1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Ламинат на водяной тёплый пол

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем nick16374, 21.01.12.

1. Данил [iop]
    Благодарности:
    970

Данил [iop]

Живу в лесу

Данил [iop]

Живу в лесу

Благодарности:
    970
    Котел Baxi Luna-3. На котле установлено ограничение. Точно не помню, но около 45гр. Установщик котла сказал что максимальная температура нагрева воды для ТП лучше сделать пониже чем стандартные 60гр.

2. Shesshes
    Благодарности:
    0

Shesshes

Новичок

Shesshes

Новичок

Благодарности:
    0
    Не скажу по поводу ламината, но сравнение "чистого" пола, керамической плитки и двп (временно, от безденежья) - практически одинаково. полагаю, что и ламинат не сильно скажется.
    Для справки: труба уложена через 20 см, стяжка не менее 50 мм (местами до 70), вода на входе 35-50 градусов (котел дровами топится, так что температура скачет). выше 20 градусов на уровне 1,5 метра не грею - не комфортно, жарко. для санузла можно и выше, а вот в спальне и 20 лишко, имхо!

3. yury ijs
    Благодарности:
    129

yury ijs

Живу здесь

yury ijs

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Считается, что ламинат выделяет какие-то вредные вещества в воздух. Не знаю, правда это или происки конкурентов. Но я вот подумал, а если и выделяет, то не увеличивается ли это выделение при его нагреве от ТП?

П. С: Себе хочу на первый этаж ламинат, потому что более износостойкий, а на второй паркетную доску. Отопление только ТП.

4. Roracotta
    Благодарности:
    95.208

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.208
    Вы еще не выяснили правдивость первого вопроса, а уже боитесь ответа на второй. :)]

5. yury ijs
    Благодарности:
    129

yury ijs

Живу здесь

yury ijs

Живу здесь

Благодарности:
    129
    А на 100% выяснить и не получится. Это только если исследования самому проводить. Но обычному частнику это не под силу. У вас есть какая-нибудь информация по этому вопросу? Не знаете, проводились испытания на выделение всякой дряни?

6. Roracotta
    Благодарности:
    95.208

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.208
    Никогда не слышал, что ламинат выделяет какую-нибудь гадость. Ну, разве что он сделан в соседнем гараже у дяди Васи. И о какой такой температуре Вы упоминаете, при которой могут начаться такие выделения? Нормальная температура поверхности ТП, 24-28 градусов. Это ниже, чем температура вашего тела. По Вашей логике на ламинат нельзя ни ступать ни на него садиться, ибо температура человека гораздо выше 28 градусов.

7. yury ijs
    Благодарности:
    129

yury ijs

Живу здесь

yury ijs

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Мне Яндекс выдает по запросу "Ламинат вреден" 244 тысячи ответов. Попробуйте и Вы, глядишь, спустя ...дцать лет занятий ламинатом и Вы что-то новое для себя узнаете. Хотя бы то, что есть такой ОЧЕНЬ распространенный слух. Повторюсь, правда это или нет, не знаю

Это вы меня с кем-то перепутали.

Вообще вместо нападок, лучше бы помогли полезной информацией.

8. Roracotta
    Благодарности:
    95.208

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.208
    Ну если Вы не знаете правда ли то, что ламинат выделяет какие-то вредные вещества вообще, откуда боязнь насчет выделения этих веществ при нагреве? Это из темы: Я не знаю летает ли эта этажерка вообще, но если летает, то за какое время я долечу на ней от Питера в Москву? Слегка не логично, не находите?

9. yury ijs
    Благодарности:
    129

yury ijs

Живу здесь

yury ijs

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Как раз нет, все логично. Попробую объяснить ход моей мысли:
    Если предмет что-то испаряет, то при нагреве испарение увеличивается. Это вроде бы элементарная физика. Осталось только выяснить испаряет или нет :)

Да и на счет температур, да они невысокие. Но как Вы заметили, температура поверхности ламината не превышает 30 градусов. А температура на подложке она больше. Не на много, конечно, но больше. Может я вообще из пушек по воробьям стреляю, но если есть определенный риск, не важно где, я стараюсь его исключать.

10. Roracotta
    Благодарности:
    95.208

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.208
    Ну, так я же и говорю о том, что прежде, чем бояться повышенного испарения ламината при его рабочей температуре, сначала бы было неполохо узнать есть ли вообще там какие-то испарения. ;)
    Вы открыли Гугл и нашли там 244.000 постов о вредности ламината. Но это Вас не убедило и Вам нужно еще пару-тройку мнений на этом форуме, которые в корне изменят и утвердят ваше мнение. Верно? :)]:)]
    не переживайте. Используйте ламинат известных фирм и будет Вам счастье.
    У меня дома 300 метров подогреваемого ламината. И, как ни странно, я еще жив. :aga:

11. yury ijs
    Благодарности:
    129

yury ijs

Живу здесь

yury ijs

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Да, Вы правы. С чего вдруг я решил, что информация полученная тут, будет более достоверной, чем на других сайтах :) Похоже до истины мне не получится докопаться :)

12. Roracotta
    Благодарности:
    95.208

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.208
    Истина в спецификации материалла. И инструкции применения.

13. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Я наверное повторюсь, но по ламинату и его температуре всё же вставлю свои пять копеек)
    Я свой ламинат перла из другого государства, на солнышке (а у меня большие окна) греется он очень сильно - голым телом очень неприятно, и этот нагрев явно больше чем при отоплении, думаю производитель предусмотрел такие перепады температуры и ничего вредного не выделяется)
    Вот думаю о линолиуме на ТП, так как мои дети и живность четвероногая постоянно делают лужи, которые не сразу заметны (за диваном например), а ламинат портится и чтоб перестелить этот угол за диваном нужно разобрать 30 метров, вынести мебель..., так что я за линолиум, жаль нельзя сплошным куском положить, помещение 8,5 на 6

14. Юлия1
    Благодарности:
    1

Юлия1

Участник

Юлия1

Участник

Благодарности:
    1
    Прочла тему и вот такой вопрос к Владимиру появился: какой программой посоветуете воспользоваться для расчета теплопотерь частного дома?
    Хорошо, конечно, когда все делается специалистами-профессионалами, которые и Тп сделают, и Стяжка нальют и расчеты под готовят, но лично мои реалии другие. Поэтому хочу сама просчитать теплопотерь своего каркасника.
    Исходные данные таковы: Каркасник 200кв м на свайного-винтовом фундаменте в стенах которого 19см эковаты. Запустили отопление по системе водяного теплого пола (уложили "почаще"), Стяжка 5см над трубами. Хожу по дому с термометром, измеряю полы по периметру... Сейчас на подачу идет 21, обратка 19-19,5. Финишного покрытия нет. Температура за бортом -20, в доме около +16.
    Теперь планирую финишное покрытие - первый этаж плитка/ламинат, второй только ламинат (за исключением с/узлов и прачечной)

15. Roracotta
    Благодарности:
    95.208

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.208
    У меня програмка теплопотерь на англйском языке. Но в интернете Вы можете найти множество бесплатных програм на русском. :hello: