только ГАИ не зови...
    Пудрили мне мозги минут 15 и сразу отстали и уехали с руганью, когда я стала снимать на мобильник их машину и начала "звонить" в ГАИ (а говорила с мужем).
    Во, как у нас жить весело, чем дальше, тем веселее :)]:nono:.

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    В моей теме второй пост на первой странице. Фотка есть этой вспушенной целлюлозы. Дороговатое удовольствие, но тоже привлекло. :|:

4. Respect2all
    Благодарности:
    420

Respect2all

Сотрудник ДомиКа

Respect2all

Сотрудник ДомиКа

Благодарности:
    420
    профиль выполняет роль цемента ;) от горизонтального смещения, если на 4-5 венцов ни одной скобы и ни одного нагеля, то теоретически возможны отклонения, но в этом случае ласточка тоже не поможет, как-то так...

скорее всего расчетные 100 г/м2 идет при пропитке строганой древесины... да еще при каких-нибудь идеальных условиях...

5. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Хотите сказать что профиль не будет двигаться по пазу? К тому же свои высказывания говорю не из теории, а из практики! Кто так рассуждает, то и балки врубая крепят скобой к стене, чтоб стены вдруг от "хорошей рубки" не раздавило:aga:.:hello:

6. Respect2all
    Благодарности:
    420

Respect2all

Сотрудник ДомиКа

Respect2all

Сотрудник ДомиКа

Благодарности:
    420
    по своему опыту работы в разных "околостроительных" должностях каждый производитель старается в партии "забыть" несколько "несовсем кондиционных" бревен (эко загнул), с таким расчетом чтобы ругаться и возвращать было себе дороже. Если же вернуться к практике, в том числе и нашей, то практически невозможно заметить и отсортировать все недостатки, особенно если учесть, что брак по дереву каждый понимает по-своему. Самая большая проблема - это синева, потому как на сосне она может появиться даже в процессе разгрузки и монтажа (представьте себе производителя, который после пакетирования все раскореживает и регулярно перепроверяет) и решается эта проблема соответственно чаще всего обычно неким компромисом. Как правило с каждого объекта уходит обратно (или списывается) от 5-ти до 15-ти "палок". Добавлю, что даже у лучших (по "общефорумовскому" мнению) производителей клееного бруса бывали возвраты по несколько кубов материала.

Резюмируя: получить брус без указанных недостатков можно, но только при условии что сортировка будет проводится и на производстве и на объекте.

Вы только не подумайте, что я оспариваю вашу точку зрения, просто проанализируйте переписку и найдете в своих же текстах те же ответы. По пазу профиль ползти может, но для этого в нем не должно быть НИ ОДНОГО нагеля вообще ПО ВСЕЙ ДЛИННЕ! И усилие должно быть соответствующее, стало быть надо иметь в одном флаконе и плохой конструктив и кривые руки, но к сожалению и такое у нас в стране бывает :(

7. Leo77
    Благодарности:
    5.381

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.381
    Благодарю за честный ответ. Почему у вас цена на брус 145х230 снижена? 230 ширина?

8. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Это точно, заметить весь брак на 100% невозможно, поняла это, когда стояла на морозе с ветром рядом с машиной и пыталась разглядывать каждую "палку".
    Рабочие при разгрузке видят только явный брак - сильную черноту, синеву, крученый брус, большую трещину.
    Если синева не сплошная, а только в одном месте или на нижней стороне, можно не углядеть. Крутить каждую брусину в машине с боку на бок очень тяжело физически.
    Вывод:
    1. При приёмке нанимайте доп. рабочего, который будет помогать строителям при разгрузке. Разгружать должны не менее 4х человек. Двое - на машине, двое - принимают внизу. Тогда те, что в машине смогут переворачивать брус, чтобы они и вы проверили дефекты на нижней стороне. У меня на машине был один рабочий, он приподнимал брус и двигал его к заднему борту, а двое принимали брус внизу. Я додумалась смотреть нижнюю часть, когда полмашины уже разгрузили. Нагибаться и залазить под брус, который несут рабочие, мне стало трудно минут через пять. Спина на морозе отказалась гнуться!
    2. На приёмку бруса зимой надо ехать вдвоём, как минимум. Пока один греется, второй контролирует процесс.
    Я была одна, к сожалению, так сложились обстоятельства... Замерзла практически сразу, хотя одета была очень тепло. Грелась в бытовке каждые 10 минут. За это время рабочие могли и не заметить какой-то неявный брак, например, червоточины видно только с очень близкого расстояния, если на "палке" нет явных дефектов.

9. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    Хорошо что строитесь зимой. Летом может быть иная ситуация. Приехал брус, Вы его приняли, хорошенький, чистенький. А тут пока выгребают рабочие верх штабеля, да дождичек пару дней. Доходят до низа, аТАМ пара рядов уже цветет:). Вопрос на засыпку - кто виноват?

10. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Мы строимся зимой осознанно. Одна из причин - отсутствие дождей. Еле дождались, пока наступит настоящая зима, чтобы начать стройку :)].
    Обидно, что несколько брусьев нам подсунули летних, т. е. с большой и маленькой чернотой. Маленькую кое-где проглядели. Сейчас, когда стали кладсть подкладочный брус, заметили несколько синеватых разводов :nono:.
    Олег, раз вы сейчас в форуме, дайте, пожалуйста, скорую консультацию.
    Куда лучше крепить лаги пола, на подкладочный брус или в первый венец?

11. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    Сечение доски или бруса какое?

12. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Подкладочный брус 100х200, брус гребенка 145х193, лаги пола 100х200 крепятся на мет. опоры.

13. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    Все зависит от понятия подкладного бруса. Если Вы понимаете его как защиту нижнего венца и балок перекрытия, то и балки на него (очень трудоемкая замена, может даже невозможная). Если же как защиту нежнего венца, то балки на фундамент (лучше через подкладки из пенофола под балки). Замена подкладного бруса без проблем. Хотя ближайшие 40 лет об этом можно и не думать.
    Я бы рекомендовал пенофол и под подкладной брус (8мм). Если фуднамент сверху ровный, работает как герметик. Затекание воды под брус практически будет исключено

Здесь видно на таком же подкладном брусе
    IMG037.jpg

14. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Я, по-простому рассуждаю так. Подкладочный брус может сгнить раньше всех. Если балки пола крепить в него, то одновременно с подкладочным брусом придется демонтировать и пол.
    На фундамент балки пола положить не получится, т. к. бетонная лента шириной 30 см, а выше идут 3 ряда кирпича шириной 25 см.

15. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    Точнее на него, вот в этом и есть сложность
    Вы можете в подкладом брусе также выпилить ниши на ширину балки (как у Владимира в теме ... 2 типа профиля...) или к первому венцу на подвесах (хотя я не люблю перфорированный крепеж, но редко все же использую.)

Статус темы:
Закрыта.