1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Ламинат на водяной тёплый пол

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем nick16374, 21.01.12.

1. Данил [iop]
    Благодарности:
    970

Данил [iop]

Живу в лесу

Данил [iop]

Живу в лесу

Благодарности:
    970
    Очень актуальная для меня тема. Хочу в спальнях на ТП положить паркетную доску. Но мне не нравится что придется класть подложку. Ведь это, хоть и не большая, но теплоизоляция. Не сильно ли это украдет тепло? Возможно можно положить паркетную доску на клей. Прямо к бетонной стяжке.
    Дом будет отапливаться только ТП.

2. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Теплые полы сначала расчитываются, а потом устанавливаются, а не наоборот. Финишевый материал пола может здорово влиять на его теплоотдачу. И если пол расчитан, например, на финишевую керамическую плитку, а положить паркет, то отопление может и не справится. Если же у Вас эта ветка ТП отдельная и позволяет поднять температуру теплоносителя, то небольшие изменения в финишевом покрытии пола, можно игнорировать.
    Подложка под ламинат обязательна. Иначе все Ваши полы будут трещать скрипеть и здорово трансформировать стуки-грюки на нижних этаж.
    У меня во всем доме исключительно теплые полы. Исключительно уложены ламинатом. И исключительно с подложкой. работают исключительно на "ура!". Удачи!

3. a991ru
    Благодарности:
    36.701

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.701
    Для ламината на теплый пол есть специальный знак. Ламинат с таким знаком пригоден для использования на теплых полах. :hello:

Вложения:

• Обознчения ламината для теплых полов.jpg
  4. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Первых раз вижу такой значек, если честно. А почему какой-то ламинат не может быть использован для ТП?

5. a991ru
    Благодарности:
    36.701

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.701
    Насколько я понял речь идет о воздействии температуры на деревянную составляющую ламината. Клей конечно снижает воздействие на дерево, но не полностью. Т. е. на теплый пол ламинат можно использовать любой, только срок эксплуатации этого ламината на теплом полу будет ниже, чем специально предназначенного для использования на теплом полу. По крайней мере я понял эту тему именно так. :hello:

Вот здесь есть обозначения значков на ламинате. http://www.impar.com.ua/index.php?newsid=244

6. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Спасибо пояснение. Но что-то там не совсем ясно. Во первых, в ламинате нет "деревянной составляющей".
    А во вторых, о какой температуре идет речь? 32- 35 градусов? Это температура ниже человеческого тела. Понимаю, что вопрос не к Вам. Но сдается мне, что это какой-то развод по-итальянски...Буду узнавать. У нас, например, нет никаких ограничений по использованию любого ламината на ТП. И никогда о таком не слышал. Теперь присмотрюсь в магазинах на этот значек. В любом случае, спасибо за информацию. Удачи! :hello:

7. Arbores
    Благодарности:
    52

Arbores

И шо вы думаете? Таки да!

Arbores

Благодарности:
    52
    Во-первых, деревянная составляющая в ламинате есть - в виде мелкой прессованной древесной пыли/стружки.
    Во-вторых, максимальная контактная температура нагрева ламината - 27 градусов по Цельсию. Всё чётко и понятно.

Ну и напоследок - ничем ламинат в Канаде не отличается от ламината во всём мире. Разница лишь в том, что в Европе подход к выбору (а соответственно и требования к производителям) - гораздо выше. Всё завязано на конкуренции. А в североамериканской федерации ламината большая часть компаний - являются собственностью одного владельца. Соответственно конкуренция ниже, требования ниже, информации меньше. Единственный производитель, у которого нашел инфу по данному вопросу - компания Фаус - https://www.fausfloor.com/support/frequently-asked-questions.html. Они не рекомендуют греть ламинат свыше 85 градусов по Фаренгейту.

8. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Это, конечно, есть. Но это уже не совсем дерево. Там уже идет специальный микс со всякими химическими соединениями. Целюлоза тоже из дерева, но деревом ее уже назвать не корректно. То же и с ламинатом.

Кому-то понятно, а кому-то нет.

