1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Ламинат на водяной тёплый пол

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем nick16374, 21.01.12.

1. vago083050
    Благодарности:
    1.741

vago083050

Нетривиальный продаван

vago083050

Нетривиальный продаван

Благодарности:
    1.741
    Давайте тогда так, сравним розничные цены на позиции с фибровым замком:
    DPL 33-й класс Quick Step Majestic Pro 9.5мм
    и
    HPL 33-й класс Alloc Universal 33класс HPL
    СтОят одинаково - около 1500руб./кв.м
    Так о чём речь? :)
    Что чего дороже, я не понял.

2. vago083050
    Благодарности:
    1.741

vago083050

Нетривиальный продаван

vago083050

Нетривиальный продаван

Благодарности:
    1.741
    Принципиально не продаем 33-й класс в DPL, только HPL и желательно не с фибровым замком. Поэтому 1780руб./кв.м, а не 1500руб./кв.м

3. nuwa
    Благодарности:
    17.861

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.861
    Просьба дуэлянтов переместиться на нейтральную территорию, где Ваши личные пикировки не будут мешать общению форумчан. Удалённые сообщения просьба не восстанавливать - это является нарушением правил форума.

4. Ed-74
    Благодарности:
    419

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Благодарности:
    419
    Вчера закончил укладку ламината из серии суперглянец от HDM. По инструкции подходит для ТП, производитель ограничивает размеры одного полотна 10м в длину и 8м в ширину, про ТП оговорок нет.
    А у меня вот ТП в гостиной и холе не везде нет в эркере и нет под лестницей разделить не возможно, значит опять придется нарушать правила и ставить эксперименты на себе, надеюсь как всегда без последствий. И еще я вот ну ни как не понимаю как ламинат может сужаться и расширяться если на него поставлена тяжелая мебель. Ламинат в принципе плохо скользит по подложке, а уж с мебелью тяжелой думаю вообще с места не сдвинется.
    Буду благодарен если кто подскажет расширяется ли ламинат на практике (а не в теории). Может у кого есть участки уложенного ламината впритык к кафелю или к трубам. А то я себе красиво оформил стык с трубами, практически без зазора.

5. Sever1
    Благодарности:
    595

Sever1

Живу здесь

Sever1

Живу здесь

Благодарности:
    595
    Впритык укладывать ламинат никогда не надо, есть очень большой шанс на расширение и деформацию ламината. Для труб продаются специальные "обводы для труб", но не во всех городах их реально купить.
    Мебель расширения не сдержит.
    Про превышение рекомендуемых размеров скажу так - если при укладке температура в помещении была 20-25 град. при нормальной влажности, зазор от стены соблюден в размерах мин. 10мм мах 20мм., и в дальнейшей эксплуатации температурный режим будет колебаться от 15 до 30 град. без сильного переувлажнения, то до 15м.п стелить можно спокойно. Есть объект где длина 16м. - три года полет нормальный.
    Теплый пол включайте постепенно с медленным прогревом, на ножки мебели приклейте подкладки. Если есть стулья на колесиках купите коврик, Если будет раскладной диван, где на выдвижной части есть колесики, не ленитесь и подкладывайте под них что-нибудь или если найдете, купите тефлоновый самоклеющийся протектор для ножек мебели, отрежте полоску и обклейте колесики.

6. vago083050
    Благодарности:
    1.741

vago083050

Нетривиальный продаван

vago083050

Нетривиальный продаван

Благодарности:
    1.741
    Эти ограничения относятся к изолированному помещению. Совмещенные дверными проёмами пространства отдельных помещений не следует считать единым изолированным помещением. Участки ламината уложенного единым полотном и имеющие обогреваемые и не обогреваемые участки следует разделять.
    Читать, понимать и соблюдать инструкции считается дурным тоном в "проф" среде, предписания считаются "перестраховкой производителей", "опровергаемые" частным опытом "мастеров", основанном на методе тыка. Каждый выбирает сам: следовать инструкции или проводить эксперименты.
    Надежда умирает последней
    .
    Для определения "нормальности" влажности нужен гигрометр, интересно, сколько процентов укладчиков ламината его хотя бы видели, не то, чтобы имели? :)

7. Sever1
    Благодарности:
    595

Sever1

Живу здесь

Sever1

Живу здесь

Благодарности:
    595
    Подскажите тогда теоритечески малобразованным людям - зимой в помещении длиной 10м и шириной 5м уложен ламинат при температуре 18град и влажности 35%, летом температура поднялась до 30град., а влажность увеличилась до 60 % - на какую величину произойдет изменение линейных размеров ?

Последнее редактирование модератором: 31.05.16
  8. vago083050
    Благодарности:
    1.741

vago083050

Нетривиальный продаван

vago083050

Нетривиальный продаван

Благодарности:
    1.741
    В пределах предписанных технологических зазоров, т. к. ни один параметр не нарушен и указанный Вами диапазон изменения влажности является НОРМАЛЬНЫМ для эксплуатации.
    Впрочем, указанные Вами проценты говорят о том, что гигрометра то Вы в руках не держали. Продолжайте в том же духе.

