1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Ламинат на водяной тёплый пол

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем nick16374, 21.01.12.

1. aparket
    Благодарности:
    3.327

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.327
    Да укладываетесь. Не больше 0.15 с ламинатом дрлжно быть. Ламинат 0.08-0.09 обычно.

2. magnatello
    Благодарности:
    1

magnatello

Участник

magnatello

Участник

Благодарности:
    1
    Ну чтож, теперь по прошествии двух лет сложилось мое субъективное мнение касательно теплых полов.
    изначально я купил ламинат на весь дом, но подумав, почитав, прикинул бюджет, сдал часть ламината и купил керамогранит на первый этаж дома, около 60м, а еще 12 м -маленький кабинет уложен ламинат. Второй этаж в ламинате с радиаторами.
    Если сравнивать, по ощущентям в ногах, то конечно разница есть, и приятнее ходить по теплому керамограниту. При одинаковой подаче теплоносителя в коллектор тп на все ветки, ламинат объективно тепла отдает меньше.
    Минус плитки это цена за изделие плюс работа. Ламинат дешевле и положил его сам. За два года замки не потрескались, с ламинатом все в порядке) Подложку под него брал специальную Arbition Securo 0.05.

3. TheArk
    Благодарности:
    393

TheArk

Аркадий

TheArk

Аркадий

Благодарности:
    393
    Не замеряли температуру плитки и ламината?

Давно хочу уложить ламинат на пол, нравиться внеше он больше всех, особенно с фаской. Но тп у меня 30-33 градуса, что в теории для ламината многовато, плюс отопление низкотемпературное, интересно на сколько ламинат с подложкой повышают температуру в контуре при той же темпе в комнате.