Floor Surface Temperature
    In international standards, 2,4,9 a floor temperature range of
    19°C to 29°C (66°F to 84°F) is recommended in the occupied
    zone for rooms with sedentary and/or standing occupants wearing
    normal shoes. This is a limiting factor for the capacity of
    floor systems. For heating, the maximum temperature is 29°C
    (84°F), and for cooling, the minimum temperature is 19°C
    (66°F). In the European standard, 9 it is acceptable to use 35°C
    (95°F) as the design floor temperature outside the occupied
    zone, i. e., within 1 m (3 ft) from outside walls/windows. In
    spaces where occupants may have bare feet (bathrooms, swimming
    pools, dressing rooms), the optimal floor temperature for
    comfort also depends on the floor material. 10
    Vertical Air

Для того, что бы максимальная температура пола достигла даже, указанные Вами, 27 градусов, температура теплоносителя и sub-floor длолжна быть, при контакте с ламинатом снизу, около 30-35 градусов. как я и указал раньше.

Это в Америке-то "требования ниже"? Вы наверное смеетесь, или просто никогда не жили в Америке. В Америке рынок настолько "зарыблен",что туда просто не протолкнуться. Не говоря уже о том, что бы протолкнуться с браком или материаллом низкого качества. Кроме того, откуда такая информация о монополии производства чего-либо на американском континенте? В Америке есть любые изделия из любых стран. Кто это такой монополист на производство ламината в америке?
    85 по Фаренгейту-это 35 градусов Цельсия. А не рекомендуют они просто из-за дискомфорта хождения по такому полу, а не потому, что он разрушится или будет выделять какой-то газ. По-этому у меня и возник вопрос, какой ламинат без специального значка, не выдержит температуру в 30-35 градусов и что с ним может произойти? Может на нем еще и сидеть -лежать не льзя из-за того, что температура тела человека превышает рекомендованную температуру? :)]:aga:

9. a991ru
    Благодарности:
    36.701

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.701
    Вот здесь есть кое-какая информация. http://www.ivceram.ru/Home/Article?articleId=17 Т. е. я как понял добавки улучшают качество и повышают класс ламината. Но тестов там море, поэтому думаю этот значек ставится на ламинат, в котором используются добавки, которые в первую очередь повышают его устойчивость именно к воздействию температур. ИМХО.

10. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Я сомневаюсь именно из-за такой формулировки. Ибо никакого воздействия температур на ламинат не происходит. 25-30 градусов цельсия-это не та температура, которая может как-то "воздействовать " на ламинат.

11. Fomich2005
    Благодарности:
    0

Fomich2005

Новичок

Fomich2005

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер.
    "Подложка под ламинат обязательна. Иначе все Ваши полы будут трещать скрипеть и здорово трансформировать стуки-грюки на нижних этаж.
    У меня во всем доме исключительно теплые полы. Исключительно уложены ламинатом. И исключительно с подложкой. работают исключительно на "ура!". Удачи!"
    Просветите плиз касаемо подложки между ламинатом и ТП!
    Она особенная какая-то или обычная? Пол дня уже копаю и ничего вразумительного не нашел,
    а ремонт встал...

12. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Простая, обычная, дешевая.

13. a991ru
    Благодарности:
    36.701

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.701
    Возможно вы и правы. Постараюсь по этой теме копнуть поглубже. Если будет что-то интересное, выложу. :hello:

14. Arbores
    Благодарности:
    52

Arbores

Arbores

Благодарности:
    52
    Что касается использования ламината с тёплыми полами, а также использование подложек на тёплый пол - уже многократно всё обсуждалось.
    Почитать можно тут - https://arbores.com.ua/a30212-rukovodstvo-ispolzovaniyu-laminata.html
    или, если мне не доверяете, скачайте инструкцию с офф. сайта производителя
    http://professionals.quick-step.com/handlers/getDocument.ashx?DocumentId=514&userid=

А то получается, как с ездой на мотоцикле. Все говорят - надо в шлеме кататься, а кому то взбрело в голову, что можно без шлема - и всё, давай всем подряд навязывать. А потом "бах", и труп.
    Так что не стоит делать из ламината труп. Выполняйте указания производителей чётко, и с вашим напольным покрытием всё будет ОК.

15. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Кому предназначался этот ответ? Кто там у нас без шлема? :)]