Последнее редактирование модератором: 31.05.16
  9. Ed-74
    Благодарности:
    419

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Благодарности:
    419
    У меня помещения разделены проемом шириной более 2-х метров и там нет двери. Проем с обоих сторон имеет обогреваемые полы, но каждое из 2-х помещений разделенное широким проемом имеет не обогреваемую зону. Так что делить пришлось бы не по проему, а тупо внутри помещения.
    Буду считать это экспериментом. Мне пока не до плинтусов. Поэтому есть возможность зимой понаблюдать. Я укладывал ламинат летом, температура пола зимой может быть либо ниже (если выключить ТП, это у меня не основное отопление), или выше (при включенном ТП) но при этом влажность будет ниже. Вот и посмотрю, исправить есть возможность.

10. Rinat174
    Благодарности:
    127

Rinat174

Живу здесь

Rinat174

Живу здесь

Благодарности:
    127
    ламинат прекрасно ходит для этого и оставляют зазоры от стен иначе вспучит. первый эксперимент увидал у себя в прихожей когда постелил все вплотную. приезжаю домой его просто вспучило бугром, плинтуса еще не было и было видно смещение, знакомый который занимается отделкой тоже рассказывал как приехав к заказщику через год увидел смещение т. к образовалась небольшая щель из под плинтуса.
    про ТП скажу я не парился пол дома ТП и ламинат в других комнатах ТП нет стык между комнатами 3-4см закрыт порожком. после 2 лет пока не вижу каких либо изменений)

11. Ed-74
    Благодарности:
    419

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Благодарности:
    419
    Зазоры между стенами у меня есть. Порожки в цвет ламината есть в каталоге HDM, но их заказ в нашем городе не примут без более менее приличного объема, поэтому порожки как впрочем и плинтуса буду покупать вместе с ламинатом в спальню, ламинат буду покупать после натяжки потолков, натяжку потолков буду делать после того как рассчитаюсь за диван в гостиной, а может быть и после того как натяну потолки в детских и когда куплю туда мебель. Короче не скоро. Вот чтобы в это время в гостиной был более менее приличный вид сделал стык между плиткой у камина и ламинатом практически без зазора. Мне теперь самому уже стало интересно как будет вести себя ламинат, отопительный сезон не за горами. Буду смотреть.

12. Sever1
    Благодарности:
    595

Sever1

Живу здесь

Sever1

Живу здесь

Благодарности:
    595
    Тогда какие это интересно должны возникнуть более экстремальные условия в при домашней укладке что бы ламинат критически изменился в размерах! Производители дают линейное расширение 1мм на 1м, но при этом не указывают как должны измениться параметры температуры и влажности в помещении чтобы это произошло...По этому я и даю свои рекомендации исходя из большого реального опыта, а не из теоретических выкладок и инструкций направленных на подстраховку производителя.
    Вы про гигрометр расскажите немецким мастерам, они его тоже почему-то в руках не держат. Был там лично и наблюдал как укладывают ламинат и паркетку в немчине. А у меня погодная станция уже несколько лет в наличии, так что про то какая влажность в помещениях и улице, в зависимотси от сезона, немного знаком.

13. vago083050
    Благодарности:
    1.741

vago083050

Нетривиальный продаван

vago083050

Нетривиальный продаван

Благодарности:
    1.741
    Халтурщиков везде хватает и они, притягиваясь, кучкуются, ибо один в поле воин, только если за ним истина, а толпе важно количество одновременно блеющих, желательно в унисон. Гигрометр - обязательный инструмент профессионального укладчика, я же бывал в другой Германии, Швеции, Норвегии и т. д., где он также в почете у профессионалов. Погодную станцию оставьте для развлечения, а для работы купите профессиональный гигрометр, если Вы мните себя профессионалом, то он Вам необходим, хотя бы для того, чтобы понять насколько Вы заблуждаетесь.

14. vago083050
    Благодарности:
    1.741

vago083050

Нетривиальный продаван

vago083050

Нетривиальный продаван

Благодарности:
    1.741
    Несколько "теоретических" фото с двух последних "теоретических" объектов, где "теоретики" пытаются соблюдать "теоретические" инструкции. "Теоретический" гигрометр в кадр не попал, но он, как и суслик, всегда есть:)]
    IMG_0475 (1).JPG IMG_0472.JPG IMG_0334.JPG IMG_0336 (2).JPG IMG_0407.JPG IMG_0406.JPG

15. Sever1
    Благодарности:
    595

Sever1

Живу здесь

Sever1

Живу здесь

Благодарности:
    595
    Ну вы же не сами укладываете эти объекты :)... И как коммерческое помещение коррелирует с жилым! Или вы хотите сказать, что условия эксплуатации жилых и коммерческих помещений одинакова?
    Выше я вас спрашивал про ситуацию с укладкой 10х5 и определенной влажностью. Вы мне ответили что ситуация стандартная. Спрошу по другому - какое значение влажности воздуха должен показать гигрометр при котором укладка не возможна либо приведет к негативным последствиям!