1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Ламинат на водяной тёплый пол

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем nick16374, 21.01.12.

1. Roracotta
    Благодарности:
    95.208

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.208
    Правильные теплые полы не могут быть выше, чем 28-29 градусов. 40 градусов-это уже почти для радиаторов.

2. Arbores
    Благодарности:
    52

Arbores

И шо вы думаете? Таки да!

Arbores

Благодарности:
    52
    А теперь только представьте себе - этот человек продаёт ламинат. Как потом клиенту в глаза будет смотреть?

Что же касается до вашего сообщения выше, то да, я с Вами абсолютно согласен, что всё зависит от теплоизоляции дома. Вот только на практике встречаю один случай на 1000, когда заказчик доводит до ума всю теплоизоляцию. Как правило (даже при наличии желания) всё упирается в нехватку средств. Поэтому, приведённое мною правило, касающееся использования ТП в качестве основной системы, подходит для большей части случаев, а на таких как Вы (выражаю своё уважение!) - оно не распространяется.

3. Roracotta
    Благодарности:
    95.208

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.208
    Но ведь они сами себе злобные буратины. Ибо утепление дома -это самая дешевая возможность сделать дом економичным в потреблении рессурсов. Ко мне сейчас обратился человек с жалобой, что у него дома ТПолы 30 градусов, радиаторы 90 градусов и котел работает непрерывно! В сутки уходит около 60 кубов газа. И он спрашивает что не так с системмой отопления...бедняга.

4. Vlad-Astana
    Благодарности:
    45

Vlad-Astana

Живу здесь

Vlad-Astana

Живу здесь

Благодарности:
    45
    А это тоже в инструкции к ламинату написано или вы по собственному опыту судите? Вот у меня на первом этаже полностью ламинат и ТП (даже в кухне и туалете), на втором - ламинат и только батареи. Температура воздуха на обоих этажах одинакова - +22. Ламинат, кстати, целый и там, и там) Откуда такие выводы?

5. Roracotta
    Благодарности:
    95.208

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.208
    Ясно откуда! "От ветра головы своя!":aga:

6. Arbores
    Благодарности:
    52

Arbores

Arbores

Благодарности:
    52
    Если Вы внимательно прочитаете моё сообщение выше, то поймёте, что я абсолютно согласен с тем, что использовать ТП в качестве основной системы обогрева можно и вместе с ламинатом. Но только в случае хорошей теплоизоляции. Но это практически фантастика. А реальность такова:
    1. Основная масса даже не задумывается о правильной теплоизоляции (чё строители/прорабы впарят то и будет).
    2. Те, кому строители/прорабы/знакомые или ещё кто, рассказали о важности хорошей теплоизоляции, или же сами хотели качественно её выполнить, делятся на:
    а) Тех кто имеет определённые фин. возможности, но думает о золотых унитазах, и на теплоизоляцию у них просто денег не остаётся;
    б) Тех, кто вкладывает деньги в теплоизоляцию, но на ремонт денег не хватает;
    в) Тех у кого не хватает денег ни на что;
    г) Тех у кого хватает денег только на самое дешёвое;
    д) Тех, у кого денег - куры не клюют, и весь дом им делают мастера своего дела;
    е) Тех, кто разумно подходит к вкладыванию финансов (независимо от их уровня). Хватает на всё.

Как это бывает - всё просто. Из личного опыта (клиент только что от меня вышел;))
    Речь не о теплоизоляции, а о строительстве в принципе.
    У заказчика были деньги (состоятельный человек) и был прораб. Горе-прораб...
    Итог работ:
    1. Стены кривые - около 2 см волны. Работники переделывать отказываются, мотивируя тем, что прораб ведь принял...
    2. Встроенная мебель (тоже прораб заказывал) - гуляет в размерах от 1 до 5 см.
    3. Зазоры по периметру ламината оставили в 15 мм (хотя на родном плинтусе чётко было указано 12 мм).
    4. Входные двери (делались на заказ) сделали без утепления. Чё-то забыли его внутрь положить;)
    5. Межкомнатные двери пришлось подрезать, т. к. терлись об ламинат.
    ...

Можно ещё долго продолжать, но идея проста.
    Если Вы сами лично занялись строительством/ремонтом, и полностью во всём досконально разобрались - всё будет хорошо.
    Если же Вы доверили эти работы кому-то - нужен чёткий контроль за каждым шагом нанятых мастеров. Даже проверенных. Даже с огромным послужным списком. Всех нужно контролировать.

Так что ваши случаи, Vlad-Astana и Roracotta, я бы назвал приятным исключением.

7. Roracotta
    Благодарности:
    95.208

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.208
    Я не знаю что там за фантастика такая...
    В общем, как я понял из Вашего обьяснения, что в ваших условиях, ну никак нельзя соблюсти елементарные нормы строительства. Даже самые елементарные.
    ТПолы могут работать в достаточно "прохладном " доме. Конечно, если в нем не выбиты стекла и стоят двери. Ну и, если это не сруб со щелями между бревнами. В обычном, среднестатически утепленном по нормам доме, ТПолы вполне могут быть основной СО. Конечно, если системм ТПолов спроектирована верно. Ибо, если не верно, то и радиаторы могут не греть.

8. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    У меня только ТП и дом не утеплен, и ламинат и ковролин очень толстый и тепло... чудеса), а котел днем в солнечную погоду не включается потому что жара, а за окном минус 20

9. Arbores
    Благодарности:
    52

Arbores

Arbores

Благодарности:
    52
    Ну что сказать, Вы ещё одно исключение из правил. Осталось только встретить в этой теме человека, живущего в шалаше, но с ситемой ТП и паркетной доской. И тогда вообще всё будет ОК:)]

И главное, чтобы у него они не включались, но было тепло!

Хотя мне вот стало интересно, а как при не утеплённом доме, при -20 за окном и неработающем котле - жара? Поделитесь секретом.

10. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    У меня 10 окон на этаже и солнце нагревает помещение с 11 дня до 5 вечера

этим летом утеплю свой шалаш (11 метров в коньке) и тогда придется проветривать)

11. Arbores
    Благодарности:
    52

Arbores

Arbores

Благодарности:
    52
    Браво! Я знал, что у Вас всё не так просто;)

12. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Да еще и ламинат темный чтоб на солнце лучше грелся, окна большие по 2-3 на каждое помещение, но и ночные теплопатери думаю выше будут, но ночью не мерзнем плюс 22-23 всегда

13. Vlad-Astana
    Благодарности:
    45

Vlad-Astana

Живу здесь

Vlad-Astana

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Огромные окна, не утепленные стены и потолок + ТП и почти не работающий котел. Вон теперь фантастика началась, согласен)
    Arbores: согласен, в плохо утепленном доме и батареи - хоть по 2 секции на квадрат - греть помещение не будут. У меня есть знакомый, выстроивший хоромы в 500 кв, но съэкономивший на утеплении стен, крыши (опилками засыпал). Обедают в 70 метровой гостевой в верхней одежде, топят без остановки. Согласен, что в таком варианте ТП не спасет)

14. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    У меня кстати тоже опилки) 30 см вместо ваты, правда площадь меньше и в 36 метровой гостинной хожу в трусах, может я морж), но термостат котла показывает 22 минимум
    стены Аэрок 375 на клею

15. Arbores
    Благодарности:
    52

Arbores

Arbores

Благодарности:
    52
    Если я правильно помню - это газобетон с очень хорошими теплоизоляционными свойствами. Но наверное это уже не по теме;)